ID работы: 10060682

Дорога на Корусант

Джен
NC-17
В процессе
107
JanVedmowitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 275 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20: Потерянный инквизитор

Настройки текста

***

       Металлический контейнер с номером семьсот двадцать три звонко ударился о поверхность стола, за которым, вальяжно потягивая очередной коктейль и сбывая очередные координаты слабозащищенного торгового конвоя в соседнем секторе забраку крайне сомнительного вида, расположилась Галлея. Наглое вмешательство наемника явно не обрадовало собеседника девушки.       — А ты не охерел, мандо?! — подорвался с места забрак, тут же столкнувшись лоб в лоб с визором наемника.       — Давайте вы померитесь длинной своих бластеров, когда завершим все наши дела. Барш, ты получил то, что хотел — лети, пока не опоздал и эти данные попросту не обесценились. Ступай, — оскалив специально заточенные зубы, забрак застегнул кобуру бластера и что-то пробурчав себе под нос поспешил удалиться. Галлея в миг позабыла о предыдущем разговоре, с жадностью черного археолога, завидевшего тысячелетний артефакт сгинувшей цивилизации, набросилась на контейнер. — как я вижу, груз в целости и сохранности. Ты его вскрывал?       — Нет. Как и было уговорено. Ты заказала коробку — вот она, — сняв начищенный матовый шлем, Крайт нажал на кнопку вызова дроида-официанта. — принеси чего-нибудь мясного и кружку синего. Живот сейчас к спине прилипнет.       — Да, сэр, — послушно отчеканил дроид прежде чем раствориться в толпе.       — Свидетели, которых мне стоит опасаться? — достав чип, торговка мгновенно вставила его в ридер непонятной модели, который издал противный механический скрежет и тут же выплюнул пластину обратно.       — Сомневаюсь, что кто-то мог пережить взрыв сразу трех реакторов «Венатора». От пиратов остался только радиоактивный пепел, развеянный в снегах всеми забытой ледяной глыбы где-то в космосе.       — Да ты почти поэт. Кажется, карта в порядке. Даже не спросишь что на этом куске древности? — достав из контейнера пластинку, девушка демонстративно повела ей перед глазами наемника. Но Койон обратил внимание на другой жест собеседницы — ее свободная рука мягко легла на бластер, направленный под стол. Она не доверяла словам мандалорца.       — Это не мое дело. Разумеется если ты мне за это не заплатишь, — козырнув белоснежной улыбкой, Крайт поднял обе руки, демонстрируя мирные намерения.       — Ах, типичный наемник, — пряча пластину во внутренний карман жилетки, Галлея убрала руку с оружия и выложила на стол несколько слитков с имперским клеймом. Девушка поняла, что ее опасливое движение не осталось незамеченным. — мне иногда кажется, что вы всю свою жизнь можете измерить в той или иной валюте.       — Отчасти, так оно и есть. Когда можешь оценить свою или чужую жизнь вплоть до последнего кредита, мир становится куда проще, понятнее. Не находишь?       — Нет. Мне льстит думать, что моя жизнь бесценна хоть бы и только лишь для меня. Бывай, мандо. Не прогадай с собственной оценкой, иначе окажешься в ситуации, которая тебе «не по карману».       — Аналогично, — бесстрастно отмахнулся Крайт, раздвинув пальцем гость кредитов.        Галлея умчалась из кантины еще быстрее, чем ее собеседник успел утереть с усов остатки синего молока. Койон, неспешно истребляя непонятные мясные ломтики с пересоленным рагу из овощей с ближайших планет, дважды коротко нажал выносную кнопку комлинка.       — Она идет, сворачивайся.       — Уже. Пришлось отдать три сотни владельцу дока, чтобы не задавал вопросов, — темная фигура наемника спешно удалялась от космопорта, петляя узкими подворотнями. — система безопасности застала еще Валорума, как и само ведро с болтами. Это совершенно точно не корабль серьезного криминального информатора.       — А значит где-то плавает рыбка покрупнее и Галлея может вывести к ней. У нас будут координаты прыжка?       — Как только она введет их в навигационный компьютер. Крайт, тебе не кажется, что самое время поделиться о том, зачем нам гнаться за этой девчонкой?       — Да, я бы тоже хотел иметь представление о предстоящем вылете, чтобы подготовить судно, — вмешался в передачу Сет.       — В инструкциях Координатора совершенно ясно указанно, что любые древности, не отраженные в имперском каталоге, должны быть изъяты и доставлены на ближайший имперский аванпост. Этот чип… Или что это вообще? Я не смог найти не одного упоминания о подобном форм-факторе информационного хранилища в голонете, а у Галлеи есть, во-первых — ридер и во-вторых — контакт заказчика, который так или иначе разъяснит, что за данные на чипе и откуда он такой взялся. Да и вообще, какого это хрена я перед вами двумя отчитываюсь? Сказал летим, значит летим. Сет, ты выяснил, что это за корыто?       — Да. Ну, насколько это вообще возможно для машины с поддельным транспондером и несуществующим серийником. Разрешите представить вам, господа, малый грузовой суб-системный транспортник производства «Рилот-инженеринг» модель пятьсот двенадцать. Одно название давно канувшей лету компании отлично иллюстрирует возраст судна. Сильно модифицирован, раз способен на дальние прыжки.       — Короче. Мы сможем обогнать его в гипере?       — Как стоячего.       — Это я и хотел услышать. Вылетаем, как только узнаем координаты.

***

       Медитации и тренировки, тренировки и медитации — так проходил один месяц за другим. После перевода на Нур, по личному приказу Гранд-инквизитора, Трилла всецело оказалась под его влиянием и властью. Пауан не жалел подопечную, раз за разом отправляя ее на непродолжительное лечение с очередным ожогом от светового меча. Находясь в подводной крепости месяцами, инквизитор начала испытывать своеобразную клаустрофобию, тяжесть и паранойю. Вот только питал ее не страх, а ненависть к сковавшим ее стенам, к проклятому пауану, к собственной беспомощности. Если на Корусанте рутинные будни хоть как-то скрашивались рейдами по наводке очередного через чур внимательного гражданина, то на Нуре не было вообще ничего кроме бесконечной муштры, призванной убить в Судури остатки собственной воли.        Но в подобном образе жизни она нашла и свои достоинства, способные хоть как-то нивелировать негативные последствия изоляции. Спустя почти четыре месяца с момента перевода, во Второй сестре трудно было узнать ту Судури, что умудрилась проиграть в дуэли наглому, зазнавшемуся выскочке Крайту. Постоянные физические нагрузки в купе со сбалансированным, богатым на белок и сложные углеводы, рационом, дали о себе знать и проявились в виде серьезно окрепшей мускулатуры девушки. Рука стала тяжелее, а тренировки добавили движениям резкости, четкости и продуманности. Без сомнений — Трилла стала еще опасней и рвалась как можно быстрее вновь испытать себя в боевой обстановке да и просто сбежать подальше от Нура. К счастью, такой момент представился, однако, не без нюансов…        «—Внимание! Второй сестре явиться в зал голо-связи номер два через пятнадцать минут.»— раздался синтезированный женский голос через систему оповещения, застав инквизитора за вечерней тренировкой в постоянно пустующем тренажерном зале.        Гранд-инквизитор отбыл с планеты около недели тому назад, в кой-то веки предоставив Триллу самой себе. Относительно скромный гарнизон крепости не имел доступа к отсекам, предоставленным «охотникам Вейдера», а прочие инквизиторы старались держаться от Нура как можно дальше, ведь именно здесь их когда-то ломали морально и физически, чтобы убить в них свет и посеять семена тьмы.        Вариантов, чтобы погадать о том, кто же мог вызывать инквизитора, попросту не было. Складывалось ощущение, что во всей галактике лишь одному пауану было дело до потерявшей саму себя Триллы. Спокойно закончив подход, Судури опустила штангу на пол и опустилась перед ней на колени в попытке выровнять дыхание.       — Активировать, — скомандовала она лежащему неподалеку датападу с голосовым вводом. — каталог — «зал». Дополнение к файлу «День три, спина». Строка девять, ввести новое значение — семьдесят на четыре по восемь. Сохранить, выключить.       Ведение всех возможных записей путем голосового ввода тоже было своеобразной тренировкой, не дававшей речевому аппарату инквизитора закостенеть окончательно. Чтение разрешенной литературы в слух тоже благотворно влияло на состояние второй сестры и позволяло хоть как-то отвлечься от серых будней.        Трилла всегда носила с собой комплект уставной формы. Наученная горьким опытом опоздания на один из вызовов, что отобрал сразу четыре еженедельных «билетов на поверхность», которые позволяли выйти на взлетную площадку гарнизонной эскадрильи, чтобы вдохнуть свежего воздуха, она сделала определенные выводы и более не позволяла себе нарушения пунктуальности. К счастью, голосвязь не передавала запах и Судури могла позволить себе просто надеть форму поверх спортивной одежды, благо дроиды-прачки практически постоянно простаивали без дела.        Вытянувшись и оправив подол кителя, Вторая сестра замерла возле проектора подобно статуе в ожидании вызова. Что-то пища, мимо проскочил «дроид-мышь», как в массах называли модель «MSE-6». Инквизитор одними глазами проводила пищащую железку и тут же вздрогнула всем телом, когда тишину прервал громкий вызов коммутатора.       — Гранд-инквизитор, — припав на колено, поприветствовала наставника Трилла. Самомнению пауана не было предела.       — Твое пребывание на Нуре окончено, — без лишних разглагольствований, необычайно твердо произнес инквизитор. — Лорд Вейдер требует от меня результатов твоего восстановления и к счастью, у меня есть для тебя работа, которую мне не выполнить ввиду определенных факторов. Через восемь часов за тобой прибудет корабль дипломатической миссии, направленной в сектор Тапани, где сейчас бушует очередная война между аристократическими домами. Подробности донесет посол Марис Синнит.       — Какова моя задача? — подняв голову, спросила инквизитор. Не такого назначения она ожидала.       — Есть косвенные данные, что на стороне дома Мецетти действует джедай. Он не должен помешать переговорам между Империей и домом Меланта. Поэтому, ты будешь действовать инкогнито, как личная помощница посла. Она подготовит тебя за время полета. На этом все. Конец связи.        Всю догу до своей комнаты, Триллу не покидало ощущения того, что от нее просто избавились, придав в охранение какому-то там послу. Но во всем стоило искать свои плюсы: она наконец-то покинет проклятую крепость, где стены давили на мозг, а вечная сырость наделяла воздух отвратительным запахом, и там, куда Вторую сестру ссылали должен был быть джедай. Враг, ради борьбы с которым ее вернули к жизни и готовили все это время. Жизнь вновь начала обретать смысл.        Личных вещей, помимо единственного датапада, у Судури не было — на Нуре их просто негде было взять, а с Корусанта девушка привезла лишь татуировку на собственной спине. Рисунок представлял собой обширное полотно, которое словно бы вскрывало механическое нутро инквизитора. Провода, приводы, текстолитовые платы и прочие элементы, которые повторяли внутренность какого-нибудь продвинутого дроида, были перечеркнуты, разрублены давно зажившим шрамом. Таким образом, после нескольких сеансов у мастера, недостаток стал частью композиции, словно бы описывающей Вторую сестру, как давно сломавшийся инструмент. Именно им она себя и ощущала вплоть до того момента, как в лобовом иллюминаторе челнока показался дипломатический корвет.        CR-90 — корабли этого типа крайне редко посещали орбиту Нура и тем более практически никогда не спускались в атмосферу. Сопровождаемый крылом СИДов, корабль без движения висел на высокой орбите в ожидании нового пассажира. Один тот факт, что посол лично заложила огромный крюк до внешнего кольца, чтобы встретить инквизитора, уже многое говорил об этой женщине.       — Тридцать секунд до стыковки, — объявил пилот челнока, выравнивая машину для стыковки с внешним узлом корвета.        Подняв с пола небольшую армейскую сумку, с которой обычно уходили в отпуск все военнослужащие империи, Трилла, в нарушение протоколов безопасности, подошла прямо к шлюзу. Челнок тряхнуло, послышался глухой лязг металла и характерное шипение герметизации соединения.       — Стыковка завершена, шлюз герметичен. Доброй охоты, мэм, — повернувшись к пассажиру, кивнул пилот.        Удостоив солдата аналогичным жестом, Судури вступила на борт корвета, и тут же замерла в исступлении, ведь ее встречала целая делегация среди которой была и сама посол. Высокая, превосходившая инквизитора почти на голову, статная женщина, едва переступившая порог средних лет, встретила новую помощницу с на редкость приятно улыбкой и странной искрой в бледно-голубых глазах.       — Думаю, это именно то, что нам нужно, — смерив инквизитора оценивающим взглядом и поправив опавшую на лицо прядь ярко-рыжих волос, Синнит взглянула на штурмовика в редкой, почти не встречавшейся ныне броне класса «Катарн».       — Посмотрим. — сухо отозвался солдат и тут же снял свой шлем. Непонятно, зачем вообще стоило так наряжаться. — Дорн Солар, мэм. Добро пожаловать на борт «Нарушителя».       — Благодарю. Госпожа посол, Трилла Судури явилась на борт по указанию Гранд-инквизитора для прохождения службы, — не став проявлять заносчивость по поводу того, что солдату стоило представиться по личному номеру, а не имени, Трилла поклонилась своему новому начальству. Инквизитор и сама устала от вечной официальщины.       — С этого момента, вне официальных встреч, зови меня Марис. В противном случае — мисс Синнит, — и хоть на усыпанном мелкими веснушками лице посла уже проступили первые, едва заметные морщинки, голос ее оставался все столь же юным, как и десятилетие назад. — предлагаю пройти подальше от шлюза, благо на этом корабле предостаточно более благоприятных мест для разговора. А он нам крайне необходим. И еще — Дорн… Прошу, сними ты эту броню. Впечатление на инкивзитора тебе все равно не произвести и даже напротив — это выглядит… Нелепо. После, присоединяйся к нам вместе со своими ребятами. Кыш, кыш, кыш…        После долгих месяцев взаперти и единственного собеседника в виде Гранд-инквизитора, если его вообще можно было так назвать, добродушный посол, чей голос буквально обволакивал, убаюкивал, оказалась полной неожиданностью для Судури.       — Полагаю, что тебя уже известили о том, зачем я запросила в свою команду инквизитора? — отдав дроидам-поварам приказ приготовить ужин, спросила Марис.       — Я должна обеспечить безопасность переговоров от деждая, вероятно действующего на стороне дома Мецетти, — вытянувшись и сложив руки за спиной отчеканила Вторая сестра, как по бумажке.       — Это официальная причина, но не основная. Прошу, Трилла, присядь, расслабься. Здесь не армия и не инквизиторий и ты, дорогуша, больше не инквизитор. По крайней мере на то время, что Лорд Вейдер одобрил наше сотрудничество.       — Я думала, что меня назначил Гранд-инквизитор? — поняв, почему пауан был столь недоволен, вскинула бровь       — Этот твердолобый ранкор?! Ха-ха! — вдруг залилась смехом женщина, прикрывшись рукой. — его нарциссизму могут позавидовать даже сенаторы. Будь у него твоя внешность, поверь, он сам бы с удовольствием примерил платье, лишь бы не пустить никого вперед себя любимого. Я слышала, что у него были проблемы с этим еще при республике… Хочешь чтобы твое имя звучало в высоких кабинетах? Придется выйти из тени, в которую он тебя постоянно и так успешно загоняет.       — Так вы вызвали меня, чтобы «вырвать из тени»? Очень сомневаюсь.       — И правильно. Это только твое бремя. Что ты знаешь о культуре высших сословий благородных домов Тапани?       — Почти ничего. У меня было всего несколько часов на подготовку. Виновата…       — Абсурд. Сейчас у нас более чем достаточно времени, чтобы подготовить тебя. Первое, что тебе стоит знать, так это то, что я попросила Лорда Вейдера дать мне добротного фехтовальщика на световых мечах. Аристократы Тапани уникальны тем, что носят и обильно используют световые клинки на не смертельных дуэлях. Это традиция, уходящая корнями далеко в прошлое, а для построения диалога и доверительных отношений, нет ничего лучше, чем игра на патриотизме и уважения к культуре народа.       — Так вам нужен боец.       — Помощница, телохранительница, боец и еще с десяток существительных, которым ты должна будешь соответствовать в ближайшее время. Как понимаешь, из меня мечник никудышный. Мое оружие это голос, улыбка и разрушающая браки внешность, — ухмыльнулась посол, вновь поправив волосы. — а Дорн… Он солдат и может управлять какой-нибудь огромной пушкой противокосмической обороны, но не этим, — пальцы Марис указали на массивный меч, неизменно висевший на левом боку инквизитора.       — Что еще мне нужно знать перед тем, как мы прибудем?       — Все по порядку. Сначала — познакомься с остальными. После мы подберем тебе подходящую одежду и… Новую рукоять меча. Леди не годится расхаживать с этим грубым испражнением конвейерного производства.       — Я тренировалась именно с этим оружием. Другая рукоять изменит эргономику и я потеряю эффективность в угоду внешнему виду.       — Однако, прошу тебя плотно укоренить в голове тот факт, что ты больше не инквизитор, а потомок благородного рода с Корусанта, интересующаяся фехтованием на световых клинках. Ну а это — оружие инквизитора. Этот… Диск будет выглядеть крайне неуместно с вечерним платьем. В любом случае, не буду тебя нагружать в первый же день. Я кручусь в этом водовороте лжецов, предателей и лицемеров с десяти лет — тебе же придется приспособиться меньше чем за неделю, да так, чтобы никто не смог даже заподозрить агента инквизитория. Ох и веселая будет неделька, — улыбнулась синнит.       — Я сделаю все от меня зависящее, Марис. Только укажите путь.

***

       Деорута… Относительно недавно колонизированная, вечно дождливая дыра далеко в диком космосе, где численность населения едва перевалило за пятизначное значение. Именно здесь, в глуши, Галлея назначила встречу своей нанимательнице. Наемники отследили ее корабль, сразу же, как он вышел из гипера и стали ждать в единственно возможном месте встречи, где мог приземлиться корабль — столичном городе Биккапусе.       — Кажется, ливень входит в силу. Как там на крышах? — помешивая остатки сомнительного пива, не менее сомнительного местного производства, отключив внешние динамики, поинтересовался Меро.       — Сыро, холодно и мрачно. Кончай меня донимать, и так тошно от этой… Серости. Не могли найти более теплую или хотя бы живописную жопу галактики… — пробурчал Крайт, вот уже несколько часов наблюдавший за квази-космопортом с высоты одного из немногих зданий, достигавших высоты в пять этажей.       — Забыл как пользоваться климат-контролем?       — В сапогах нет обогрева. Напомни содрать мне что-то потеплее с первого же попавшегося «снеговика».       — Тебе что-нибудь взять?       — Мне из этой дыры вообще ничего не нужно, но если добудешь флягу спочки — возьму свои слова назад. Подожди… — заметив появившееся в небе пятно, которое тут же захватила система наведения, встроенная в шлем наемника, Крайт сверился с данными маяка, установленного на корабль контрабандистки. — Галлея идет на посадку.       — А заказчик?       — Только один корабль. Может будет позже, а может уже где-то здесь — в космопорте четыре каких-то посудины стоят с тех пор, как мы прилетели.        Подготовка имперского коммандос и снаряжение, которое было бы не по карману среднему стрелку, делали свою работу. Два десятка мелких дронов-разведчиков кружили над городком, бесперебойно поставляя данные на визор инквизитора, отчего тот видел все вокруг и при этом даже не поднимал головы. Все крыши в городке были оборудованы десятками водостоков, непременно начинавшихся небольшими, чуть больше пятнадцати сантиметров по стороне, квадратными отверстиями в выступающих над плоскостью крыши бортах. Идеальные бойницы и именно через них Крайт планировал вести огонь.        — А вот и наша знакомая… Кажется ее встречают, — выведя изображение с одного из дронов, инквизитор воочию убедился в личности прибывшей.       — Клиент?       — Пять клоунов с «Ешками» бидонов. Не похожи они на… — протянув руку, девушка что-то отдала одному из наемников. — она им что-то передает… Деньги?       — У меня движение, — максимально расширив угол обзора визора, Гаррус принялся разглядывать заинтересовавших его посетителей. — Чисс. Женщина в офицерском флотском мундире, при петлицах и два мужика в плотной снаряге. Похоже охрана.       — Плюс. Галлея с кем-то говорит по наручному комлинку. Есть реакция у синенькой? Опознавательные знаки?       — Да, она отвечает. На рукавах символика доминации чиссов. Если уж они забрались так далеко от дома, то дело явно стоящее.       — Помнишь, что я говорил о крупной рыбе?       — Тебе вечно везет больше, чем ты того заслуживаешь.        Встреча должна была состояться снаружи — в дали от лишних глаз и ушей, под прикрытием проливного дождя. Но с самого начала картина стала обретать самый обыкновенный для внешнего кольца вид — вид предательства. Пятеро наемников, которым заплатила Галлея, распределились вокруг предполагаемой точки встречи, явно намереваясь просто-напросто убить покупателя.        Слившись с темным небом, силуэт снайпера мелькнул на крыше, с которой открывался превосходный обзор на окружаемую подворотню. Бежать из нее было некуда. Вскоре, с двух концов переулка появились участники встречи.       — Гар, они уже нос к носу, а дуболомы Галлеи занимают позиции на крышах. Я не успею убрать всех если начнется пальба. Что с комлинками?       — Я работаю на этим. У чиссов не хреновая защита, а у меня немного другая специализация.       — Вижу товар… И… Что-то похожее на ридер.       — Готово! Восьмой канал — связь с синей.       — Наконец-то, — сбросив предохранитель винтовки и активировав поле шумоподавления, Крайт поймал в риску прицела силуэт Галлеи. — давай, ты будешь мне нужен внизу.       — Принято, выдвигаюсь…

***

       Позор, изгнание, забвение — пожалуй эти три слова преследовали Орун’им’алорат вот уже больше полутора лет. Лишенная корабля, лишенная команды, регалий и чести, офицер флота экспансии, скиталась по галактике лишь с одной надеждой, найти и доставить на Ксиллу то, что затмит ее позорное поражение, лишившее жизней несколько десятков тысяч чиссов, раз и навсегда.       — Вы не обязаны быть здесь… — отведя взгляд от спины манадлорца в бурых доспехах, изредка поворачивавшего шлем в ее сторону, Нима подняла красные глаза на твоих товарищей. — это за гранью флотской присяги.       — Слышал, Моккур? Мы ведь пятьсот оборотов просто за присягой бегали по всей галактике. А я то все никак понять не мог, чего же я все еще не дома? — Орун’ермо’алорат, как и сестра, нес службу во флоте экспансии и был капитаном корвета, угодившим прямо в ловушку при сокрушительном поражении Нимы. Потерявший ногу, он едва выбрался со своего корабля, но когда пришел час изгнания — плюнул на свою карьеру, лишился права стать праворожденным в правящей семье и последовал за сестрой уже на протезе.       — Пятьсот шестьдесят семь, если быть точным. Будь потише — публика здесь… — Моккур обернулся к мандалорцу. — любопытная.        Зином’оккур’нурано — некогда командир абордажной команды крейсера Нимы — истинный чисс во всех аспектах. Высокий, жилистый, строгий к себе и окружающим, немногословный и задумчивый — именно такими представляла галактика все население Ксиллы и Доминации в целом. К счастью или же наоборот, это было не так уж и далеко от правды. Законы общества чиссов были суровы, но совершенно не дотягивали до правил и устоев внутри семей, которые не прощали никаких ошибок.       — Мандалорцы… Их появление всегда означает одно и то же — резню, — пробубнил себе под нос Нермо.       — Ее не будет, если удержишь бластер в кобуре.       — Откуда тебе знать, что это не та мразь. что убила Науму? Может ты и забыла уже о нашей сестре, но я никогда ничего не забываю.        Заказанное политическими конкурентами убийство главы малоизвестной, но древней семьи, положило начало ее распада. Нермо, буквально перевернувший половину планеты и вскрывший десятки гнойников внутри семьи, все же выяснил правду и устроив скорый трибунал над заказчиком — ринулся на помощь сестре. Тот выстрел… Его чисс запомнил на всю жизнь. Хладнокровный, бессердечный, просто-напросто купленный. Мандалорец в черно-золотой броне нажал на спуск за мгновение до того, как Нермо распахнул дверь и плазма прожгла лицо той, что еще могла вывести свою семью на вершину и спасти ее от участи хаотичной грызни за остатки благ.        Вооруженный одним лишь маломощным пистолетом, Нермо смог лишь опалить броню убийцы прежде чем тот успел ранить его в живот и скрыться навсегда. С тех пор, в каждом владельце мандалорских доспехов, бывший офицер доминации видел своего смертельного врага.       — Мы здесь не за этим и ты это знаешь.       — К сожалению…        Проведя несколько часов в жалком подобии кантины, где о терминах «уборка» и «сервис» не знали даже понаслышке, Нима начала сомневаться в том, что встреча вообще состоится. В конце-концов, мелкая торговка информацией, с которой чисс заключила контракт, совершенно не внушала доверия или уверенности в своей надежности. Однако, на вариант получше у изгнанницы просто не хватало средств и связей.        Когда терпение стало подходить с концу, а Нермо вот-вот сцепился бы с наемником у стойки за один лишь косой взгляд, подал сигнал коммуникатор — Галлея наконец-то прибыла на планету. Сорвавшись с места, чиссы направились к месту встречи невзирая на ливень — Нима всецело полагалась на своих спутников и их опыт в вопросах собственной безопасности, ведь на земле она чувствовала себя не в своей стихии.        Встреча состоялась в узком переулке, на который Нима согласилась вопреки здравому смыслу и чувству самосохранения. В случае непредвиденной ситуации бежать было просто некуда, да и укрыться от предполагаемой засады тоже, о чем и сообщил Моккур едва узнав об этом месте. К сожалению, уговорить Галлею на другой вариант так и не удалось.       — Полагаю, что ты прибыла с добрыми новостями? — как бы хорошо Нима не знала всеобщий, от специфичного акцента, свойственного для ее родного языка — чеуна, она так и не смогла избавиться.       — Обожаю то, как ты тянешь согласные, — с ухмылкой на лице, едва заметной под глубоким капюшоном, женщина сняла с плеча сумку. — твой заказ. Признаться честно, пришлось привлекать третьих лиц, так что и цена выросла. Но для Доминации это ведь не проблема?       — О наемниках речи не шло.       — Да. Вот только эта коробочка оказалась не в захудалом архиве, как мы полагали сначала, а в руках пиратов с небольшой эскадрильей. Самой мне с ними было не тягаться, сама понимаешь да и к тому же…        Болтливость — худшее качество для теневого торговца информацией. В силу довольно юного возраста или же склада характера, Галлея совершенно не умела затыкаться. В момент очередного затянувшегося монолога, в беспроводном наушнике, соединенным с коммуникатором шифрованным каналом, начались странные помехи, режущие слух. Но едва Нима захотела его вытащить, как послышался незнакомый голос.       — Не подавайте виду и слушайте меня. Сейчас я пришел как друг. Галлея заплатила наемникам, которые прямо сейчас окружили переулок. Если не доверитесь мне — вас убьют, как только переведете деньги. Разумеется, я не филантроп — мне нужна пластина и ридер. Небольшая цена за жизнь. В любом случае, я получу то, за чем пришел, а в этом переулке станет лишь на три трупа больше — не глупите. Сожмите правую руку в кулак, если согласны.        «Как друг…» — иронично, что следом за этими словами последовала мягкая, но тем не менее — прямая угроза. Сохранив лицо, и припомнив, как выглядел переулок за ее спиной, Нима, хоть и не имея никакого опыта в наземных стычках, здраво оценила сложившуюся обстановку. Незнакомец был прав — если начнется перестрелка, то пространства для маневра у чиссов не было.        Сохранив самообладание, Нима поправила ворот кителя, подав тем самым знак своим товарищам и завела руку за спину. Синекожие вцепились в рукояти своих карабинов и сбросили предохранители. Разумеется, подобное поведение сложно было не заметить и Галлея осознала, что на все у нее лишь пара слов, пока не начнется пальба.       — Чтож, что-то я заболталась. Товар перед тобой — где мои деньги? — с улыбкой на лице, девушка опустила руку на бластер.       — Конечно же не здесь. Кредиты лежат на счету одного из банков Ксиллы, но тебе это знать не обязательно. Неужели ты надеялась, что я не прознаю про наемников, которых ты наняла чтобы прикончить нас?        «Да что эта баба творит?!» — только и успел подумать про себя Крайт прежде чем наемники Галлеи открыли огонь. Времени ждать не было и пометив цели для Меро, Коййон взялся за то, что умел лучше всего — убивать. Скрывшись за шумом дождя и полем шумоподавления, наемник так и остался незамеченным даже для тех, кто был в курсе его присутствия. К счастью, в отличии от бластерных винтовок, пулевое оружие не так сильно демаскировало позицию стрелка.        Пока снайпер докучал своим существованием наемникам Галлеи, что уже успели ранить одного из чиссов и поддавшись панике, поливали бластерным огнем все возможные крыши и окна в надежде выцепить стрелка, заставить совершить ошибку и показаться. Но Крайт и не думал шевелиться, даже когда плазма выбивала каменную крошку прямо у его носа. Глупость и смелость — две стороны одной монеты.        — Назад! — выскочивший словно бы из ниоткуда мандалорец отбросил сразу две дымовые шашки, что тут же разорвались, заполнив дымом почти весь переулок. — К космопорту — бегом!        Галлея стала первой жертвой снайпера. Нима могла поклясться, что видела пулю, пролетевшую по совершенно невозможной траектории — она словно «нырнула», пробив лоб девушки прямо над правым глазом. Череп тут же разошелся по невидимым швам…        За все годы службы, Нима лишь раз видела смерть столь близко. Это произошло во время гибели ее флагмана, когда корабль рвался на части и члены экипажа то и дело оказывались зажаты перекрытиями, балками и прочим металлоломом. С командного мостика все куда проще… Даже когда началась стрельба и голос незнакомца в наушнике буквально требовал бежать, спасаться, Нима замерла как вкопанная, уставившись на фактически обезглавленный труп. Вдруг, в дыму, где-то в уголке поля зрения, сузившегося до крохотного «тоннеля», что-то промелькнуло. Чисс не сразу осознала, что это была чья-то рука, поднявшая с земли сумку Галлеи. Обернувшись Нима встретилась с тем самым мандалорцем, чей шлем она долго рассматривала в кантине.        — Уходим! — легким, совершенно неожиданным для такого здоровяка, движением, наемник подхватил с земли сумку Галлеи и перебросив через шею руку окаменевшей женщины, потянул ее за собой.       Этот, искаженный вокодером возглас, сработал лучше любой пощечины. Только сейчас Нима осознала, что едва может дышать из-за плотного дыма, забивавшего и обжигавшего легкие. Давясь собственным кашлем, она попыталась прикрыться рукавом и хоть как-то перебирать ногами, чтобы не висеть на мандалорце мертвым грузом. Но едва ли что-то из этого получалось — Меро вынес на себе практически безвольно болтающееся тело.       — Выводи их, я тут закончу…        Страх, неподдельный ужас сковал двух оставшихся в живых наемников, что даже не пытались больше выполнить свой заказ — Галлея была мертва. Невидимый для простеньких сенсоров, что могли себе позволить третьесортные солдаты удачи с внешнего кольца, стрелок обрывал одну жизнь за другой с неподдельным азартом и наслаждением от того, что ощущал сквозь Силу.       — Раз, два, три, четыре, пять… Пришло время умирать… — человеческое поведение в стрессовой ситуации весьма опрометчиво. Не понимая с какой стороны исходит угроза, наемники начали дергаться, бегать от укрытия к укрытию и палить почем зря. И даже когда кому-то из них везло спрятаться от взора снайпера, страх и паранойя вынуждали их вновь двигаться. Этого было достаточно, чтобы пуля настигла очередного бедолагу, прибив его к земле.        Вскоре, остался лишь один забившийся в глухой угол наемник, наконец-то осознавший, что беготня приведет его лишь к смерти. Он надеялся переждать, спрятаться и улизнуть, как только все утихнет, но гул ракетного ранца над головой быстро разрушил иллюзию безопасности. Серия выстрелов бластерного пистолета закончила потасовку смертью последнего наемника.        — Отребье… — сорвав кошель с деньгами Галлеи, Койон осмотрел одного из наемников. — Гар?        — Мы на корабле. Один синий ранен, его штопает дружок. Барышня надышалась дыма — отходит.        — Приглядывай за ними, я лечу. Нам есть о чем поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.