ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7: Тень

Настройки текста
Примечания:

***

       Скрещивать руки, хватаясь за подбородок — дурацкая привычка Бесани, которая откровенно раздражала Ордо в первые месяцы их знакомства, пока клон не стал замечать и за собой подобной заразной повадки. Вот и теперь, стоя за бронированной заслонкой и наблюдая, как неуклюже Кестис пытается преодолеть рубеж, предназначенный для семилетних клонов, Ордо повторил этот жест.        Движения, выбор направления и укрытий, всё это, включая бластер, было чуждым для джедая, годами тренировавшегося сражаться с мечом в руках. «Одиннадцатый» прекрасно это видел и потихоньку выстраивал в голове план действий по переподготовке парня, пока его неожиданно не прервал Кэл'буир. — Как успехи? — протянув сыну кружку с кафом, спросил он. — Тебе правду или утешительную ложь? — приняв тару, устало произнес Ордо. — Что-то среднее. — Он шустрый, что неудивительно, башка маленько варит, но остальное… Уфф… Джедайская подготовка — её непросто будет извести. Очень не просто. — Пока он сам не придёт к этому, мы будем бессильны. Так было с Барданом. — Может ему поручить это дело? Думаю два бывших джедая найдут общий язык. — Нет, — отрезал Скирата. — Бардан слишком большой гуманист для того, чтобы дать ему нужные навыки и необходимую физическую и моральную нагрузку.        Кэл навис над мониторами камер, приглядываясь к поведению джедая. Обучив далеко не одного клона, мандалорец научился легко подмечать любые ошибки в поведении солдата на поле боя и ему хватило одного взгляда, чтобы найти решение. — Им займется Прудии. — Уверен? Ты ведь знаешь, что он не особо ладит с кем-то кроме клонов. — Кэлу нужен наставник, совершавший и избавившийся от тех же ошибок, что он делает сейчас. Смотри, ничего не напоминает? — Прячется. Постоянно. — отпив из кружки, заключил Ордо, — Не видит очевидных путей и прёт в обход, думая, что самый умный… Оу… — Дошло? — усмехнулся Скирата. — Прудии страдал тем же самым в детстве и уже успел отучить от этого Атина, а значит, справится и с Кэлом. К несчастью, всё это меньшая из наших проблем. Хотел обсудить всё с тобой наедине. — отвернувшись от экранов, мандалорец приобрел серьёзный вид. — Что произошло? — Бескар. Пока вы с ребятами искали Руусаан, здесь, в пяти сотнях кликов к югу нашли глубоко залегающий пласт. — Сколько? — напрягся клон. — Не много. Предварительные сканы показывают, что около полутонны. Но ты сам знаешь, что бескар редко образуется столь малыми жилами. — А значит, клан Саксон скоро запустит новый рудник, чем привлечёт Империю на Мандалор. Данк Фарик!        Новая залежь столь редкого метала грозила «чисткой» планеты от местного населения. Ведь крайне удобно работать, когда в заднице не торчит заноза в виде назойливых партизан. Так было уже не раз на многих богатых ресурсами мирах — геноцид решает множество проблем. — Пока тревогу бить не будем, но озвучить проблему нужно, как считаешь? — Непременно. Остальные должны знать, к чему готовиться. — Что тогда будем делать? — прозвучал закономерный вопрос. — Готовиться к войне. Бери Фая, Прудии, Кэла, А’дена, и как только Кестис овладеет хотя-бы базовыми навыками работы в группе — беритесь за работу. На вас пятерых ляжет практически полное финансовое обеспечение клана в это время. Остальные останутся со мной на планете и помогут в переговорах с другими кланами. Если всё пойдёт по худшему сценарию и Саксоны не внемлют доводам, то нам понадобятся все мандалорцы, включая пацифистов. — Тогда нечего рассиживаться, — Ордо расправил плечи. — Думал, что у Кэла будет хотя-бы пол года на обучение, но похоже, что и пары недель нет. — Я сообщу Прудии. — Добро, — Ордо наклонился к микрофону. — Кэл, разряжай пушку и сворачивайся. На сегодня достаточно…        Полностью погрузившись в свои мысли, старший Скирата отправился к выходу из главного здания крепости, направляясь к мастерской Парджи — жены Фая, так как Прудии большую часть своего свободного времени проводил именно там, ковыряя очередной прибор. Он понимал, что очередной масштабной войны Мандалор, разорённый послевоенным кризисом, просто не переживёт, если кланы, между которыми зачастую стояли столетия междоусобиц, не придут к созданию альянса. Увы, уповать на то, что клан Саксон добровольно откажется от добычи и разработки рудника было глупо, а значит проблему придётся решать старым и проверенным методом — бластерным огнем и взрывчаткой.        Кэл шёл молча, погрузившись в свои мысли, пока не услышал какую-то возню. А’ден под пристальным взглядом датомирской ведьмы пытался вытащить из небольшой подсобки старого дроида, которого ненавидел всей своей клонированной душой. Но у его отца этот поржавевший дроид-преподаватель с мандалорской прошивкой, напротив, вызывал только приятные воспоминания. Давным-давно, ещё на Камино, Скирата притащил эту железяку специально для «нулей», которые были ему едва ли по пояс и только-только постигали основы мандо. Клон от всей души вдарил по голове дроида, который не отзывался на команды с панели. На удивление, это сработало.  — Ой! Где я? А’ден? Непослушный мальчишка, когда ты сдашь мне сочинение, а?! — Уфф… Короче, вот этот реликт болтающий, знает все наречия мандо-а. — А это кто? Я вас не знаю. Где Кэл? Мне нужно поговорить с ним о вашей успеваемости! — Спокойно, TD, всё… — подал голос Скирата, но был грубо прерван неугомонным дроидом. — Господин, дети отказываются следовать инструкциям, которые вы мне выдали и… — не в силах больше сдерживать себя, А’ден парой нажатий откатил дроида до базовых настроек. — Ты только что убил своего старого друга, — зная отношение сына к жестянке, съязвил Кэл. — Не пристрелил и ладно. Он твой, — кивнул клон Меррин. — Только держи подальше от меня, а то бластер в последнее время палит сам по себе. Ты меня поняла. — Хорошо, — усмехнулась ведьма. — Буду прятать его в шкаф. — Там этому ведру и место. Всё, я пошёл, а то рука так и чешется продырявить его! — Сэр, — кивнула Меррин Кэлу. — Просто Кэл. Не к чему эти формальности. Как ты уговорила А’дена вообще вспомнить про TD? — Просто попросила найти что-то, что поможет мне в изучении вашего языка. Надеюсь вы не против? — Разумеется нет. Ныне в многих кланах знание мандо’а стало необязательным, а когда даже коренные жители Мандалора отказываются от собственного языка, мне крайне отрадно видеть, как столь далекий от нашей культуры человек так загорелся его изучением. Если будет нужна какая-то помощь — обращайся. Но сейчас мне нужно идти. — Ори’вор’э, — поблагодарила мандалорца девушка. — Ба’гэдет’е, Меррин. «Не за что» в переводе, — увидев непонимание в карих глазах, пояснил Скирата. — Я запомню. В один миг дроида объяли клубы зелёного дыма и тот, воспарив над полом, последовал за новой хозяйкой. Кэл ещё какое-то время провожал датомирку взглядом и как только она скрылась за поворотом, утвердительно кивнул, как бы подтверждая свои мысли. «Из неё выйдет образцовая мандалорка. Но её нужно направить…»

***

      «… на прошедшем заседании Сенат утвердил новые торговые пошлины для Региона Экспансии, ознакомиться с которыми вы можете в любом пункте таможенного контроля или на официальном портале Министерства торговли…» — Во имя Силы, выруби эту нудятину! От голоса дикторши я скоро в конвульсиях биться начну, — не выдержал Фай. — Ну да, а сутками гонять один и тот же альбом глиммика тебе в самый раз, — следуя просьбе мужа, Парджа выключила приемник. — Ты только что сравнила искусство и этот мерзкий бубнёж? — То, что ты зовешь «искусством», можно использовать для пыток, а мы слушаем это уже лет шесть как минимум. Пардж, как ты вообще ещё не свихнулась? — подал голос Прудии, продолжая ковырять приборную панель истребителя. — Я ведь тоже контуженая. Может поэтому меня не раздражает это завывание? — усмехнулась мандалорка, поправляя каштановые волосы. — Ах да, точно. Вечно забываю, как тебя тряхнуло над Нимбаном. — Да что бы вы оба понимали в музыке…        Так, за бестолковой болтовней, сваркой и паяльником, проходили дни, месяцы и даже годы, которые Прудии предпочитал вовсе не считать, работая с утра до ночи, отчего выглядел куда старше своих братьев. Благо Парджа, давно прославившаяся своими техническими навыками на половину Мандалора, снабжала его нескончаемыми заказами, притаскивая всё, от чайника до небольших атмосферных истребителей. С железом и программным кодом ему было проще, чем с людьми. — Прудии! Вылазь, есть разговор, — мельком поздоровавшись с остальными обитателями ангара, Кэл остановился у старенького истребителя, в кабине которого копошился его седеющий сын. — Это корыто сдавать через пару дней, а работы ещё с целый «Акламатор». Но я могу слушать и работать. — Передай работу кому-то ещё, у меня есть для тебя иное дело.         Клон отложил инструмент и покинул уютное кресло пилота, ведь просьба отца была негласным законом. — Кого убить, куда залезть? — разминая спину, затёкшую от нескольких часов проведённых в сидячем положении, с ухмылкой спросил Прудии, уже предвкушая занятную работенку. — Если бы всё было так просто… Сегодня Ордо прогнал Кестиса по «коридору» и я решил, что его обучать будешь ты. — Приехали. Может… — попытался увильнуть мандалорец, хотя понимал, что его отец крайне редко менял свои решения и то под очень весомыми обстоятельствами, коих сейчас не было и в помине. — Нет. Ты и никто иной. Времени мало, а он должен уметь сражаться с нами в одной связке. По возможности разжуй краткую историю, ну а язык… Оставим его на более спокойные времена. Ты учил Атина и из него получился отличный солдат, мандалорец и муж, потому я просто прошу тебя повторить успех. — Атин был клоном-коммандос и мне оставалось только вложить ему некоторые методы саботажа. А сейчас ты просишь меня из лэндспидера сделать линкор! — И у тебя для этого есть навыки, знания и умения. Так что вперёд и без лишних вопросов. — Вот за что мне всё это… — Давай-давай, топай! А то нашёлся, понимаешь, музыкальный эксперт! — крикнул ему вдогонку Фай. — Кстати, Парджа, когда возвращается твоя тётка?

***

       Кестис смахнул конденсат с запотевшего зеркала, чтобы снова увидеть всё то же лицо с теми же шрамами и рыжими волосами. Единственное, что выбивалось из привычного образа джедая, так это отросшая щетина и вот беда, сбрить её оказалось нечем. Кэл провел рукой по колючему подбородку и отошёл от зеркала, протяжно вздохнув. — Может так даже лучше, — пробубнил он себе под нос, прежде чем открыть дверь.        Меррин всё так же сидела за столом, продолжая что-то записывать за дроидом. Вообще было просто поразительно, какой усидчивой могла быть ведьма, стоило её чем-то заинтересовать. — Джайт туур. Нии гай Меррин. Тиор гай гаи? — чеканя каждый звук, произнесла она. — Правильно. Но тяни согласные, чтобы выправить произношение. Не волнуйся, это дело привычки, — ответил дроид. — И что это значит? — оставаясь в одном полотенце, Кэл уселся на кровать, оказавшись за спиной девушки, настолько погрузившейся в процесс, что даже не заметившей его появления. — Добрый день. Меня зовут Меррин. А как вас зовут? — слегка вздрогнув от неожиданности, перевела она. — Я начала с самых азов: алфавита, звуков и простых предложений. — Леди, прошу вас не отвлекаться на… — дроид замолк, стоило датомирке щёлкнуть выключателем на его панели. Учеба может подождать. — Как прошла тренировка с Ордо? — перебравшись со стула на кровать, поинтересовалась Меррин. — Так себе. Я раз третий в руках бластер-то держу, так что говорить о каких-то успехах пока очень рано. — Ничего. Всё получится. Нужно только время.        Подобравшись ближе, Меррин потянулась к парню, понимая, что между ними осталась ровно одна глупая недомолвка, крошечная преграда, мешавшая обоим раскрыться. Прошлой ночью, когда в неловком молчании им пришлось разделить постель, несмотря на усталость после знатного пира, устроенного мандалорцами и Ласимой в частности, девушка долго не могла заснуть, разглядывая сопящего рядом Кэла. Отчасти благодаря ему она нашла новый дом, как и мечтала, но теперь ей хотелось большего. Наблюдая за столом, как общаются Ордо и Бесани, как смеются Фай с Парджей, как обсуждают план на следующее утро Атин и Ласима, Меррин жаждала таких же тёплых, открытых отношений. Ей так захотелось получить то, чего она была лишена почти всю свою жизнь — настоящую семью. И первым шагом было показать Кэлу, что она готова пойти с ним дальше. Куда дальше. — Мер, Мер… Стой… — отстранился Кэл, когда ведьма перебралась к нему на колени. Он хотел ещё раз взглянуть в её глаза. Желание близости, явно читавшееся во взгляде девушки, вдруг сменилось тревогой. — Что такое? — прошептала она, уже решив, что поспешила. — Ничего, — прильнув к прохладной шее возлюбленной и ощутив губами разыгравшийся не на шутку пульс на сонной артерии, произнес он, видя, чувствуя, что она жаждет этого не меньше его самого.        Понимая, что опыта у него раз-два и обчёлся, а у Меррин, наверняка, и того меньше, Кэл принял единственно возможное решение — отключить голову, отдав происходящее на откуп инстинктов и разбушевавшихся чувств.        Первой на пол полетела сорочка из плотной ткани, входившая в комплект одежды, которым так любезно поделилась Ласима, открывая взору нагрудную повязку и столь желанное тело, покрытое настоящими каскадами татуировок. Подхватив Меррин под бедро, Кэл одним движением уложил её на спину, начав спускаться всё ниже, будто-бы следуя губами за тёмными линиями на светло-серой коже, проигнорировав повязку, которую стоило бы снять несколько раньше, и изредка поднимая глаза на лицо девушки, чтобы удостовериться в том, что всё делает правильно.        Не знавшая подобного прежде, Меррин не скрывала подступавшего блаженства. На её лице играла легкая улыбка, полуприкрытые глаза сияли удовольствием, которое с легкостью дарили прикосновения Кэла, и это была лишь разминка. Но, как только тёплые руки парня добрались до пояса на ее брюках, вознамерившись избавиться от лишнего тряпья, раздался громкий стук в дверь. — Кестис, хорош прохлаждаться! На выход!        Кэл, с протяжным вздохом уткнулся лбом в живот Меррин и та мгновенно запустила руки в рыжие волосы, словно пытаясь успокоить, или удержать? — Он в душе. Что-то передать? — более-менее утихомирив собственное сердце и постаравшись скрыть дрожь в голосе, отозвалась датомирка. — Я жду его в оружейке на минус третьем через пятнадцать минут, — сообщил Прудии. — Хорошо, потороплю его.        Клон ушёл, а Кэл и не думал поднимать головы, пока Меррин не сделала этого за него, попытавшись передать в одном поцелуе всю ту нежность, что он дарил ей минуту назад. — Иди. У нас ещё будет целая ночь впереди, — мягко отстранив парня, она подобрала с пола рубашку, и как ни в чём не бывало вновь уселась за стол, активируя дроида. — Ну вот надо было ему именно сейчас явиться… — причитал Кестис. — Не заставляй его ждать и вставай! — твёрдо произнесла Меррин, швырнув в парня скомканный бумажный лист. — Никакого сочувствия…

***

       Поплутав по запутанным коридорам третьего подземного этажа Кириморута, Кэл всё же нашел приоткрытую бронированную дверь, из-за которой доносились голоса клонов. Отодвинув створку, он намеренно прокашлялся, обозначив своё присутствие и мельком взглянул на каждого из четверых братьев. — Пунктуальность это не про тебя, да? — недовольно буркнул тот, что выглядел старше всех четверых. Судя по рассказам А’дена, Прудии обладал крайне скверным нравом, в особенности по отношению к посторонним, коим Кэл и являлся. — Отстань от него. Заходи, — махнул Ордо, приструнив брата. В конце концов, он был вторым человеком в клане, — Раз уж все здесь, обрисовываю ситуацию...       Поравнявшись с клонами, парень невольно приметил, насколько щуплым он выглядит относительно здоровых, как на подбор, «нулей».        Буквально за несколько минут Ордо в крайне мрачных красках описал всё то, что услышал от Кэла Скираты. Бескар — благословение и проклятие Мандалора. Броня, выкованная из чистого металла могла с легкостью держать даже прямые удары светового меча. Цена его на всех рынках давно взлетела до невиданных высот, ведь последняя найденная залежь была просеяна мелким ситечком более ста лет назад. Новый же рудник обещал стать первым гвоздём в крышку гроба планеты, который забьют сами мандалорцы.        Кэл понимал, что за крышу над головой придется платить и причем очень дорого. Но он не думал, что так скоро. Одно лишь подогревало в нём решимость идти дальше по выбранному пути — Меррин останется здесь, за толстыми стенами, пушками и защитой мандалорцев. Здесь её место и не заметить это было невозможно. — Сегодня за ужином отец объявит принятое решение всем остальным. На нас пятерых ложится всё снабжение… — Во Внешнем и Среднем Кольцах мы доставкой много не заработаем. Заказные ликвидации, захваты и саботаж — вот что тут в ходу. Разумно ли отправлять этого? — кивнул Прудии на Кестиса, — Убьют ведь балбеса. За две недели он едва научится с бронёй обращаться, да попадать хотя-бы в потолок, целясь в стену. — Ему нужен опыт. Боевой опыт, а не стрельба по мишенькам! Ведь если начнется заварушка из-за бескара, то его джедайские трюки не спасут, — заступился А’ден. — Две недели, так две недели, — произнес Кэл, чем очень удивил Прудии, который видел в парне скорее безвольного юнца, чем зрелого бойца, — я может и "балбес", но всё же джедай, пусть и бывший, так что кое-что всё же умею. Понимаю, я для вас всё равно, что пятая нога банте, но не надо списывать меня раньше времени.        Кэл помнил, какую обиду таил А’ден, а значит и его братья, на Республику, за то что их едва не уничтожили. Сделав акцент на нужном слове, он надавил на самое больное и клоны мгновенно умолкли, опустив глаза, осознав, что поступают точно так же, как поступили с ними когда-то. — Джедай или нет, но за две недели постоянных тренировок ты просто сдохнешь. Делать нечего, посадим тебя на всякую стимулирующую химозу, которая долбанет по органам так, что сожрёт лет пять твоей жизни, но позволит спать по минимуму и восстанавливаться в кратчайшие сроки. Если ты готов? — Готов, — без толики сомнения ответил Кэл, ведь сворачивать было уже поздно, — Делайте, что нужно. — Добро. Тогда завтра и начнем. Прудии? — По приказу Кэл’буира, я займусь твоей непосредственной подготовкой, — клон обернулся к Кестису всем телом и замер, скрестив руки на груди, — Поверь, я тоже не в восторге от этого, но таков уж наш нелегкий путь. Атин вызвался помочь мне, так что будь уверен, мы сделаем из тебя нормального солдата, как бы ты не сопротивлялся. — На самом деле, не всё так страшно. Мне однажды полголовы чуть не снесли… — начал Фай. — Снесли вообще-то, если не забыл, — прервал его Прудии. — Потому и забыл, но суть в том, что даже после такого я вполне себе ещё в строю, хоть и не такой прыткий, как раньше. Это всё к тому, что с основами справится и инвалид, а ты здоровый мужик, так что не накручивай себя раньше времени. — Выдай ему всё, что нужно. Не опаздывайте к столу.        Вскоре, в комнате полной самого разного оружия остались только Кэл и Прудии. Мужчины ещё какое-то время сверлили друг друга взглядами, словно испытывая. Так продолжалось до тех пор, пока клон не сделал шаг в сторону, открывая взгляду парня аккуратно сложенный комплект абсолютно чёрной брони. — Изначально предполагалось дать тебе бластер и выпнуть в поле, но раз уж ты под моим началом, то с голой жопой в бой не пойдешь, а то мне перед людьми стыдно будет. К тому же морду стоит чем-нибудь прикрыть. Это мой старый комплект ЭРК брони второй фазы. Шлем и кираса достаточно прочные, чтобы выдерживать многочисленные попадания из практически любых ручных бластеров, а что-то серьёзное если и пробьёт, то потеряет большую часть энергии по пути и тебе достанется самый минимум. Внутри полный фарш, так что перечислять не буду, ибо это займёт вечность. — Не знаю даже, что сказать, — взяв в руки шлем, сказал Кэл. — Хм… «Спасибо», слышал о таком? Ну а если без шуток, то она добротно мне послужила, а теперь просто пылится в шкафу. Продать-то жаль, память всё-таки. Ну а тебе в самый раз будет, когда подгоним нормально. Впрочем, этим скоро займёмся, плюс откалибруем системы. А теперь самое весёлое — пушки!        Клон снабдил Кэла парой невероятно надёжных и неприхотливых «Вестаров», сильно переосмысленной предыдущим хозяином DC-15s, которая получила удлинённый ствол, более вместительный резервуар для газа, переднюю рукоять и монолитный приклад, сделанный Джайнгом из цельного куска вешока. Не забыл и про пару комбинезонов, изначально предполагавшихся для использования с мандалорским бескар’гамом, но и под броню клона они отлично садились. В итоге, на экипировку: вооружение, подгонку брони под относительно скромные габариты Кестиса и настройку основных систем было потрачено несколько часов. Напоследок Прудии сунул парню несколько одноразовых инъекторов. — Эта бурда рассчитана на ускоренный метаболизм клонов, так что тебя тряхнёт конкретно. Скорее всего, после пары дней начнешь мочиться едва ли не реакторным топливом — почкам достанется только в путь, ну ещё целый перечень побочек послабее. — Хех, всего-то? — покосившись на четыре ампулы, невесело усмехнулся Кэл. — У тебя в руках дневная доза. Вводи в шею строго по одной каждые три часа, а то сожжешь себе половину организма. И ещё, советую воздержаться от ночных контактов со своей подружкой, если, конечно, не собираешься лишить её «радости» материнства, — предостерег клон. — Уфф… Это будет весело… — Таков путь. — Это у вас мантра какая-то? Не первый раз уже слышу. — Универсальная отговорка на любые вопросы из серии «как», «зачем» и «почему». — Удобно. — Ещё как. Завтра на рассвете я буду у твоей двери, будь готов. Теперь пошли, а то ужин остынет…        Хоть в каждой комнате и была небольшая кухонька, вполне пригодная для готовки на пару-тройку человек, мандалорцы предпочитали собираться всей толпой за одним огромным столом, превращая обыденный приём пищи в настоящее совещание, где обсуждались абсолютно все насущные вопросы. Однако, ради этого приходилось поочерёдно помогать Ласиме с готовкой, чему конкретно Меррин была только рада, ведь это отличный способ приобрести полезный навык и поближе пообщаться с добродушной тви’лечкой.        Нынешние новости заставили всех ненадолго умолкнуть, всё обдумать и с новой силой броситься в дискуссии касательно того, как готовить Кириморут к боям. Даже Рекс, который в скором времени собирался покинуть Мандалор, обещал поговорить со своими товарищами из Сопротивления о помощи в случае осады планеты. Но Кэл Скирата понимал, что полностью рассчитывать они могут только на себя, что и озвучил, распределяя обязанности между присутствующими. В этот момент из широкого прохода, ведущего в коридор, раздался женский голос, искаженный динамиками шлема. — Ох, Кэл… Кэл… Кэл… Когда-нибудь ты загонишь этот клан в могилу. И почему меня никто не встречает, а?        Все взгляды тут же устремились к женщине в темно-алых доспехах, за которыми с трудом, но угадывались очертания крупной, мускулистой фигуры. Обратив на себя внимание, она сняла шлем. Незнакомка казалась ровесницей старшего Скираты, о чём красноречиво давали понять седые пряди в каштановых волосах и уже проступившие морщины на угловатом лице. — Рав?! — искренне удивился Скирата. — Ну чего ты, как на призрака смотришь? Я хоть и старая, но ещё не до такой степени. Кстати, куда ты подевал мою племянницу? — окинув взглядом стол, мандалорка нашла родную, светящуюся от улыбки Парджу и поманила её рукой. Девушка тут же вскочила с места и кинулась к тётке, которая была выше её почти на голову. — Мы не ждали тебя так рано. — Когда ты сказал, что собираешь всех в Кириморуте, я бросила всё, поняв, что надо спасать твоих детей и всех остальных! — Не начинай… — Начну и ещё как начну! Я твой старческий маразм быстро вылечу, уж поверь, — Рав выпустила племянницу и обняла подошедшего к ней мужчину, — Как же приятно вернуться домой… — Они… — тихо начал Кестис, наклонившись к А’дену. — Цыц! — прервал его клон, — У них странные взаимоотношения, тянущиеся уже не одно десятилетие. Оба обладают слишком крутым нравом, чтобы признаться в слабости друг к другу, но все давно про них всё знают. В общем, не лезь. Каждому свое, а их, вроде, и так устраивает. — С каждым днем все чуднее и чуднее…        Женщина заняла свободное место за столом, оказавшись прямо напротив Меррин и Кэла и пока Ласима бегала за посудой и приборами для гостьи, осмотрела незнакомые лица, попутно отбиваясь от вопросов, посыпавшихся на неё со всех сторон. Её здесь определенно очень любили, ведь даже Прудии оттаял, присоединившись к оживлённым расспросам. Пожалуй, только новоприбывшие жители Кириморута молчали, не зная о чём заговорить с мандалоркой. Благо, у неё вопросов было предостаточно. — Значит, вы двое и есть те джедай и датомирская ведьма? Кэл и Меррин, если я правильно помню? — Да, мэм, — отозвался парень. — Меня зовут Рав Брэлор и как вы уже поняли, я его сиделка, — расплывшись в улыбке, женщина указала на Скирату, который уже подпёр лицо руками и повернулась ко второму Кэлу, — без обид, рыжик, но ты мне уже не столь интересен, ведь Фай успел проболтаться, что этот старпёр сбагрил тебя на растерзание своим цепным клонам.       Мандалорцы, что удивительно, ни капли не обиделись на подобные слова и даже заулыбались. А вот Скирата с недовольством взглянул на Фая. — Что? — поднял руки клон, — Она мне практически тёща, а это не военная тайна! — Ну ты что, Фай! Только представь, кто-то что-то узнал без ведома нашего всезнающего буира! Это ведь катастрофа! — Рав… — попытался остановить её Кэл. — Ладно, ладно, а то обидишься ещё, как тогда на Камино, — хитро покосившись на главу клана, усмехнулась мандалорка и приняла тарелку из рук Ласимы, — спасибо, милая. Как дела с твоей бронёй? — Я отдала ведь бескар Атину. В меня стреляют явно реже чем в него, а живой муж мне дороже бескар’гама, — взъерошив волосы клона, Ласима опустилась на свое место. — Это точно. Ну а теперь поговорим о тебе,— Рав указала вилкой на Меррин, после чего ещё раз осмотрела её от макушки до груди. Поначалу настроенная скептически, она поняла по взгляду девушки, что из неё можно воспитать равную себе, — Вчера по голосвязи Кэл слёзно просил меня взять тебя под опеку на период обучения, вплоть до полного становления, как мандалорской женщины и полноценного члена клана. Я хочу чтобы ты при всех этих людях поклялась следовать пути Мандалора и соблюдать Резол’наре. Знаешь что это? — Брэлор резко перешла с шутливого на твердый, наставнический тон. — Нет. — понимая, что за два дня всего не выучишь, Меррин, тем не менее, хотелось провалиться сквозь землю под тяжелым, умудренным годами опыта, взглядом Рав. — Это переводится как «Шесть деяний» — свод основных принципов, которыми обязан руководствоваться истинный мандалорец всю свою жизнь. А ну-ка, парни, просветите девушку! — махнула она клонам, наконец принявшись за еду. Мандалорцы, не долго думая, заговорили. — Первое — носить доспех. — Второе — говорить на мандо’а. — Третье — растить и воспитывать детей, как мандалорцев. — Четвертое — защищать свою семью и самого себя. — Пятое — поддерживать свой клан во что бы то ни стало.       Когда клоны закончились, слово взял Кэл Скирата: — И шестое — откликаться на первый же зов лидера всех кланов —Мандалора. — Именно так, — прожевав, заключила Рав. — Если дашь клятву сейчас и нарушишь в будущем, то я лично выпну твою задницу с планеты. Тебя, кстати, это тоже касается, — взглянула она на Кестиса.        Меррин замялась, потупив взгляд. Ей предстояло сделать судьбоносный выбор, ведь Рав совершенно не шутила. Отказаться от двадцати жутких лет на Датомире, от жизни среди мертвецов. К хатту сомнения! Здесь то, что она искала и наконец-то нашла. Это её выбор. Отступать уже поздно. — Я пока очень мало знаю о мандалорцах, но всё же хочу стать частью всего того, что я увидела за эти несколько дней. Я клянусь следовать Резол’наре и следовать пути Мандалора до конца своих дней. — Ну а ты? — снова взглянув на Кэла, спросила Брэлор. — Она говорила за нас двоих. Но, чтобы соблюсти формальность… Я клянусь следовать Резол’наре и пути Мандалора. — Теперь твой фанатизм удовлетворен? — Скирата и не думал скрывать ехидства. — Не тебе говорить мне о фанатизме, но — да, удовлетворён. По крайней мере они будут понимать, что это не в пиратскую банду вступить. На Мандалоре за нарушенное слово и тем более клятву режут не язык, о нет! Здесь в расход идёт сразу голова...

***

       Вечером, когда все разошлись по своим комнатам, у Кэла и Меррин завязался разговор. Девушка яро протестовала против того, чтобы её возлюбленный накачивал себя неведомой химией, но тот отлично запомнил вечную отмазку многих мандалорцев. Потратив полтора часа, Кестис всё же сумел переубедить ведьму, намеренно умолчав о самых серьезных побочных эффектах, которые ему гарантированно придется перетерпеть.        Уже под утро, проведя рукой от плеча через впадину талии до бедра по обнаженной коже девушки, Кэл взглянул на часы и тихонько выскользнул из постели. На прикроватной тумбе ждали инъекторы, а в бауле — броня. Полностью снарядившись, он взглянул на мирно спящую Меррин. — Таков уж наш нелегкий путь, — повторив за Прудии, он приставил инъектор к шее и нажал на кнопку. Крошечные иглы вошли в плоть, впрыснув жидкость в организм, и Кэл, закрыв лицо шлемом, вышел из комнаты к уже ожидающему его клону. — Надо же, вовремя…        Начались две недели невыносимых, выматывающих тренировок по шестнадцать-восемнадцать часов, с перерывами на еду, которую приходилось пихать в себя через силу, чтобы организм просто не сдох, оставшись без энергии. Та бурда, которой Кэл накачивал себя, действовала и ещё как! Бодрость и усталость, голод и сытость смешались в одно непонятное состояние, когда Кестис не мог есть, испытывая жуткий, невыносимый голод и наоборот. Тот же кошмар творился и со сном. Через несколько дней он вовсе перестал чувствовать собственное тело, что позволяло изгаляться над ним, как Прудии было угодно. Бардан, осмотревший парня после первой недели этой экзекуции заявил: — Организм просто сходит с ума посылая мозгу противоречивые сигналы. Препараты убивают его нервную систему и бьют по органам. Про гормональный фон я вообще лучше промолчу…        Внешне Кэл выглядел не здоровее недельного трупа. Печень не справлялась, и кожа приобрела бледно-желтый оттенок, как и белки глаз. Из-за чрезмерных выбросов тестостерона от тренировок и препаратов, Кэл стал дёрганым, агрессивным, и беспокоясь за Меррин, попросил временно отселить его. Он боялся, что может совершить непоправимое во время очередной вспышки ярости и раздражения. Волосы его начали темнеть, утрачивая изначальный яркий оттенок, а тело стало немного крупнее из-за увеличившихся мышц.        Несмотря на всё это, Меррин каждый день, завершив свои занятия с Рав, к которой успела проникнуться уважением и даже некоторой завистью за её спокойствие и терпимость к ошибкам подопечной, шла к месту проведения очередной «пытки» и с болью в сердце наблюдала, как под оглушительные команды клона Кэл брал рубеж за рубежом, сменив приёмы Силы на гранаты, а световой меч на бластерный карабин. И только когда ноги окончательно переставали держать парня, она провожала его до комнаты, по дороге рассказывая о своем дне, потому что только в такие моменты крайней измотанности, Кестис мог мыслить здраво.        Сколько же было радости, когда после очередной «прогулки», как Прудии называл марафоны в десяток-другой километров в вешоковых лесах вокруг Кириморута, клон остановился напротив едва дышащего парня и показал ему пустые руки. — Это всё. Больше держать тебя в таком ритме нельзя — помрешь. — Я… — Ты все сделал. Сейчас дотащим тебя до Бардана и через пару дней будешь как новенький. Ну, берём и понесли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.