Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 2. Обычный вечер в комнате № 42

Настройки текста
      Все, кто жил на четвертом этаже мужского общежития, всегда обходили 42 комнату за километр. Иногда ходили слухи, что по ночам оттуда были слышны крики, словно кого-то убивали, часто оттуда выходили побитые жильцы.       Студенты ЕНДиЭ прозвали эту комнату обителью дьяволов.       И лишь студенты факультета педагогики, а точнее профиля физкультуры, желали хотя бы раз попасть туда.       Все дело было в том, что в ней жили два ветерана университета МХТХ: Му Цин и Фэн Синь, которые пользовались авторитетом среди всех своих знакомых. Они были самыми старшими студентами в нынешнем поколении, но и проблем вызывали не меньше.       По крайней мере, все тот же Му Цин, которого за глаза называли мужским воплощением греческой богини Эриды – он сеял хаос и раздор для всех, кто шел против него. Он легко ввязывался в спор или драку, был довольно раздражителен. Единственным, кто мог его остановить, был его друг Фэн Синь. Ну, как остановить – он единственный, кто мог одолеть Му Цина в драке.       Но и между ними часты были драки по любому пустяку.       - Ты опять голову моим шампунем помыл, черт?! – ругался Му Цин одним вечером.       - А что, тебе жалко?! И чем ты лицо вымазал? Смой уже! – гаркнул на него сосед, продолжая отжиматься.       - У тебя своего шампуня что ли нет?! – не умолкал Му Цин, умывая лицо от маски.       - Ладно, я понял, куплю тебе новый. Ты же у нас нищий. – закатил глаза Фэн Синь. Послышался треск. Кажется, Му Цин переломил зубную щетку пополам.       - А вот щетку сам себе покупай, я тут ни при делах. – усмехнулся Фэн Синь. Он всегда удивлялся своему соседу. Вернее, его любви к заботе о своем внешнем виде. Иногда он напоминал девушку своими постоянными загонами по типу «тот шампунь хрень, эта маска хорошо питает волосы, а вот с этим кремом мои руки станут мягче». Конечно, за столько лет жизни в одной комнате он уже успел привыкнуть к таким странностям Му Цина, о которых никто не знает, но все же…       Самое веселое для него в этой ситуации было то, что все их знакомые считали Му Цина самым брутальным и грубым мужчиной, которого ничего кроме драк и споров не интересует.       Как бы они удивились, увидев, как у Му Цина блестят глаза, когда он в магазине находит маску, тоник или кондиционер по акции.       Абсолютно неправдоподобная ситуация.       Но она реальна.       Между тем, время уже близилось к вечеру, и нужно было начинать готовить ужин. Вот только Му Цин никак не торопился идти на кухню, хотя готовка была его обязанностью.       Вообще, еще в годы, когда они жили с Се Лянем в одной комнате, эти двое распределили обязанности: Му Цин имел талант к уборке, готовке, шитью и всему прочему, потому занимался только этим, в то время как Фэн Синь неплохо чинил все, что только можно, и умел собирать мебель.       Тогда Се Лянь, которого не подпускали никуда ввиду его неумелости, в шутку называл их «Жена на час» и «Муж на час», после чего два парня спорили, кто из них кто.       Сейчас же старые привычки никуда не исчезли. И все же кое-что изменилось.       Се Лянь больше не жил с ними.       Вместо него их соседом был другой юноша.       Между тем время шло, а Му Цин на кухню не собирался. Потому Фэн Синь, у которого уже урчало в животе, решил спросить.       - Скоро Вэнь Ян придет. Надо уже ужин готовить.       - Ну так готовь, в чем проблема? – съязвил Му Цин, продолжая крутиться в ванной.       Понятно. Значит, сегодня он не в настроении. Фэн Синь уже прекрасно знал, что ему делать в таких ситуациях.       - Тогда пойду приготовлю. Надеюсь, Вэнь Яну не станет плохо от моей готовки.       - ….       Хоть Фэн Синь и мог приготовить еду на достойном уровне, но очень часто его стряпня вызывала изжогу у неподготовленных к ней вкусителей.       Му Цин за много лет совместной жизни в общежитии привык к ней, а вот неподготовленный к ней первокурсник Вэнь Ян чуть не попал в больницу.       - Так, стоп, даже не смей готовить. Такой дилетант, как ты со своей термоядерной стряпней, даже не должен допускаться к нам в комнату. Ты порочишь искусство кулинарии. – Му Цин тут же выбежал из ванной и перегородил Фэн Синю дорогу.       Как обычно, находит отмазку изменению своего решения. Фэн Синь знает его как облупленного.       Все же, эти двое заботились об их соседе, в частности Му Цин, в котором почему-то иногда просыпался материнский инстинкт.       Вэнь Ян был еще зеленый и наивный, но очень хороший парень. Все вокруг часто спрашивали его, как такой, как он, выживает в комнате с двумя дьяволами. Ведь ходили слухи, что любой, кого селили с ними двумя, тут же переселялся куда-то в другое место. Такая ситуация происходила в течение всех тех лет, что они учились после первого отчисления Се Ляня.       Что ж, всей правды о 42 комнате никто, кроме ее обитателей, не знает.       Через 10 минут после того, как Му Цин ушел готовить, в комнату влетел Юнь Вэнь Ян со своей сияющей улыбкой.       - Я вернулся!       - С возвращением. – кивнул Фэн Синь, продолжая делать приседания.       - Старший Фэн! Представляете, учитель Лю меня сегодня похвалил! Он сказал, что я неплохо пробежал! – начал хвалиться юноша, быстро переодеваясь в домашнюю одежду.       - Молодец, от учителя Лю сложно получить похвалу. – ответил ему Фэн Синь. – Но не расслабляйся.       - Не буду! Я планирую увеличить дистанцию утреннего и вечернего бега на 500 метров! – глаза юноши сияли как две звезды.       - Только не перетруждай себя. – было ему ответом.       - Кстати…старшина Фэн, могли бы вы мне помочь? – спросил Вэнь Ян.       - В чем дело?       - У нас сегодня была пара гимнастики, но преподаватель мне сказал, что я неправильно делаю несколько упражнений. Могу ли я попросить старшину Фэна помочь мне?       Фэн Синь обычно не отказывал ему. Они часто вечерами вместе выполняли домашнее задание и совершенствовали свои техники, так как мужчина считал, что это лучший способ закрепить свои достижения.       - Хорошо, давай посмотрим…

***

      Когда Му Цин, нагруженный подносами с едой, вернулся в комнату, он стал свидетелем того, как Вэнь Ян, лежа на животе, стонет от боли, а Фэн Синь тянет его ногу вверх.       - Тебе нужна гибкость! Попроси учителя Лю поставить тебе больше пар гимнастики!       - ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ, ДУРЕНЬ?! – закричал Му Цин, кидая в Фэн Синя первый попавшийся предмет, который оказался мячом.       - Че истеришь?! Я ему помогаю! – закричал в ответ Фэн Синь, которому мяч попал в висок.       - ТЫ ЕГО УБИТЬ ХОЧЕШЬ?! – Му Цин тут же поднял с Вэнь Яна с пола и отвел его на безопасное расстояние от маньяка.       - Старший Му, мы гимнастику делали! Не ссорьтесь! – запаниковал Вэнь Ян, оказавшись в эпицентре новой ссоры. – Давайте лучше поедим, я проголодался!       Что было удивительно, так это то, что Му Цин тут же успокоился и как ни в чем не бывало пошел накрывать на стол.       Вне комнаты они производили на других впечатление, словно Вэнь Ян доставал своих соседей неугомонностью и приставучестью, особенно Му Цина, который все время его посылал.       Но это было лишь игрой на людях.       На деле Му Цин относился к Вэнь Яну очень тепло, и внутри комнаты всегда слушал его.       Когда они наконец-то сели ужинать, наступило долгожданное молчание. Никто ни с кем не спорил – все трое спокойно ели за одним столом.       - Эй, Му Цин. – внезапно заговорил Фэн Синь. – Мне кажется, или ты не досолил?       - Вэнь Ян, на вкус как, нормально по соли? – в ответ спросил Му Цин третьего юношу.       - На мой взгляд, да. – кивнул Вэнь Ян. Тогда «кухарка» посмотрел на друга.       - Твои проблемы, что тебе не досолено.       Фэн Синь лишь тяжело вздохнул и продолжил есть.       Когда они закончили, Му Цин налил всем чай и достал из холодильника два протеиновых батончика.       - Му Цин, кинь мне один. – заметив это, сказал Фэн Синь, не отвлекаясь от чтения статьи в интернете.       - Сам пойди и возьми. – закатил глаза в ответ мужчина, и протянул один из батончиков Вэнь Яну.       - Спасибо, старший Му. – улыбнулся юноша.       - Пустяки. – вздохнул Му Цин и пошел мыть тарелки.       Юнь Вэнь Ян улыбнулся. Пусть все и говорят, что эти двое – очень сложные и иногда опасные, но он то точно знает, что не найдет никого заботливее их.       И Му Цин, и Фэн Синь не похожи на его родного старшего брата Вэй Шэна. Может, они и грубоваты, особенно Му Цин, но в душе оба совсем другие.       Это можно понять, только когда начнешь жить с ними. Их истинное лицо проявляется только в комнате, подальше от посторонних глаз.       Естественно, Вэнь Ян никогда никому об этом не рассказывает.       Хотя…       - Слушай, Вэнь Ян. – с улыбкой обратился к юноше как-то раз Се Лянь, когда первокурсник пришел поиграть в настолки в 28 комнату. – Му Цин и Фэн Синь хорошо к тебе относятся?       - Э? Ну…да. – юноша не ожидал такого вопроса.       - Они не сильно тебе докучают? Зная Му Цина, он наверняка ведет себя, как твоя мамочка. – улыбнулся второкурсник.       - Откуда ты..?       - Ну я же когда-то тоже жил с ними. Я особо ничем не мог помочь по хозяйству, потому они вдвоем опекали меня. Кажется, с тех пор у них ничего не изменилось. – с горькой улыбкой сказал Се Лянь. – И надеюсь, все так и останется. Пока они цепляются за тебя и за друг друга, они будут хорошо жить. Пожалуйста, присмотри за ними за меня.       Вэнь Ян немного подумал, а потом улыбнулся.       - Не переживайте, старший брат Се, они никогда не изменятся! Я обещаю вам.       На четвертом этаже есть комната, которую называют обителью дьяволов.       Что ж, Юнь Вэнь Ян вам может с полной уверенностью сказать, что слухи – просто слухи.       Но пусть это останется нашим с вами секретом, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.