ID работы: 10060170

What if...?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

30.12: prologue.

Настройки текста

And pockets full of promises I tried to keep them all... New year's wish - Perry Blake

Завтра особенный день, так поговаривают и не просто так. Возможно с этим согласятся далеко не все, ведь в мире столько нас: потерянных и потерявших. Не имеет значения, что это было и когда случилось, когда-то нам всем пришлось взглянуть на мир без розовых очков. И, пожалуй, именно в тот момент мы стали теми, кто давно утратил веру в чудеса и волшебство, теми, для кого этот день такой же, как и все остальные: потерявший свои краски и наполненный пустыми воспоминаниями. И, живя с грузом сожалений о потраченном времени, начали забывать: в чем же заключается счастье?

//

Снежинки, кружась вальсом на небосводе, медленно опадали тонким слоем и тут же таяли, превращаясь в воду. Воздух постепенно свежел, повсюду загорались огоньки, напоминая о наступлении темноты. Тем временем люди, подгоняемые морозом, спешили разойтись по домам, дабы укрыться от этой стужи, выпить чашечку чая и почувствовать себя в тепле. Словно мотыльки тянущиеся к свету, человечество все время искало укрытие, в начале от непогоды и разных природных бедствий, сейчас же, поднимаясь по ступенькам эволюции, мы пытаемся укрыться от самих себя. Только, вот в чем загвоздка, сколько не беги — все равно не спрячешься. Нам остается лишь пытаться, надеясь, что однажды мы найдем свой свет. Суета постепенно утихает, и можно услышать топот чьих-то шагов — единственный шум на этих пустынных улицах. Он проникает в ближайший переулок, прячется за поворотом и бесследно испаряется в воздухе. Его голос доносится где-то сверху, с последних этажей, переплетаясь с чьим-то звонким смехом. И, если прислушаться, можно стать свидетелем разговора двух близких друзей. — Ну, а если серьезно, — владелец заливистого смеха затихает, пристально смотря на своего друга, — какие планы на завтра? — Наверное пробуду дома, как обычно, — усмехается тот. Но заметив строгий взгляд блондина, обреченно вздыхает. Ведь знал, что сейчас начнется: нотации или мораль — называйте, как хотите, он проходил через это столько раз, что уже не помнит, но сейчас, чувствуя волну усталости, больше терпеть не намерен. Все, что ему хочется — отдохнуть после тяжелого дня: принять душ и сразу же завалиться в постель. — А что еще мне по-твоему делать? Прогуляться по парку в этот мороз или станцевать под дождем? Нет уж, спасибо, обойдусь. — Перестань... — Нет, это ты перестань. Ты прекрасно знаешь, что мне нет никакого дела до нового года. — Понижает тон, успокаиваясь, и завершает разговор, — хочешь устроить вечеринку, отмечать? Пожалуйста, только без меня. — Тебе нужно что-то делать с этим, — друг медленно поднимается с дивана, проводя руками по лицу и осознавая всю тяжесть ситуации. — И не делай вид, что не понимаешь, о чем я, — кидает перед уходом. Раздается щелчок двери, обозначая, что в этой квартире он остался один. Почти. Мысли его никогда не покидают. Он не помнит, когда это началось. Может год, два или же больше. Говорят, если все дни похожи друг на друга, то сам уже перестаешь замечать, как они сливаются воедино, смешиваются и, в итоге, вовсе стираются из памяти. На задворках сознания сохраняется лишь пару смутных воспоминаний, не несущие в себе никаких красок. И, в какой-то момент, ты начинаешь понимать — это не лента пустых дней, а вся жизнь. Она будто проходит мимо, словно поезд мчащийся вперед. А ты тот пассажир, опоздавший на рейс и ощущающий, как билет, крепко сжатый в руке, становится бессмысленным. Только вот там, на станции, ты можешь дождаться до следующего поезда, но в жизни второго шанса будет. И очень важно понять, что остановиться никогда не поздно. Вопреки страхам, безудержной боли, боязни разочарования, вопреки всему, что мешает, что сковывает, остановиться на секунду и, наконец, начать жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.