Часть 1
10 ноября 2020 г., 13:49
Уже несколько лет твое(тебя зовут Ульяна) сердце безответно принадлежит молодому учителю — Яну Валерьевичу. Он по-своему красив, черты лица острые, прямой нос, четкие скулы и всегда яркая улыбка. За этим парнем бегает почти вся старшая школа, и ни для кого уже не секрет, что малышка Ульяна так же сохнет по нему. А скоро выпускной. Осталось всего полгода, и завтра последний новый год, который ты проведешь в кругу класса, после выпуска из которого мало кто будет о ней вспоминать.
Обидно, ведь Ян веселый парень, знающий толк в тусовках, при этом умудряется отлично учить , его родители владельцы одного из модельных агентств в Питербурге, да и плюс ко всему он всегда был обходительным и ласковым с противоположным полом. Одно но. При всем этом ни одна девушка не задерживалась рядом с ним долго, а на вопросы «Почему? Он бросил тебя? Что произошло?» ни одна никогда не отвечала.
Идти на новогоднюю вечеринку в школе не хочется. В чем толк просто сидеть и смотреть, как учитель галантно приглашает девушек на медленные танцы, как они пищат от радости, надеясь, что уж с ними то он точно будет встречаться. Наивные. Ульяна думает так же, но в то же время осознаешь, что сама такая же. Каждый вечер мечтает о ночи с ним, о свиданиях, прогулках по набережной. Какие глупости, дурочка. Она мотает головой отгоняя мысли, пока в дверь настойчиво звонят. Девушка открывает лдверь и, увидев нарядную Настю, но тут же закрывает.
— Уля! Ну пойдем! Пожалуйста! Мне же скучно без тебя будет! Я не хочу идти одна, без тебя! — неугомонная подруга ставит ногу, не давая закрыть дверь, видит же, что настроения нет, но все равно настойчиво упрашивает пойти на вечеринку.
Сдаешься, и Настя врывается в квартиру, бежит в твою спальню, распахивает шкаф, пока ты недовольно фыркаешь на нее и садишься на кровать.
— Насильно тянешь на вечеринку, так еще и наряд сама мне выбрать хочешь? Бля...— словно упав от толчка, ложишься и продолжаешь следить за одноклассницей.
— О, Ульяш, Я тебе и прическу сделаю, и макияж, и вообще! Ты будешь самая красивая! Он точно обратит на тебя внимание!
И все перечисленное девушка действительно делает, вот только…
— Я выгляжу, как шлюха. — поправляешь изящное платье с глубоким декольте и пытаешься сама собрать распущенные локоны, за что Настя бьет тебя по руке.
— Даже не думай, подруга. Хватит делать из себя измученного ботаника. Все. Туфли в руки и пошли!
Туфли в руки… Конечно в руки! Как еще ходить на таком каблуке! Вся жизнь была в кедах, а тут шпильки.
Нет, ты не похожа на шлюху, макияж сдержанный, локоны аккуратные, платье цвета ночного неба почти в пол, хоть и с декольте, но при правильно подобранном образе это не выглядит вульгарно. Ты выглядишь великолепно, хоть и чувствуешь себя не в своей тарелке.
Подруга не прогадала. Звонкое цоканье каблучков и сдержанный, но яркий образ заставляют смотреть на тебя всю старшую школу с восхищением.
— Это Ульяна? Вы видели?
— Я никогда не видел ее в платье.
— Ого! Волосы распустила. Только посмотрите. Они оказывается длиннее плеч.
Неловко. Как же неловко, когда все так смотрят! Все, и он тоже.
— Уль...Какой сегодня праздник, что ты так прекрасна?
Он подходит к тебе плавно, еле слышно стуча каблуками черных лакированных туфлей. Как всегда одет с иголочки, рубашка кристально белая, дорогие часы и укладка шикарная. Слова здесь в принципе лишние. Лучше раз увидеть, чем от сотни других услышать.
— Ну так новый год же вроде? — смеешься нервно, пока учитель продумывает несложный ход действий.
— А я все ждал, когда же малышка будет выглядеть так красиво, что я не смогу перед ней устоять. Потанцуем?