ID работы: 10060454

Обмен мирами

Джен
G
Завершён
52
FeraFelis соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Маги из мира Стренджа наконец смогли собрать достаточно энергии и открыли портал. Шерлок благополучно вернулся в свой мир, а Стивен перед возвращением в свой, как и обещал самому себе, дал в нос Шерлоку за игнорирование Молли, но всё же с ним Стив успел неплохо сдружиться. Маг же, вернувшись к себе домой кое-как смог объяснить Кристине, что вообще происходило, и возобновил с ней хорошие отношения.

***

Вот и настало Рождество (во вселенной Шерлока). Миссис Хадсон решила в этот раз не уходить к сестре праздновать, а остаться с «мальчиками». Сейчас «не-домработница-Шерлока» готовила праздничный ужин на кухне, Джон бегал по квартире и убирал весь беспорядок (которого, кстати, было не так уж и много, ведь как выразился Джон «Стивен , кстати, не такая свинья как ты, Шерлок»). А сам детектив гулял по своим чертогам разума, иногда поглядывая на малышку Рози, которая играла в расследование очередного «жестокого» убийства, жертвой которого стал плюшевый мишка. Вскоре должны были прийти Молли и Грег. Майкрофт в очередной раз использовал уже заезженную отмазку «Правительственные дела не ждут». Раздался звонок в дверь, и миссис Хадсон побежала открывать. С первого этажа послышался щелчок замка, скрип двери и радостный голос Молли и не менее радостное приветствие Лестрейда. Отдав домохозяйке коробку с тортом и пройдя наверх, гости уселись на диван. — Привет Молли, привет Грэг. Все собрались? — Джон выглянул из кухни и окинул взглядом всех присутствующих. — Нет. Мы ждём ещё одного моего друга — спокойно ответил детектив. Все удивлённо посмотрели на сыщика. У Шерлока!? Друг!? (Ватсона не считаем, это другой случай). Спустя несколько минут на первом этаже дома послышались тяжёлые шаги. Потом кто-то начал подниматься по лестнице. Дверь открылась, и Молли с Грегом замерли в немом шоке. Перед ними на пороге стоял ещё один Шерлок, только чуть старше обычного и с непривычно жизнерадостной улыбкой на лице. — Привет — поздоровался маг со всеми. Одет он был в свой костюм мага, не забыв, конечно про плащ. — Здрасьте — смогла пробормотать Молли. Холмс же открыл глаза, резко вскочил с кресла и направился к только пришедшему гостю. — Привет, Стив — Шерлок улыбнулся магу в ответ и протянул руку. Тот охотно её пожал. — Что здесь, чёрт побери, происходит?! — спросил наконец Лестрейд. — Оу, простите, совершенно забыл представиться — протараторил маг — Меня зовут доктор Стивен Винсент Стрендж. Бывший нейрохирург. Сейчас Верховный Маг Земли. Клон Шерлока из параллельного мира. Или он мой клон? Я так до сих пор и не понял... Молли и Грег рассматривали мага, который всё ещё дружелюбно улыбался и терпеливо ждал. — Что за чепуха?! — возразил наконец после осмотра инспектор. Его вопрос все проигнорировали. — Кстати, Шерлок, может отпустим плащ и пальто поиграться пока вместе? — поинтересовался Стивен — Думаю, это можно — кивнул Шерлок — пальто! Из спальни детектива донеслось шуршание, и вскоре из-за двери на кухню показалось пальто Шерлока, парящее в воздухе. У Молли и Грега челюсть отвисла. — Эй, пальто. Смотри кто пришёл? — из-за спины мага выглянул плащ, и завидев друга, бросился к нему. Вскоре одежда, видимо, начала играть в какие-то свои игры и заходилась летать по дому. Тут как раз подоспела миссис Хадсон и принесла пять кружек Глинтвейна. — Думаю, нам предстоит длинный разговор — улыбнулся Стрендж и сделал глоток своего напитка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.