Путь подчинения.

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 254 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Это место без имени...

Настройки
Когда я вернулся в библиотеку, я заметил странное изменение. В углу комнаты появился стол, на котором были какие-то книги, старая птичья клетка, разбитое зеркало с одним осколком и стул стоящий рядом. Когда же я решил посмотреть на своё отражение, я удивился. В осколке зеркала отражалась только библиотека, моё отражение полностью отсутствовало. ~А есть ли у меня тело? Я посмотрел на себя. У меня есть тело. На мне была белая рубашка и чёрная жилетка, на ногах же бали простые чёрные брюки и черные ботинки, слегка напоминающие туфли. Я осмотрел карманы. В них было пусто. ~Интересно, какое у меня лицо? Ощупывая его я так и не смог это понять. Всё что я заметил это только небольшие усики и бородку на лице. Не пышные. Очень не пышные. Над столом также было выделяющееся отделение книжной полки. В нём была только одна книга, а сверху красовалась надпись «Мои любимые книги». Книгой же оказалась «Больше не человек». Это та самая книга, которую я читал ранее. Интересно, как она сюда попала? Я сел за стол взял «Больше не человек» и продолжал читать ещё некоторое время, пока не произошло странное событие. Мне на руку села бабочка. Синяя и как будто бы сияющая бабочка. Она просто сидела на мне и не шевелилась, также, как и я. Спустя примерно секунд двадцать рассмотрения существа, я решился на то, чтобы отогнать бабочку. После резкого движения рукой она вспорхнула и полетела за мою спину, я же невольно проследил за ней. Бабочка полетела в сторону той двери, за которой находится черноволосая девушка. Полагаю стоит сходить к ней. В конце концов я не смогу взять её под контроль без коммуникации с ней. Я подошёл к двери и постучал. Ничего по типу «входите» я не услышал. Стоит ли постучать ещё раз, или я могу просто войти? Подумав над этим ещё с минуту, я решил просто открыть дверь и войти. Девушка в чёрном костюме стояла возле книжной полки и читала. Когда я вошёл, она сразу заметила меня. — Ты пришёл. А ты пунктуальный, мне это нравится. — говорила она своим безэмоциональным голосом, — Полагаю ты заслуживаешь награду… Тебе же интересно где мы, не так ли? — Да. — Мы в… Как бы тебе объяснить. — заговорила она, — это место закрыто от внешнего мира. Ему не нужно имя. Для меня, это просто место, где мы находимся сейчас, но мне интересно, чем это место является для тебя? Я был разочарован. Сначала я подумал, что она знает что это за место, но она просто перевела это в вопрос для меня. Чем это место является для меня? Тюрьмой? Библиотекой? Или же чем-то иным? Не знаю. Однако я знаю что я найду ответы на интересующие меня вопросы. — Это место… Я не знаю. Может это… какая-то тюрьма или библиотека? — Ясно. Полагаю определение для этого места не так уж и важно. — заговорила она, — Любое определение может оказаться ложью. Это то, почему ты боишься правды. «Я боюсь правды?!» Нет, это не так. Я хочу узнать кто я, где я, кем я был, почему я ничего о себе не знаю…  — Ты. и я, мы оба. — продолжала она, — возвращайся через час, я буду тебя ждать. После этого она вновь замолчала, села на кресло и стала читать. Это показалось мне довольно странным, что она просто прировняла прировняла мои и свои чувства, даже не поинтересовавшись моим мнением… Хотя, может и правда. Может где-то в глубине я боюсь правды. Что будет когда я её узнаю? Может я вообще вновь вернусь в ту непроглядную тьму, в ту пустоту, в тёмное и пустое Ничего. Я просто вышел. Для меня уже стало понятным, что когда она начинает меня игнорировать, спрашивать её о чём-либо бесполезно. Она словно отключается от реальности. По пути к столу я задался вопросом как же отмерить час? Как вообще здесь течёт время? Однако, когда я подошёл к столу, вопрос отпал сам собой. На столе лежали карманные часы. Стальные карманные часы, на циферблате которых было тринадцать цифр и обычные две стрелки. Также, на задней стороне была затёртая и повреждённая надпись «Мой иска…». Возможно надпись принадлежала предыдущему владельцу, однако, теперь новым владельцем судя по всему являюсь я. Я сел за стол и отмерил час, как и сказала та девушка. Этот час я планировал провести за чтением.Я прочёл примерно двадцать страниц, когда заметил что время пришло. В комнате я заметил черноволосую, сидящей на лестнице, которые используют для доставания книг с верхних полок. Она сразу же заговорила со мной. — Здесь есть все виды книг. Даже одна, которая кончается по разному, каждый раз как ты её читаешь. Это книга с картинками. Я её тебе покажу. — она подала мне книжку под названием «Принц», — Твоя интерпретация этой истории… меня очень интересует. Без лишних слов я начал стоя читать эту книжку, вес у неё был очень лёгкий. Моя история окончилась тем, что король взял контроль над принцем, и всё шло так, как хотел того король. Довольно плохая концовка, но от чего-то она казалась мне такой реалистичной и… правильной. — Так вот как кончается твоя история? — спросила черноволосая. Однако в этом вопросе прозвучало кое-что необычное. В её голосе было разочарование. — в следующий раз я хочу чтобы ты дал мне интерпретировать твою историю… Она замолчала и взяла книжку с полки. Ту самую, которую она использовала во время нашей первой встречи. Чисто серая обложка без какого-либо названия по середине, как у остальных книг, только небольшой замазанной чернилами надписью в углу «Моей кни.....е Эс»… Если не ошибаюсь «Эс» это имя длинноволосой. Это чей-то подарок или её собственная подпись? Надпись имеет другой подчерк, нежели был у надписи на часах. Интересно, есть ли здесь кто-то помимо нас? Девушка листала книгу ещё где-то минуту, а после этого закрыла её и прошептала себе что-то под нос. — Знаешь, — вновь заговорила она своей привычной интонацией. — если ты изменишь своё мировоззрение, то изменится и концовка. Это относится не только к этой книге, но и к этому месту. Будущее меняется от твоей интерпретации… и от твоего желания. Заходи завтра в девять. После этих слов, она вновь впала в своё игнорирующие всё состояние. Я же пошёл к своему столу. Но вместо стола я увидел дверь. Простая дверь. Я же в очередной раз удивился, как всё преобразовалось. Интересно, кто же это сделал? Администратор, черноволосая, или же сама библиотека. Последняя гипотеза показалась мне довольно правдоподобной. Похоже что самой библиотеке нравится постоянно менять мой уголок. За дверью же оказалась небольшая комнатушка. В одном из углов оказался мой стол и шкаф с книгами, в другом небольшой диван с одеялом и подушкой. В углу напротив угла с книгами и книжным шкафом расположился ещё один столик и маленький шкафчик, наполненный к моему приятному удивлению различным печеньем, булочками и фруктами, на шкафчике же стоял чайник и несколько чашек. Также, в том же угле находилась умывальная раковина. Судя по всему я очень понравился библиотеке, раз уж она дала мне такую комнату. Интересно, если я сделаю в библиотеке уборку, она ответит мне на мои вопросы? Это слишком муторное занятие. Я, недолго думая, опробывал чай с печеньем, параллельно читая книгу, после чего пошёл спать. Интересно, как изменится библиотека завтра?
Примечания:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник