Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 2. Последействие к спектаклю. Часть 2. Ты заслуживаешь прощения

Настройки текста
      Фуршет уже подошел к концу, и Шэнь Цинцю, пока никто ее не заметил, тихо ушла к себе на кафедру, чтобы немного развеяться. Рабочая обстановка ее кабинета успокаивала ее, но ощущение, что все вокруг ее осуждают, никуда не делось.       Больше всего она сейчас боялась, что ее коллеги прознают об ее грехах и перестанут ее уважать.       А ведь она столько работала над собой с момента аварии, чтобы стать лучше, чтобы очистить свою карму.       Но карма все равно нагнала и дала пинок.       Поначалу Шэнь Цинцю довольно спокойно проверяла документы и сверяла учебные планы своих студентов с данным расписанием, но вскоре она поняла, что просто уставилась куда-то в стену и сидит с дрожащими руками.       Похоже, пора опять вернуться к успокоительным.       С этой мыслью девушка встала из-за своего стола и пошла заваривать себе чай и попутно искать таблетки в своей аптечке.       Конечно, с дрожью в руках трудно что-то сделать нормально, но Шэнь Цинцю умудрилась не разлить свой чай на этапе заваривания, и она уже взяла его, что отнести к себе на стол, когда дверь с шумом открылась.       И без того нервная преподавательница выронила чашку, и она со стуком упала на пол, разбиваясь на кусочки и выливая горячую воду ей на ноги.       Вот только она не сразу почувствовала жжение вареной кожи. Она уставилась на дверь, где стоял один ее очень хороший знакомый.       - Цинцю? Че ж ты стоишь?! – это был Лю Цингэ, который испуганно опустил глаза на ее краснеющие ноги. – Ты не поранилась осколками? Бегом садись!       Он тут же схватил ее за руку и буквально силой посадил на диван, пока она пыталась понять, что происходит. Осознала она все только когда физрук присел перед ней и снял с ее ног туфли.       - Ах, Лю! Не нужно, я просто…       - Ты ноги обварила. Что не нужно-то?! – возразил он, аккуратно взяв рукой одну из ее лодыжек. – Ну по крайней мере осколками не поцарапала, уже хорошо. У тебя где тут тряпки?       - А, в том шкафчике… - ответила девушка, указывая на один из ящиков в ближайшем шкафу. Без лишних слов мужчина подлетел к нему и вытащил две тряпки. Затем он быстро выскочил в ближайший туалет, чтобы смочить их и вернулся.       Он снова аккуратно взял в руки ее ошпаренные ноги и обмотал холодной тряпкой. У Шэнь Цинцю тут же пробежала дрожь по коже от холода, и она отвела взгляд.       - Тебе больно? – с ноткой волнения спросил физрук.       - Все в порядке. Что…ты тут делаешь? – тихо ответила она. Лю Цингэ тут же запустил руку куда-то за пазуху и достал веер.       - Ты оставила свой веер на фуршете. Серьезно, когда ты уже научишься не забывать их везде подряд?       - А… - девушка даже не поняла, что пришла в кабинет без веера. – Кажется я задумалась. Спасибо, Лю.       Она взяла веер в руки, а мужчина продолжил обматывать ее ноги.       Повисла тяжелая тишина. Кажется, оба волновались, что им вообще-то нужно что-то сказать, ведь они толком не общались с момента ссоры в медкабинете. Стоило ли ей извиниться перед ним? Ведь все же он оказался прав. Она буквально несколько минут смотрела на его макушку в раздумьях, когда услышала шепот.       - Цинцю, прости меня.       - А? – удивленно спросила девушка. Лю Цингэ поднял голову, и она увидела его обеспокоенное выражение.       - Я слишком много наговорил тогда в медкабинете. Я…не думал, что ты держишь такую боль на душе столько лет. Мне…не стоило тогда говорить такие слова. Прости. И не слушай то, что сказала та девка! Ты заслуживаешь прощения несмотря ни на что!       Лю Цингэ извиняется первым? Это что-то на грани фантастики. Все прекрасно знали о его сильном чувстве гордости, которое не позволяло ему первым признавать свои ошибки вслух. Шэнь Цинцю очень захотелось рассмеяться, но она лишь мягко улыбнулась.       - Я сама виновата, Лю, тебе не нужно извиняться. Мне стоило раньше отпустить все свои сожаления и покончить с прошлым. Просто…я растерялась, когда ее увидела. Но теперь все в порядке, правда. И я не таю обиды на тебя. Наоборот, мне тоже стоит сказать тебе прости.       Лицо Лю Цингэ буквально говорило «не смей извиняться!», но он продолжал молча пилить ее взглядом, словно не решался что-либо ответить. Затем он снова снял с ее ноги тряпку и увидел, что покраснение начало спадать.       - …Ляться. – он заговорил очень тихо, что девушка не поняла его слов.       - Что?       - Не хочешь прогуляться? Мне тут рассказали, что недавно отреставрировали парк около вашего интерната. Если бы ты хотела, мы могли бы съездить завтра.       Шэнь Цинцю не поверила своим ушам. Он серьезно зовет ее погулять? На свидание? Лю Цингэ? Хотя, зная его, он сейчас скажет, что это не свидание, что просто прогулка.       - Только не подумай, что это свидание! – как по мановению продолжил он, и Шэнь Цинцю рассмеялась. Как же мило он себя оправдывает.       - Конечно хочу.       Прогулка с Лю Цингэ наверняка поможет ей забыть о старом парке, в котором она встречалась с Цю Хайтан, и воспоминания о нем перекроют старые шрамы.       Наверняка он для этого и предложил.       Когда-нибудь она дождется от него заветных слов, что ждет уже больше года.       Но пока что и такие отношения – неплохой этап.

***

      - Неужели мой Лю шиди позвал сестренку на свидание? Хотя, зная его, он оправдался, что это просто прогулка. – усмехнулся Шэнь Цзю, читая сообщение от сестры. Он с довольным лицом кружился на своем стуле вокруг своей оси так, словно он забыл, что ему 28 и ведет себя как старый дед.       На кафедру театрального искусства постучали, и тут же в дверь влетел радостный Шан Цинхуа, размахивая телефоном.       - Братец огурец! Мы сделали это! Ты уже читал комменты?!       - Уже давно. Я не знаю, как ты будешь расплачиваться со мной за то, что я сохранил твою честь писателя. – немного недовольно ответил профессор.       - Да ладно тебе, от этой постановки зависела и твоя репутация.       - И из-за кого? Из-за тебя вообще-то! – гаркнул Шэнь Цзю, откидываясь на стуле. – В следующий раз сам будешь расхлебывать всю кашу, что ты заваришь.       - Ну братец самолет… - состроил умоляющий взгляд учитель Шан.       - Иди уже отсюда, пока я тебя не выпнул! У меня перерыв на одиночество, и я им наслаждаюсь. – профессор отвернулся на кресле к стене.       - Тогда я зайду позже. У меня появилась идея нового тредфика, так что я пошел! – улыбнулся Шан Цинхуа, быстро выскакивая с кафедры.       Шэнь Цзю тут же зашел в «систему», просматривая восторженные комменты подписчиков братца самолета. В основном там были восторженные отзывы об игре Ло Бинхэ, Тибальдо и Меркуцио, и, конечно же, удар Джульетты в конце.       Кто бы знал, что импровизация Се Ляня окажется такой действенной?       Шэнь Цзю даже начал напевать себе что-то под нос, когда дверь в кафедру снова открылась.       - Шицзунь.       Профессор тут же заблокировал телефон и развернулся на стуле на 180 градусов.              Естественно, перед ним стоял его лучший кудрявый ученик с контейнером еды.       - Опять ты принес мне ужин, Бинхэ? – улыбнулся Шэнь Цзю, вставая из-за стола.       - Конечно! Учитель опять сидит допоздна, хотя подготовка к спектаклю уже закончена.       - Но ведь только что был фуршет. Разве ты не подумал, что я уже наелся? – спросил его учитель, открывая крышку. Как и всегда, всего много и выглядит вкусно.       - Я заметил, что шицзунь не особо ел на фуршете. Вы лишь пили сок и съели пару фруктов. – послушно ответил юноша, присаживаясь рядом.       «Ишь какой наблюдательный!» - подумал профессор, но потом покорно взял свои палочки и начал есть.       - Учитель, все в порядке? Вы с госпожой Шэнь так быстро ушли с фуршета, что я… - немного расстроенно сказал Бинхэ.       - Все хорошо, Бинхэ, тебе не нужно волноваться. – мягко погладил профессор своего ученика по голове. Давняя привычка, от которой он не мог отучиться. – Я рад, что все проблемы кончились. Цинцю нужно время, чтобы прийти в себя, но я надеюсь, что Лю шиди поможет ей. Только он сможет.       Бинхэ заметно обрадовался и улыбнулся своему учителю. Тот, в свою очередь, улыбнулся в ответ.       - Бинхэ, спасибо тебе.       - Что я сделал? – удивленно спросил юноша.       - Тогда, в драматическом зале, когда на меня посыпались обвинения, ты меня поддержал. Конечно, если бы ребята тебя не удержали, то вы вышло бы все плачевно, но я…рад, что ты веришь мне. Прости, что при твоем поступлении тогда случилась такая беда.       - Шицзунь, это я должен извиняться перед вами за те разы! – возразил ученик, хватая учителя за руку. Его лицо было похоже на мордочку щеночка, что жалобно скулил. Казалось, он сейчас заплачет. – Когда вас тогда окружили, я боялся, что вы…       - Все хорошо, Бинхэ. – снова улыбнулся Шэнь Цзю. – Теперь все будет хорошо. Главное – не лезь в драки с другими, и держись рядом с теми, кем ты успел подружиться. И господин Се, и Вэй Ин, и Цзян Ваньин уже считают тебя своим другом. Так что продолжай общаться с ними, ладно?       - Конечно, шицзунь! – улыбнулся Ло Бинхэ.       Шэнь Цзю снова задумался. Теперь, когда кризис позади, ему нужно приложить больше усилий, чтобы они с Цинцю продюжили на своих постах хотя бы до выпуска Бинхэ. Вряд ли их оставят в покое когда-нибудь с их положением.       По крайней мере теперь они оба заслужили прощения за все свои прошлые грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.