ID работы: 10060330

Я всегда видел в тебе только свет

Джен
G
Завершён
51
автор
Katrin_Vaps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кастиэлю

Настройки текста
Кас. Слова сейчас стоят комом в горле. Прислоняясь спиной к холодной стене, я чувствую лишь боль и отчаяние. Воспоминания еще слишком свежи и давят на виски. Когда Смерть гналась за нами по коридору, когда ты помогал мне идти, я не думал, что мы попадем в ловушку. Но когда мы оказались запертыми в комнате, я понял, что мы в западне. Смерть хотела лишь одного — убить нас. И видя, как вспыхивает на двери защитный символ, сотрясаясь от стука в дверь, я осознал, что это конец. Конец всему. Так глупо умереть! В тот момент я действительно поверил, что все кончено. И пока я мысленно ругал себя за все и просил прощения — ты придумал план. План спасения. План самопожертвования. Я думаю об этом, сидя на гребанном полу. Мне кажется, я остался совсем один в мире, в котором Бог творит черт знает что. Кас, мне не дает покоя одна единственная мысль: я должен был остановить тебя. Я все время злюсь. Злость заполняет меня и сейчас. Это чувство стало уже привычным. Когда что-то идет не так: я злюсь, злюсь, злюсь и не могу это контролировать. Прости меня. За то, что не остановил. За то, что завел нас в ловушку. Вина сжирает меня. Это чувство на подкорке: я злюсь и чувствую вину. И снова злюсь и ощущаю себя бесконечно виноватым перед тобой. Кас, в голове так много мыслей, так много невысказанных слов. Знаешь, мы с Сэмом даже предположить не могли, тогда, в начале пути, когда единственной нашей целью был поиск Желтоглазого, что нашим другом станет ангел. Черт возьми, Кас, я не могу поверить в то, что тебя больше нет. Твои слова ошарашили меня и я стоял как истукан, пытаясь переварить услышанное. Ты заключил сделку с Пустотой, почему же молчал? Ты сказал, что я самый самоотверженный человек на земле. И это сказал ты! Тот, кто отдал свою жизнь за Джека, за меня, за Сэма. Кас, это ты самый добрый, самый светлый, самый заботливый на свете. Наш пернатый друг. Ты так много сделал для нас. Ты был частью нашей семьи. А ведь мы потеряли практически всех. И сейчас я даже не могу представить, как скажу Сэму и Джеку о твоей смерти. Я просто не могу поверить, что несколько минут назад ты стоял здесь, а сейчас все, что осталось на память о тебе — окровавленный отпечаток ладони на моем плече. Я потерял тебя, Кас! Мы потеряли тебя. Я так хочу, чтобы ты услышал эти слова, улыбнулся и сказал: Дин, все в порядке. Мы часто посмеивались над твоей наивностью, но ты всегда был дорог нам. Кас, мы любим тебя и никогда не забудем. И если все-таки разберемся с Богом, если справимся, то обещаю — мы сделаем все, чтобы вернуть тебя. Неважно как. Ты меня знаешь, я слово свое держу. Прощай. И прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.