Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Арка 4. Зимняя сессия, или как спасти друга от отчисления (КОЛЛАБОРАЦИЯ С ЭРХОЙ). Глава 52. Знакомьтесь, два сына семьи Юнь!

Настройки текста
      Время летело незаметно, и вот осень сменила зима, выпал первый снег.       Город быстро накрыло белое полотно, делая улицы облачными дорогами небесного царства.       Территория университета МХТХ тоже оказалась покрытой снегом, по которому туда-сюда слонялись студенты.       Шла третья неделя декабря, и волей-неволей студенты начали ощущать, как душащая петля под названием «сессия» уже начала завязываться на их шеях.       В общежитии стало намного тише: никто не устраивал вечеринок, чем радовали старика Тяня, никто не носился с криками, как это иногда бывало. Более того, никто вообще не ходил из комнаты в комнату: все сидели у себя безвылазно и учились.       В педсоставе приближение сессии чувствовали тоже остро: практики старшекурсников подходили к концу, потому ответственные вовсю копошились, чтобы сдать все вовремя, а принимающие экзамены готовили задания для своих дисциплин.       Университет погрузился в атмосферу полной рабочей загруженности, без лишних развлечений и мероприятий.       Се Лянь, как и все его одногруппники, пропал где-то на страницах уголовного и административного кодексов: мадам Юй говорила, что будет принимать несколько дисциплин лично, потому юристы второго курса не на шутку перешугались и начали добросовестно готовиться.       Все…кроме Вэй Ина, конечно же.       Это было очевидно, что Вэй Ина ничто и никто не могут усадить за учебники, кроме Лань Цижэня, но по его дисциплинам не было экзаменов, так что и Вэй Усянь не особо собирался напрягаться. Его обычная позиция «сдам как сдам» никогда не покидала его, даже когда дело касалось мадам Юй.       Конечно, на этой почве в 28 комнате было несколько ссор между братьями, но они заканчивались, как всегда, ничем: Цзян Чэн кидал в брата подушку и игнорировал его весь вечер.       Была среда, и три студента второго курса вместе со своими сестрами направлялись по обычаю на пары.       - Эх, так в последнее время скучно! Даже вечеринок нет! – начал бубнить Вэй Ин.       - Тебе бы только повеселиться! Знаешь же, что матушка теперь взбучку устроит на экзамене. – как обычно, раздраженно ответил ему его младший брат.       - Ой да ладно тебе! Я всегда все сдаю на пятерки. В этот раз будет также! – с полной уверенностью ответил Вэй Усянь, с победной улыбкой ставя руки в боки. – Я же прав, сестра?       - Вы у меня оба молодцы и точно сдадите все на отлично. – ответила Цзян Яньли, нежно погладив обоих братьев по головам. – И все же, А-Сянь, стоит потерпеть с развлечениями до конца сессии. Ты же знаешь, что потом мы, как и всегда, поедем на отдых в горы.       - Скорее бы уже Новый год! У меня уже такое желание покататься по снежному склону! – улыбнулся Вэй Ин. – Да, Цзян Чэн?       Его брат кивнул в ответ, его хмурость пропала.       - Вы ездите на горнолыжный курорт после сессии? – спросил Се Лянь.       - Да, такая семейная традиция! – ответил Вэй Усянь.       - У наших родителей есть горный домик на севере провинции в местном горнолыжном курорте, мы всегда туда ездим на новогодние выходные. А потом обязательно и на Праздник Весны! – с улыбкой ответила Яньли. – А-Сянь и А-Чэн очень любят кататься на сноубордах, так что неудивительно, что они уже в нетерпении.       - Горнолыжка, да? Брат, может, нам тоже съездить? – с улыбкой спросила Мэй Юн.       - Хорошая идея, но у меня довольно мало финансов, так что… - ответил ей брат, виновато улыбнувшись.       - Это не проблема, мы не будем много тратиться! К тому же я уверена, что Вэй Шэн и А-Ян поедут с нами. – поспешила успокоить его сестрица.       - А-Ян? Это кто? – спросил Цзян Чэн.       - Младший брат Вэй Шэна. Он учится на первом курсе профиля физической культуры. – ответила ему Мэй Юн.       - Так ты про Вэнь Яна? Не знал, что он брат Вэй Шэна…хотя, точно, у них же фамилия одна. Просто они вообще не похожи. – задумался Вэй Ин.       Это была правда. Братья Юнь были совершенно разные исходя из их воспитания.       Как наследник семьи, Вэй Шэн рос в строгости обоих родителей, потому вырос серьезным и ответственным молодым человеком.       А Вэнь Яна отец разбаловал, потому он вырос очень эмоциональным и прямолинейным юношей, у которого иногда отказывали тормоза.       - Вэнь Ян живет с семьей? – спросил Се Лянь.       - Нет, конечно. Господин Юнь отправил его жить в общежитие, чтобы научить его самостоятельности. – усмехнулась Мэй Юн. – Он живет в одной комнате с…       На этих словах она заикнулась и замолчала, словно что-то вспомнила и поняла, что сказала лишнее.       - С кем он живет? – спросил Се Лянь.       Повисла тишина. Вэй Ин быстро понял, по какой причине Мэй Юн резко прервала разговор, и тоже решил промолчать, словно чувствовал, что лучше ничего не добавлять.       Се Ляню это показалось странным. С чего бы им скрывать, кто соседи Вэнь Яна?       Правда, этот вопрос провисел в его голове недолго. Он услышал позади знакомые голоса.       - Старший Му! Старший Му! Старик Тянь опять приходил и искал вас!       - Сяо Юнь, лучше не лезь. Му Цин сейчас не в духе. – послышался вздох Фэн Синя.       Компания повернулась назад и увидела троицу, медленно идущую в спортивный корпус.       Рядом с раздраженным Му Цином и уставшим Фэн Синем шел юноша немного ниже их ростом, со светлыми короткими волосами и живыми темными глазами. Он был худощав, но спортивно сложен, имел длинные ноги, которые явно были хорошо натренированы постоянными пробежками.       В нем Се Лянь и признал того самого Юнь Вэнь Яна – младшего брата Юнь Вэй Шэна.       - Так…Вэнь Ян живет в одной комнате с Му Цином и Фэн Синем? – спросил юноша своих собеседников.       Его сестра неловко кивнула. Ей не очень хотелось упоминать этих двоих перед братом, чтобы еще больше не расстраивать его, но сейчас она думала, что лучше бы сказала как есть.       - Ладно, что-то мы задержались. Идемте уже! – быстро сменил тему Вэй Ин.       Они продолжили свой путь по заваленным снегом тропинкам, весело о чем-то болтая, когда около Цзян Чэна пронесся кто-то, со всей скоростью летя куда-то перпендикулярно тропинкам.       - Учитель, подождите!       Некто в расстёгнутой легкой куртке бежал к другому, более низкому, чье лицо невозможно было распознать за объемным белым шарфом. Его одежда вообще не позволяла увидеть даже его фигуры, так что было непонятно, мужчина это или женщина. На зов мужчины этот человек повернулся и остановился, внимательно наблюдая, пока тот подбежит.       Они были довольно далеко, и пятеро стоящих на тропинке студентов не могли расслышать их разговор. Зато они могли видеть, как человек в белом шарфе с силой запахнул куртку второго и застегнул, а тот лишь почесал затылок.       Затем эти двое продолжили свой путь к административному зданию, о чем-то разговаривая.       - Это Бинхэ пробежал? Почему он тогда не остановился и не поздоровался с нами? И почему профессор идет от общежития? – удивленно поднял бровь Цзян Чэн.       - Кто знает…может, не заметил? Я даже не понял, что это Бинхэ… - почесал подбородок Вэй Ин.       - Да какая разница, мы же наверняка их еще увидим сегодня! Идемте уже! – начала подгонять их Мэй Юн, будто куда-то торопилась.       В итоге они просто пошли дальше, не обращая больше никуда своего внимания.

***

      Минуло три пары, и уставшие студенты потоком хлынули в столовую, чтобы провести время друг с другом за вкусной едой.       Се Лянь с его друзьями не стали исключениями, потому поспешили занять столик, пока толпа голодающих не снесла двери.       - Всем привет!~ - когда они уже сидели и ели, над ними послышался веселый знакомый голос. Вэй Ин тут же широко улыбнулся.       - Ши-сюн! Мин-сюн! Привет!       - Рады вас видеть. Кажется, не виделись неделю, да? – постучал по подбородку веером Ши Цинсюань, присаживаясь рядом с Се Лянем. – В последнее время мой старший брат так сильно нас нагрузил, что нет времени даже спокойно выдохнуть. Правда же, Мин-сюн?       Мин И промолчал, аккуратно ставя поднос с кучей еды на стол и садясь перед ним.       - Профессор Ши очень строг со студентами. Я недавно слышал, что его на других факультетах называют Водяным самодуром! – начал говорить Вэй Усянь.       - Водяной самодур? Почему? – с любопытством спросил Се Лянь.       - Потому что пока ему не принесешь подарок, он зачета не поставит. – послышалось над его ухом.       - Хуа Чэн?! – удивленно спросил Вэй Ин, отшатнувшись от испуга.       - Неужели? Он…берет что-то типо взяток? – как ни в чем не бывало спросил Се Лянь, пока Хуа Чэн садился рядом с ним.       - Это не совсем так! – поспешил не согласиться Ши Цинсюань. – Просто все студенты экономического боятся его, потому спешат задобрить его подарками! Мин-сюн, Хуа Чэн, вы же сами ничего ему не дарите под сессию!       - Так и есть. – сухо согласился Мин И.       - Что ж, мне его задабривать не нужно. – пожал плечами Хуа Чэн. Он увидел кого-то в толпе и тут же поднял руку, будто привлекая чье-то внимание. Се Лянь пригляделся и увидел, что с той стороны, куда он махнул, к ним шли два очень знакомых ему человека, одним из которых была его сестра.       - Вэй Шэн! – улыбнулся Вэй Ин.       - Давно не виделись ребята. Рад видеть тебя в этой компании, Се Лянь. – добродушно улыбнулся четверокурсник экономического, ставя поднос на свободное место.       - Рад видеть тебя тоже, Вэй Шэн. – улыбнулся Се Лянь. – Кажется, мы не виделись с лета, да?       Когда Се Лянь решил восстановиться в университете на профиль юриспруденции, он тут же сообщил об этом своей сестре. Мэй Юн же, в свою очередь, на пару с Вэй Шэном приложили не мало усилий, чтобы Се Ляню одобрили восстановление.       Так что пришедший мужчина был для Се Ляня старым другом и уже проверенным надежным товарищем.       Вэй Шэн с мягкой улыбкой осмотрел всех присутствующих и усмехнулся       - Да, я уже соскучился по этой компании. В этот раз практика была настолько длинной, что я уже забыл дорогу до столовой, ха-ха.       - Хорошо сдал? – поинтересовался Цзян Чэн.       - А как же! – ответила за своего парня Мэй Юн. – Он проходил практику в компании господина Юня, конечно же, он закончил ее успешно.       - А-Мэй, они могут понять тебя неправильно. – нежно улыбнулся ей юноша. – Конечно, я проходил практику в компании отца, но на деле я просто возился с платежными поручениями и банковскими ордерами. Ничего интересного.       - Эх, вот бы брат разрешил мне отработать практику в нашей компании! – тяжело вздохнул Ши Цинсюань.       - Значит, тебе осталось только диплом написать, Вэй Шэн? – спросил Се Лянь.       - Да. Но я уже написал одну треть, думаю, что до весны напишу еще треть. – с улыбкой ответил юноша.       Студенты экономического учились четыре года, так как этот профиль не был специалитетом. И все же нельзя было сказать, что закончить экономический было плевым делом.       Се Лянь прекрасно знал, что Вэй Шэн сам по себе человек довольно умный и отлично разбирается в тонкостях предпринимательского дела.       Да и не только он. Хуа Чэн начал свое дело даже без базовых знаний, потому его случай можно назвать чудом предпринимательства – у него с самого начала было невероятное чутье, раз он смог быстро подняться в сфере ресторанного дела.       И, как и ожидалось, эти два гения были друзьями по профилю и неплохо общались, как недавно узнал Се Лянь.       Большая компания еще долго обсуждала дела будничные. Се Лянь не мог не чувствовать внутреннее удовлетворение и счастье.       Пока у него есть такие дни, ему не важно ни прошлое, ни будущее. Он может забыть о всех проблемах и отдохнуть.       Пусть эти дни будут как можно длиннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.