ID работы: 10060138

И грянет гром

Слэш
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джонни сидел, подобрав под себя ноги, и слушал завораживающую историю дяди Джеймса. Она была такая интересная! А ещё дядя Джеймс так рассказывал, как будто Джонни сам был внутри этой истории и всё видел своими глазами! Но почему-то на самом интересном месте дядя Джеймс замолчал. Он как раз рассказывал, как Гарри Поттер узнал в дементоре своего любимого, и вдруг замолчал! Почему дядя Джеймс не рассказывает дальше? Джонни было немного обидно, а ещё безумно интересно, что же было дальше. — Ну и что потом? — нетерпеливо спросил Джонни. Дядя Джеймс уже минут пять просто лежал на кровати, не двигаясь и смотря в одну точку, да и на Джонни не обращал внимания. Это невежливо! Папа всегда так говорит. — Дядя Джеймс, что же было потом? Гарри Поттер победил всех дементоров? Он же стал героем? Правда? Дядя Джеймс очень часто в своих странных историях говорил про этого Гарри Поттера. Джонни он очень нравился — мальчик был героем, сильным и смелым. Настоящим рыцарем! Таким, каким Джонни хотел стать. Папа говорил Джонни, что именно такими должны быть настоящие мужчины. А папа никогда не врёт! — А? Что? — дядя Джеймс взглянул на Джонни, и ему тут же стало стыдно. Кажется, дядя Джеймс опять грустил. Джонни было жалко его — дядя Джеймс ведь очень хороший человек, только почему-то очень одинокий. — Ах, да… Конечно. Он победил всех дементоров и стал героем. Это же Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, — грустно добавил дядя Джеймс. И он снова отвернулся от Джонни! Ему было неприятно и обидно. Почему дядя Джеймс сегодня так себя ведёт? Он ещё никогда не рассказывал истории вот так… Джонни стало стыдно за своё возмущение, и он вдруг вскочил с кресла, подошёл к дяде Джеймсу и погладил его по седым вихрам с чёрными кончиками. — Не расстраивайтесь, дядя Джеймс, — сказал он. — Гарри Поттер ведь стал героем. И вдруг дядя Джеймс ему улыбнулся. Слабо, грустно, но улыбнулся. — А ну, марш домой, — сказал он, взлохмачивая Джонни волосы. — Тебя уже ждут к ужину. Поздно уже. Джонни расстроенно замычал — ему так хотелось послушать ещё! Дядю Джеймса ведь слушать было так интересно! Но дядя Джеймс подтолкнул его к выходу из комнаты, тяжело садясь на кровати. Когда Джонни уже выходил, он вдруг поднял глаза и увидел портрет того красивого мальчика, который так ему всегда нравился. Смущённо спрятав глаза, чтобы дядя Джеймс не увидел, куда он смотрит, Джонни перевёл взгляд на стол и заметил странную бутылку, в которой лежала свёрнутая бумажка. Дядя Джеймс как-то сказал, что это он так играл в пирата, но Джонни почему-то ему не поверил. Наконец Джонни нерешительно повернулся. — Дядя Джеймс… а можно мне ещё прийти? В четверг, — впервые смущаясь перед добрым дядей Джеймсом, спросил он. — Конечно, — дядя Джеймс улыбнулся и встал с кровати, кладя руку Джонни на спину и выводя его из комнаты. — Давай-ка, брысь домой! На улице шёл мелкий дождик. Маленький Джонни в последний раз обернулся на странного дядю Джеймса, стоящего в дверном проёме, накинул на голову капюшон кофты и побежал домой. По лицу били капельки дождя. Джонни думал о том, какую странную историю ему довелось сегодня послушать и о том, что он больше никогда не спросит о том портрете, который делает дядю Джеймса грустным. Потому что он, кажется, знает, кто на нём нарисован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.