ID работы: 10060454

Обмен мирами

Джен
G
Завершён
52
FeraFelis соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Бейкер Стрит 221Б. Шерлок нервно мерил комнату шагами и, судя по его лицу, очень активно над чем-то размышлял. Последние несколько дней он работал над очень запутанным делом. Джон сидел в своём кресле, попивал чай, и читал какую-то книгу про теорию о параллельных мирах. - Джон, зачем ты читаешь эту чушь? – Шерлок резко обернулся в сторону Джона и начал пристально всматриваться в него. - Мне интересно – не отрываясь от книжки пробормотал Ватсон. - Я не верю в этот бред – детектив дальше зашагал по комнате. – Верить в это – он ткнул пальцем в сторону книжки – равносильно тому, что верить в магию. А ты знаешь, как я отношусь к магии. Джон похоже не слушал Шерлока, так как сильно увлёкся книгой.

***

Другая вселенная. Бликер Стрит. Лондонский Храм. Стивен Стрэндж сидел на стуле и жевал яблоко, почитываю одну из многочисленных книг, находящихся в этом храме. Раньше он думал, что быть хранителем это увлекательная и ответственная работа, но реальность оказалась слишком жестока. - Я скоро умру здесь от скуки – констатировал факт для себя самого себя бывший хирург. Плащ тем временем летал по храму, осваиваясь в своем новом "доме". Стренджу наскучила эта книга, и он хотел было швырнуть её на стол, (где уже образовалась не маленькая стопка таких же наскучивших книг) но наткнулся на строки, которые его заинтересовали: «Есть некое заклинание, позволяющее магу, произнёсшему его, переместиться в любую другую вселенную. То, в какую вселенную попадёт маг зависит от того, что он представит в последний момент перед перемещением.» - А вот это уже интересно… Плащ! Плащ тут же примчался к хозяину. - Мы отправляемся в параллельную вселенную! – торжественно заявил плащу Стивен. Плащ не разделял энтузиазм своего хозяина на счет этой идеи, но всё-таки мягко опустился ему на плечи. Стрендж произнёс заклинание и представил своего двойника в другой вселенной, но в голове почему-то промелькнула цитата из книги Артура Конана Дойля про знаменитого детектива Шерлока Холмса. Вспышка. Дальше темнота. Стрендж не понимал где находится. Он закрыл глаза, а когда открыл, оказался снова на том же месте. Он сидел в храме на стуле, на столе напротив лежало его недоеденное яблоко и книга с заклинанием. - Похоже, не сработало. – обратился маг к плащу. – Видимо, я сделал что-то не так… Пока Стрэндж мысленно перечитывал заклинание, плащ полетел осматривать храм. Хранитель храма в десятый раз перечитывал заклинание с недоумевающим лицом, когда плащ подлетел к нему, приземлился на плечи, и начал тянуть куда-то вглубь храма. - Что… Что ты делаешь? Перестань! – бывший хирург начинал раздражаться, но уже через мгновение он стоял с приоткрытым ртом и таращился на портал, который был в полу храма. - Я… Я не помню, что б тут был портал… Неожиданно плащ подтолкнул своего хозяина прямо туда. Портал сразу закрылся за Стренджем. И вот он, человек в максимально странной одежде стоит на оживлённой улице, не понимая где он, в какой стране, и что это за город…

***

Лондон. Бейкер Стрит 221Б. Шерлок остановился. Глаза у него округлились и выражение лица было такое, будто он раскрыл самый таинственный заговор всех времен и народов. Детектив выбежал (правильнее сказать вылетел) из квартиры и помчался по улице. Плащ Левитации потянул своего обладателя в сторону квартиры 221Б и остановился возле неё. - И что ты хочешь? Что б я зашёл сюда? – это выглядело достаточно странно, когда человек разговаривал со своей одеждой. Но другого варианта кроме этой квартиры у Стивена не было, ведь он стоит на улице в странной одежде и разговаривает с плащом. К тому же возле него уже начала собираться толпа, а отвечать на их вопросы не так уж и хотелось. А эта квартира была на данный момент единственной зацепкой, так как плащ просто так не потащил бы своего обладателя к случайной квартире. Маг зашёл в дом и начал искать какого-нибудь человека, да бы спросить где он находиться. Он осмотрел комнаты на первом этаже и никого не встретил, так что решил подняться на второй. За дверью он услышал тихий стук посуды и, логически рассудив что там должен быть человек, вошел в комнату. Не успел верховный маг ничего сказать, как человек, находившийся в квартире начал разговор первым: - О, Шерлок! Чего так быстро вернулся? И… во что ты вырядился? - Простите, вы меня, наверное, с кем-то путаете, я Доктор Стивен Стрэндж. Джон несколько секунд осматривал посетителя, который был похож на Шерлока, как две капли воды, только был чуть старше. Но Ватсон понял, что это не детектив а просто похожий (очень похожий) на него человек, поэтому продолжил разговор более правильно (по его мнению): - А, вы косплеер. -Кто, простите? Джон взял с тумбы комикс с каким-то супергероем и протянул его Стивену. На обложке красовался человек, очень похожий на пришедшого «косплеера» а сверху большими буквами было написано «Доктор Стрендж». - Ага, значит в этой вселенной меня не существует, и я всего лишь герой комиксов – промямлил хранитель храма, но Ватсон, похоже услышал его слова и после нескольких секунд замешательства посмотрел на книгу, лежащую на его кресле. - Теория о параллельных вселенных – прочитал название вслух Стрендж. Тут в комнату ворвался Шерлок. - Джон! Джоон! Ты не поверишь, я… Не успел детектив договорить как заметил посетителя и выражение его лица стало такое, как в тот раз со слоном в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.