ID работы: 10060330

Я всегда видел в тебе только свет

Джен
G
Завершён
51
автор
Katrin_Vaps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Для Дина

Настройки текста
Дин, это прощание. И если бы ты только знал, как мне сейчас страшно. Стоя перед тобой, смотря в твои глаза, я чувствую себя беззащитным перед неотвратимостью судьбы. Я чувствую, что поступить иначе не могу. В дверь ломится разъяренная Смерть и каждый удар по деревянной поверхности отдается болью в сердце. И лишь один вопрос не дает покоя: успею ли я спасти тебя? Успею ли сказать то, что считаю важным? Дин, мне страшно. Страшно покидать тебя. Да, мы много всего пережили. И было разное: ссоры, споры, даже смерть. Она все время нависала над нами, как грозовая туча, и казалось бы, вопрос лишь в том, когда она сделает свой последний, решающий удар. В твоих глазах столько непонимания и удивления, когда я говорю о том, что заключил сделку с Пустотой, о том, что знаю, как спасти всех. Прости меня, мой друг, что ничего не говорил о сделке. Прости, что собираюсь сделать то, в чем ты наверняка будешь винить себя. Не надо — твоей вины здесь нет. Но я делаю это ради тебя. Я хочу, чтобы ты жил. Я знаю тебя не так долго, по сравнению с множеством тысяч лет, которые существую. Я видел так много всего. Я был пешкой в руках Бога. Я был воином Божьим. И в конце концов стал вашим другом. Помнишь, когда мне поручили вытащить тебя из ада? Я даже предположить не мог, чем все закончится. И помнишь, как сказал тебе, что слишком сблизился с человеком? Жалел ли я об этом, хоть на секунду? Ни разу. Дин! Я пришел на землю, выполняя приказ, но узнал твою душу и был покорен. Я был покорен тем, сколько в ней любви и тепла. Сколько в ней желания заботиться о тех, кого ты любишь. Сколько в ней самоотверженности. Я стал заботиться о Сэме, о тебе, о Джеке. Вы стали моей семьей. И разве я мог не заключить сделку, цена которой моя жизнь, ради того, кого считаю своим сыном? Дин. Пусть руки мои сейчас дрожат, пусть они в крови, пусть слезы застилают глаза. Знай, что я счастлив уйти вот так. И улыбаюсь, потому что знаю, что могу спасти тебя. Спасти всех. Я буду счастлив уйти, зная, что делал все возможное для самых дорогих мне людей. Знал бы ты, как я счастлив говорить с тобой. Быть с тобой в последние секунды. Горечь затапливает сердце. Но гораздо страшнее, чем уйти, так это не успеть. Не успеть сказать. Не успеть быть. Просто быть. Счастье в том, чтобы говорить. Ты изменил меня, Дин. Ты научил меня любить. И сейчас, как бы ни было больно — я рад. Рад, что последние секунды жизни провожу с лучшим другом. С тем, кто показал мне, какой прекрасной может быть человеческая душа. Я всегда видел в тебе только свет, Дин. Сердце мое разрывается, и так хочется, чтобы все закончилось иначе. Но если я уйду, отдав жизнь за тех, кто дорог, значит жил не зря. Не забывай обо мне. И передай Джеку и Сэму, что я люблю их. Я обещаю: если смогу, то вернусь. Я сделаю все: возможное и невозможное. А если не получится, тогда знай — я буду жить в ваших сердцах. Я буду жить в вашей памяти. Я люблю тебя, Дин. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.