Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Экстра 3. Обычный день на пике Сышен. Часть 1

Настройки текста
      Обычное утро на Сышене было солнечным. Почти всегда здесь стояла хорошая погода, в которую ученикам и студентам не сиделось по комнатам, и они вовсю бегали по округе пика между уроками и парами.       Сюэ Мэн, сын главы пика, всегда вставал рано. Он был старательным студентом, и всегда был пунктуальным…даже слишком. Его обычный день начинался в 6 утра с пробежки и зарядки, а затем он принимал холодный душ и возвращался в комнату, в которой жил вместе с Ши Мэем и Мо Жанем.       Сегодня утром он сделал все раньше обычного, и, когда вернулся в комнату, Ши Мэй все еще спал. Когда же он посмотрел на кровать Мо Жаня, то не нашел ни единого признака, что тот вернулся вчера ночью: постель была идеально заправлена, а его рюкзака так и не было.       Сюэ Мэн недовольно нахмурился. Раньше, до того инцидента с учителем, Мо Жань частенько пропадал где-то в городе, в кабаках или борделях, не появляясь всю ночь. Чу Ваньнин мог ждать его возвращения всю ночь, потому самому младшему ученику нужно было заботиться о том, чтобы учитель все же пошел спать.       После возвращения Мо Жаня такие ситуации более не случались. Юноша без учителя никогда не спускался с пика и не прогуливал занятия.       И все же иногда он так и не возвращался по ночам в комнату.       В любом случае, Сюэ Мэну такое не нравилось, потому он решил отправиться поприветствовать учителя и заодно рассказать о нерадивом ученике.       Общежитие, в котором жили учащиеся Сышена, располагалось в мини деревне, построенной на краю пика. Здесь жили все, включая директора Сюэ и мадам Ван. В центре же горы располагалось главное здание учебного заведения, включающее в себя открытый стадион, площадку, где происходили все собрания и мероприятия, а также большую столовую.       И все же, Чу Ваньнин жил не в деревне со всеми. Он жил в так называемом «Павильоне Алого Лотоса», что располагался в роще на другой стороне пика Сышен. Это место было подарено ему директором Сюэ за все его заслуги еще в тот год, когда юное дарование стало преподавателем в этом месте.       Сюда был закрыт путь всем (да и никто не спешил попасть сюда, ведь в народе это место также называли «Павильоном сломанных ног»), кроме трех личных учеников профессора, так что для Сюэ Мэна было естественно пройти сюда без какого-либо стеснения.       Павильон Алого Лотоса был небольшим по площади: здесь было всего три комнаты, в которых обитал Чу Ваньнин: главный зал, где он отдыхал, ел и пил чай с гостями, библиотека, до потолка заваленная книгами, и его комната, которая больше напоминала рабочий кабинет: она была завалена инстурментами и чертежами 24/7.       Лишь Мо Жань мог превратить его комнату в подобие комнаты, если затевал там уборку.       Все знали, что три личных ученика Чу Ваньнина помогали своему горе-учителю с домашними хлопотами. У них было даже что-то вроде распорядка, кто когда приходит делать уборку в комнатах, стирать белье и разбирать библиотеку.       Между тем Сюэ Мэн постучался и зашел в гостевую комнату.       - Учитель, доброе утро! Вы уже проснулись?!       Мысль от того, что он первым пришел поприветствовать своего учителя, грела ему сердце, отчего его голос прогремел на весь павильон подобно грому.       Как жаль, что он глубоко ошибался.       - Ты.почему.еще.здесь? – тихо, но твердо произнес Чу Ваньнин, наблюдая, как в его постели подобно собаке крутится второй его ученик, что-то нечленораздельно мыча и обнимая своего учителя за талию.       - Мммм…Ваньнин так вкусно пахнет…       Профессору казалось, что он сейчас не выдержит и заорет на весь павильон, а потом отхлестает Тяньвэнью этого паршивца, но, как только он услышал громкий голос Сюэ Мэна, который, как обычно, явился ни свет, ни заря, его гнев тут же испарился, а на его месте появилось жгущее чувство стыда и смущения.       - А ну слезь с меня и спрячься! – тихо возмутился он, но Мо Жань лишь поворочался и усмехнулся.       - Куда же мне прятаться? Кровать учителя слишком маленькая, под ней я не помещусь. А окно находится прямо напротив двери, и Сюэ Мэн увидит меня, если я захочу выйти через него. Вам придется оставить меня здесь, в своей кровати. – тихо аргументировал свою позицию ученик. У профессора нервно задергался глаз.       - В прошлый раз я тебя уже тут оставил…больше я ни одному твоему слову не поверю!       Один раз, несколько месяцев назад, когда Чу Ваньнин был в одной из командировок, в один вечер к нему пришли оба эти ученика в подавленном состоянии.       Сначала пришел Мо Жань, и профессору ничего не осталось, кроме как…       Когда же пришел Сюэ Мэн, они оба были в кровати и полуголые, так что они не нашли ничего лучше, как просто задернуть полог, чтобы в потемках Сюэ Мэн ничего не увидел.       Ох, как же Чу Ваньнин ошибался в тот момент…       С тех пор он не позволял Мо Жаню заходить в его комнату «с этими делами» раньше отбоя, и оставаться позже подъема Сюэ Мэна.       Профессор Чу быстро подавил все чувства в себе и громко заговорил:       - Я не сплю. Доброе утро.       - Учитель! – Сюэ Мэн обрадованно улыбнулся. – Я могу зайти к вам?       Чу Ваньнин тут же побледнел.       - Нет! Сегодня тут негде даже сесть, к тому же я все еще не встал с кровати. Ночь прошла без трудностей? – он тут же перевел тему.       - Учитель…Мо Жань так и не вернулся в комнату ночью. Он не сказал, куда пошел, так что я подумал, что мне стоит сообщить об этом вам.       - Все в порядке. Он заходил ко мне полчаса назад. Думаю, он снова заснул в библиотеке.       Это не было ложью. Вчера они вдвоем действительно были в библиотеке перед отбоем.       - Так…я не первый поприветствовал учителя? – расстроился Сюэ Мэн. Мо Жань тихо хохотнул и лишь устроился поудобнее головой на бедре учителя, и тогда рассерженный профессор толкнул его так, что ученик с громким звуком упал мешком на пол! – Учитель! Вы упали?!       Он уже хотел забежать внутрь комнаты, и тогда Чу Ваньнин испуганно крикнул.       - Нет! Не заходи! Я в порядке! Просто запнулся о стопку книг. Возвращайся к себе, думаю, что Мо Жань скоро придет, так что увидимся в столовой.       - А…я…хорошо, учитель. – кивнул второкурсник и поплелся вон из павильона.       Тем временем Мо Жань, состроив болезненную физиономию, потирал ушибленный зад. Чу Ваньнин встал с кровати и быстро накинул на себя свой белый халат, скрывая следы прошлой ночи, а затем поднял с пола разбросанные майку и штаны его ученика и ему.       - А теперь вали отсюда!       - Ай-ай-ай, учитель…вы прогоняете меня? А ведь вчера вы молили, чтобы я не уходил…АЙ!       Почти тут же он получил корешком книги по голове от смущенного профессора.       - Еще слово, и путь сюда тебе будет закрыт навсегда. – гневно ответил он и развернулся, чтобы переодеться. – И тоже касается твоего утреннего присутствия здесь. Еще раз просрочишь – больше никогда…       - Я понял-понял. – тяжело вздохнул Мо Жань, быстро надевая майку и вставая с пола. И неожиданно он усмехнулся. – Учитель, вы мне не все дали.       Чу Ваньнин посмотрел, куда указал палец юноши, и увидел какую-то черную маленькую тряпку, лежащую прямо под кроватью.       - Вы хотите, чтобы я надел штаны без нижнего белья? Учитель, а у вас интересные предпочтения…ВСЕ, УХОЖУ, УХОЖУ! – закричал он, увидев, как учитель снова достает Тяньвэнь. Он быстро оделся и вылетел из комнаты, на забыв свой рюкзак.       Чу Ваньнин же тяжело вздохнул и ударил ладонями по лицу. За что он все это заслужил?

***

      Когда Мо Жань вернулся в свою комнату, его уже ждали оба соседа.       - А-Жань! Ты вернулся. – улыбнулся Ши Мэй. – Сюэ Мэн уже рассказал. Как ты мог заснуть в библиотеке?       Мо Вэйюй нервно посмеялся и почесал затылок.       - Ну…в последнее время мне не хватает сна.       - Ты в порядке? В последнее время ты очень много учился. – взволнованно сказал Ши Минцзин.       - Не переживай, Ши Мэй, я в порядке. Пойдемте уже в столовую. – игнорируя недовольный пристальный взгляд Сюэ Мэна, Мо Жань быстро выбежал обратно из комнаты, чтобы избежать своего разоблачения.       Когда троица покинула общежитие и направилась в столовую, день вернулся к своему обычному распорядку: по пути с ними здоровались восхищенные ими ученики и студенты, встречались уважаемые преподаватели, Мо Жань не терял времени и прикалывался над кузеном.       Около столовой им встретился глава пика профессор Сюэ, и Сюэ Мэн не мог не подбежать к отцу.       - Отец! Доброе утро!       - Мэн-эр! Жань-эр! Сяо Минцзин! Доброе утро! Уже идете в столовую? Похвально! Голос Сюэ Чжэнъюна был очень громким, а смех звонким, отчего Ши Мэй и Мо Жань невольно вздрогнули.       - А ты, отец? – спросил Сюэ Мэн.       - Эх, у нас с самого утра будет планерка. Я иду предупредить Юйхэна, пока он не ушел из павильона.       - Планерка? Но учитель еще не успел поесть… - невольно сказал Ши Мэй. Мо Жань и Сюэ Мэн согласно кивнули.       - Что поделать? Недавно из министерства образования пришли новые рекомендации, так что нам нужно это все обсудить как можно быстрее. Ладно, я…Ох, Юйхэн! Вот и ты!       Троица обернулась и увидела своего учителя в привычной белой одежде и с невозмутимым взглядом. Сегодня он был без очков – заменил их линзами, так что его холодные глаза формы феникса было видно куда лучше.       - Доброе утро, глава. – поклонился Чу Ваньнин и осмотрел взглядом своих учеников. – Они что-то успели сделать?       - Нет-нет, конечно нет, Юйхэн! Я пришел за тобой. – покачал головой профессор Сюэ. – Нам пора на собрание.       - Собрание? Так рано? – спросил профессор Чу, подняв бровь.       - Как есть. – вздохнул Сюэ Чжэнъюн. – Придется тебе отложить завтрак. Идем, нас уже ждут.       Чу Ваньнин вздохнул и, кивнув ученикам, последовал за директором.       Когда троица учеников взяла подносы и уселась за завтрак, они не могли не заговорить о своем учителе.       - Мне кажется, в последнее время учитель ходит какой-то понурый…словно не высыпается…Ой, А-Жань, в чем дело? – испугался Ши Мэй, когда Мо Вэйюй неожиданно подавился чаем на словах «высыпается».       - Кхе-кхе, все в порядке… - виновато улыбнулся Мо Жань.       - Ты прав. – кивнул Сюэ Мэн. – в последнее время учитель заметно приуныл…может, у него снова «то самое»?       «Тем самым» они называли творческий кризис Чу Ваньнина, который случался у него временами, когда он работал над новыми изобретениями.       - Вряд ли. У учителя в последнее время больше чертежей валяется, да всяких схем. Думаю, у него наоборот сейчас пик. – покачал головой Мо Вэйюй.       - И наверняка он работает ночами… - предположил Сюэ Мэн.       Все трое резко замолчали.       Еще с тех пор, как Чу Ваньнин был тяжело ранен, они пережили сильное эмоциональное потрясение, и теперь любое проявление бледности на лице учителя было для них словно тысяча разрядов в самое сердце.       Они желали оберегать его.       - Тогда…может, мы сможем что-нибудь для него сделать? – спросил Ши Мэй. Его собеседники удивленно посмотрели на него.       - И что же ты предлагаешь, Ши Мэй? – спросил Мо Жань.       - Как насчет приятного вечера, наполненного его любимой вкусной едой, а также отсутствием работы? Мы могли бы устроить ему ужин, устроить генеральную уборку в павильоне, заставить его лечь раньше и с удобством. Как вам такое?       Глаза юношей запылали.       - Ши Мэй, ты гений!       - Тогда давайте устроим операцию «Вечер релакса для учителя»!       На том они и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.