Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 7. Попытка вылазки 1.0 (86)

Настройки текста
      На следующее утро, когда Се Лянь открыл глаза, все, что он мог увидеть перед собой, было спящее лицо Хуа Чэна, освещенное слабым свечением бра, которое он забыл выключить перед сном.       Вчера он вернулся довольно поздно: они играли до полуночи в покер с друзьями, а когда он уже спохватился и вернулся на шестой этаж, градоначальник сидел в комнате, ожидая его, на последних силах. Кажется, день был очень тяжелым для него. Когда второкурсник вышел из ванной, тот уже спал.       Засыпал, глядя на его умиротворенное лицо, и проснулся также.       Се Лянь благодарен миру за такую счастливую возможность.       Он молча принялся рассматривать лицо мужчины. Ясные глаза, что обычно смиряли всех острым взглядом, сейчас были плотно закрыты, из-за чего все внимание второкурсника акцентировалось на его длинных густых ресницах. Он раньше даже не замечал, насколько длинными они были, ведь все его внимание было приковано к глубоким словно черный омут глазам.       Черные длинные волосы молодого человека были разбросаны по подушке, и Се Лянь невольно кончиками пальцев коснулся небольшой прядки, что лежала ближе всего.       В обычной жизни он не смел прикасаться к волосам градоначальника, но сейчас он чувствовал некую нетипичную ему смелость. И, как он и думал, волосы Хуа Чэна действительно были мягкими.       Черты его лица были твердыми и изящными, словно у мраморной скульптуры какого-нибудь древнегреческого героя, но Се Лянь вовремя отдернул руку, пресекая свое мимолетное желание дотронуться до его подбородка. Это могло бы случайно разбудить мужчину и поставить второкурсника в неловкое положение.       Взгляд юноши сместился вниз, к манящей шее градоначальника. Она выглядела столь сильной и красивой, что Се Лянь даже немного завидовал.       А потом неожиданно второкурсник посмотрел на левую руку Хуа Чэна, спрятанную под одеялом.       Интересно, почему он скрывал от Се Ляня свою татуировку? Как-то раз он обмолвился, что набил ее еще в 16 лет. Может, сейчас, когда он вырос и его взгляды поменялись, он стеснялся ее?       Как бы то ни было, второкурсник просто сгорал от любопытства, потому неосознанно потянулся к краю одеяла, чтобы осторожно откинуть его вниз, тем самым открыв себе обзор на руку друга.       Стоило ли ожидать, что, когда он уже протянул руку к груди Хуа Чэна, глаза второго резко открылись, и он усмехнулся.       - Гэ-гэ, кажется, скрывает в себе много интересных мыслей.       - С-с-сань Лан?! – от неожиданности Се Лянь подскочил и отодвинулся от градоначальника так, что чуть не навернулся с кровати. Благо его сосед вовремя среагировал и подхватил его за руку.       - Гэ-гэ, второе сотрясение нам не нужно. – нахмурился он. – Будь осторожнее.       - Прости. Д-доброе утро…       Пока Се Лянь боролся со своим смущением, Хуа Чэн поднялся с кровати и взъерошил свои волосы с ухмылкой.       - Ничего, гэ-гэ. Кажется, тебя что-то заинтересовало под моим одеялом?       - Т-твоя татуировка…ты всегда скрываешь ее. – виновато опустил глаза второкурсник.       - Ах, это…В ней нет ничего особенного, правда. Просто...мне довольно неловко показывать ее кому-либо.       - Тогда…почему ты ее не сведешь?       На этот вопрос градоначальник малозаметно нахмурился, но потом снова усмехнулся.       - То, что мне неловко, не значит, что я жалею, что набил ее. Я никогда от нее не избавлюсь.       - Она важна для тебя? – с каким-то смиренным тоном спросил Се Лянь.       - Она является постоянным напоминанием о самой главной мечте, которую я стремлюсь осуществить. – улыбнулся Хуа Чэн. – Это смысл моей жизни.       Больше он ничего не сказал и ушел в ванную, оставляя второкурсника сидеть на кровати и смотреть на сжатые на коленях руки.       Если подумать хорошенько, то можно предположить, что эта татуировка каким-либо образом может быть связана с человеком, которого тот любит.       Но опять же, Се Лянь еще ни разу не видел, чтобы Хуа Чэн интересовался другими людьми в такой степени, чтобы можно было подумать, что те ему небезразличны.       Этот человек был одинаково равнодушен ко всем.       Только к Се Ляню он был неоправданно мягок.       Юноша покрутил головой.       Нет, это не мог быть он, никак нет. Да, оказывается, они встречались раньше, но этого явно маловато, чтобы влюбить в себя красивого молодого предпринимателя.       Это не может быть правдой, ведь так?       Да и к тому же, все же пару раз второкурсник все же видел татуировку, но он так и не понял, что было нарисовано. Это были какие-то разбросанные линии, пересекающиеся друг с другом в разной последовательности и без какой-либо логики.       Словно рисунок был создан в порыве какого-то странного наваждения или даже безумия.       - Ладно, думать об этом бесполезно. – вздохнул Се Лянь. – Если он не говорит напрямую, то бессмысленно спрашивать.       Пусть Хуа Чэн и сказал ранее, что он всегда искренен, но по факту он попросту старался скрывать все в тайне, чтобы не лгать.       Такая позиция, конечно, была хорошей.       Но Се Лянь чувствовал, что его где-то обманули, словно он не прочитал то, что в договоре было написано мелким шрифтом на последней странице.       Как бы то ни было, разговор об этом действительно был закончен, и они собрались, чтобы отправиться на завтрак.

***

      - Гэ-гэ, как твоя голова? – спросил градоначальник за завтраком.       - Намного лучше. Как видишь, следов почти не осталось, спасибо сестрице Вэнь. – улыбнулся Се Лянь.       - Я рад, что все хорошо. – довольно усмехнулся Хуа Чэн. – В последнее время ты ел очень мало, я переживал, что у тебя нет аппетита.       Второкурсник чуть не подавился рисом. Нет, он что, даже такие вещи замечает?!       - Я-я-я-я ем! Просто…тут всегда очень много блюд…я столько не осилю вообще никак… - отвел глаза юноша.       - Вот как? – усмехнулся градоначальник. – Тогда, гэ-гэ…       Он начал перемещать на тарелку своего собеседника очень много кусочков с разных тарелок, пока перед Се Лянем не выросла целая горка еды.       - Я не выпущу тебя из-за стола, пока ты не съешь все, что в твоей тарелке.       «Чегоооо?!»       - С-сань Лан, это много! – возразил второкурсник.       - Это рекомендованное количество для взрослого мужчины. – нахмурился Хуа Чэн. – Тебе нужно больше питаться, иначе ты рискуешь…       - Я много ем! Я еще в начале декабря вернулся к своему прежнему весу, который у меня был на первом курсе!       - Тогда тебе было 18, сейчас тебе 25. Тебе нужно набрать больше веса. – продолжал настаивать градоначальник.       - У меня все в порядке!       Спор продолжался еще какое-то время, пока Се Лянь все же не проиграл мастеру убеждения в дискуссиях, потому, проглотив свое недовольство, он все же начал есть.       Он понимал, что на самом деле Хуа Чэн прав. Ему недоставало веса, из-за чего его выносливость и сила немного уменьшились.       По факту, ему действительно стоило есть больше.       Если бы не привычка, которую он выработал за последние 7 лет.       Привычка меньше есть, чтобы экономить деньги на еде.       В самые тяжелые времена он мог есть лишь раз в день, и то это могла быть вредная лапша быстрого приготовления по скидке или овощи, которые уже были близки к испортившимся.       Из-за такой вынужденной диеты он очень сильно навредил своему организму, и это однажды даже чуть не привело к анорексии.       Хорошо, что в тот момент он переехал в квартиру госпожи Ма, которая часто готовила ему завтраки и ужины бесплатно.       Когда тарелка опустела, Се Лянь тяжело вздохнул. Он явно переел, потому что чувствовал, как тяжесть сильно давит его, да так, что ему казалось, что его сейчас вырвет.       Хуа Чэн это тоже быстро понял.       - Прости, гэ-гэ. Мне не стоило заставлять тебя есть сразу так много. Нужно было увеличивать порцию понемногу.       - Н-ничего, Сань Лан…ты хотел как лучше. – виновато улыбнулся Се Лянь, беря в руки чашку чая.       Пока градоначальник рассказывал ему что-то о прогнозе погоды, второкурсник уставился на официантов, что забирали грязные тарелки.       Если подумать, на шестом этаже были прикреплены свои служащие, и обычно их стол обслуживали две девушки в демонических масках.       Но сегодня их было на одну больше.       Причем третья была довольно высокой, да и манера походки у нее больше походила на мужскую…       Стоп.       Се Лянь тут же выплюнул чай от неожиданности и закашлялся. Хуа Чэн тут же вздрогнул и даже испугался.       - Гэ-гэ? В чем дело?       Но второкурсник не сводил глаз с третьей официантки, молча удивляясь, как вообще у него хватило смелости так поступить.       - Н-нет, ничего, просто кое-что вспомнил…слушай, Сань Лан, мне что-то не хорошо, я пойду отдохну в комнате. Увидимся вечером…       - Мне нужно позвать деву Вэнь? Ты уверен, что я не должен пойти с тобой? – обеспокоенно спросил мужчина, мягко взяв его за руку. Се Лянь покраснел.       - В-все в порядке. Просто я переел, только и всего. Я зайду к тебе в кабинет, если решу спуститься к ребятам, ладно?       Пусть Хуа Чэн и не хотел оставлять его, но не стал идти против, и со скрипом на сердце согласился и ушел в направлении своего кабинета.       Се Лянь же немного помедлил, а затем обратился к тому самому официанту, единственному оставшемуся в зале.       - Ты почему здесь?! Сестрица же вас предупреждала!       - Се-сюн, не злись!       Этот голос он узнал бы везде.       - Ши Цинсюань, ты ведь понимаешь, что бы было, если бы Сань Лан узнал, что ты проник без его ведома на шестой этаж?       - Но Се-сюн! Я должен знать, кого они притащили! – продолжал шептать третьекурсник. – Мы всю ночь не могли уснуть – нам так было интересно!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать.       - Гэ-гэ, в чем дело? – послышалось в коридоре. Второкурсник так и подпрыгнул, поворачиваясь на 180 градусов.       - Сань Лан! Почему ты вернулся?       - Просто ты так и не пошел в комнату, вот я и…этот человек что-то сделал? – нахмурился градоначальник, уставившись на неузнанного им Ши Цинсюаня.       - Нет-нет-нет! Просто я у него кое-что спрашивал, пустяки! Мне стало лучше, я сразу пойду вниз. Этот человек меня проводит, ладно?! Увидимся вечером!       Он буквально потащил Ши Цинсюаня за собой, оставляя хмурого Хуа Чэна смотреть ему вслед.       Только когда он затащил юношу в лифт, и дверь за ними закрылась, Ши Цинсюань снял маску и недовольно заговорил.       - Се-сюн! Я почти был у цели!       - Тебя чуть не поймали! – возрази ему Се Лянь. – Сейчас около той двери постоянно находится Посланник, тебя бы точно поймали на месте!       - Что? Посланник? Се-сюн, откуда ты…стоп, ты туда часто ходишь?!       Глаза юноши загорелись, но Се Лянь лишь недовольно вздохнул.       - Сейчас туда нельзя зайти. Даже не смей.       - Значит, ты нам поможешь узнать?! – продолжал давить на него господин деньги-на-ветер.       - Я такого не говорил…       - Вот Вэй Ин обрадуется, когда узнает!       - Так, стоп! И вообще, ты где умудрился форму служащего стащить?!       - Мне ее любезно дал Нань Фэн, вот и все. – улыбнулся Ши Цинсюань.       - Нань Фэн? Это который отвечает за починку вещей? – спросил второкурсник.       - Ага!       Се Лянь вскинул бровь.       - В любом случае, это было очень рискованно! Ты хочешь перейти Сань Лану дорогу?       - Нет, конечно! Я просто хочу увидеть хотя бы глазком, кого они спрятали!       - А если это какой-то преступник? Что ты тогда будешь делать? – нахмурился Се Лянь.       - Ничего я не буду делать! Мне просто интересно, а остальное меня не волнует!       - Эх…какие же вы все любопытные…       - Но разве Се-сюну не любопытно тоже? – хитро усмехнулся Ши Цинсюань.       - Я не хочу предавать доверия Сань Лана… - поник юноша.       - Все будет в порядке! Я успел понаблюдать за вами, пока вы ели. Кажется, вы стали еще ближе. Он простит тебе это!       Последние фразы были сказаны с какой-то самодовольной хитростью, отчего Се Лянь почувствовал неловкость и смущение.       - Он…непонятно почему так сильно заботится обо мне.       - А мне кажется, что все и так понятно, хе-хе.       Се Лянь вновь без удовольствия посмотрел на Ши Цинсюаня.       - Но все равно я не хочу лезть не в свое дело.       - Да ладно тебе, Се-сюн, мы просто посмотрим!       - Хватит уже…       Как бы не сопротивлялся Се Лянь, но к концу дня Ши Цинсюань и Вэй Ин все же убедили его посодействовать им в раскрытии правды, отчего у первого задергался глаз.       Он уже сейчас чувствовал огромную вину перед своим благодетелем.       Теперь же ему придется преодолеть это ужасное чувство вины и помочь друзьям.       Как же сложно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.