Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 6. Тайная дверь на шестом этаже (85)

Настройки текста
      Утром, когда Се Лянь открыл глаза, Хуа Чэна уже не было в кровати. Краем уха он услышал шум воды в ванной и быстро догадался, что тот, вероятно, в душе.       Второкурсник лениво поднялся и сел на краю кровати. В комнате стояла темнота, так как окон не было. Он с полузакрытыми глазами потянулся и нащупал переключатель бра, висящего над прикроватной тумбочкой с его стороны.       Стало светлее. Юноша потянулся и уставился на дверь ванной.       Странно. У него было такое ощущение, словно он уже привык к такой жизни. Хоть он спал на шестом этаже лишь две ночи и жил тут три дня, но ему казалось, словно прошло несколько лет.       Он не думал, что это плохо. Но его смущали его мысли, в который он видел их с Хуа Чэном семейную идиллию.       Когда он умудрился вообще начать думать о таком? Неужели эти мысли – доказательство того, что градоначальник Хуа ему нравится? И не просто, как друг, а…       Дверь ванную открылась, и Се Лянь удивленно распахнул глаза.       - С-сань Лан!       Почти тут же он отвернулся, ведь юноша, вышедший из ванной, стоял перед ним лишь в одном полотенце!       - Гэ-гэ, ты уже проснулся? – с внезапным волнением спросил Хуа Чэн. – Прости, я думал, что ты еще спишь, и я успею принять душ и переодеться.       Се Лянь же утонул в море стыда и смущения, пытаясь закрыть свое красное как помидор лицо.       - Нет…ничего…я все понимаю…       Градоначальник понял, что ему стоит быстрее переодеться, иначе его собеседника сейчас хватит инфаркт.       Потому он быстро пошел в сторону встроенного в стену гардероба и спрятался там.       Как только он это сделал, Се Лянь выпустил облегченный вздох.       - Который час? – спросил он, стараясь прийти в себя.       - Десять утра, гэ-гэ. Хорошо спал? – послышалось из гардероба.       - Вполне хорошо. Твоя кровать очень удобная. – неловко почесал затылок второкурсник. – По сравнению с моей кроватью в общежитие прямо…королевская.       - Может, тогда гэ-гэ переедет ко мне? У меня в квартире точно такая же кровать.       Конечно, Се Лянь не видел его лица, но даже по голосу он понимал, что тот хитро ухмыляется.       - Опять ты за свое, Сань Лан. – нервно посмеялся юноша. – Я не хочу смущать тебя своим присутствием…к тому же…я думал, у тебя уже есть любимый человек.       Шумы, которые Хуа Чэн издавал, пока переодевался, резко затихли.       Повисла неловкая тишина.       - Почему…гэ-гэ так думает? – с какой-то нервозностью спросил градоначальник.       - Однажды ты мне говорил о своем самом большом страхе…и говорил ты о нем так, словно уже один раз испытал. А значит, у тебя действительно есть любимый человек. – неловко ответил ему Се Лянь.       Хуа Чэн ему ничего не ответил. Второкурсник уже пожалел, что заговорил об этом. Кажется, эта тема была для градоначальника болезненной.       Быть может, его любимый человек трагично умер?       - Сань Лан…прости, мне не стоило поднимать эту тему. – поник юноша. – Ты можешь ничего не говорить. И все же, я не понимаю причин, почему ты зовешь меня к себе.       Он не заметил, что из гардеробной выглянула голова его собеседника.       - Гэ-гэ…эта инициатива не по душе? Могу я…не отвечать на этот вопрос?       Почему-то сегодня он выглядел более…неуверенным в себе? Се Лянь поднял голову, и их взгляды пересеклись.       - Я…не то, чтобы не по душе…просто для меня это очень странно…знаешь, последние 7 лет я жил один, лишь арендодатели и начальники были моими единственными собеседниками. Я был рад, когда переехал в общежитие и познакомился с ребятами…но…то, что ты зовешь меня жить к себе…да еще и бесплатно…это, эм, ну, смущает…в-в смысле, ну, как бы сказать…разве это не равнозначно признанию в любви?!       Хуа Чэн выглядел ошарашенным.       Атмосфера между ними стала еще более…неловкой.       Кажется, настроение градоначальника стало еще более плохим, ведь его брови тучно сошлись и нахмурились, словно он корил себя за что-то.       - Нет, прости, давай просто забудем этот разговор. Я не против иногда приходить с ночевкой…если конечно, ты не против. – попытался успокаивающе улыбнуться Се Лянь.       - Хорошо, гэ-гэ.       Кажется, его собеседник немного успокоился, но все же весь их завтрак он сидел тише воды ниже травы, отчего второкурсник продолжал чувствовать вину.       Когда же они после него разошлись каждый по своим делам, Се Лянь недолго думая решил отправиться к друзьям, потому пошел к лифту.       Вот только уже подойдя к нему вплотную, он понял, что забыл ключ-карту в комнате, потому волей-неволей ему пришлось вернуться.       По дороге обратно к лифту, он шел в задумчивости.       Возможно ли, что Хуа Чэн испытывает к нему чувства? Он многое делает ради него, не раз помогал. Возможно, он хочет, чтобы тот переехал к нему поэтому? Или…неужели он настолько благодарный человек, что готов обеспечить счастливую жизнь тому, кто помог ему один крохотный разок и позволил переночевать у себя в богом забытом районе?       Хуа Чэн кажется безжалостным, его боятся многие в университете. Чего стоил только тот раз, о котором говорили Яньли и Вэнь Цин?       Но почему-то к Се Ляню его отношения кардинально другое. И дело тут явно не просто в том старом акте помощи?       «Возможно ли, я чего-то не знаю о Сань Лане? Возможно, он что-то скрывает от меня? Что-то, связанное с его прошлым?» - подумал юноша, когда услышал тихие разговоры в соседнем коридоре.       Он словно по наитию тут же замер и прислонился к стене. Кажется, постоянный шпионаж делает свое дело – Се Лянь становиться в стойку уже просто при каждом шорохе.       Он незаметно выглянул и увидел Хуа Чэна и Посланника Убывающей Луны, стоящих в конце темного коридора.       Они о чем-то тихо говорили, и лицо градоначальника было таким убийственно мрачным, словно он был главой преступной группировки.       И еще, к своему удивлению, Се Лянь увидел, что они стояли около какой-то двери. Он тут же удивленно уставился на нее.       Хуа Чэн ни разу не приводил его сюда во время экскурсий, и даже словом не обмолвился об этой двери.       Похоже, тут спрятан какой-то секрет, который он не доверит никому, даже второкурснику.       Как бы то ни было, Се Лянь не стал задавать в своей голове лишних не касающихся его вопросов и незаметно ушел, обратно к лифту.

***

      Когда же он спустился вниз, он застал несколько знакомых в комнате отдыха на первом этаже.       - Шисюн, расслабь спину. Ты слишком сжат. – хлопал по спине Шэнь Цзю Лю Цингэ.       - Лю шиди, ты смерти моей хочешь…? – на последнем издыхании спросил профессор с побелевшим лицом.       - Всего лишь того, чтобы ты хотя бы зарядку научился делать без обмороков. – вздохнул физрук. – Твоя сестра в четыре раза спортивнее тебя. Тебе нужно больше упражняться, и тогда тебя не будут мучать травмы из прошлого.       Кажется, тут во всю шел урок физкультуры для чайников.       Пока Лю Цингэ без зазрений совести мучал бедного друга, на диване рядом сидели Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ, спокойно попивая чай за просмотром шоу.       Преподавательница, кажется, наслаждалась происходящим, а вот Бинхэ сидел на последних силах, чтобы не загавкать на физрука.       Наверняка учителю Шэнь пришлось приложить немало усилий, убеждая нерадивого ученика, что зарядка очень важна для здоровья его любимого учителя, а возможно и пригрозила, что запрет его в комнате, если он вмешается.       Лю Цингэ, кажется, не особо нравилось тратить на это время, даже если ему больше нечем было заняться, да и прекрасно понимал, что это важно.       В общем, единственным, кто наслаждался происходящим, была Шэнь Цинцю.       Се Лянь решил, что ему стоит зайти в комнату и поприветствовать их.       - Доброе утро! – бодро улыбнулся он и поклонился. – Кажется, вы с утра пораньше заняты.       - Молодой господин Се…помогите… - протянул к нему руку Шэнь Цзю и тут же грохнулся лицом в пол. Лю Цингэ недовольно вздохнул.       - Плюс 20 секунд планки.       - ПОЩАДИ! – тут же издал вопль Шэнь Цзю.       - Вижу, ты тоже бодрячком, Се Лянь! – улыбнулась Шэнь Цинцю, махая веером. – Как твоя голова? Лучше?       - Намного. Сестра Вэнь действительно волшебница. – улыбнулся Се Лянь. – Профессор, пожалуйста, не отчаивайтесь! Зарядка действительно важна! Мы с Вэнь Нином тоже по утрам ее делаем!       - А Лань Ванцзи? Он не делает? – с каплей надежды спросил Шэнь Цзю, думая, за что ухватиться, чтобы его отпустили.       - Лань Ванцзи каждое утро и вечер бегает по 10 кругов по стадиону. – ответил ему Лю Цингэ. – Человек учится на музыкальном, а спортсмен получше многих студентов моего профиля.       - К тому же, брат, ты ведь тоже видел тех двух служащих этого отеля? Они очень накачанные, сразу видно – активно занимаются спортом. – улыбнулась Шэнь Цинцю. Физрук как-то мрачно на нее посмотрел.       - Два служащих? – удивленно спросил Се Лянь.       - Да, они одни из тех, которые остались здесь, несмотря на предупреждение о снежной буре. Кажется…их зовут Фу Яо и Нань Фэн. – задумчиво ответила преподавательница. – Хорошие ребята. У нас на днях сломался фен в номере, так Нань Фэн очень быстро его починил!       Се Лянь уже знал Фу Яо – это был тот юноша, который пришел прибираться на шестой этаж и разбудил его.       А вот о Нань Фэне он слышал впервые.       Но какое-то странное чувство посетило его, и он улыбнулся.       - Вот как. А вы знаете, где Вэй Ин и остальные?       - Они пошли в казино. Там сейчас никого нет – все крупье и бармены уехали, так что там вдоволь можно играть в настолки и в карты. – ответил ему Бинхэ.       - Вот как. Тогда увидимся с вами позже. – благодарно кивнул ему второкурсник и бодро вышел из комнаты, оставляя Шэнь Цзю кричать ему вслед, чтобы тот его забрал с собой.       Около двери в казино юноша снова уставился на табличку «Игорный дом».       Несколько дней назад он здесь выиграл ставку у градоначальника, а потом его огрели бутылкой по башке.       Почему-то ему крайне не хотелось туда идти.       Но его друзья были там, потому, глубоко вздохнув, он открыл дверь.       Как и ожидалось, основной зал, где стояли столы для покера, был оживлен.       Здесь были почти все, не считая Вэней и Лань Ванцзи.       Заметив, что дверь в казино открылась, они тут же повернулись.       - Доброе утро, брат. – улыбнулась Мэй Юн.       - Ты вовремя, мы только начали… - начал с улыбкой говорить Вэй Шэн, когда Вэй Усянь и Ши Цинсюань набросились на второкурсника.       - СЕ-СЮН! Ты не поверишь, что было вчера ночью! – закричал Ши Цинсюань.       - Се-сюн, у вас на шестом этаже никаких трупов не было?! – спросил Вэй Ин.       - Ч-ч-ч-чего?! Трупов?! С чего такие вопросы?! – ошарашенно вскрикнул Се Лянь.       - Вэй Усянь, Ши-сюн, успокойтесь! – нахмурился Цзян Чэн.       - Отлепитесь от моего брата, два клоуна. – пригрозила Мэй Юн.       - С чего вы вообще взяли, что Посланник притащил труп? Разве вы не говорили, что мешок двигался изнутри? – спросил Юнь Вэнь Ян.       - Чего? Мешок? Посланник притащил? – не понимающе спрашивал Се Лянь, подходя ближе к столу. Судя по количеству фишек, выигрывала его сестра.       - Вчера эти четыре придурка пошли искать призраков в час ночи и наткнулись на ресепшене на Посланника Убывающей Луны, который тащил в лифт огромный мешок. Вот и думают, что он притащил в нем человека. – вздохнула Мэй Юн.       - Я не слышал, чтобы кто-то еще жил на шестом этаже…но… - задумчиво заговорил Се Лянь.       - Но что? – с любопытством спросили в голос Вэй Ин и Ши Цинсюань.       - Но…сегодня утром я, к своему удивлению, увидел Сань Лана около двери, о которой раньше не знал. Она находится довольно далеко от коридоров, по которым я обычно хожу, потому и…       - А вдруг он там держит заложников?! – со страхом спросил Не Хуайсан.       - Каких еще заложников? Сань Лан не такой! – нахмурился Се Лянь.       - Но все же они кого-то ведь притащили. – пожал плечами Цзян Чэн.       - Се-сюн! Ты ведь можешь узнать у него, ведь так?! Он ведь наверняка не станет тебе лгать! – с сияющими глазами спросил Ши Цинсюань.       - Нет-нет и еще раз нет! – стукнула по столу кулаком Мэй Юн, отчего стопки фишек, лежащих около нее, обрушились. – Не лезьте не в свое дело и даже не смейте приплетать сюда моего брата! У всего должны быть границы дозволенного.       - А-Мэй права. Так вы только спровоцируете Хуа Чэна потерять к вам доверие. А ведь вы живете здесь бесплатно по его милости. – согласился с ней Вэй Шэн.       Повисла тяжелая тишина.       Настрой Мэй Юн был таким же, как когда она запрещала им соваться в казино, потому ребята не стали с ней спорить и вернулись к игре.       А Се Лянь наконец-то смог расслабиться и забыть обо всех неловкостях этого дня.       Он подумал, что ему стоит лучше извиниться перед Хуа Чэном за утренний разговор.       Все же он действительно заслужил его доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.