ID работы: 10060158

Красный взгляд на истерзанном теле

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
524 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 558 Отзывы 231 В сборник Скачать

07| Взгляд голубых глаз

Настройки текста
Примечания:

Душевно-колотые раны, нанесённые острым и колючим языком, заживают очень долго…

      Отражение истерзанного тела, довольно настрадавшегося, медленно выводило мои остатки срывающихся нервных клеток, разрушая их беспощадно. Через плотно сжатые губы сделала обжигающий вдох, рассматривая своё блестящее тело от лучей солнца в отражении зеркала. Выражение лица постоянно кривилось, замечая новые, маленькие шрамы на теле, и мне оставалось переводить разочарованный взгляд на полностью чёрное бельё, переводя дыхание, привыкая и стараясь принять порезы, отдающие невыносимой болью где-то в глубине.       Мои руки едва касались кожи, выпирающих рубцов, и губы кривились, а в глазах застыло сильное огорчение. Пальцы касались кожи, бережно оглаживая, словно этими движениями всё моментально исчезнет и сотрёт некрасивые порезы, теперь навечно остающиеся на своих местах. Руки медленно скользили к округлённым бёдрам, задев слегка выпирающий шрам, двинулись вверх, оглаживая рёбра и живот. Немые движения, но такие чувствительные, наполненные чем-то необъяснимым…       В отражении зеркала стояла девушка, но неживая. В её взгляде не было живого отблеска, она чувствовала, как силы покидали тело, а раздирающая боль в области грудной клетки заполняла всё, мучительно долго оставаясь там. Я смотрела в своё отражение и ничего не чувствовала… Раньше я считала своё тело чертовски привлекательным и красивым, но теперь выпирающие порезы, отличающиеся цветом кожи, портили весь вид, в глазах замерло уныние. Не хотелось верить в происходящее, принимать судьбу…       Прошла уже неделя. Мучительно долгая и изматывающая. Всем телом ощущалось покидание собственных сил, и я ничтожно следила уже за почти неживым трупом, вечно погружённым в пучины пепла. Мне не хватало банального тепла, приятных касаний своей родственной души… Не хватало дьявола, занявшего всё свободное пространство мыслей. Он проник глубоко в голову, переворачивая всё изнутри и создавая хаос чувств.       Я могла видеть его, издалека наблюдала, но не могла подойти. Плохое предчувствие сковывало всё тело, как только наши взгляды пересекались в школьных коридорах, гулких кабинетах. Ощущался невероятный жар по всему телу, но звенящие слова, слетающие с красивых губ демона, резко вынимали из мечтаний, моментально заставляли скрывать боль, ноющие порезы, появляющиеся под одеждой. Несколько новых порезов привлекли моё внимание. Изучающий взгляд, и я невольно сжалась, вспоминая моменты их неприятного получения…       Сад Адама и Евы. Морской дракон умостился подле наших ног и храпел мокрым носом, когда мы беззаботно щебетали с ангелом обо всём на свете. Наши слова уносил ветер куда-то вверх, а мысли медленным вихрем закружились над головами. Ангел сегодня был в действительно хорошем настроении, поэтому делился историей своего детства — достаточно давнего и уже почти забытого.       — Отец в детстве так часто злился и ругался на меня, что моментально становился помидором, — Дино перевёл привычный взгляд на статую Равновесия, потом снова посмотрел на меня шкодливыми глазами, как у ребёнка.       — Надеюсь, ты был умным ребёнком и не подмечал, что он похож на помидор, — взгляд медленно пробежался по ангелу, который еле сдерживал усмешку.       — К сожалению, был глупым. Я сказал это ему прямо, смотря без страха, в глаза, — ангел усмехнулся, виновато опуская взгляд.       Меня окатил приступ беззаботного и веселого смеха, представляя злое лицо ангела Фенцио, устремлённое на маленького и безобидного ангелочка.       — И что с тобой после этого было?       Дино усмехнулся и прикрыл глаза, будто вспоминая.       — Получил воспитательный подзатыльник.       Я рассмеялась, представляя красного Фенцио и его взгляд, обращённый на сына, который подметил, что он похож на красный помидор. Прикольное сравнение. Дино смеялся со мной, еле сдерживая свои громкие всхлипы от смеха, а я почти задыхалась в приступе веселья, что даже живот постепенно болел.       Фиолетовые перья щекотали приятно плечи, добавляя этому моменту чувственные и необъяснимые нотки, я давно так не смеялась. Только беззаботные прогулки с ангелов возвращали в когда-то полностью безоблачную реальность, открывали потухшим глазам что-то хорошее и счастливое. Я редко выходила из комнаты, боясь пересечься случайно с Люцифером, теперь имеющим надо мной определенное влияние, достаточно болезненное и невыносимое.       — Когда-то в глубоком детстве мы с подругой пошли в торговый центр. И зашли в магазин косметики, в раннем возрасте нам казалось это достаточно интересным. Там была пробная косметика. Будучи маленькими визажистами, которые верили в свои детский «талант», разукрасили всё лицо… — я скривилась, вспоминая это.       Дино безобидно подкатил глаза и усмехнулся.       — Уверен, вы были похожи на миленьких и очаровательных принцессок, — он рассмеялся во весь голос, а я не упустила возможности легонько толкнуть крылом в бок друга.       — Мы были маленькими! Я до сих пор помню, как прохожие оглядывались и хихикали в нашу сторону, — Дино продолжал ржать как конь, и я невольно закатила глаза от непривычно громкого смеха, а на лице сама по себе появилась искренняя улыбка.       — Всё равно уверен, что вы были самыми красивыми.       Не выдержав, я рассмеялась вместе с ним, и морской дракон дрогнул от нашего ненормального, на грани сумасшествия смеха. Фыр всё это время, умиротворенно спящий, приподнял немного голову, недовольно поглядывая на нас сощуренным взглядом, почти умирающих от нахлынувшего смеха.       — Прости, Фыр. Уж слишком смешно это представлять, — сказал ангел, пытаясь не смеяться, но у него плохо получалось.       Мои крылья приятно вздрагивали, но стоило почувствовать поток энергии и ощутить на кончике языка приятный привкус клубники, как они непроизвольно прижались к спине, ощущая плохое и теперь неизбежное предчувствие. Через несколько мгновений показался статный демон, выходящий из редких кустов, и, презрительным взглядом оглядев нас, на его лице застыла издевательская усмешка.       — Ваш ржач слышится во дворе школы, — оглядел ангела, потом перевёл свой испытывающий взгляд на меня. Тело непроизвольно сжалось от проницательных глаз.       На лице появилась неприятная усмешка, а красные глаза внимательно смотрели в мои, несмотря на то, что были намного дальше. Крылья, почувствовав возникшее волнение, заполняющее тело, прижались вплотную к спине, а пальцы непроизвольно вцепились в край скамейки, крепко охватывая.       — Непризнанная, я, конечно, думал, что ты тупая, но не настолько же… — он снова оглядел меня, и непонятные искры в его глазах моментально вспыхнули.       Я не поняла причину оскорбления, но сжалась ещё сильнее, ощущая на запястье правой руки порез. Капля крови медленно стекала вниз, и я быстро спрятала её своим крылом, чтобы дьявол точно не заметил. Дино всё прекрасно понимал. Он знал, что от каждого слова в мою сторону на теле появлялся порез, но терпеливо, скрипя зубами, молчал, храня удушающую тайну, смотря в глаза его удивительного и неожиданного участника.

***

      Уроки Мисселины всегда отдавались приятно в груди. Я всегда шла на урок с замиранием сердца, она рассказывала историю Небес, и я с придыханием слушала её долгие и интересные рассказы: как восстанавливалось Равновесие, как иерархия постепенно менялась, получая новых предводителей. Слушать это можно было вечно, но постоянно скучающая Мими отвлекала, пытаясь заплести косички. Я пихала её в бок, но она настырно шла напролом. Из-за этого мы срывали урок, получая гневные и неодобрительные взгляды Мисселины.       В этот раз учительница встретила нас с какой-то подозрительной улыбкой. И на секунду мне показалось, что в её небесных глазах появился какой-то примерно известный мне план…       — Дети мои, история Небес очень важна для нашего мира, и вы должны — нет, обязаны знать её! — она слегка расстроенно обвела взглядами тех самых нарушителей, вечно срывающих её уроки. — С этого момента я решила всех рассадить, надеюсь, так вы будете сидеть смирно.       Меня одну посадили на последнюю парту в самом углу кабинета, а Мими посадили на первые ряды. Бросив раздражающий взгляд на своё новое место, дьяволица, привычно покачивая бёдрами, двинулась туда, а мне осталось присесть в конце кабинета.       Только успела занять свободное место, как неожиданно распахнувшаяся дверь кабинета заставила замолчать всех и резко обернуться в сторону появившегося звука. Глаза Мисселины с намеком на гнев оглядели замершего в дверном проходе Люцифера, но её злой взгляд казался мне слишком ангельским и смешным. Просто было очень задорно наблюдать за учительницей, вечно правильной и почти светящейся от переполняющей нежности и добра.       — Надеюсь, ты больше не будешь опаздывать… — мягкий голос хотел казаться грубым, но всё равно проскальзывали нотки непримечательной нежности, для неё — привычной.       Дьявол одарил её натянутой улыбкой, осматривая кабинет, заполненный скучающими учениками. Я повернулась к Мисселине, а она осматривала внимательно ряды, ища укромное местечко для сына Сатаны. Плавный взгляд учительницы прошёл мимо меня, но в скором времени быстро вернулся, замечая единственное свободное место в кабинете.       — Присядь за последнюю парту и не мешай! — она развернулась к нам своими милыми ангельскими крылышками, разворачивая в руках какую-то большую карту.       Люцифер моментально присел рядом, слегка задевая своей рукой мою, из-за чего волна неконтролируемого жара окатила тело. Я незаметно подкатила глаза и, прижав крылья к спине, посмотрела в сторону Мими. На её лице образовалась хитрая улыбка, она играла своими изящными бровями, смотря то на меня, то на него.       Мисселина водила пальцем по карте и рассказывала что-то важное. Её слова слетали с губ легко и свободно, заполняя ангельским голосочком оставшееся пространство кабинета. Но мой взгляд не мог сконцентрироваться, я постоянно ощущала дьявольский взгляд на своих прижатых крыльях к спине. Глаза Люцифера пробирались будто под тонкую кожу, пропитывая смешанными чувствами. Он определённо мог контролировать каждую мою эмоцию и от этого хотелось плакать.       — Долго ты смотреть будешь? — шёпотом спросила я, повернувшись несильно к демону.       Он скучающе пожал плечами, продолжая смотреть.       — Эту историю я слышу не впервые, — он слегка наклонился ближе. Его глаза были на уровне моих, но я боялась посмотреть в них. — А тебе, Непризнанная, нужно слушать.       Он снова откинулся на спинку стула, скучающе рассматривая фиолетовые перья. Я невольно сжалась всем телом, когда порез на запястье начал неприятно ныть, а потом периферическим зрением заметила взгляд дьявола, устремлённого именно на него. Медленно перевернула руку, пряча порез, и мысленно хотела себя убить за то, что не надела закрывающую одежду.       Демон заметил моё движение, этим явно зарождаясь жутким интересом внутри. Он придвинулся чуть ближе, отчего бордовые перья самыми кончиками случайно коснулись моего оголенного плеча, а горячее дыхание сразу обожгло шею.       — Всё-таки я был прав в библиотеке, — его тихий, слегка хриплый голос вызвал волну ужаса по спине. — Та книжка была нужна тебе…       Он усмехнулся, безразлично отдаляясь от меня.        Ничтожная нашла свою родственную душу... — он как-то странно усмехнулся. — Жалко этого беднягу.       Захотелось рассмеяться ему в лицо, за всё время его слова вызывали смех, но я тут же замерла, чувствуя порез на правой стороне бедра, как раз со стороны сидящего Люцифера. Я сделала глубокий вдох, игнорируя изучающий взгляд демона, мысленно молясь, чтобы он не почувствовал волнения. Но почему-то его интерес моментально пропал. Он перевёл взгляд на Мисселину, делая неправдивый вид, что ему до ужаса интересно слушать её лекцию.

***

      Уроки с Геральдом я встречала с улыбкой на лице. Несмотря на то, что это демон — он был другим, отличался глубокой мудростью и казался самым приятным учителем из всех, которых я знала. Даже ангел Фенцио казался обиженным стариком на всю жизнь и дебильным демоном, но его массивные белые крылья за спиной вечно доказывали мне ангельскую сторону.       — Сегодня вы будете пытаться считать эмоции друг друга, — учитель небрежно махнул рукой в воздухе, а голос был до ужаса скучающим. — Разделитесь по парам и тренируйтесь. Потом доложите о своих успехах.        Рядом образовалась чья-то знакомая фигура. Передо мной встал демон — рыжеволосый клоун, вечно мешающий сосредоточиться. Он постоянно дурачился, если мы с ним попадали в одну команду.       — Сегодня я буду тебе помогать, — он встал напротив, ненавязчиво сплетая наши пальцы воедино. — Попытайся залезть в мою голову. Я не буду сопротивляться, чтобы ты поняла всё.       Я закрыла глаза, и голос рыжеволосого казался приглушённым, гипнотизированным на грани настоящей реальности.       — Эмоции имеют разные вкусовые оттенки, попытайся понять мою, — его голос был тихим и казался отдалённым, но отчётливо слышался рядом. — Проникни в мою голову и попытайся уловить сгусток энергии, ты поймёшь, какой именно нужен.       Я сделала глубокий вдох, и от кончиков пальцев прошлась приятная энергия демона. Чувствовался странный сгусток энергии рядом и, будто сделав шаг к нему, мои глаза против воли распахнулись. Я физически почувствовала веселящую энергию, отдающуюся нотками цитруса, вкусом кисло-сладкого апельсина. Демон явно был навеселе. Я расплылась в улыбке, довольная своим быстрым и довольно хороших успехом. В глазах демона читалась дружеская гордость за мой быстрый успех.       — Ну вот, это было не так сложно, — он перевёл любопытный взгляд на Мими. — А теперь попробуй почувствовать эмоции Мими, не касаясь её.       В глазах демона вспыхнул интерес, ему явно нравился урок и нравилось наблюдать за Непризнанными, пытающимися раскрыть свои скрытные и потаённые таланты.       Я пристально посмотрела на Мими, пытаясь полностью запомнить её образ. Закрыв глаза, почувствовала привкус кисло-сладкой малины и сгусток энергии. Раскрывая его, как бутон розы, почувствовала раздражение и злость. Открыв глаза, заметила, как рядом с дьяволицей стояла знакомая мне Непризнанная. Её розовые крылышки, цветом напоминающие сахарную вату, слегка дрожали от напряжения. Лора пыталась почувствовать сгусток эмоций Мими, но, видимо, ничего не получалось.       Почувствовав, что кто-то копался в её эмоциям, Мими настороженно посмотрела на Лору, но поняв, что это не она, перевела свой любопытный взгляд на нас. Поняв, что это была я, её серые глазки довольно блеснули. Она подняла большой палец вверх и недовольно и оценивающе покосилась на Непризнанную, до сих пор пытающуюся что-то сделать.       Ади слегка хмыкнул, явно довольный моей удачной компанией и горделиво покосился на меня.       — Уокер, чёрт тебя дери, ты всё больше меня удивляешь! — я закатила глаза, кривясь от странной фразочки, брошенной небрежно демоном, и поспешно направилась в сторону учителя, чтобы доложить об успехах в задании.       Но не заметила внушительную фигуру перед собой и слегка задела красное крыло демона. Он резко остановился, его недовольный и злой взгляд прошёлся по мне, поэтому уже приготовилась к новой порции оскорбительных, так идеально слетающих с его рта слов.       — Ты слепая или тупая? Научись смотреть по сторонам, — ему, видимо, достался Непризнанный, который вывел из себя и, конечно, он не упустил возможности вылить свой гнев на меня.       Опять уже эта привычная боль накрыла мою спину, и я невольно сжалась, шумно выдыхая. Уже надоело при виде Люцифера сжиматься всем телом, чувствуя плохое предчувствие…       Его энергия за это время настолько пропиталась в меня, что казалась своей. Надоело постоянно при виде бордовых крыльев ожидать что-то противное и мерзкое, ожидать его лёгких, но режущих слов. Надоело чувствовать контроль над собой, он будто проникал в голову, создавая неконтролируемый хаос там, а меня как полную дуру, несмотря ни на что, тянуло, беспощадно тянуло. Я была зависима им, как самым сильным наркотиком. Его идеальная дьявольская улыбка, обворожительные красные глаза, вечно смотревшие в самую душу. Идеальные пропорции тела и широкие плечи, к которым вечно тянулись руки. И самое прекрасное — массивные крылья за спиной, придающие величественности его персоне.       Он был идеальным. До жути красивым и прекрасным, но характер и враждебный взгляд в один момент всё перечёркивали, оставляя в мимолетных мечтах о светлой стороне внутри него. Он стрелял метко и чётко, попадая в самое бьющееся сердце, окончательно впитывая свой яд туда, поглощая с головой в пучину смешанных чувств.       Он имел полный контроль, невидимый, но сильно ощутимый. Только взгляд чего стоил, а нахальная усмешка, вечно расплывающаяся на лице — жуткий наркотик, способный свести с ума. Мне оставалось следовать судьбе, отчаянно цепляясь за мнимую и крошечную надежду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.