ID работы: 10060527

Умный камень

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что мы знаем о камнях?

Настройки текста
Примечания:

***

Позвольте вас спросить, что вы знаете о камнях? Камень это неживая материя, часть природы, может быть минерал, это общее описание камня, любого камня которого можно найти на дороге. Камни могут быть разными, в магических мирах определенные камни будут иметь специфические свойства, а также можно найти духовные камни. Во Вселенной множество камней. Они разных размеров. Есть гигантский камни астероиды, планеты, есть камни очень маленькие, большинство воспринимает их как пыль. А что насчет самого обычного камня на самом обычным пляже? Прозрачный кварц с химический формулой SiO2. Относительно маленький камушек с диаметром 0,1 метр. Ничем не отличающийся внешне, кроме размера и прозрачности, от множества других песчинок на пляже. Возможно внутреннее строение как-то отличается от других камешках? Нет. Даже если разобрать его на атомы, то мы увидим чистый кварц... Чистый. Этот камень аномально чистый, а также прочность его достигает уровня алмаза. Как обычный кристалл обладает такими свойствами? Чтобы это понять нужно узнать, что происходило на этом самом пляже месяц назад.

***

Месяц назад по времени Ремнанта, один человек нашёл то, что осталось со времен "эры богов". Храм, единственный храм посвящённый Хеку, богу магии и медицины. Бог предвидел конец своей эпохи, и совместно с другими создал божественное царство, которое люди именуют божественным троном, куда в последствии они ушли в конце эпохи. Средство перехода было создано для богов и существ с приблежонной к ним силой. Человек нашедший это техно-маги-божественное чудо, ничем не выделялся внешне. Он был гением, но обычным. Всю свою гениальность, в самых разных, не смежных областях науки, он объяснял упорством, временем и собственным "жульничеством". Многие списывали его слова на скромность и воспитание. Но только он знал, что его "гениальность" это опыт двух сотен лет. Он знал, что существует другой мир, скрытый от других. Он был обычным, ничем не примечательным человеком, без отличительных черт как снаружи, так и внутри, но он притронулся к магии, а если точнее к магической книге. Когда он её нашёл она была в пятнах крови, испускала бледный бирюзовый свет, и покрыта ломанными линиями, которые и порождали это свечение. Тогда он шёл в переулках своего города после подработки, решил сократить путь. В тот момент гений испугался, но что-то притягивало его, звало, зазывало. Коснувшись книги он ощутил вспышку боли, и потерял сознание. Вскоре он проснулся в обычной палате. Через день он забыл о книге подумав, что это был сон. Было это сном или нет, но знания которые начали всплывать, заставили его вспомнить о том переулке и книге, которую нашёл. Они были разными, от биологии и химии, до теории магии и родословной Друмхарт. Он пытался найти книгу в том переулке, но потерпел неудачу. Он уже думал разместить объявление о пропаже книги, как вспомнил, вернее книга шепнула, что часть преобразилась в цепи, а вторая со знаниями были помещены в душу. После этого знания страх сумасшествия немного отступил. Окончательно этот страх ушёл после проверки знаний из мистического кода тире магической метки. В книге было много теории магии, и следуя из определений он не мог обладать ей, только если он кровный родственник Друмхартов. Это теория была исключена после месяца изучения генеологического древа и генетического теста родителей. После задавая чёткий вопрос, опять всплыло знание о эксперименте с магической меткой рода. Попытка забрать чужие метки обернулась против них. В книге было много знаний, но не было воспоминаний. Была сухая теория без эмоций. Так как он обучался на двух специальностей кибер безопасность и нейро сети, он бы не смог применить свои новообретенные знания. Но он не хотел. У него не было плана на продвинутые знания химии и биологии, как и на магию, до определенного времени. Он из чистого интереса решил пробудить свои маг.цепи, но ничего не получилось, что означало, он не мог быть магом без родовой метки. Но он не расстроился, ведь он не грезил магией. Всё детство он мечтал быть железным человеком, парнем с огромным интеллектом, гением, и природной харизмой. Он вырос физически, и выросла мечта, создать полноценый ИИ. И здесь бы могла пригодится книга. Оказывается маги могли создавать фамильяров, которые обладали примитивный интеллектом. Они могли выполнять команды, обходить препятствия, выбирать оптимальный путь. И все это из-за "пары строчек кода". Так использую знания из книги он смог осуществить мечту. И только из-за этого его уже можно величать гением, но он воспользовался знаниями книги один раз из-за нужды, затем войдя во вкус он решил стать мессией человечества. Сам он был сиротой, родители отказались от него в возрасте десяти лет. Отец развёлся и женился на другой. Мать стала проституткой. Поэтому дорогими людьми стали для него четверо его друзей из приюта. И для одного из них он воспользовался книгой и вылечил его жену от рака желудка. Лекарство было с использованием магии. Слава ещё большая и деньги. К нему шли на поклон все передовые компании, после месяцев безрезультатного анализа его лекарства. Нобелевская премия. Он захотел большего. Но чем выше он поднимался, тем легче было его разглядеть. Так он и попал в фокус магов. Месяцы преследований. Тысячи смертей. Потеря всего. В несколько дней он стал никем. Он исчез из реестров организаций и стран. Все его изобретения и препараты стали принадлежать другим. И ни один человек не знал о нем. Он попал под приказ на печать. В течении двух месяцев он был в бегах, пока не был ранен на берегу Египта, экзекутором Ватикана, которого он убил из ргд-30. Он полз и поз, он не хотел умирать. Он проклинал свою глупость, свое высокомерие, свою жадность. Ему казалось что он потерял больше литра крови. Он полз и думал "а что если...", он не переставал переставлять руки и единственную ногу. Он полз и жалел, полз и проклинал, полз и плакал. Этот круг мог идти и идти, пока песок под ним не провалился. Упав на поверхность он закричал от боли в ребрах. И там он нашёл то, что стало для него спасением. Устройство перехода.

***

Так месяц назад появился камень с душой человека, на пляже озера Мацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.