ID работы: 10060454

Обмен мирами

Джен
G
Завершён
52
FeraFelis соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мориарти взял несколько сумок с награбленным добром и поспешил первым зайти в портал, но там его ждал сюрприз… Переступив искрящуюся рамку, злодей вместо того, чтоб оказаться в своём особняке, оказался в комнате из кирпича размером метр на метр, без окон и дверей. Джим не сразу понял, что происходит, поэтому несколько секунд стоял в комнате, рассматривая стены. Гений преступного мира против воли вскинул брови так, что они едва не обосновались на лбу. Выйдя наконец из этого странного помещения, Мориарти резко развернулся к Стренджу. Маг, пытаясь игнорировать дискотеку мурашек от холода (который, к слову, непонятно откуда взялся) на своей спине, лишь хищно улыбнулся. В коридоре, где находились мужчины, стояла полная тишина, поэтому Мориарти сразу услышал звук открывающихся дверей с двух концов коридора. Посмотрев направо, злодей обнаружил примерно в метрах 15 от него группу из 5 мужчин, вооружённых пистолетами и одетых в чёрные строгие костюмы. Слева Джеймса ждала такая же картина. Психопат взглянул на Стивена, как будто ждал от того объяснений. - Люди Майкрофта – пояснил маг всё с той же улыбкой, усаживаясь на пол и опираясь спиной на стену. Верховный Маг Земли ожидал от злодея любой реакции: испуг, паника, непонимание… Но судя по выражению лица Мориарти, тому, похоже, наплевать с высокой яблони. «Точно псих» - подумал Стрендж. Но на этом Джим не закончил удивлять мага. Злодей натянул на лицо так свойственную ему хищную улыбку. - И когда? – гений криминала махнул головой в сторону людей Майкрофта, которые медленно, но неумолимо приближались к мужчинам. - Еще до переезда к тебе – улыбка доктора Стренджа чуть потухла. Злодей понимающе кивнул. Когда расстояние между мужчинами и людьми Майкрофта уменьшилось до пяти метров, Джим медленно засунул руку в карман и достал оттуда… гранату. - Граната Ф-1. Мне достать такую не составило труда. Всех людей Майкрофта и нас с тобой точно убьёт. Также пострадает и часть здания – Мориарти крутил гранату в руке, рассматривая с интересом со всех сторон, как будто видел впервые. Глаза у Стренджа округлились до размера шаров для боулинга, мысли его вдруг подтянулись, как строй солдат, а сердце колотилось так, как если бы захотело острых ощущений и отправилось прыгать с парашютом. Люди Майкрофта замерли, не смея подступить ближе. Злодей отдёрнул чеку и продолжил крутить опасное оружие в руках. Маг осознавал, что сейчас слишком слаб и ему не хватит сил даже для того, что б хотя бы себя защитить, не говоря уже о людях в костюмах. Бежать бесполезно. Оставалось только надеяться, что сработает… - Даже если я кину её под себя, тебе и людям из правительства не спастись. Так почему бы и нет? – с этими словами Мориарти что есть силы запустил гранату в пол, себе под ноги. Прогремел взрыв. Казалось, что от звуковой волны, пусть и смягчённой щитом, сотряслось всё здание, а от яркой вспышки чуть не ослепли даже те, кто зажмурил глаза. Когда в ушах перестало звенеть, Стрендж решился открыть глаза. На месте Мориарти быстро гас светящийся золотым купол щита. Щит был полностью залит кровью изнутри. Когда тот окончательно исчез, жидкость и разного рода ошмётки с противным хлюпом шлёпнулись на землю. От криминального консультанта практически ничего не осталось в отличие от остальных. - Сработало - прошептал маг. От увиденного его немного замутило, но он не обратил на это внимания и широко улыбнулся подобно Чеширу. И всё же магическое истощение давало о себе знать и обессиленный Стивен потерял сознание.

Некоторое время спустя

Стрендж смог открыть глаза. Голова раскалывалась, картинка в глазах была размытой, а во рту сухо, как в сахаре. Маг немного поморгал, и картинка стала более чёткой, но всё ещё не идеальной. Он находился в каком-то небольшом помещении с белыми стенами. Сам Стивен лежал на больничной койке, а рядом стояли разные аппараты. Рядом с койкой обнаружилась небольшая тумбочка, на которой стоял стакан воды. Стрендж осушил стакан несколькими глотками. Боль в голове стала понемногу притихать. В палату зашла медсестра и остановилась возле койки Стивена, посмотрев на показатели жизнедеятельности на мониторах, она перевела взгляд на пациента. - Как ваше самочувствие? - - Немного болит голова и слабость во всём теле, в остальном всё в порядке. Медсестра кивнула и вышла из палаты. Стив решил немного вздремнуть, пока есть возможность, и устроившись поудобнее, провалился в страну морфея.

***

В этот же день, после проведения нескольких анализов, доктора убедились, что Стрендж в полном порядке, просто нужен отдых и его выписали из больницы. Теперь маг со спокойной душой мог вернуться на Бейкер-стрит. Там его ждал сюрприз. Как только он поднялся по лестнице на второй этаж и открыл дверь в квартиру, в него полетели конфетти, комната наполнилась криками и Стивен почувствовал запах вкусной еды. Его сначала немного оглушил громкий звук, и он оперся на косяк двери, опустив голову. Все находившиеся в комнате люди сразу затихли и обеспокоено посмотрели на мага. Стивен не хотел пугать гостей, так что быстро пришёл в себя. Среди пришедших были Молли, инспектор Лестрейд, Джон с дочерью и Миссис Хадсон. - Поздравляем с победой над Мориарти! – выкрикнули одновременно Молли, Грэг и Джон. - Спасибо – слабо улыбнулся Стрендж Каково было удивление мага, когда он прошёл на кухню и обнаружил там… - Майкрофт? – удивлённо спросил Стивен - Собственной персоной – улыбнулся Холмс-старший – я, конечно, не люблю такие мероприятий, но ты покончил с Мориарти, а это немалая заслуга. Стивен улыбнулся Майкрофту и пошёл к остальным праздновать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.