ID работы: 10060454

Обмен мирами

Джен
G
Завершён
52
FeraFelis соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Вот результат моей фантазии, мой двойник + Шерлок Холмс. Говорил же мне Вонг не забавляться с измерениями.» - думал Стрендж. И вот мы двое, похожих как две капли воды человека стоим рядом, недоверчиво осматривая друг друга. - Боже Шерлок, так это же твоя точная копия, только на пару лет старше! – изумленно воскликнул Джон, наконец нарушив затянувшуюся тишину. - Итак, зачем вы пришли? Если вы сектант, уходите. Мы таким не занимаемся. – проигнорировав восклицание своего друга сказал Шерлок, продолжив сверлить мага взглядом. - Я не из секты – обиженным тоном заявил доктор – а пришёл я сюда потому, что каким-то странным образом оказался на незнакомой мне улице и городе- - Вы в Лондоне на Бейкер-Стрит 221Б – перебил посетителя детектив. - А на улице вокруг меня начала собираться толпа. - Не удивительно! – хмыкнул Холмс младший, окинув взглядом одежду гостя. - Шерлок! – шикнул на сыщика его друг. - Поэтому я зашёл в ближайший дом, которым оказался этот, и начал искать человека, дабы спросить, где я – невозмутимо продолжил хранитель храма – И не найдя никого на первом этаже пошёл на второй, где собственно и встретил вас, Джон, правильно? - Да, да. Джон Ватсон – поспешил представиться друг детектива. - А вас как зовут, мистер? – поинтересовался Шерлок. - Доктор – поправил его Стивен. - Мистер Доктор? – насмешливо переспросил детектив, как бы издеваясь над своим двойником. - Да нет же! Доктор Стивен Стрендж! – раздражённо бросил верховный маг. - Хорошо. Стивен. Предлагаю продолжить наш разговор за чашкой чая – предложил Джон. - Спасибо, я бы не отказался. Не подскажете, где у вас уборная? - Прямо по коридору. Дверь слева. – безучастно бросил Шерлок. - Спасибо. Джон пошёл на кухню за чаем, а доктор повесил свой плащ на вешалку у входа в квартиру и пошёл по указаниям своего «двойника». Спустя минуту в гостиной раздался короткий вскрик. Сначала в комнату вбежал Джон, а за ним и Стивен. Вокруг Шерлока летал плащ Стренджа. Детектив побледнел как полотно и упал в обморок, но плащ успел его подхватить, что б тот не ударился об пол. Джон тоже хотел упасть в обморок, но каким-то чудом этого избежал (годы на войне имеют своё преимущество). *** Примерно через 20 минут консультирующий детектив пришёл в себя. Он лежал на диване, куда попал кстати благодаря плащу, который подхватил мужчину, что б он не ударился и аккуратно перенёс беднягу на диван. На краю дивана возле пришедшего в себя детектива сидел Джон с обеспокоенным выражением лица и с мокрым полотенцем в руке. Сзади летал красный плащ, догоняя чёрное пальто интернет сыщика (которое тоже, между прочим, как ни в чём не бывало, спокойно летало по комнате само по себе). - Джон, ты тоже это видишь? – прохрипел бледный Шерлок, смотря на летающую одежду. - Ага – сглотнув ответил блогер. - Это ненормально, всему должно быть разумное объяснение. Как вы это провернули? Какой-то механизм? Меня эта летающая тряпка чуть до инфаркта не довела! Плащ, судя по всему, обиделся. Он подлетел к обидчику и дал ему неплохую пощёчину. - Плащ! Веди себя нормально! Зачем ты напугал бедного детектива! А если бы у него сердце остановилось? Бессовестный кусок ткани! – прикрикнул на непослушную ткань Стрендж, который стоял возле кресла детектива и всё это время наблюдал за мужчинами – Простите его – обратился маг уже к ошарашенному сыщику – он очень ранимый и не любит, когда его называют тряпкой. "Обиженная тряпка" отлетела от Холмса и уныло опустилась на плечи хозяину, а пальто детектива подлетела к своему хозяину и погладило по плечу. - Оно заботится о вас. Как же долго бедное пальто не показывало свои способности, да бы не напугать хозяина – с улыбкой сказал Стрендж. Неожиданно под детективом появилось что-то похожее на портал и он провалился туда. Пальто сразу помчалось за мужчиной, но никто из людей не успел отреагировать и портал моментально захлопнулся после того, как туда залетело пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.