ID работы: 10060527

Умный камень

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печальный камень.

Настройки текста
Примечания:
В самой высокой башне дворца с именем Маяк, стояла рабочая тишина. Единственный человек, который там находился, был погружен в анализ экспериментального учебного плана для будущих учеников. Человек этот как и кабинет выглядел необычно. Он был седой, что уже выделяло его среди всех людей, ведь выглядел он достаточно молодо. Костюм тройка и трость не позволяли увидеть в нем опытного борца с чудовищами, скорее он походил на типичного представителя богатого класса королевства. Кабинет же выглядел подстать статусу его владельца, эксцентрично, но минималистично. Огромные часы с прозрачным циферблатом, стол из шестеренок, и белое кресло. Потолок был сделан из зелёного стекла. В общем кабинет директора академии самой рискованной профессии был сделан очень пафосным. Разорвали тишину хлопки крыльев, ворона с идеально прозрачным красным кристалом в лапках, что словно был делом всей жизни лучшего ювелира. Настолько он был идеален с точки зрения чистоты и формы. Ворон, что влетел в открытое окно, так же не выделялся среди прочих, но седой человек не прогнал его, а стал вести взглядом. Пролетев над столом чёрная птица сбросила камень, который упал и не откочил, не откотился, или как либо ещё сдвинулся, что не ушло от взгляда хозяина кабинета. Как и то что место преземления покрылось тонкой корочкой льда. Вот птица остановилась на середине помещения и превратилась в человека, с мечем закрепленным на пояснице. Кроу Бранвен, а именно так звали этого человека, встав на ноги начал разминать плечи и руки. Он был брюнетом, с красными глазими и небритой щетиной. Носил он красный плащ по бедро, серую рубашку с длинным концом, а также чёрные брюки и туфли. Выделялось на фоне "серьёзного взрослого в плаще" цепочка с крестом, а также запах алкоголя. Даже если ему меньше тридцати, запах алкоголя, осунувшийся вид, мешки под глазами, усталость на лице, и щетина, все это создавало впечатление мужчины 35 лет с проблемами по жизни. Что не сильно ушло от правды. Устало вздохнув и прекратив разминать мышцы, он подошёл к столу и упал на стул для посетителей. - Эххххх. - ещё раз вздохнув он наконец взглянул в глаза директора и заговорил. - Давай я быстро расскажу сейчас короткую версию, а как появится время то полную?

***

Человек, что был запрет в камне, был психически не стабилен. После отчаяния поразившего его на берегу Египта, он казалось получил надежду, но после десятка минут пришло осознание, эйфория после страха улеглась, и осталось удивление, что перерасло в не понимание, а затем после не понимания и повторного страха в отчаяние, что было сильнее предыдущего. Всё это заняло несколько дней наблюдений, логических цепочек и магических действий с его стороны. Первые секунды после перемещения первое, что он проверил была способность колдовать, не открытие глаз, или проверки тела, ведь без магии его довольно быстро поймают. Привычное действие открытия магических цепей не отозвалась болью, что было странно. Но самое удивительное он чувствовал их ВСЕМ телом, не только правой рукой, где была родовая метка уже не только Друмхартов, но и одна частичная семьи Арчибальд, которую он сумел восстановить из осколков в теле лорда Эль-Мелоя, а всем телом. Это означало наличие магических цепей во всем теле. С учётом роста в 183 сантиметра, и длины средней магической цепи в 56.8 сантиметра, наводит на мысль что цепей как минимум 6. По одной на каждую конечность, голову и туловище. Но магические метки не чувствовались. Эта новость как ведро холодной воды окатило не понимающий разум страхом. Одно дело шесть магических цепей не известной длины, и родовые знания и цепи двух древнейших родов. Все это пронеслось в его "голове" за пару секунд. После он открыл глаза. Точнее попытался, потому что после его желания открыть их, он увидел мир вокруг себя. Не было привычного рефлекса моргания, или высушивания роговицы, ведь он пытался понять, что произошло. Почему он видет на все 360 градусов? Куда делись все цвета? Почему он после минуты разглядывая берега озера так ни разу не моргнул? Тогда он применил структурные анализ на свое тело. Первое чему он поразился был не результат, а лёгкость с какой прошла магия. Словно Гайя не оказывал своего давления на все "не нормальное". Только после осознания не вмешательства Гайи он наконец сконцетрировался на результате, и снова он удивился уже не так приятно как до этого. Выходило так словно он применил магию на обычный песок, чуть более тёплый, больше остальных песчинок, но это был песок, точнее кристалл кварца. А магические цепи? Их не было. Вернее весь кристалл был магической цепью. Одной маленькой цепью. Также не было родовых меток, в чем он убедился до этого. "Что же произошло с моим телом?!" - именно такими были его мысли. "Неужели это та магия переноса?". Он не знал точной причины, он лишь строил догадки и предположения. Он выдвигал одну теория за другой. Почти все они не могли быть хоть как то опровергнуты или подтверждены. Но одна его гипотеза о другом мире или другой временной линии подтверждалась отсутствием давлением Гайи. К сожалению появлялись другие вопросы. Такие как "почему он способен колдовать?". И ответ на этот вопрос был важен. Ведь если это другая временная линия тогда сейчас идет эпоха богов, время когда Гайя не препятствовала колдовству, а люди были ее частью. Если это другой мир тогда маги, живущие в нем используют похожую систему магии. Все размышления и переживания прервались заходом солнца. К сожалению человек, что был запрет в камне, понял это по его заходу, а не из-за изменения освещения. Что еще раз показало изменение его природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.