ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Ночь полная открытий

Настройки текста
Команда «Капеллы» дружно засела в таверне под названием «Косой Билли». Владелец этого места и впрямь был с изъяном в виде разъезжающихся в сторону глаз, но при этом ловко наполнял бутылки дешёвым ромом и отстреливал дебоширов грецкими орехами. Заняв большой столик в углу, молодые пираты заказали выпивку и немного мяса, которое наверняка будет подгоревшим, ведь в таких местах днём с огнём не сыщешь хороших поваров. Порт-о-Пренс был цитаделью обиженных жизнью, немощных и грязных бродяг, пиратов и разбойников. Нога знатного человека даже под дулом пистолета сюда не ступит, что уж говорить о тех, кто элементарно почистит картошку, прежде чем её пожарить. - Я вот чем был удивлён, - начал Ёсан, - Зачем капитану нужен раб? Да ещё и такой слабый? - Лучше не думай об этом, - ответил Уён, пытаясь прожевать черствый кусок хлеба, - Капитан ничего не делает просто так. Если он купил этого беднягу, значит, он ему нужен. - Вот-вот, - подхватил Юнхо, - Наш кэп необычный человек. Лучше ешь и думай, чем будешь себя развлекать этим вечером, - квартирмейстер с явным намёком кивнул в сторону блудниц с ярким макияжем, что кучкой толпились у лестницы на второй этаж. Кан густо покраснел и спрятал лицо в огромной кружке рома. Кисло, сладко и обжигающе, то, что нужно, чтобы покраснеть ещё больше. Команда начала громко смеяться и отпускать шутки в сторону молоденького штурмана, который наверняка других юбок, кроме мамкиной, пока не видел. После нескольких кружек крепкого пойла, парни разбрелись кто куда, а Ёсан, почувствовавший, что вот-вот его желудок вернёт подгоревшее мясо обратно, вышел на свежий воздух и побрёл прямо по улице. Вечер вот-вот должен был смениться ночью, розовое небо едва уходило за горизонт, прямо в океан, уступая место тёмной ночной синеве с россыпью редких звёзд. Под такую романтичную обстановку штурман всё-таки прочистил желудок рядом с каким-то подобием клумбы. Завтра утром её хозяйка будет очень негодовать, когда придёт полюбоваться на свои полусухие ромашки. Ёсану стало намного легче и даже появилось желание погулять. Всё равно больше делать ему нечего, к шлюхам он не собирался, да и спать не хочется. Полюбуется часок местными видами и вернётся спать на мягкий, скрипучий матрац, чтобы потом целый месяц засыпать на полу в трюме.       Единственный плюс этого порта в том, что он находился на возвышенной местности. Стоит выйти на окраину города, как со всех сторон открывался прекраснейший вид на океан. Присев возле большого валуна, Кан прислонился к нему спиной и с наслаждением вдохнул вечерний воздух. В такие моменты, когда ты один и немного пьян, а перед глазами пейзаж, захватывающий дух, то в голову невольно лезут всякие размышления. Например, как резко жизнь Ёсана повернулась так, что теперь он штурман на пиратском корабле? В какой момент он настолько отчаялся, что решил вступить на этот путь? Его размышления прервали два кряхтящих старика, что уселись выше, перед валуном, и по всей видимости собирались устроить полуночный пикник. Послышался звон бутылок. Из-за некрупного телосложения, Ёсан оставался для них незамеченным, но подслушивать разговоры местного отребья Кан не собирался и уже было хотел выползти, как только соберётся с силами, пока не услышал: - Надо было просить больше денег за эту русалку, - недовольно причитал старик, шепелявя из-за отсутствия передних зубов, - Ты бы на старости лет успел бы пожить красиво. - Ай, идиот, - протянул второй, открывая грязную бутыль, - Итак весь город в курсе, сколько я выручил с торгов. Чудо что я ещё жив, и никто не отобрал мои кровные золотые. И это ещё никто не прознал о том чудище. У Ёсана кровь застыла в жилах от этих слов. Они точно пришли сюда не под градусом, раз мелят такую чушь? Но отчего-то ему захотелось услышать больше. - Если бы все узнали о русалке, то в первый же день пришли бы за его слезами, а нам бы глотки перерезали. Хорошо, что мы ничего никому не сказали. - Да-а, и всё-таки жаль, что не получилось добыть слёзы. Я бы не прочь прожить ещё век. - Если бы осталась мудрость как их добывать, я бы и сам не прочь. Это чудище было на грани смерти, но не выдавило и капли. От него дохлого было бы меньше пользы, и как хорошо, что я нашёл на него покупателя. Они противно рассмеялись и чокнулись бутылками, а в голове Ёсана связывалась очень подозрительная картина. Эти старикашки хвалились тем, что продали кому-то настоящую русалку, и сегодня же капитан приводит на их борт немощного парнишку. Совпадение или стоит прекращать пить? Но осмелился бы капитан приводить на свой корабль настоящую, мать его, русалку?! Русала! Ведь не зря эти старики называли это существо мужским полом. Всё сходится! В голову резко что-то ударило, и Ёсан уверенно поднялся, чем напугал хлещущих с горла мужиков, и, едва держа равновесие, поплёлся в сторону таверны. Двое стариков провожали его затуманенным осуждающим взглядом. - Ащ, вот нажрутся, потом шляются где попало, - бросили ему вслед.       Но Ёсан шагал и шагал, пока не прошагал мимо «Косого Билла», понял, что свернул не туда, и еще минут двадцать искал дорогу назад. Народу в таверне стало намного меньше. Местные пьянчуги со стажем играли в «кто дольше не уснёт» и продолжали вливать в себя пойло, которое, откровенно говоря, уже не лезло и выливалось через рот. Сам хозяин лениво вытирал столы просаленной тряпкой, всем своим видом показывая, как хочет, чтобы компания гуляк наконец-то вырубилась и со спокойной душой он выкинет их бессознательные туши за двери своего заведения. С самой большой скоростью, на которую он был способен, Ёсан поднялся в свою маленькую комнатушку и улёгся на кровать. Мыслей в голове роилось много, словно стая диких пчёл, и все они были посвящены услышанному бреду о русалке и гостю на корабле. Но как бы он не хотел строить теории об этом ночь напролёт, усталость в дуэте с опьянением взяла своё и парень крепко уснул.

      Хонджун всю ночь не смыкал глаз в ожидании, когда морской житель проснётся. Конечно у него была страховка в виде верёвки и того факта, что русал очень слаб, но это не давало капитану нужного успокоения чтобы заснуть. Он поставил кресло прямо напротив и стал наблюдать. Когда время перевалило за полночь, яркий хвост засветился синим цветом и начал исчезать, превращаясь в две стройные ножки. Насчёт рубашки Хонджун оказался прав, - она была достаточно длинной для русала, прямо как ночная сорочка и прикрыла всё, на что Хонджуну, очень хотелось посмотреть. Русалочьи чары это или нет, но факт остаётся фактом, это создание ему начинает нравится. Но только внешне. Идеально красивый, хрупкий на вид, будто созданный из драгоценного камня. Такой тип мужчин Ким не видел очень давно, что не удивительно. Из того сброда что пират видел последние несколько лет, это век не мытые, бородатые и грубые создания, типичные представители их класса и образа жизни. Но его команда далеко отличается от всех, и соблюдает гигиену по возможности и даже знают несколько умных слов! Можно сказать, что он собрал вокруг себя особенных пиратов, и вот пришёл к тому, что перешёл на особенных созданий. Последняя его интрижка была с сыном какого-то чиновника, тот был чем-то схож с этим русалом во внешности. У Хонджуна определённо был свой типаж. Те отношения были обречены на провал, потому что бедный мальчик стал мечтать, как уплывёт с капитаном далеко-далеко, и они будут вместе всю жизнь, а Хонджуну лишь нравилось развлекаться с его телом и не более. К счастью, всё разрешилось само собой: их застукали в постели и Киму пришлось в срочном порядке ретироваться в окно, на бегу надевать штаны и отметить крестиком этот город на своей карте, чтобы ненароком не заехать сюда снова. И вот, спустя столько времени, ему в руки попадается такое чудо, к которому словно магнитом тянет. И как ему поступить в этой ситуации? Для начала заставить это существо говорить, а дальше как пойдёт.       Русал открыл глаза, ближе к трём часам, когда центр горизонта едва начал желтеть. Хонджун так долго смотрел на него, что сначала не понял, как глаза морского жителя открылись. От удивления капитан подскочил с места, затёкшие ноги отказались что-либо слушать, и он упал, шипя проклятия в сторону конечностей. На это довольно нелепое действие русал удивлённо раскрыл глаза и замер. - Что? Никогда ноги не затекали? Ах, да, - Ким сморозил глупость, и решил быстро перевести тему, - Как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? Русал не торопился отвечать, всё ещё глядя на человека с недоверием. - Ащ, - Джун закатил глаза и поднялся, - Я хочу помочь, понимаешь? П-о-м-о-чь. Я не знаю, как ты испытываешь боль, как человек или… как рыба,- последние слова он произнёс тише, что заставило русала прыснуть от смеха. Удивление на лице некогда сурового капитана ещё сильнее рассмешило морского жителя. Его смех показался очень милым и одновременно волшебным, будто лучше звука Хонджун никогда не услышит. - Я рад, что смог поднять тебе настроение, - пришлось подождать, пока ноги перестанет колоть, - Надеюсь, это вызовет ко мне больше доверия? – руки капитана потянулись к штанам, что лежали рядом. Русал проследил за этим действием и тут же перестал улыбаться, напрягаясь всем телом и поджимая ноги ближе. Хонджун был готов завыть волком, но пока что делал это мысленно. - Я просто помогу, - тихо, но в то же время уверенно сказал капитан, и, не отрывая взгляда от черных глаз русала, начал натягивать штанины на ноги. Пришлось приблизиться к чужому лицу, отчего сердце замерло. Морской житель так же смотрел в его глаза, словно пытаясь загипнотизировать, и на автомате приподнялся, чтобы надеть штаны до конца. В голове капитана сейчас плясали демоны, уговаривающие на самые непристойные вещи, ведь чёртово лицо так близко. - Спасибо. Одно слово и Ким сразу же вернулся в реальность, резко отпрянул назад и присел на задницу. - Что? Гость опустил взгляд, едва прикусил губу, обдумывая что-то. Он не хотел говорить, оно вырвалось само… Но раз уж это случилось, то нужно прояснить ситуацию. Этот человек не похож на тех мерзких людей, что едва не замучили его до смерти, хотя у него была куча возможностей. - Зачем я тебе? – русал вновь подал голос, медленно поднимая взгляд на капитана. Хонджун ответил с нескрываемой улыбкой: - Так рыбёшка умеет говорить. Это хорошо, я уже думал, что придётся обучать тебя грамоте, - Ким выдержал несколько секунд, рассматривая блики в русалочьих глазах, - У тебя есть имя? Кажется, русал не торопился отвечать, по неизвестным пирату причинам. Он вроде не похож на пугало, вымывал его и даже дал спокойно поспать, неужели этого мало для хотя бы маленького, но доверия? - Я Ким Хонджун. У каждого члена моей команды тоже есть имена, так мы отличаем друг друга. - Я знаю, зачем нужно имя. Тогда какого чёрта Хонджун распинается тут как учительница перед тупыми детьми? Вдохнув больше воздуха, капитан мысленно начал успокаивать себя. - Значит, оно у тебя есть? - Есть. Но сначала скажи, зачем я тебе нужен? Если не слёзы… То, что тогда? А рыбка оказалась с мозгами, причём очень догадливыми. Хонджун хотел начать разговор об этом немного зрелищнее, но хитрый русал сорвал всю малину. - Хотел предложить тебе сделку. Путешествие в одно место, в обмен на свободу. Взгляд русала тут же изменился. Он понял, какое место пират имеет в виду, но был очень удивлён тому, что существует человек, знающий об этом. Как только речь заходила о русалках, первое, что приходило в голову, были волшебные слёзы и больше ничего. Откуда же тогда этот пират знает об этом? - Ну как, хочешь обратно в свой океанский домик? От тебя всего лишь требуется сопроводить мой корабль к острову Хрисо, о котором твоему народу известно больше, чем кому-либо. - Откуда ты узнал про него? - Медуза на щупальце принесла. Ну так? Согласен? - Будто у меня есть выбор. - Конечно есть, - Хонджун присаживается ближе и подхватывает тонкими пальцами чужой подбородок. – Либо ты выбираешь возможность попасть домой, либо мы вернёмся к начальной легенде, и ты останешься моим рабом. Планы на твоё прекрасное тело у меня очень большие. Глаза русала в удивлении раскрылись, и подобный вид не мог не повеселить капитана. Он готов говорить что угодно, лишь бы наблюдать это смущение каждый день. Океанский житель опустил взгляд и начал думать, как поступить. - У меня не железное терпение… - напомнил Ким. - Хорошо. Я отведу тебя туда. Счастью, что накрыло капитана после этих слов, не было предела. Его, когда-то детская мечта, стала настолько реальной, что даже поверить было трудно. А команда и вовсе с ног свалится, когда узнает их новый курс. Но прежде чем отправиться туда, нужно будет заглянуть в одно место, чтобы его новому другу русалу стало легче жить. - Ты хочешь есть? Чем вы вообще питаетесь? – вдруг опомнился Ким. Ещё нужно будет решить вопрос с лекарствами, чтобы избавить прекрасное тело от синяков и ссадин. - А ты достанешь всё, что захочу? - Конечно, я не хочу, чтобы моя карта умерла от голода. - И сделаешь всё? Хонджун начал улавливать этот странный посыл в речах русала и с хитрым взглядом нагнулся ближе. - А что ты хочешь, чтобы я сделал? Русал выждал небольшую паузу: - Развяжи верёвки. Теперь понятно, зачем морской житель завёл эту игру. Неудивительно, что русалки славятся своими завораживающими голосами, этой рыбёшке почти удалось завлечь капитана. Ким усмехнулся и резко схватил парня за подбородок, приблизив его лицо к своему. - Мой дорогой, считай это украшением, которое будет на тебе до конца нашего путешествия. Я не могу закрепить нашу договорённость одними словами, мне нужна уверенность, что ты не убьёшь всю мою команду и не нырнёшь в воду. - Тогда почему я должен поверить в то, что ты сразу отпустишь меня, как только мы прибудем на остров? - А, ну, - Ким выдержал паузу, - Тебе придётся довериться. - Мерзкий пират, - прошипел русал, а капитан звонко рассмеялся такому зрелищу.       Время близилось к утру, значит, скоро его команда должна вернуться на борт. Но пока было затишье, Хонджун спустился в трюм и принёс остатки фруктов и вяленого мяса. Взгляд русала заметно изменился при виде еды, и язычок, что прошёлся по пересохшим губам выдавал гордую рыбку с потрохами. - Удивительно, как резко может меняться жизнь, да? – начал Хонджун, разрезая яблоко кинжалом, - Пару дней назад я стоял на эшафоте и был готов лишиться жизни, а сегодня вот кормлю с рук настоящую русалку. Нарезав несколько долек, капитан протянул одну ко рту парнишки. Он принюхался и скривился, говоря: - Кисло. - Ну не хочешь, как хочешь, - Хонджун непринуждённо сунул эту дольку себе в рот и смачно прожевал, - Тогда мясо? Вы же людей едите, мы тоже мясо. Думаю, и говядина сойдёт. Русал на эти слова закатил глаза. Капитан оторвал небольшой кусочек, и в этот раз русал не стал кривиться, аккуратно обхватив губами мясо, начал медленно жевать. Хонджун чуть с ума не сошёл в ту секунду, как только почувствовал прикосновение чужих губ на своих пальцах. Русалочья магия, не иначе. - Нравится?       Парень кивнул и Хонджун на радостях оторвал кусок побольше, который едва уместился во рту русала. Его щёки так забавно надулись, когда он жевал, и даже успел поперхнуться. Ким тут же дал ему воды из деревянного ковша, стараясь не проронить ни капли на его кожу. Иначе придётся объяснять Уёну как, ни с того ни с сего, шикарные кожаные штаны оказались разорваны в клочья. Пока океанский житель дожёвывал последние остатки мяса, на палубе постепенно стало людно. Команда вернулась, и капитан вышел дать последние указания перед отплытием, усугубив их и так не хорошее настроение после попойки. Парни кривились от утренних лучей и головной боли, Хонджун кричал, что пить палёный ром надо уметь, а они даже на это не способны. Всё как обычно. - Юнхо, - капитан обратился к квартирмейстеру, - Мне нужны лекарства от ссадин. Уён тут же встрепенулся: - Кэп, вы поранились? - Нужно подлечить раба. Над ним здорово поиздевались. Юнхо сочувственно посмотрел на дверь капитанской каюты и сказал, что принесёт всё необходимое. Ёсан, ещё не совсем отошедший от своих ночных приключений, стоял ближе всех к каюте и краем глаза старался разглядеть, что там внутри, но ничего не получалось. Щелей почти нет, а дверь приоткрыта лишь слегка. «Капитан ни с того ни с сего оставил раба в собственной каюте, когда остальным туда и на пушечный выстрел не подойти… Всё это слишком подозрительно». Голос капитана вдруг вернул Кана обратно на палубу: - Сейчас держим курс на Утопию, а после, - Хонджун обвёл команду взглядом, не скрывая улыбки, - Мы возьмём курс к настоящему приключению. Эти слова воодушевили команду, неким образом даже исцелив половину похмелья, так что все начали потихоньку готовить корабль к отплытию. Под косым взглядом Ёсана, капитан вернулся в каюту и запер дверь. Русал тут же вопросительно посмотрел на него и сказал: - Почему ты не сказал им? - Про что? - Про остров. - А, это, - Ким почесал чёрный затылок и присел напротив, - Сначала я хочу немного наладить наши отношения. Тебе будет легче показывать дорогу своему другу, нежели врагу, согласен? Не хочу обнадёживать команду просто так. - И что ты собираешься сделать? - О, это будет тебе сюрпризом, моя милая рыбёшка. - Сонхва. Хонджун недоуменно захлопал глазами и открыл рот: - Что? - Я не рыбёшка. Моё имя - Сонхва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.