Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 1. Обычный день в Юньмэне

Настройки текста
      Юньмэн представлял собой пригородный район на юго-востоке города, где в основном располагались озера и плавающие на них дома.       Юньмэн был самостоятельной областью: тут были больница, школа, детский сад, свои полицейский и пожарный участки.       Главным зданием здесь была прозванная в народе «Пристань Лотоса» - обитель семьи Цзян.       Почти все обитатели Юньмэна были связаны с Цзянами – они работали на их предприятиях или в поместье. Здесь жило очень много торговцев, а также все озера здесь были частной собственностью: здесь выращивали лотосы или предлагали туристам прогулки на катамаранах.       Юньмэн был очень оживленным местом, прямо под стать двум сыновьям Цзянов, которые любили шалить еще с раннего детства.       Цзян Чэн и Вэй Усянь были здесь самыми известными озорниками: вместе с местными ребятишками они с юности воровали лотосы, плавали в озерах летом, а также ловили фазанов в ближайших лесах.       Сколько раз им прилетало по голове от хозяев озер и мадам Юй…       Пусть они уже и выросли, но все равно любят заниматься этими детскими выходками.       Поздней осенью, когда в озерах уже не поплаваешь, а лотосы уже отцвели, в Юньмэне особо нечем было заняться.       С этим-то и столкнулся Вэй Усянь, которого принудительно посадили под домашний арест, когда обвинили в краже папки Чу Ваньнина.       Лед на озерах еще не замерз, чтобы можно было покататься на коньках. При этом покататься на велике или скейте тоже уже было нереально. Все, что он мог делать – это сидеть в ноуте 24/7.       Он столкнулся с самым сильным своим кризисом, именуемым «принудительная усидчивость и безделье».       Омрачил его состояние тот факт, что ситуация стала известна в городе, и теперь под воротами Пристани Лотоса постоянно дежурили журналисты, желая поймать обвиненного в свои объективы.       Потому он теперь не мог выходить даже за пределы поместья.       - Как же мне скучно!!!!! – вопил он на всю комнату, ворочаясь в кровати. – Дядя Сан, пожалуйста, можно я схожу на пробежку?!       - Вэй Ин, нельзя. – ответил ему управляющий поместьем и приближенный Цзян Фэнмяна. – Я понимаю, что ты чувствуешь, но сейчас тебе нужно потерпеть. Господин скоро все уладит, и ты сможешь вернуться к своей обычной жизни.       Управляющий Сан был ему словно дядя – когда Вэй Ин только попал в Юньмэн, ему было очень страшно здесь, и он долго адаптировался. В этом нелегком деле ему помогал дядя Цзян и дядя Сян, который заменял Фэнмяна в его отсутствие.       У них были довольно тесные дружеские отношения с обоими детьми Цзянов, ибо они росли у него на глазах.       Сейчас же управляющий очень сильно переживал за Вэй Усяня. Все же он прекрасно понимал, что такая жизнь была для гиперактивного мальчишки адом – он не только не мог выходить из дома, так еще и общение с кем-либо было сильно урезано, даже с собственными братом и сестрой.       - А-а-а-а… - тяжело вздохнул Вэй Усянь и подскочил с кровати. – Скорее бы Се-сюн и Мо Жань нашли виновного! А я ведь даже помочь им не могу! Что за жизнь?!       Управляющий Сан лишь тяжело вздохнул.       - Быть может, мне позвать местных мальчишек? Я не думаю, что господин будет против.       Глаза Вэй Усяня снова загорелись. Он тут же подскочил к мужчине с объятиями и крепко обнял его.       - Дядя Сан, спасибо!       Управляющий улыбнулся. Вэй Усянь, хоть и вымахал, а все равно остался тем неугомонным ребенком, который постоянно доставляет всем неприятности. Хотя…, наверное, все уже привыкли и даже рады этому?

***

      Как и в любой богатой семье, в поместье Цзян был свой повар. На большой кухне работало 5 человек, что творили вкусную еду на завтрак, обед и ужин.       По просьбе Цзян Фэнмяна, они всегда готовили больше положенного, на случай, если кто-то из семьи приедет неожиданно. А еще половина обязательно шла на пропитание работников поместья.       - Вэй Усянь! – закричала женщина, наблюдая, как старший сын семейства, прихватив тарелку свежеиспеченного печенья, понесся к выходу. – Ах ты ж негодник! А ну быстро хотя бы половину верни!       - Тетушка, у меня долгожданные гости, я хочу их угостить! – крикнул ей в ответ Вэй Ин. Женщина дернула бровью, а затем невольно улыбнулась.       - Ладно, это в последний раз. Но если спросят, я скажу, как есть!       - Ладно! – усмехнулся он и побежал по лестнице наверх обратно к себе в комнату.       По дороге он то и дело сталкивался с работниками, что чистили ковры и вазы, мыли люстры и окна, и вызывал их недовольное «Вэй Усянь».       Но потом они быстро успокаивались и с улыбкой показывали юноше язык.       Когда Вэй Ин вернулся в комнату, юноши, что сидели вокруг небольшого квадратного стола, тут же подскочили.       - Старший Вэй!       Сейчас, в самый разгар учебы, почти все ребята их с Цзян Чэном возраста были завалены домашкой, потому его сегодняшними гостями были мальчишки 14-15 лет.       Вэй Ин и Цзян Чэн знали всех мальчишек Юньмэна и дружили с ними, так что не было удивительным встретить кого-то из них в Пристани Лотоса.       - Ладно, ребят, чем займемся? – спросил Вэй Усянь, ставя поднос печенья на стол и присаживаясь с ними.       - Может, в карты? В последний раз вы обещали, что научите нас тому приему… - ответил один из них.       - Ох, точно! Я ведь недавно снова его использовал на Цзян Чэне, а потом он мне отомстил, когда мы играли с ним, Бинхэ и Мо Жанем в карты… - неожиданно его лицо погрустнело. – Эх…       Он понял, что очень сильно по ним соскучился.       Мальчишки это поняли, и почти сразу кинулись его подбадривать.       - Старший Вэй, старший Вэй! А может пойдем играть в прятки?       - В прятки? – удивленно спросил Вэй Усянь. – В поместье нам вряд ли разрешат…       - Так у вас же большой двор! Вам нельзя выходить из Пристани Лотоса, но про двор же запрета нет!       Вэй Усянь тут же просиял.       - А ведь точно! Давайте тогда на цу-е-фа, кто будет ловить!       - Цу-е-фа!

***

      Шла 10 минута пряток, но Вэй Ина все еще не нашли.       Видимо, никто так и не додумался поднять глаза и посмотреть на дерево, стоящее далеко от поместья прямо около озера.       Тут располагалась беседка, особо любимая мадам Юй. Очень часто Вэй Ин отбывал в детстве свое наказание под этим деревом.       Но связь между Вэй Усянем и деревом образовалась еще раньше.       Когда Вэй Ин только появился в Пристани Лотоса, Цзян Чэн воспринял эту ситуацию довольно неоднозначно. Возможно, дело было в том, что из-за панического страха собак новоиспеченного братца его трех щенков отдали в другие руки, а возможно в чем-то другом, но он не принял Вэй Усяня.       Тогда же Цзян Фэнмян посчитал правильным поселить мальчиков в одной комнате, потому поставил Цзян Чэна перед фактом, что теперь он будет делить с Вэй Ином одну комнату.       В первую же ночь Цзян Чэн закрыл дверь в комнату, так и не впустив Вэй Усяня внутрь.       Мальчик стоял под дверью минут 10, слезно прося брата впустить его, но тот пригрозил, что натравит на него собак.       Испуганный ребенок сжал свое одеяло и поспешно ретировался во двор. Это дерево стало его надежной крепостью, где он спрятался и начал тихо плакать.       Через какое-то время он увидел Яньли, что искала его с фонарем в руке. Она увидела под деревом свалившийся с маленькой ножки мальчика сапог, и по нему нашла ребенка.       Какое удивление было для Вэй Ина, когда старшая сестра рассказала, что его начал искать никто иной, как Цзян Чэн, что выставил его за дверь.       В процессе снятия ребенка с дерева его нога пострадала, потому девочка понесла его на спине.       Но, как говорится, беда не приходит одна – они нашли Цзян Чэна, который в процессе поисков свалился в пруд и ударился головой, оттого плакал и звал старшую сестру.       Бедной Яньли пришлось нести обоих братьев на себе, пока ее не заметил дядюшка Сан и не помог.       Управляющий сохранил эту историю в тайне от господина и мадам Юй, а отношения между всеми тремя детьми сильно изменились, и они стали самыми близкими друг другу людьми.       Сейчас же, сидя на этом дереве, Вэй Ин не мог не улыбнуться и не приложиться лбом к кроне дерева. Оно дарило много воспоминаний о детстве, так как это было самым любимым местом для пряток юноши.       Предавшись воспоминаниям, он скинул с правой ноги ботинок, и тот упал под дерево. Юноша начал смеяться.       - Ха-ха, вот бы сестра снова меня нашла…Хотя, они сейчас в общежитии…эх, как они там…       Он снова повернулся лицом к озеру и пристроился поудобнее, любуясь видом беседки, к которой тянулся деревянный помост.       Они в детстве часто бегали сюда наперегонки с какими-то безделушками, что делали своими руками, чтобы подарить их родителям, которые наслаждались в беседке чаем.       - Вот бы сейчас снова вернуться в то время… - сказал он неосознанно.       - А-Сянь! А-Сянь, где ты? – послышался до боли знакомый голос. Сначала Вэй Ину показалось, что это слуховая галлюцинация, но затем послышался другой знакомый голос.       - Сестра, он может быть только в одном месте. Вон, смотри, что-то валяется.       Когда он повернулся, то застыл в шоке. Ему это снится? Что они тут делают?       Цзян Яньли подняла с земли ботинок, что он до этого в шутку скинул с ноги, и посмотрела наверх с улыбкой.       - А-Сянь, почему твой сапожок упал? Он тебе великоват?       Перед глазами юноши снова пронеслись воспоминания той ночи, и он ярко улыбнулся им.       - Сестрица! Цзян Чэн! Вы приехали!       Он слишком сильно наклонился, отчего не удержал равновесия и с криком упал с дерева.       - Вэй Усянь! – испуганно крикнул Цзян Чэн, подпрыгивая к брату. – Ты решил умереть на наших глазах от безнадеги что ли?!       - Ай-ай-ай…просто просчитался…А где ребята? Мы играли в прятки.       - Мы приехали с матушкой. Они увидели ее и тут же убежали по домам. – ответил ему брат. – Слышь, у тебя нога начала опухать.       Вэй Усянь удивленно опустил взгляд на ногу. И действительно, похоже, он ее очень сильно ушиб.       - Ай-ай, какая неудача. Цзян Чэн, ты же донесешь меня? – улыбнулся он.       - Вот ведь горе луковое! – вздохнул его младший брат. – Но выхода все равно нет. Я не позволю сестре тащить такую гориллу, как ты.       - Слышь, я не горилла! Кстати! Как дела в универе?! Как Се-сюн и остальные?! Уже нашли папку?! – тут же начал задавать вопросы юноша.       - Успокойся! Давай сначала вернемся в дом! – заворчал Цзян Чэн, помогая брату забраться к нему на спину. – Вот же ж, какой же ты неугомонный, не можешь даже пару дней потерпеть дома.       - Ты же знаешь, что это ад для меня – жить в таких условиях! – показал ему язык брат.       - Ну-ну, хватит препираться. Мы приехали как раз за тем, чтобы разбавить твое одиночество. – улыбнулась Яньли. – Родители нас уже ждут на ужин, потому пойдемте.       Когда они зашли в главный холл, им тут же встретился управляющий. Увидев Вэй Ина на спине Цзян Чэна, он не мог испуганно спросить.       - Что случилось?       - Дядя Сан, позовите, пожалуйста, доктора после ужина. Вэй Ин неудачно с дерева слез. – с виноватой улыбкой ответила Яньли, пока Вэй Усянь слезал со спины брата и закидывал руку ему на плечо, чтобы опереться.       - Опять? – повел бровью мужчина, а затем улыбнулся. – Хотя, я даже рад. Это показывает, что вы трое все еще те дети, которых я помню. Ладно, я позабочусь об этом. Не заставляйте господина и мадам ждать.       - Хорошо-о. – хором ответила троица и направилась дальше.       Когда они уже подошли к дверям столовой, они услышали звук разбивающейся тарелки.       - Эти Вэни! Черт бы их побрал! – злобно крикнула мадам Юй.       - Моя жена, пожалуйста, не нервничайте. – пытался успокоить ее Цзян Фэнмян. – Я со всем разберусь.       - Разберешься?! Ты видел всех этих журналистов у нас под воротами?! Они чуть не окружили нас, когда мы уже подъезжали! Этот Вэй Усянь...!       Трое детей остановились, не смея даже показываться прямо сейчас. Они не хотели злить ее еще больше.       - Моя жена, произошедшее ведь не вина А-Ина. Так почему вы его вините?       - Может, сам он ничего и не сделал, но почему-то такая ситуация происходит в нашей семье! Вот увидишь, этот ребенок еще разрушит все, что у нас есть!       Вэй Ин поник. Он не любил, когда они ссорились, и тем более, когда причиной спора становился он. Он был благодарен Цзянам, что приютили его. Но сейчас он был просто помехой для них, оттого чувствовал себя не в своей тарелке.       Цзян Чэн же тоже помрачнел, и лишь Цзян Яньли оставалась спокойна и положила руки на плечи братьев, как бы передавая им свое умиротворение.       - Матушка просто переживает, не обращайте внимания. Пойдемте поздороваемся с отцом.       Когда они зашли в столовую, Цзян Фэнмян и мадам Юй тут же прекратили свой разговор и обратили свои взоры на детей.       - Отец, матушка. – поклонилась Яньли. Ее братья последовали ее примеру.       Естественно, тот факт, что Вэй Ин опирался на брата и хромал на одну ногу, не остался незамеченным.       - А-Ин, что с твоей ногой? – с ноткой волнения спросил Цзян Фэнмян.       - Все в порядке, дядя Цзян, не нужно волноваться. – виновато улыбнулся Вэй Ин. – Просто неудачно упал.       Когда они сели за стол и приступили к трапезе, все три ребенка постоянно бросали взгляды на мадам Юй, переживая, что сейчас она поднимет ссору снова, но она была вполне спокойна. Лишь изредка она поднимала глаза на Цзян Чэна и Вэй Ина, что сидели напротив нее.       Наконец-то Вэй Ин не выдержал и низко склонил голову.       - Простите меня. Я снова доставил вам неприятности.       Все четверо удивленно посмотрели на него.       - А-Ин, тебе не за что извиняться. Тебя лишь подставили. На твоем месте мог быть кто угодно. – поспешил успокоить его глава семьи. – Мы не виним тебя в произошедшем.       - Мадам Юй, простите меня. – продолжил извиняться юноша. Женщина холодно посмотрела на него, а затем тяжело вздохнула и отвернулась.       - Ты действительно не виноват. Вэни заплатят за то, что используют нашу семью как козлов отпущения. Я не дам Вэнь Чао даже спокойно выдохнуть.       Теперь все удивленно посмотрели на нее. Она…защищает Вэй Ина ровно также, как и других членов семьи? Это было чем-то неожиданным.       Но Вэй Ина почувствовал тепло внутри и улыбнулся ей.       - Спасибо, мадам Юй!       - Чего радуешься? Я не дам тебе спуску на сессии тоже, так что воспользуйся временем, что ты тут проводишь, и готовься! – гаркнула она на него.       Вэй Усянь же лишь усмехнулся и вернулся к трапезе.       Следующие дни будут для него намного радостнее, хоть брат и сестра будут далеко, а он будет все еще под замком.       Все же он рад, что попал именно в эту семью.       Семью, где все стоят друг за друга горой, неважно, кто есть кто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.