Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 3. Последействие к спектаклю. Часть 3. Две Джульетты

Настройки текста
Примечания:
      После фуршета преподаватели быстро разъехались, потому студенты были предоставлены сами себе и разошлись кто куда: кто-то отправился сразу в общежитие или домой, кто-то решил продолжить празднования и отправился в город повеселиться.       Почти все друзья Се Ляня также разделились: Вэй Ин в компании Гунъи Сяо, Нин Инъин и других обитателей общежития отправился на прогулку в город, в то время как его брат и сестра, а также Ло Бинхэ, Не Хуайсан, Линь Мэй Юн и Лань Ванцзи вернулись в общежитие.       Се Лянь же с ними не пошел. Хуа Чэн пригласил его прогуляться в городском парке, потому он, быстро переодевшись в своей комнате, спустился вниз к турникетам, где его уже ждал его спутник.       Правда, внимание юноши привлек нестандартный для общежития студент, которого он уже знал, хоть и плохо.       - Молодой господин Цзинь, добрый вечер. Почему вы тут стоите?       Это был Цзинь Цзысюань. Он стоял около дверей с телефоном в руках и выглядел очень задумчивым. Обращение Се Ляня вывело его из его размышлений, и он посмотрел на неожиданного собеседника.       - Добрый вечер. Ничего такого. – сухо ответил он.       - А…хорошо. Тогда приятного вечера вам. – улыбнулся Се Лянь и начал искать в своем кармане пропуск, когда Цзысюань откашлялся и почесал подбородок.       - Хотя…могли бы вы помочь мне?       Се Лянь с ноткой удивления посмотрел на юношу. Чем он мог помочь наследнику семьи Цзинь? Он слегка напрягся, но все равно улыбнулся.       - Конечно. Чем я могу помочь вам?       - Не могли бы вы…связаться с девой Цзян…и попросить ее прийти сюда? – не очень уверенно попросил третьекурсник, будто сомневался, стоит ли ему так делать или нет.       - Деву Цзян? – переспросил Се Лянь. Он тут же смекнул, что, вероятно, юноша был на выступлении и смотрел на свою невесту, потому хотел что-то ей сказать. Он улыбнулся и достал телефон. – Конечно могу, но вы наверняка смогли бы подняться туда. Сейчас уже в женское общежитие пускают всех.       Конечно, он знал, что Цзинь Цзысюань никогда сам туда ней пойдет, хоть и не понимал причин, потому решил позвонить сестре и попросить ее передать Цзян Яньли, чтобы она пришла ко входу в общежитие.       Конечно же, сначала он посмотрел на ожидающего его Хуа Чэна, но тот, кажется, был не против подождать еще немного, потому без лишних церемоний набрал номер сестры и начал звонить.

***

      Через 10 минут юноши услышали легкий цокот каблуков, и со стороны теплого прохода вышла ожидаемая ими девушка. Цзян Яньли выглядела слегка взволнованной, но явно была в хорошем настроении.       Правда, когда она увидела своего жениха, в ее глазах пролетела вспышка испуга. Ее поведение тут же изменилась. Она стала похожа на маленького олененка, загнанного в угол.       Она скромно подошла к Цзинь Цзысюаню и поклонилась.       - Молодой господин Цзинь, не ожидала вас тут увидеть.       Юноша лишь кивнул ей. Тогда дева Цзян повернулась к Се Ляню.       - Ты меня хотел видеть?       - Дева Цзян, прошу прощения, что вытащил вас, хотя вы явно устали за весь день, но молодой господин Цзинь хотел поговорить с вами. – ответил Се Лянь. Девушка тут же напугано посмотрела на Цзысюаня, словно не ожидала такого поворота.       - Правда? Чем могу помочь, молодой господин Цзинь?       - Дева Цзян, я сегодня присутствовал на премьере открытого спектакля. Вы же играли Джульетту, верно?       - Так и есть. Надеюсь, вам п-понравилось наше выступление. – слегка запнувшись, сказала девушка.       - Идея спектакля была очень интересной. Я довольно хорошо знаком с творчеством Шекспира, и увидеть современную версию его трагедии было очень занимательным опытом. Я хотел выразить вам свое восхищение тем, насколько артистичной вы оказались. Мне очень понравилась последняя сцена, которую вы отыграли. – сказал Цзинь Цзысюань. Он говорил эти слова очень спокойно и быстро, со всей присущей ему серьезностью.       Яньли же побледнела.       - Я…я…э-это…не я…       - Что? – немного удивившись, переспросил юноша. – Не вы?       - Если в-вы про сцену с Ромео и Парисом, то там играла н-не я… - девушка, казалось, сейчас заплачет.       - Сцена с Ромео и Парисом? Я знаю, что там играли не вы, дева Цзян. – немного нахмурился третьекурсник.       - Что? – девушка удивленно посмотрела на него.       - Дева Цзян, я прекрасно знаю, насколько вы кроткая и спокойная. Я почти уверен, что вы никогда бы не смогли ударить человека даже на сцене. К тому же как только та Джульетта вышла, я сразу понял, что это не вы. – тяжело вздохнул Цзинь Цзысюань.       Се Лянь с восхищением посмотрел на юношу. Какой он внимательный и прозорливый!       - В-вот как…простите, что не поняла вас. – снова начала извиняться Яньли.       - Все в порядке. И все же, сцена, где Джульетта решала, что ей делать, стала буквально кульминацией вашей постановки. Ваш артистизм заслуживает высокой оценки. Спасибо вам, что вы смогли так отыграть вашу роль. – склонил голову юноша. Он вытащил из-за спины небольшой букетик из ирисов и преподнес ей. – Надеюсь, вы примите это в знак моей признательности.       Кажется, Цзян Яньли отключилась от мира. Она уставилась на цветы не в силах даже моргать. Се Лянь понял, что пора уходить отсюда, потому быстро схватил руку Хуа Чэна и обнял ее.       - Ну раз мы больше не нужны, мы пойдем!!! Извините нас!       Почти тут же он утянул своего спутника, которые, кажется, тоже только что выпал из мира, за собой вон из общежития.

***

      - Цзинь Цзысюань, хоть и вроде как не любит свою невесту, но очень обходителен с ней. – улыбнулся Се Лянь, когда они уже гуляли по парку.       Погода была хорошая, хоть уже и был ноябрь. Солнце уже опустилось за горизонт, и их путь освещали лишь тусклые фонари. Деревья уже сбросили листья, потому небо было хорошо видно.       - Не думаю. Этого брака очень хочет его мать – мадам Цзинь. У нее такой характер, что и ее муж, и ее сын боятся ей перечить. Наверняка это она заставила его прийти к деве Цзян. – с ухмылкой ответил ему Хуа Чэн.       - Ты ведь учишься с ним в одной группе? – спросил Се Лянь. Третьекурсник согласно кивнул.       Се Лянь хорошо знал личность мадам Цзинь – декана факультета педагогики. Когда он поступал сюда во второй раз, он учился на ее факультете, так что, когда он совершил оплошность, именно ее крик он слышал лучше всех.       - И все же, если даже так, то он все равно проявил внимание. Я не думаю, что молодой господин Цзинь – плохой человек.       - Время все покажет, гэ-гэ. – пожал плечами Хуа Чэн.       Они еще какое-то время гуляли молча, и Се Лянь обдумывал речь Цзысюаня. Все же, если он быстро узнал, что в последней сцене вышла не дева Цзян, это уже говорит о нем многое. Ведь все зрители уверенно считают, что никакой замены не было.       И тут же он вспомнил, что еще один человек сразу увидел подмену, и прямо сейчас он шел рядом с ним.       - Так…ты тоже сразу понял, что это я, да? – виновато улыбнулся Се Лянь.       - Конечно. Я узнаю гэ-гэ в любом обличии. – улыбнулся Хуа Чэн.       - И…что ты подумал, когда я вышел на сцену? – смущенно спросил второкурсник.       - Я подумал, что видимо что-то случилось с девой Цзян, поэтому экстренно заменили. И все же я удивился, что ее заменил именно гэ-гэ.       - Профессор почему-то выбрал меня. Сказал, что только я помещусь в женскую одежду.       - Ну вы чем-то с девой Цзян похожи внешне, так что неудивительно, что именно гэ-гэ стал запасной Джульеттой. И все же, тот удар мне очень понравился. – он ослепительно улыбнулся.       «Тебе ведь просто понравилось, что я ударил Бинхэ, да?» - подумал Се Лянь и тяжело вздохнул.       - Я в тот момент растерялся. Там должен был быть поцелуй, но я забыл, в какой момент, вот и…       - А если бы был поцелуй, гэ-гэ бы поцеловал Ромео? – с ноткой напряжения спросил Хуа Чэн.       - Поцеловал? Я бы не поцеловал его. Профессор рассказывал нам, что на сцене поцелуи ненастоящие. Целуют в уголок рта, вот сюда. – объяснил ему Се Лянь, указывая на самый краешек.       Хуа Чэн удивленно застыл.       - Ненастоящие?       - Ты думал…что на сцене целуются по-настоящему? – озадаченно спросил его собеседник, немного наклонив голову вбок.       Третьекурсник начал что-то обдумывать, и его выражение лица все время менялось: то виноватое, то смущенное, то радостное. В итоге он тяжело вздохнул и отвернулся от Се Ляня.       - Прости, гэ-гэ, я плохо знаю театральные техники. Я подумал, что актеры должны реально…       - Нет, конечно! Даже если бы там была дева Цзян – это все было бы не взаправду. У нее все еще есть жених, а Бинхэ влюблен в профессора! – начал оправдываться Се Лянь.       - Я понял. – прыснул от смеха Хуа Чэн и снова посмотрел на собеседника.       Подул холодный ветер, и Се Лянь немного поежился. Он быстро вытащил из карманов перчатки. Но потом он увидел, что руки его собеседника были голыми и уже синими.       - Сань Лан, где твои перчатки? Твои руки уже замерзли.       - Все в порядке, гэ-гэ, мне не холодно. – ответил ему третьекурсник. Тогда Се Лянь протянул ему свои перчатки.       - Держи, не морозь руки.       - А ты?       - Мне не холодно. – улыбнулся Се Лянь.       - Тогда и мне не холодно. – улыбнулся ему в ответ Хуа Чэн.       - Тогда держи одну. Все лучше, чем без. – отдал ему левую перчатку второкурсник.       - А другая рука? – спросил его собеседник, надевая перчатку.       Се Лянь задумался. Лучшим вариантом будет просто засунуть руку в карман.       - Ну…карман?       - У меня есть идея получше. – усмехнулся третьекурсник, и взял левую руку Се Ляня в свою, а затем обе руки засунул в свой карман. – Так будет теплее.       Второкурсник тут же сильно покраснел, но руку не отдернул. Верно, он ведь просто хочет, чтобы обоим было теплее, да?       После этого они еще час гуляли по парку, обсуждая все подряд, пока их переплетенные пальцы грелись друг о друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.