Контрапункт
10 ноября 2020 г., 17:14
— Привет. Как ты сегодня себя чувствуешь? — спросил невысокий тучный мужчина, заходя в палату.
— Лучше, чем вчера, — отозвался лежащий на кровати, откладывая книгу и приподнимаясь на локтях. — Уже и ноги немного чувствую.
— Признаюсь честно, такой скачок меня пугает, — покачал головой вошедший, — ты три месяца балансировал между жизнью и смертью, а за последнюю неделю каждый день проходишь месячный путь восстановления.
— Ну и что? Это же прекрасно.
— Прекрасно то, что второй человек, который находится под воздействием проклятия зеркал, появился где-то рядом с возможным проходом. Поэтому ты и излечиваешься с такой скоростью. Дарителю нужно стать цельным, и он будет этому способствовать. А что потом? Когда он уйдет? Где гарантия, что ты снова не потеряешь приобретенное здоровье?
— Главное, что я буду жив и свободен от проклятия, — хищно усмехнулся лежащий. — Я вылечусь. И буду мстить.
— Ты так и не передумал? — спросил Федор Григорьевич Панов, начальник секретного военного центра на острове Никольский.
— Ни. За. Что, — отозвался Фрэнк Элсингер, бывший оперативный директор управления по научным исследованиям и разработкам, Чикаго, штат Иллинойс.
— И что ты хочешь сделать?
— Не будем нарушать столь приятные традиции. Я завершу начатое. Убью ее, так, чтобы он видел это. А самого оставлю в покое. Чтобы он вечно помнил ее и мучился из-за того, что не смог защитить.
Полковник Панов никогда не считал себя слишком чувствительным: должность обязывала. Но сейчас, глядя в пылающие жаждой мести обычно холодные глаза старого знакомого, ощутил холодок в позвоночнике. Сергею и Лилии придется несладко. А впрочем, смогли же они выжить там, на полюсе? Может, и сейчас сумеют? А он, Федор, с удовольствием понаблюдает, соблюдая строгий нейтралитет.