Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 65. В поисках папки встретились четыре младших брата

Настройки текста
      На следующий день Се Лянь (у которого не было пар) и Мо Жань ни свет ни заря ушли из общежития, чтобы продолжить слежку за магистрантом, когда Цзян Чэну пришло сообщение от брата:       «Она поискала у своего парня в вещах эту папку, все перерыла, но так и не нашла. Похоже, они спрятали ее где-то еще.»       - Да пропади пропадом эта тварь Вэнь Чао! – начал ругаться он, быстро набирая телефон Се Ляня, чтобы все рассказать.       Пока шли гудки, Не Хуайсан, который тоже собирался на пары, вопросительно посмотрел на соседа.       - Что, опять мимо?       - Да капец. Все продумали козлы. – было ему ответом. Наконец-то гудки прекратились. – Се-сюн! Эти черти…!       - Эм…м-молодой господин Цзян… - его тираду ругательств прервал слабый неуверенный голос в трубке. Это точно был не его одногруппник.       - Вэнь Нин? – удивленно спросил юноша. – Почему у тебя телефон Се-сюна?       - Б-брат Лянь ушел в спешке и забыл свой телефон на столе…простите, молодой господин…       - Нет-нет, за что ты извиняешься? – вздохнул Цзян Чэн. – Я все понял, не волнуйся. Как-нибудь найду способ передать ему сообщение.       Когда он повесил трубку, он задумался. А как, собственно, ему сообщить? Да и что конкретно? Что они снова в тупике?       Как назло, он не знал телефона Мо Жаня, и не мог позвонить ему. А Линь Мэй Юн и Юнь Вэй Шэн сегодня еще рано утром уехали сопровождать Чу Ваньнина в полицейский участок, чтобы подать официальное заявление о краже.       Какой-то бардак, а не утро!       Мрачный второкурсник, быстро взъерошивая волосы, с шумом приземлился на свою кровать, начиная наблюдать за соседом в попытках предположить, куда могли деть папку.       По факту, матушка запретила ему лезть в это дело, чтобы не привлекать к их семье еще больше лишнего внимания. Но это не значит, что он не может делать это в тайне от всех, даже от своих друзей.       - Не-сюн, если бы это ты украл папку профессору Чу, куда бы ты ее спрятал?       Удивленный Не Хуайсан уставился на соседа.       - Чего? Папку? Хм… - он задумался, почесывая подбородок. – Ну явно не у себя в комнате. Это слишком палевно. Скорее всего, я бы кого-нибудь подставил. Либо спрятал у друга.       - А ты, оказывается, легко предаешь своих. – усмехнулся Цзян Чэн.       - Ты не понял. – покрутил головой Не Хуайсан. – Самый простой способ отвести подозрение – спрятать у кого-нибудь левого. Сделать козлом отпущения. А что, папка не там, где вы думали?       - Ага… - опустил голову его сосед.       - Должно быть, они перепрятали ее у кого-нибудь другого. Например, в комнате, где живет один из дружков Вэнь Чао с соседями. – предположил Не Хуайсан.       На секунду Цзян Чэн задумался, а потом резко подскочил.       - Не-сюн, ты гений! Наверняка она теперь у того гада с физкультурного! Я пошел!       - А…стой! Цзян-сюн! – Не Хуайсан не смог остановить друга, уже сбежавшего с места домашнего ареста.

***

      Что там говорила Линь Мэй Юн? Черт по фамилии Дун с физкультурного профиля и 31 комнаты? Он вполне мог стать временным хранителем папки, пока Вэнь Чао с этим парнем-магистрантом не найдут, куда ее сбагрить.       Но он же не может просто явиться в 31 комнату и сказать: «АГА, ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ, ДРУЖОК». Ему нужны были веские причины попасть в комнату физрука.       И кто, кроме старшекурсников, мог помочь ему в этом?       Без лишних слов, Цзян Чэн отправился в спортивный корпус, чтобы найти Му Цина и Фэн Синя.       - Уж кто-кто, а этих двоих можно и уломать помочь, если использовать правильные методы!       Когда он явился в главный спортивный зал, на удивление было пусто. Лишь у дальнего баскетбольного кольца стоял один студент, мягко отбивающий волейбольный мяч по полу.       Цзян Чэн удивился, что тут не было даже Лю Цингэ. Обычно этот дотошный физрук приходил раньше всех, чтобы проверить весь инвентарь и привести в порядок зал прежде, чем придут надоедливые студенты.       Что-что, а учитель Лю, хоть и был преподавателем, к студентам относился не с самой горячей любовью от слова совсем.       Между тем, единственный студент, кажется, услышал, что кто-то пришел, и повернулся к Цзян Чэну.       Нужно было видеть лицо второкурсника, когда он понял, кто это тут тренировался с утра пораньше.       - Ты же…сын профессора Сюэ? – озадаченно спросил Цзян Чэн. Он не знал имели этого юноши, а потому не смел обращаться к нему как-то более фривольно.       - Сюэ Цзымин. – ответил ему юноша. – А вы…?       - Цзян Ваньин, юриспруденция, 2 курс. – ответил юноша. – Вы с вашими шисюнами были у нас вчера в комнате.       - Помню. Так что вы тут делаете? Учитель Лю говорил, что этот зал свободен на первых парах. – сдержанно спросил Сюэ Мэн.       - Я ищу двух студентов с этого профиля, и думал, что они здесь. Не хотел вас беспокоить. – также сдержанно ответил Цзян Чэн.       Повисло неловкое молчание. По факту, они еще не были знакомы, но между ними уже была связь в лице Мо Жаня. Но как вести себя друг с другом…пока они не имели ни малейшего понятия.       - Молодой господин Сюэ, вы ведь студент физкультурного профиля, не так ли? – неожиданно спросил Цзян Ваньин.       - Именно так. Мой отец позволил мне поступать на тот профиль, на который я хочу. С детства занимаюсь боевыми искусствами. – безразлично ответил юноша.       Кажется, он слегка высокомерен. Но до Вэнь Чао ему далеко, так что Цзян Чэн немного успокоился.       - Я тоже хотел быть спортсменом…но моя матушка – грозная женщина, так что я пошел по ее стопам…       - Ваша мать юрист? – с любопытством спросил Сюэ Мэн.       - Она заведующая кафедрой юриспруденции в нашем универе… - ответил Цзян Чэн.       - …мои соболезнования. – натянуто ответил спортсмен. – Могу вас даже понять. Моя мама медик по образованию, потому преподает у нас бжд и основы первой медицинской помощи. Ну а как спортсмен, я должен выучить эти дисциплины.       Кажется, они начали находить общий язык.       - Вы вроде искали старшекурсников, разве нет? – неожиданно спросил Сюэ Мэн.       - Они должны прийти сюда в скором времени, так что подожду их здесь.       - Тогда…быть может вы составите мне компанию? – вежливо предложил Сюэ Цзымин, поднимая в руке волейбольный мяч.       - Почему бы, собственно, и нет. – кивнул ему второкурсник.

***

      Когда Му Цин зашел в спортивный зал, мимо него на полной скорости пролетел мяч, чуть не сломав ему нос.       - Да этот брат меня в могилу сведет! – кричал Цзян Чэн, принимая мяч и отбивая его обратно с огромной силой. – Ему что говори, что ни говори, а он никогда не поймет, что с его шутками ему рано или поздно настанет капец!       - Это правда! Я столько раз говорил брату, что он ставит учителя в неловкое положение своими пошлыми шутками, а тому хоть бы хны! – вторил ему Сюэ Мэн, также сильно отбивая мяч.       Кажется, в какой-то момент их разговор дошел до темы их старших братьев, и тут у них, уставших от выходок этих балбесов, случился сдвиг по фазе, превратившийся в суперагрессивный смертельно опасный волейбол в совокупности с руганью на этих самых братишек.       - Вот кто его просил ходить к Мо Жаню вечером?! А теперь он главный подозреваемый в пропаже папки профессора Чу! Раздражает!       - А я говорил ему не оставлять дверь открытой и следить за учителем! И что в итоге?!       В какой-то момент мяч все же полетел по другой траектории и попал прямо в лицо Му Цина.       Два испуганных второкурсника уставились на него. Цзян Чэн даже успел побледнеть.       - Му Цин!       Покрасневшее от удара лицо старшекурсника в купе с мрачным взглядом сделало его человеком, готовым убивать.       - Вы че тут разбуянились? – с закипающим в голосе гневом спросил мужчина.       - Да просто мы тут слегка…про братьев вспомнили. – ответил Сюэ Мэн.       - Хоть у нас с Вэй Усянем нет общей крови, но мы выросли вместе. И этот черт меня уже достал. – продолжал свою ругань Цзян Чэн.       - Понимаю. Мы с господином Се тоже росли вместе. Он со своей вечной улыбкой постоянно встревал в ситуации по юности, а нам приходилось его спасать. – поддержал его настроение Му Цин. – Чего только стоит тот раз, когда к нему начала прямо на улице клеиться какая-то девушка, которая под конец начала угрожать ножом!       Пусть Му Цин был усыновлен семьей Се как помощник единственного сына, Се Лянь всегда относился к нему как к младшему брату. И Му Цин тоже всегда хотел относиться также к своему благодетелю, потому вся эта ситуация Цзян Чэна была ему знакома.       Он со всей силы ударил по мячу, и тот полетел в сторону Сюэ Мэна.       - Понимаю вас! Мой брат по юности постоянно клеился к девчонкам, заставляя учителя ждать его полночи! Черт неблагодарный! – он бросил мяч Цзян Чэну.       - Согласен! Вэй Усянь тоже постоянно со всеми флиртует! Даже с пацанами! Ему бы хоть немного стыда!       Они так и продолжили кидать друг другу мяч.       Кажется, Цзян Чэн забыл, зачем он сюда пришел. Ровно так же, как и Му Цин.       Через 10 минут в спортзал, полностью пропитавшийся постоянными ругательствами по теме «мой брат идиот», зашел Лю Цингэ. Он внимательно уставился на трех студентов, продолжающих смертельные подачи мяча и постоянные маты, и невольно нахмурился.       - Вы чем тут заняты?       По неосторожности Му Цин запустил мяч не туда, и он угодил прямо в лицо физрука!       «…»       Кажется, кому-то пора бежать.       - Простите, учитель Лю! – испуганно крикнули юноши.       - Кого вы тут обсуждаете? – с закипающим гневом спросил физрук.       - Наших старших братьев. Они так иногда раздражают. – вздохнул Сюэ Мэн. – Вот мой, например, постоянно игнорирует мои предупреждения и лезет в самое пекло. У вас было такое, что хочется иногда врезать близкому человеку за его беды с головой?!       Лю Цингэ нахмурился и посмотрел на мяч. Внезапно он зарядил им в Му Цина.       - ДА ПОСТОЯННО! Сколько не говори этому шисюну, чтобы он заботился о своем здоровье, он игнорирует нас с Цинцю! Ему не хватило тех двух раз, когда он чуть не погиб?!       «Так это че, и его больная тема тоже?» - одновременно подумали Цзян Чэн и Сюэ Мэн.       - Вот тут я согласен! – кивнул Му Цин, принимая подачу. – В тот год я столько раз говорил господину Се держать себя в руках? Мы бы смогли справиться с той потерей! И чем все кончилось?!       - Мой брат и мой учитель чуть не погибли тогда, а ему все мало, и он опять лезет на рожон! – подхватил их Сюэ Мэн.       - Из-за этой чертовой папки ему теперь отчисление светит, гребаный дебил! – продолжил Цзян Чэн.       В какой-то момент смертельный волейбол превратился в адский волейбол, и казалось, что следующий, по кому попадет мяч, отправиться в ад на 80 лет с одного удара по лицу.       В какой-то момент мяч подлетел слишком высоко и разбил окно, вылетая наружу!       «…»       Повисла неловкая тишина. Пока Сюэ Мэн думал, что теперь в спортзале станет холодно, остальные два студента начали гадать, кого первым придушит физрук.       Но тот кажется был погружен в свои мысли, пока бесцветно не сказал:       - Кажется, декан меня прибьет.       - Соболезнуем, учитель Лю. – ответил Цзян Чэн.       Вчетвером они уселись у стены и уставились куда-то вперед.       Весь их гнев вышел в выбитое стекло, оставляя пустоту.       - Если бы брат был спокойнее, было бы легче. С ним невозможно справиться. – сказал Сюэ Мэн.       - Согласен. – подтвердил Цзян Чэн.       - Мне тоже не нравится. – подхватил Му Цин. Лю Цингэ молча кивнул.       - Но все же…без них жизнь будет не такой яркой. – тихо сказал Цзян Ваньин. Все трое с ним согласились.       Повисла тяжелая тишина.       - Кстати, Цзян Чэн…ты же кого-то ждал до того, как мы начали играть. – неожиданно сказал Сюэ Мэн.       - Блин, точняк, Му Цин, я ж тебя ждал.       - Чего тебе, черт ты этакий? – спросил Му Цин.       - Да блин помочь с этой гребанной папкой надо.       - Я тоже помогу. – сказал Сюэ Мэн.       - Мне бы кто помог не умереть в деканате, когда я пойду докладывать о разбитом окне. – подал голос Лю Цингэ.       Как оказывается весело живется тем, у кого есть старшие братья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.