Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 66. Операция "Бешеные собаки"

Настройки текста
      Объединившиеся Цзян Чэн, Сюэ Мэн и Му Цин наконец-то покинули спортивный комплекс, чтобы найти Се Ляня и Мо Жаня, и, о чудо, долго искать им не пришлось. Они столкнулись в дверях учебного корпуса.       - Цзян Чэн? Му Цин? Почему вы втроем? – удивленно спросил Се Лянь.       - А вот и вы. Ты как умудрился оставить телефон в комнате? – недовольно спросил его одногруппник. – Вэй Усянь мне сообщение оставил. Они ее перепрятали.       На этих словах выражения лиц Мо Жаня и Се Ляня заметно напряглись.       - Вы знаете где?       - Да ежу понятно, что в 31 комнате. – ответил Му Цин. – Так и быть, подсоблю вам. Идемте, я по дороге все объясню.

***

      Дун Ян сидел на своей кровати в явном напряжении. С утра Вэнь Чао написал ему, что они наконец-то нашли покупателя чертежей, потому должны были зайти забрать их по второй половине дня.       Но какое-то странное чувство преследовало его с самого утра, и он невольно постоянно оглядывался в то место, где ее спрятал.       И как вообще он согласился на эту аферу? Одно дело заниматься буллингом, но совершенно другое воровать у уважаемого приглашенного профессора!       Как бы то ни было, он продолжал нервничать, когда в дверь его комнаты постучались.       Дун Ян успел облегченно вздохнуть и крикнул «открыто», попутно собираясь вытащить папку.       Но когда он уже подошел к шкафу и приоткрыл дверцу, в комнату зашли не те люди, которых он ожидал увидеть, и спортсмен невольно побледнел.       - Старшина Му?! Старшина Фэнь?! – он тут же отскочил от шкафа, словно ничего там не делал.       - Ты че такой нервный? Опять накосячил? – усмехнулся Му Цин.       - Я? О ч-чем вы? – неуверенно спросил спортсмен.       Эти трое были одногруппниками, но ввиду того, что Му Цин и Фэн Синь получали уже второе образование, они считались старше, а потому и имели авторитет среди всех студентов физкультурного.       - Да так, просто кто-то сегодня утром разбил окно в главном спортзале. Вот мы и ходим ищем виновника. – сложил руки на груди Фэн Синь.       На деле он уже знал обстоятельства того происшествия, но Се Лянь предложил немного подтасовать факты, чтобы найти им хорошее прикрытие для проникновения в комнату подозреваемого.       - Чего? Не был я там и не занимался сегодня. – нахмурился Дун Ян.       - Да? – поднял бровь Му Цин. Почти тут же он повернулся к все еще открытой двери в комнату. – Молодой господин Сюэ, заходите.       Почти тут же за их спинами показался Сюэ Мэн. Дун Ян, кажется, еще не знал, кто этот человек, потому непонимающе посмотрел на него.       - Это кто?       - Просто студент, который видел негодяя. – пожал плечами Фэн Синь. – Молодой господин Сюэ, вы его видели в зале?       Сюэ Мэн бросил на третьекурсника всего один взгляд, а потом сложил руки на груди и отвернулся.       - Похож, конечно, но я видел только со спины. Легче мяч поискать.       - Мяч? – переспросил Дун Ян.       - Ага, кто бы не был виновником, он забрал мяч оттуда. Если совесть чиста, дай-ка мы поищем мяч у тебя, чтобы убедиться, что это точно не ты.       Житель комнаты замер. А если они найдут папку, пока будут искать? Но если он сейчас откажется, то они подумают, что ему есть что скрывать, и обвинят в разбитом окне, а там уже ему придется идти на поклон к Лю Цингэ.       Он смог успокоить себя мыслью, что его одногруппники вряд ли поймут, что это та самая папка. К тому же, они вроде как находятся в самых ужасных отношениях с Се Лянем – его главной опасностью, так что все же должно обойтись, правда?       - Ладно, ладно, ищите. У меня ничего нет. – успокоившись, ответил Дун Ян, махнув рукой.       Му Цин и Фэн Синь переглянулись, и первый отправился смотреть под кроватью, а другой в шкафу.       Пока Му Цин старательно ползал по полу с фонариком, Фэн Синь открыл шкаф. Как он и думал, папка была спрятана в ворохе одежды. Он усмехнулся и рывком стряхнул все содержимое шкафа вместе с папкой на пол так, что она буквально упала на самое видное место.       Как только пропажа оказалась в поле зрения Сюэ Мэна, его глаза расширились, а губы изогнулись в злом оскале.       - Это же…?! Папка моего учителя?!       Так как он находился около открытых дверей комнаты, его крик было слышно на весь этаж.       Как раз в это время Се Лянь с друзьями сидели в комнате Ши Цинсюаня, Мин И и Пэй Су и, услышав крик, тут же вышли.       - В чем дело?       - Кто кричал?       Из комнат начали выходить любопытные студенты и заглядывать в 31 комнату. Дун Ян побледнел. Его учителя? Неужели это один из учеников Чу Ваньнина?! Фэн Синь подобрал папку с пола и внимательно осмотрел ее.       - Эта папка – та самая, которую якобы украл Вэй Усянь? И как же, спрашивается, она оказалась здесь?       Сюэ Мэн без лишних слов выхватил ее у третьекурсника и открыл.       И действительно, внутри были сложены мятые чертежи, которые было сложно понять на первый взгляд, а надписи явно говорили, что это была последняя разработка под редакцией профессора Чу.       - Это ты украл чертежи моего учителя?! – закричал Сюэ Мэн.       - Кто украл чертежи? – послышалось в проходе. Дун Ян побледнел еще больше. Там стоял Мо Жань вместе с Се Лянем и жителями 28 и 33 комнат.       Казалось, что сейчас начнется кровавая бойня.       - Позовите профессора Чу и деканов Вэнь, Юэ и Цзинь! Это Дун Ян украл папку! – закричал Се Лянь в коридоре.       Дун Ян уставился на второкурсника. Это ведь он, да?! Это ведь он подговорил Му Цина и Фэн Синя проникнуть к нему в комнату?!

***

      - Если все так, как вы говорите, тогда нам нужно действовать быстро. Му Цин, Фэн Синь, вы могли бы проникнуть в ту комнату? – спросил Се Лянь.       - Мы можем, но это может вызвать подозрения. – ответил Фэн Синь.       - Тогда почему бы не прикрываться разбитым окном? Пока что мало кто знает, что произошло в спорт зале утром. – предложил Цзян Чэн.       - Хорошо, попробуем. И все же, как нам доказать, что это именно та папка, что мы ищем? – спросил Му Цин.       - Нужно отправить с вами кого-то, кто знает наверняка. Однако…Мо Жаня уже все знают, как нашего друга, потому Дун Ян может заподозрить неладное. – почесал подбородок Се Лянь.       - Тогда давайте с ними пойду я. – поднял руку Сюэ Мэн. Все внимательно на него посмотрели.       - Ну да, ты приехал только вчера днем, а потому тебя в лицо мало кто знает. Должно сработать. – согласился Цзян Чэн.       - Тогда вы идите в 33 комнату, а мы уж разыграем сцену. – усмехнулся Му Цин.       - Прямо операция какая-то… - тихо сказал Не Хуайсан.       - Все правильно. – улыбнулся Се Лянь. – Операция «Бешеные собаки».       - Ты кого бешеными назвал?! – тут же крикнули Му Цин и Фэн Синь.

***

      - Вы меня подставили! – крикнул Дун Ян. – Я ничего не крал! Вы мне ее подложили!       - Это ж откуда у меня-то эта папка? На меня все сваливаешь, придурок? – помрачнел Фэн Синь. – Папка вывалилась из твоего шкафа. И ты говоришь, что мы тебя подставили?       - Это не я! – продолжал упорствовать третьекурсник. – Это все тот по фамилии Се и отпрыск семьи Цзян!       - Как ты назвал моих друзей?! – агрессивно спросил Мо Жань, подходя ближе к Дун Яну. – По роже хочешь получить?!       - Эти двое просто прикрывают зад Вэй Усяня! Наверняка это они забрали у него папку и подкинули в мою комнату! Вам лучше не общаться с такими отбросами! – не прекращал юноша, пока в его лицо не прилетел крепкий кулак сразу двоих.       Мо Жань и Му Цин одним движением заставили юношу отлететь и упасть спиной к кровати.       - Как ты их назвал?! – синхронно сказали они.       - Стойте! Не деритесь! – крикнул Се Лянь, желая их остановить, но тут же теплая рука легла на его плечо. Когда он повернулся, он увидел, что это был улыбающийся Юнь Вэй Шэн.       - Как.ты.назвал.моего.брата? – ледяным голосом спросила Линь Мэй Юн, которая на пару с Хуа Чэном в неизвестным момент оказалась в 31 комнате. От них обоих исходила убийственная аура, что делало ситуацию еще более страшной.       В следующий момент начался хаос. Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать, потому отвернулся, чтобы не видеть этого побоища, и уставился на стоящих около него Цзян Чэна, Сюэ Мэна и Юнь Вэй Шэна.       - Кажется, все вышло из-под контроля. – беспомощно улыбнулся юноша.       - Ничего. Им нужно выплеснуть пар. Настоящие бешеные псы. – вздохнул Цзян Чэн.       - А им не влетит за это? – спросил Сюэ Мэн.       - Кто знает… - улыбнулся Вэй Шэн.       - Вот это будут сплетни потом! – с сияющими глазами наблюдал за дракой Ши Цинсюань.       В этот же миг послышался крик Шэнь Цзю с лестницы.       - А ну прекратить драку!       На этаже показались Шэни, декан Юэ, а также Чу Ваньнин и профессор Сюэ.       - Учитель, отец! Вот! – Сюэ Мэн тут же протянул злосчастную папку в руки своего профессора. Чу Ваньнин взял ее в руки и начал проверять содержимое.       - Здесь все? – спросил Шэнь Цзю. Профессор Чу тут же кивнул в согласии.       - Получается, это тот юноша украл? Но зачем? – спросила Шэнь Цинцю.       - Он друг Вэнь Чао, а дальше выводы делайте сами. – вздохнул Цзян Чэн.       Услышав знакомую фамилию, все преподаватели тут же напряглись.       - Сын Вэнь Жоханя? – спросил Чу Ваньнин.       - Я так и знала! Это они все подстроили! – ахнула Шэнь Цинцю.       - Шисюн, нужно срочно объявить созыв собрания. Это нельзя так оставлять. – потребовал профессор Шэнь. Профессор Юэ молча кивнул.       - Тогда разнимите студентов, а я пойду сообщу обо всем ректору. Профессор Сюэ, профессор Чу, идите за мной.

***

      Спустя 1,5 часа.       В комнате 28 собралось довольно много народу.       В процессе драки, произошедшей в 31 комнате, все участники в какой-то момент вошли в такой раж, что начали колошматить и друг друга.       Потому Вэнь Цин, как единственный доступный бесплатный медик, с ворчанием обрабатывала синяки и раны, которые оставили друг другу Му Цин, Фэн Синь, Мо Жань, Хуа Чэн и Линь Мэй Юн.       - Я понимаю парни, но ты то куда полезла, идиотка?! – ругалась студентка медицинского. Линь Мэй Юн лишь недовольно хмыкнула.       - По крайней мере не убили друг друга, и уже хорошо. – горько улыбнулся Се Лянь. По мере того, как шло время, напряжение студентов росло все больше и больше.       Совет Старейшин явно затянулся. Это могло значить, что что-то пошло не так. К тому же они слышали, что кроме Дун Яна и Вэнь Чао ректор вызвал соседей первого, что уже могло…       Когда дверь в комнату наконец-то открылась, все студенты подскочили. Это пришли Шэни и Чу Ваньнин. И вид у них был…не самый лучший.       - Профессор Шэнь, что произошло?! – ужаснулся Цзян Чэн. – Неужели…их оправдали?!       Шэнь Цзю внимательно посмотрел на присутствующих и прочистил горло.       - Это…и да, и нет.       - В смысле? – спросила Линь Мэй Юн.       - Хорошая новость. – решила заговорить вместо брата Шэнь Цинцю. – С Вэй Усяня сняли все обвинения, и прошение о его отчислении аннулировали.       - Ура! – тут же обрадовались все студенты. Наконец-то Вэй Ин сможет вернуться в универ!       - Но… - тут же прервала их крики учитель. – Дун Ян и Вэнь Чао…смогли выкрутиться.       - Тогда кого все-таки обвинили? – спросил Мо Жань.       - Соседа Дун Яня, Вэнь Чжулю. – ответил Шэнь Цзю.       - Чего?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.