ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1: Последняя ночь на Богано

Настройки текста
Примечания:

***

       Ночи на планете Богано всегда казались невероятно долгими, почти трое Корусантских суток, и сопровождались жутким холодом. Все водоемы замерзали практически мгновенно, укрывая под коркой льда впадавших в спячку завров. Флора планеты, что находилась на поверхности, погибала, чтобы вновь возродиться с восходом солнца. Но холод губил далеко не всех. Боглики, обладатели добротного шерстяного покрова, практически без осложнений переживали ночь. Умудряясь даже потомство воспроизводить, они чувствовали себя хозяевами планеты на эти три дня. Однако, неделю назад сюда вернулась и третья сторона, склонная выживать даже при низких температурах — корабль, носящий имя «Богомол», а с ним и его экипаж, люди.        Один из зверьков, издав характерный писк, взмыл в небо и полетел куда-то в сторону скалы, возвышающейся над логовом. Кестис на собственном опыте знал, что пытаться атаковать зверьков около их жилища было крайне неудачной затеей. Пара прокушенных ботинок и несколько довольно болезненных укусов на ногах отлично об этом напоминали. Сверкнул голубой клинок и большая ушастая голова покатилась по камням. — Извини, дружок, но нам тоже нужно что-то есть, — джедай лёгким движением пальцев отшвырнул черепушку в сторону, а тушу взвалил на плечо, — Пойдем, BD, одного будет маловато. Кэл старался выискивать разные колонии зверушек, чтобы не навредить популяции. Дроид пропиликал и запрыгнул на спину хозяина, зацепившись за специальный металлический крюк, пришитый к куртке.        Перепрыгивая от одного камня к другому, Кэл то и дело останавливался, чтобы убрать с ресниц и маски, прикрывавшей лицо, слой намерзшего от дыхания инея. Добравшись до второго логова богликов, джедай тут же приметил того, что побольше. Но стоило только Кэлу приподнять его над землей, чтобы не позволить жертве сбежать, как пространство вокруг осветилось неизвестной вспышкой. Парень отвлекся, упустил потенциальный ужин и задрал голову в небо, где разворачивалось сражение, больше похожее на казнь — два имперских истребителя гнали уже дымящееся судно, судьба которого была предрешена. — СИДки?! Здесь? Их только не хватало… — содрав с лица промёрзшую ткань, Кестис схватился за ларингофон на своей шее. — Цере? Цере?! Слышишь меня? — ответа не последовало, — Ну конечно… Ладно, пойдем, посмотрим кого сюда занесло. Совершенно позабыв про поиск еды, Кэл двинулся к месту крушения, не смотря на протесты дроида-компаньона.        Корабль с грохотом рухнул в руинах, но взрыва не последовало. Это оставляло шансы узнать как же он оказался на этой планете. Но было одно неудобство, — имперские пилоты, успевшие приземлиться рядом с местом падения. — Да не, нет в нем никого, и не было. Видишь, его этот астромех вел, — снимая шлем, солдат указал на поврежденного в результате падения дроида. — Ай, опять разведка облажалась, а нам рапорты писать… Где мы вообще? Этой планеты нет на картах. — Не знаю, но дубак нереальный, так что давай скачивать все с бортового и валить отсюда куда подальше. — Тебя что, совсем контузило? Это же новый мир! Нам за его обнаружение минимум премию выпишут! — Второй пилот выхватил у сослуживца планшетник. — Хорош болтать, трепло, ставь уже маяк, а я пока спецов вызову, пусть они тут разгребают… — Ну уж нет! — Включив меч, Кэл сиганул вниз и тут же рассек одного из пилотов от шлема до паха, после чего последний развалился на две обожженных половины. — Это ТК-183, тут джедай! Высылайте подк… — Предпочтя смерть бегству, второй пилот тут же лишился головы метко брошенным двусторонним мечом, как тот самый боглик. — ТК-183, к вам высланы корабли подкрепления. ТК-183?  — доносилось из шлема, прикатившегося прямо к ногам Кэла. — Вот же… BD, ты куда? — дроид покинул спину хозяина и уже подключился к астромеху. — Сообщение? — удивился джедай. Выводи. BD послушно пропищал и запустил голограмму. На ней был некий человек, в броне, чем-то похожей на аналогичную у клонов республики. К несчастью, большая часть сообщения оказалась повреждена. — … данные … джедай … встреча в … Джакку … — Это все? — Дроид положительно кивнул, — Зараза… BD, скопируй запись и уничтожь хранилище астромеха, а я пока займусь истребителями. Не оставлять же их Империи? Усмехнувшись, Кэл от души занялся истребителями, пока те не перестали даже отдалённо напоминать летательные аппараты. — Закончил? — Дроид утвердительно запиликал, — Отлично, пора уходить, пока сюда половина имперского флота не приперлась. Снова забравшись на свое место дроид протяжно запищал. — Да, мне тоже не хочется улетать отсюда. Но выбора особо нет... Никогда ничего полезного от этих ведроголовых не услышишь. Но теперь мне интересно, кто был на записи и про какого джедая шла речь… Снова натянув на лицо маску, Кэл быстро побежал к кораблю.        Ворвавшись внутрь «Богомола» Кестис сбросил с себя куртку и тут же побежал к каютам — самым теплым комнатам на корабле. Система обогрева в последнее время стала работать с перебоями. Поэтому экипаж большую часть долгой ночи проводил именно там, отогреваясь. — Народ! У нас проблемы! — крикнул Кэл. — Что случилось? — Цере тут же открыла дверь и вышла наружу вместе с Меррин, обеспокоенно глядя на запыхавшегося ученика. — Имперцы летят сюда. Гриз! — Да откуда столько шума?! Я тут пытаюсь… — Гриз, заводи двигатели, пока они не установили блокаду! — Теперь и Цере стала подгонять пилота. — Империя? Как они пронюхали?! — Они сбили какой-то корабль над планетой и он рухнул сюда. Пилоты вызвали подкрепления, я не успел им помешать. — Зачем ты вообще показался?! — Рявкнула Джанда, буквально прижав джедая к стене. — Они бы так и так узнали про нас. — Дьявол… Теперь Богано окажется на всех имперских картах! — Я нашел кое-что в том корабле и… — Вам лучше пристегнуться, сейчас будет трясти! — экипаж быстро занял свои места и едва корабль успел скрыться в гиперпространстве, над планетой возник имперский разрушитель. С которого вниз направились десятки кораблей. Среди них и челнок инквизиторов…        Осмотрев разрубленные тела пилотов, раны которых были аккуратными и немного обгорелыми, инквизитор поднялся в полный рост, сложив руки за спиной. Разрушения, учиненные неизвестным, были весьма характерны. — Световой меч. Уже интересней. Осмотрите корабль и дроида, я хочу знать все, что он хранит… — Гранд-инквизитор, уцелела запись с камеры одного из истребителей, — штурмовик, облаченный в черную броню, протянул своему командиру проектор, который высветил голограмму с записью произошедшего. — Значит он был не в корабле, а здесь, на этой планете… Что же, прочешите местность, вдруг найдется что-то полезное, но это вряд ли… По крайней мере, одним укрытием для мятежников стало меньше. — Инквизитор, с бледно-белой кожей, покрытой красными татуировками, оскалился, устремив взгляд желтых глаз на обезглавленную тушку местного зверька, лежащую на уступе над местом крушения…

***

       Когда «Богомол» вышел из гипера где-то в космическом пространстве, Цере наконец-то нарушила тишину. — Кэл? — Да? BD, давай.       Прослушав пострадавшее сообщение, все снова погрузились в собственные раздумья, за исключением Меррин, которая просто отошла в сторону и уселась на диван, понимая, что ничего не знает про планеты, джедаев и многое другое. — Ну? — Разобрать что-то сложно, но я точно могу сказать, что это мандалорская броня, — заявил Гриз. — Чем-то похожа на броню клонов… — Ее дизайн был вдохновлен мандалорскими доспехами. — А как по мне, все яснее некуда! У этого перца есть данные по какому-то джедаю и он решил их кому-то продать, назначив встречу где-то на Джакку. — Хм… — Значит, — Джакку? — Джакку. — Ага, Джакку… Отличная пустынная планетка! И почему нас вечно тянет в какую-нибудь задницу? — Давай, Гриз, не бухти и настрой систему. — Так точно, капитан! А мог бы дальше в картишки с мужиками перекидываться… — Советую выспаться, путь не близкий, а Джакку не самая приветливая планета. — Я бы на вашем месте волновался о том, где искать этого мандалорца. Джакку не маленькая и всяких деревушек там полно! — Придется узнавать у местных. — Это риск. — Да… Но, а что нам остается? — Оставив кабину, джедай как ни в чем не бывало двинулся в моторный отсек к своей скромной койке, ни сколько не опечаленный сложившейся ситуацией. В конце-концов... — Кэл, — позвала девушка, преградив рыжеволосому путь. — Да? — Получается, мы больше не вернемся на Богано? — Не в ближайшее время. Империя наверняка найдет хранилище и начнет там копать. И возможно, превратит планету в один большой рудник, если найдется что-то полезное. — Жаль… Мне нравилась энергия этой планеты. Значит, мы снова срываемся на поиски джедаев? — Я тут подумал на досуге… У нас нет сил, возможностей и времени чтобы возродить орден из юнлингов, но, возможно, стоит попробовать отыскать уцелевших джедаев, падаванов и уже объединившись, начать какие-то потуги к восстановлению ордена! — Вот как… — Что-то не так? — Джедай вопросительно наклонил голову, заметив понурый вид ведьмы. — Д-да… Нет… Просто я уже стала привыкать к Богано и думала, что мы там осядем. — Не в эти времена. Даже то, что мы так много времени провели там, уже необычайное везение. Теперь инквизиторий по новой возьмет след и нам придётся мотаться по галактике, пока не найдём новое неизвестное Империи место. А таких нынче немного. — Понятно… Джедай двинулся дальше, но снова был остановлен голосом из-за спины: — На Джакку я отправлюсь с тобой. Если ты не против, конечно… — Не против. — Кестис довольно улыбнулся и на этот раз сумел скрыться за изгибом коридора.        Через несколько часов «Богомол» приземлился на раскаленной поверхности Джакку, скрывшись за лысыми горами в нескольких километрах от самого крупного города на планете. Экипаж наконец-то смог выдохнуть, ведь имперская блокада осталась позади. Умения Меррин продолжали удивлять… — Все. Ближе подлетать нельзя. Придется вам отсюда пешком переть. — Отлично… — Кэл, ты уверен, что брать Меррин хорошая идея? — Цере отвела джедая в сторону от ведьмы. Не смотря на недели, проведенные в одной каюте, женщины так и не сумели найти общего языка. — Ты до сих пор ей не доверяешь? Эх… Сколько можно? А? Если бы не она, то нас бы давно сожрали рыбы на Нуре! Подумай над этим… — в любых спорах, так или иначе касавшихся датомирки, Кестис всегда принимал сторону последней, испытывая к ведьме чувство невероятной благодарности.        Вскоре напарники покинули корабль, отправившись в путь по красным горам и желтым, казавшимися бескрайними, пескам. Меррин шла впереди, неустанно вертя головой по сторонам — пустынные пейзажи казались ей слишком скучными и однообразными. Они были полной противоположностью её родной планете, где ландшафт и флора менялись словно в каком-то сумасшедшем калейдоскопе. Её спутника не занимал ни песок, ни общая скудость окружения. Всё внимание Кэла поглощала сама ведьма, на фигуре которой то и дело задерживался его взгляд. Вскоре, поймав себя на этом, он решил нарушить давно установившуюся тишину. — А печёт то как… Как тебе в этом не жарко? — парень кивнул на одеяние Сестры ночи, которое, мало того что было частично черным, так ещё и закрывало всё тело девушки, включая часть лица. — Я могу какое-то время поддерживать температуру вокруг своего тела при помощи магии. — Удобно. Мне бы кто такой регулятор выдал… — облачённый лишь в лёгкую рубашку, Кэл в полной мере ощутил на себе всю «прелесть» местного светила.        Дорога до города казалась бесконечной… Солнце не знало жалости. Не привыкший к подобным температурам Кестис, уже через полтора километра едва переставлял ноги. Меррин же шла впереди абсолютно невозмутимо, всё же изредка утирая со лба проступающие капли пота. Заметив, как её напарник стал клониться к земле, ведьма развернулась и перекинув руку Кэла через свою шею, потащила едва держащегося в сознании джедая дальше. Так они и добрались до города посреди пустыни. Местные жители шарахались от вида датомирской ведьмы, пока та искала хоть какую-то тень. Однако, больше чем ведьма, взгляды приковывал световой меч, болтающийся на поясе Кестиса. Наконец девушка отыскала уютный, сокрытый от лишних глаз закоулок между двух довольно высоких, по местным меркам, зданий, в котором царила спасительная тень. — Кэл, ну же, приди в себя! — девушка несколько раз слегка похлопала по щекам рыжеволосого, но тот только невнятно что-то пробормотал и вновь запрокинул голову. — А паренёк-то сгорел на работе! — раздался приглушенный шлемом голос и смех. Меррин встрепенулась и тут же зажгла зеленый огонь в руке, готовясь к нападению. Быстро оглянувшись, и подняв глаза на крышу здания, она увидела вальяжно развалившегося на самом краю мужчину в накидке, из под которой виднелись доспехи. — Назад! — леденящим душу голосом предупредила ведьма. — Спокойней, милочка, спокойней… Если бы я хотел вас убить, то уже сто раз сделал бы это. Вот так, правильно, нам тут зелёных костров не надо, — приняв сидячее положение, незнакомец поднял руки. — Кто ты? — Тот, кто может спасти ваши задницы от цепких лап Империи. Отсвечивать джедайскими игрушками на территории ведроголовых, увы — неразумно. Меньше чем через час на вас выйдут патрули, а там и до Инквизитория недалеко. К тому же у вас странная компания. Датомирская ведьма и джедай, не находишь? Если только меч вы не на помойке нашли. — Ты знаешь кто я? — Стрёмное красное барахло, какие-то амулетики, бледная морда с татуировками, ну и зеленоватый огонь из рук — да, ты определённо с Датомира. Сестры ночи, так кажется вас называли, пока всех не перебили? Ну или почти всех… — Если ты хочешь помочь, помогай! — Не так быстро, дорогуша! Я не альтруист, так что поговорим о награде. — Что тебе надо? — А что можешь предложить за ваши души? Хе-хе, — продолжал наслаждаться ситуацией неизвестный. — У меня есть имперские кредиты… — Банально. Этого добра у меня навалом! Давай, скажем, корабль, точнее — билет на него. Вряд ли вы сюда телепортировались, а значит где-то неподалеку есть летающее ведро с болтами, на котором ваши задницы сюда прилетели. Ну? Меррин замялась, опустив взгляд на Кэла и пытаясь понять, как бы тот ответил в этой ситуации. — Я уже слышу поступь AT-ST! Тик-так, тик-так… — Хорошо, — неловко согласилась девушка. — Превосходно! Значит, пора сваливать! — Постой. Мы прилетели не просто так, а Кэл не успел мне рас… — Слушай… Как тебя там? — Меррин. — Ага, Меррин, отлично… Что бы вы там себе ни придумали, сейчас, когда весь город стоит на ушах из-за появления кое-кого, самым разумным будет смыться. И побыстрее. — Нет! Нужно привести его в чувство, иначе сделки не будет! — Аргх… Ладно, сейчас замутим! Скинув со спины бластерную винтовку и ранец, мужчина снял с себя коричневую накидку с капюшоном, обнажив перед Меррин свою броню и бросил одежду ведьме: — Надевай, а то твое красное барахло тут как кабельный глист в спидере. Стоило девушке на мгновение потерять бдительность, напяливая накидку, как новый подозрительный знакомый уже склонился над Кэлом. Увидев это, девушка вновь приготовилась превратить мужчину в скукоженный труп, и замерла, опешив, когда тот протянул ей световой меч. — Спрячь под одеждой. Ну, рыжая ты харя, давай! — после безрезультатных попыток поднять джедая на ноги, незнакомец взвалил Кэла на спину, — Ох епт… Вы чем его кормите?! Дерьмеца килограмм на девяносто!        Он потащил парня куда-то вглубь города, и Меррин оставалось лишь идти следом. Пробираясь тернистыми дорогами и подворотнями, нелегальные гости планеты избегали многочисленных патрулей штурмовиков на пути к местной кантине. Но, когда сильно потрепанная и выцветшая на солнце вывеска уже показалась в ста метрах впереди, троице пришлось замереть на месте. — Эй, мандалорец! Что это? — Со спины подходила пара штурмовиков с опущенными винтовками. Они чувствовали себя абсолютными хозяевами этой планеты… — Да так, сэр, пустяки! Друган напился в хламину, вот, пру идиота назад. Давненько не встречались, понимаете… — Предъявите документы. — Да, конечно!       «Мандалорец» — слово мгновенно всплыло в памяти Меррин, ведь именно его обсуждали на корабле и именно за ним команда прилетела на Джакку.       Тем временем, опустив руки и несмотря на груз в виде целого тела на своих плечах, мандалорец резко крутанулся, выхватив два бластерных пистолета DC-17 из набедренных кобур. Выстрелы громыхнули на всю округу, а штурмовики с глухим звуком повалились на песок. — Чего глазами хлопаешь?! Жопу в руки и бегом! — в одно мгновение беглецы достигли кантины, дверь которой мандалорец беспардонно открыл пинком, после чего тут же пальнул в воздух, чем спугнул всех посетителей. — А’ден, мать твою, что ты творишь! — возмутился бармен. — Давай сюда таз с водой и чарку своего «Яда»! Сейчас мы эту рыжую хрень быстро на ноги поставим! — Ой-ей… Да что же за день-то?! — представитель расы чагриан тут же засуетился, а А’ден скинул джедая на один из стульев и пододвинул к стойке. Но все это действо решительно прервала Меррин, схватившая мандалорца за горло при помощи своей магии. — Яд?! — однозначно восприняв значение слова, девушка готова была прикончить нового знакомого на месте. — Отпусти… Дура… — Ведьма ослабила хватку, но не до конца отпустила горло мандалорца. — Говори! — Это название, мать твою! Выпивка такая! Ее больше пары миллилитров мало кто осилить может! Парень от нее точно очнется! Меррин разжала магические тиски. — Больная, блин…        Прибежал бармен, держа в руках небольшой таз с водой и рюмку, наполненную едва ли на одну десятую некой, абсолютно черной, жидкостью. А’ден запрокинул голову Кэла, открыл тому рот, в который бармен ловко залил содержимое маленького сосуда, после чего тут же отскочил в сторону, а мандалорец с опаской вернул голову джедая в вертикальное положение. — Три, два, один… Кестис переменился в лице, искривился, и чем-то стал напоминать Цере с ее выпученными глазами. Глухой хрип наполнил помещение, но был быстро оборван А’деном, который схватил джедая за рыжую гриву и с явным наслаждением макнул того в таз, после чего, довольно быстро, вернул в прежнее положение. Потребовалось несколько повторений этой «процедуры» с тазом, прежде чем Кэл издал членораздельный звук. — Все… Все… — зашипел он. — Ну, вот! Так, ведьма, хахаля твоего я пробудил, теперь быстренько решайте свои проблемы и валим! Шеф, я покупаю тот спидер, что на заднем дворе. Сдачи не надо, — мандалорец швырнул на стойку пластинку с пятизначным числом на лицевой стороне. — Кэл, ты в порядке? — Меррин буквально вцепилась в парня, не на шутку разволновавшись. — Да. Зараза… Голова раскалывается… — То ли еще будет! — воскликнул А’ден, выглядывая в окно. — Ты… Мандалорец… Аргх… Я нашел твое сообщение в астромехе… — Так вот чего вы приперлись, — заключил тот, разглядывая путников сквозь визор шлема. — Сообщение было повреждено во время падения корабля. Ты говорил о каком-то джедае… — Облом, рыжий, я говорил о джедайском головном корабле — «Венаторе», который лежит на одной планетке с войн клонов практически не тронутый. Я хотел продать координаты одному кел-дору, который помешан на джедаях… — Проклятие… А я так надеялся… — Но вам сегодня охрененно везет! Я знаю человека, который может вывести вас на одного джедая. Ну, если вы ему понравитесь… Но об этом потом, ведьма должна выполнить хотя бы первую часть сделки. — Меррин? — полностью пришедший в себя Кестис уставился на Сестру ночи. — За его помощь я пообещала, что мы вывезем его с планеты. — Именно так! Все, пора давить на тапки и как можно быстрее! — Цере нас сожрет… — Это мы ещё посмотрим. Все трое покинули кантину через заднюю дверь и тут же вышли к старому, побитому временем и ржавчиной, спидеру. Кэл полез на место пилота, но был остановлен А’деном. — Не-не-не! Это мой спидер, не твой! Совсем джедаи оборзели… — парню осталось лишь подчиниться и забраться назад, устроившись рядом с Меррин.        Когда транспорт покинул закоулок, рядом тут же громыхнул взрыв, окатив беглецов песком. Два шагохода AT-ST взяли на прицел старенькую «ванночку» с тремя мятежниками. Кэл выхватил меч, и пока А’ден отчаянно пытался увиливать от залпов лазерных пушек и ракет, джедай старался отражать как можно больше снарядов. И довольно успешно справлялся, сумев повредить один шагоход его же ракетой. Вскоре мандалорец «нащупал» выезд из города и резким маневром устремил спидер в пустыню. — Да потуши ты эту грёбаную световую трубу, пока башку кому-нибудь не оттяпал! Пока ещё эти болваны найдут рабочие спид-байки, пройдет пол оборота… Куда лететь-то?        Возвращалась троица в полном молчании. Чтобы хоть что-то услышать в открытом спидере на полной скорости, приходилось натурально орать, а если прибавить летящий в лицо песок, полёт был тем еще испытанием. Вскоре транспорт уперся в скалы, за которыми скрывался «Богомол». Кестис спрыгнул на песок, и тут же схватился за голову, которую просто разрывало на части от теплового удара. Состояние товарища не ускользнуло от глаз датомирки и она мигом сняла боль, приложив ладони к рыжим вискам. — Воу… — только и сумел выдавить из себя Кэл. — Не благодари. Но, в следующий раз, надевай что-нибудь на голову. — Да… Обязательно. Спасибо. — Пожалуйста. Кажется так принято говорить? — Меррин еще постигала основы общения. — Хех, да — именно так. — Закончили любезничать? Отлично, двигаем, — скомандовал А’ден, и тут же взлетел на возвышение в поисках корабля. — Ты ему доверяешь? — поинтересовалась ведьма, заметив, как Кэл пристально разглядывает мандалорца, лихо управлявшегося с реактивным ранцем. — Я его знаю меньше часа, какое тут доверие! Но, возможно, он и правда сможет вывести нас на ещё одного джедая. Других зацепок пока все равно нет. — А меня он уже бесит… — Есть в нем что-то знакомое… Не могу понять… Ладно, идем.       Преодолев скалы, вся троица наконец-то добралась до «Богомола». Пропустив А'дена вперед, Кэл, опустив руку к поясу, приготовился в любой момент сорвать меч и снести мандалорцу голову. Однако все обернулось против каких-либо ожиданий. Как только А’ден, о котором парень заранее предупредил наставницу, взошел на борт, его тут же встретили стволы бластеров. — А вот, мать его, и хваленое джедайское гостеприимство! — Я знаю этот голос… Кэл, шлем! Джедай послушно, при помощи силы, снял с А’дена элемент брони и отшвырнул в сторону. Перед замершим экипажем предстал клон армии Республики с небольшой бородой на лице и жутковатыми шрамами, покрывавшими правую, безволосую часть черепа. — Клон… Я должен был догадаться… — сквозь зубы с отвращением процедил джедай и и уже схватился за меч, как вдруг разглядел в поднятой руке мандалорца гранату. — В точку, рыжий. А это — термальный детонатор и стоит мне хоть на грамм ослабить давление на кнопку, как мы все станем отличной головоломкой для имперских дроидов-патологоанатомов! Вот и получается, что ситуевина патовая. Если вы не заметили, то я не набросился на вас с криками — «джедайское отребье». А это значит… — Ничего это не значит! — выпалил Кэл, чем вызвал полное непонимание в глазах датомирки. Для нее причина распри оставалась тайной, как и значение слова «клон». — Серьезно? Часто вы там мило болтаете с клонами? Тут то и оно… — клон постучал пальцем по своим шрамам на голове, — выстрел прошёл по касательной, но температура выжгла чип в моем мозгу, а потом я его и вовсе извлек. — Какой к хатту, чип?! А’ден сделал пол-оборота, одарив Кестиса недоумевающим взглядом: — Вы в какой дыре последние годы провели? Чип-ингибитор — причина всего того, что произошло с клонами. Приказ шестьдесят шесть — не слыхали? Именно он повинен в том, что из джедаев сделали лотальский сыр. — Под началом какого генерала-джедая ты служил? — Хех, я похож на рега? Вот это был удар ниже пояса! Прямо в душу плюнули! Меррин начинала терять терпение и уже приподняла руки, тихонько проговаривая заклятие, но Кэл тут же схватил ее за запястье, не дав совершить непоправимое. — Да кто ты такой? — Мой серийный номер — Н-12, нулевая партия, дефектные клоны с ментальными отклонениями. У меня уже палец затек, так что давайте что-то решать. — Хорошо, — процедила сквозь зубы Цере, — опустите оружие… — Похоже только у этой бабы-гунгана здесь есть яйца! — Ты сказал, что можешь вывести на уцелевшего джедая? — не желая больше терпеть идиотские подколки, Кэл решительно перешёл к делу. — Я могу вывести на того, кто знает, где можно поискать джедая, — уточнил наемник. — И что хочешь за эту информацию? — Нанять ваш корабль для полета на Хот. Видите ли, там недавно пропал один из моих братьев «нулей» и я намерен его отыскать, живого или мертвого. Как по мне — плевое дело! Потом я доставлю вас к нужному человеку и мы разойдемся как полушария мозга у повстанцев! Годится? — ненадолго повисла тишина, которая прервалась лишь с подачи Цере. — Хорошо, мы согласны. — Цере! Это чертов клон! — не унимался Кэл. — Придется потерпеть его на время контракта. — Откупоривайте бутыли с Тихааром, сегодня гуль… Твою мать!        Время будто замерло. Граната выскользнула из руки клона и предательски мигая, полетела на землю. Гриз отпрыгнул за голо-стол, Цере, прибегнув к Силе, отскочила аж до кухни, а Кэл не нашел лучшего выхода, чем просто отшвырнуть гранату Силой и закрыть собой Меррин, повалив её на пол. Но вместо оглушительного взрыва, разрывающего плоть и металл, раздался громкий насмешливый хохот клона. — Ха-ха-ха! Хах… Фух… Ох, видели бы вы свои перепуганные рожи! Муляж гранаты — универсальная шутка на все времена! Эх… Хех… Старых джедаев нет. Они бы оценили. Вы лишь их тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.