ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1254
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Утопия

Настройки текста
Примечания:
Корабль качало из стороны в сторону, за мыльным стеклом виднелись черные тучи, а среди криков на палубе временами раздавались раскаты грома. Сонхва, сидя в каюте, чувствовал себя в относительной безопасности, нежели люди наверху, которым выпало встретиться с непогодой. Как же им удаётся устоять на ногах при такой буре? Пока русал находился на суше, то один раз смог наблюдать, как люди прячутся от дождя, и боятся его, пока он сам желал этих капель как самое ценное сокровище. Но что тогда что сейчас он был в плену, а такая необходимая для жизни вода снова там, у людей. - Гроты* отдать! – послышался громкий голос капитана. - Впереди водоворот, кэп! По правому борту!!! – крикнул кто-то из команды, и корабль резко наклонило влево, отчего Сонхва бы съехал вниз, если бы не верёвка. Видимо, Хонджун решил обойти ненастье, пока позволяют волны, и развернул судно. Сонхва прикрыл глаза, стараясь прислушаться к звукам океана, но всё прерывалось выкриками пиратов и буйством стихии. На секунду он даже подумал, что, если бы этот корабль угодил в водоворот, тогда бы он смог сбежать. Ведь нужна всего лишь пробоина в стене, и свобода окажется прямо в руках. Он бы успел уплыть, прежде чем его затянуло в самый центр. Сбежать обратно, в самую глубь океана и забыть о людях как о страшном сне.

      Первое, что увидел Сонхва, когда открыл глаза, была пара черных глаз, которые наблюдали за ним с весёлым прищуром. Русал тут же вздрогнул, что вызвало у капитана смешок. Хонджун находился очень близко к лицу Сонхва, и совсем не ощущал дискомфорта, в отличие от своего гостя. - Твоё серьёзное выражение лица не меняется, даже когда спишь. В этом есть свой шарм, но я бы хотел увидеть улыбку. Ты же умеешь улыбаться?       В эту секунду в мыслях Сонхва пронеслись воспоминания о шторме, который по всей видимости закончился и теперь капитан снова может душить его своим вниманием. А ведь пока он спал, то чувствовал себя так хорошо и спокойно. - По взгляду вижу, что ты недоволен, - Хонджун не собирался отстраняться. Ему нравилось находиться в такой близости к прекрасному созданию, - Но совсем скоро я погашу твоё недовольство. Пират поднялся с кровати, взял со стола подготовленную чёрную ткань и показал её русалу. - Ты главное не бойся. Это временно. Сонхва не сразу понял смысл слов, пока Хонджун не подошёл ближе и завязал повязку на глаза. - Что…? – мир который видел русал погрузился во тьму. Сердце медленно наполнилось страхом. Послышался скрип двери и тяжёлые шаги. В каюту зашёл ещё кто-то, и в эту секунду Сонхва вспомнил того старика… В сарай, где его прятали, он тоже приходил ночью, и всё что русал мог запомнить, это темноту, шарканье громоздкой дубинки о землю и острую боль во всём теле, из-за которой он должен был проливать слёзы. Но Сонхва стерпел. Стерпел всё однажды, и, возможно, снова выстоит против людей. Крупицы того доверия, что он собрал к капитану, растворились в страхе и мыслях о предательстве. Последнюю надежду он потерял, когда услышал, как Хонджун сказал человеку: - Бери его и на выход.       Сонхва почувствовал, как натяжение верёвки ослабло, её отвязали от столба, но его движения всё так же были ограничены. Хотелось закричать, высказать грязному пирату всё, что он о нём думает, но был ли в этом смысл? Даже если и мог быть, то сил на выяснение отношений у русала совсем не было. Осталось только молчать, позволить этому человеку взвалить его на своё плечо и принять судьбу.       Они вышли из каюты и первое, что почувствовал Сонхва, - пекло. В каюте жара ощущалась не так сильно, как на верхней палубе, которая полностью открыта для солнца. Пока человек спускался с корабля, русал услышал бульканье воды о пирс и невольно дёрнулся в его сторону. - Не ёрзай! – шикнул парень, - Уроню, меня потом здесь же и утопят. - Капитан, - Уён посмотрел вслед Юнхо, что уносил раба с корабля, - А нам что делать? - Да что хотите, - бросил Хонджун, спускаясь по доскам на пирс. – Дождитесь Юнхо и развлекайтесь. На Утопии мы в полной безопасности. Я вернусь не раньше завтрашнего дня.       Ёсан с подозрением проводил капитана, который мигом нагнал Юнхо и скрылся с ним за рыбацкими домами. Его взгляд разделил Уён. До этого капитан всегда оставлял на корабле хотя бы двоих, или же оставался сам, но, чтобы так беспечно оставить «Капеллу», когда за ними по морям гоняется королевский флот, это совсем не похоже на Ким Хонджуна. - Всё из-за этого раба. Уён захлопал глазами и обернулся к Ёсану. - Следи за языком, - предостерёг его старпом, - Дела капитана нас не касаются. - Эти его дела, могут нас погубить, - уже тише произносит Кан, косясь в сторону команды. Остальные пираты не стали думать и гадать, что же происходит с капитаном, с удовольствием приняли его приказ и отправились гулять по острову.       Уён мог сказать, что такие мысли посетили и его минуту назад, но лучше не разогревать волнений по этому поводу. Они столько раз доверяли Хонджуну, и каждый раз капитан оправдывал ожидания, так почему сейчас из-за маленьких сомнений они должны поступить по-другому? Капитан точно знает, что делает.

      Где-то посреди океана стоит чудесный остров под названием Утопия. Многие корабли обходят его стороной, не замечая, какая там разворачивается жизнь. Остров как остров, таких сотни на морских просторах. Зато те, кому он известен путь к его причалу, не упустят возможности побывать в маленьком раю и отдохнуть от привычного круга жизни. Местный люд живёт в некой гармонии с природой и друг с другом, ведёт хозяйство и занимается земледелием. Пираты не заплывают в эти места просто потому, что здесь вероятность найти бордель и дешевое пойло меньше, чем найти человека, испившего русалочьей слезы. Для этого лучше всего подходит о-Пренс, полная противоположность Утопии.       Хонджун искренне наслаждался видами этого места, пока они шагали в сторону нужного заведения. Небольшие домики выглядели аккуратно, и многих из них окружали грядки с красивыми, но неизвестными пирату, растениями. Город пестрил жизнью и красками, и если Хонджун когда-нибудь решится осесть, то без сомнений выберет этот остров.       Русал всю дорогу молчал, что было очень даже на руку капитану. Ему не хотелось с ним говорить, пока рядом есть посторонние. Юнхо хоть и очень ценный член команды и хороший товарищ, но наличие такого сокровища как русалка, автоматически разжигало желание хранить этот секрет только для двоих. Хонджун бы и сам отнёс Сонхва, но тот был довольно тяжёлым (а с хвостом и того неподъёмным), и тогда капитан бы здорово надорвал себе спину. Поэтому пришлось просить самого сильного о помощи, и по виду, для Юнхо, и правда, не тяжело таскать на плече целого человека. Наконец, они дошли до нужного здания и Хонджун попросил поставить раба на ноги. Тот сразу же не смог устоять и начал валиться на пол. - Он что, калека? – бурчит Юнхо, которому пришлось его словить. - Он не ходил нормально больше недели, посмотрел бы я на тебя, - отмахнулся капитан и подхватил русала под плечо. – Всё, свободен. От души развлекись. Квартирмейстер пожелал того же Хонджуну и пошёл обратно. Как только пират скрылся из виду, Ким медленно стянул повязку с глаз Сонхва, чтобы тот постепенно привык к свету, и встретил тяжёлый осуждающий взгляд. - Чего так смотришь? У Юнхо неудобное плечо было? - Что ты задумал? – внутри клокочет злость и обида, но Сонхва сдерживает эмоции. Глаза немного побаливают, но в целом способны чётко видеть. Это какое-то поселение, не похожее на то где его держали. - Мне уже не терпится увидеть твою реакцию, идём. Хонджун потянул за верёвку, что связывала руки Сонхва, и повёл внутрь каменного здания, с расписанной яркими красками, аркой. Стоило только переступить порог, как раздался мелодичный звон колокольчика, оповещающий об их приходе. Сонхва понравился этот звук. - О, какие люди, Ким Хонджун! – из-под стойки выскочил парень, немного моложе самого капитана. На его белую рубашку была натянута жилетка из чёрной кожи, выделяя крепкую фигуру, а чёрные волосы интересно и красиво уложены. Совсем не так как у тех людей, которых русал успел увидеть в другом порту. - Кристофер Бан, давно не виделись. Мне как обычно. - Рад, что ты жив, - парень разворачивается к шкафу и ищет нужный ключ, - Слышал, король поймал тебя, но ты оставил его с носом. - Не я, а моя команда. Ты бы видел, что они провернули, это было весело. - Не сомневаюсь, ха-ха, - взяв ключ, Кристофер замечает, что пират пришёл не один, - А это…? - Мой друг, - ляпнул Хонджун. Он знал, что Крису в целом плевать, кого он сюда привёл, поэтому сказал первое, что пришло в голову. - А сейчас принято на друзей надевать верёвки? – с лестницы второго этажа спустился ещё один парнишка, не высокий, худой и с необычно глубоким голосом. Кристофер тут же представил его как Феликса Ли, друга и помощника. Хонджун не стал отвечать на этот вопрос, а Сонхва только сильнее сжался под взглядом Ли. Он смотрел так пристально, словно на нём было что-то написано, и Феликс пытался это прочитать. - Какие красивые у тебя ноги, - вдруг говорит Ли. У Хонджуна по затылку пробегают мурашки, - Но ты едва стоишь на них. Захворал? У нас есть отличная мазь… - Закончим этот разговор, - прерывает его Хонджун, забирает ключ и оставляет мешочек с монетами на стойке. – Не беспокоить пока сам не выйду. Кристофер закивал и пожелал хорошего отдыха, а когда гости скрылись в одной из комнат, дал подзатыльник Феликсу. - Не общайся так с гостями, ты его смутил, а Хонджуна мог и разозлить! - Да? А мне показалось, что он больше испугался, чем злился, - на губах Феликса появилась хитрая улыбка. Появление этих двоих может оказаться чем-то весёлым.

      Сонхва ожидал многого, комнату для пыток, огромный костёр, на котором его зажарят, людей которым его продадут, но никак не купальню. Та комната, в которую его привёл Хонджун, полностью состояла из каменных плит, стены украшены цветами и узорами, а в центре большой бассейн с зелёно-жёлтой, из-за освещения, водой. В ней тоже плавали лепестки цветов, что не могло не заворожить красотой. У русала едва не отпала челюсть от удивления, когда Хонджун разрезал верёвку кинжалом и рукой указал в сторону бассейна. - Можешь поплавать здесь. Ожидание и реальность буквально разбили все мысли Сонхва, и он встал как вкопанный. Хонджун пока закрыл дверь на ключ и достал с полок ароматическое масло из цветов и орехов. Увидев замешательство русала, капитан подошёл к нему со спины и медленно начал развязывать шнуровку на рубашке. - Нравится? – прошептал он в самое ухо. Оно тут же покраснело, что привело пирата в неописуемый восторг. Боже, как же хочется сделать так, чтобы увидеть больше, но нельзя. Иначе рыбка сорвётся с крючка. - Но почему? – Сонхва искренне не понимал, почему пират сейчас позволяет ему поплавать. - Я же говорил, что хочу с тобой подружиться. Ты долго не был в своей родной стихии, вот я и решил ненадолго вернуть тебя в неё. Думаю, это как оставить человека без еды и воды, он так же будет слабеть. Поэтому смелее, можешь плескаться, сколько влезет.       Пират помог стянуть рубашку, а штаны оставил на Сонхва, иначе это будет слишком. Ему и так тяжело смотреть, как это красивое тело оголяется, приходится постоянно переводить взгляд в сторону. Вон те цветы, кстати, отлично бы смотрелись в его каюте. На каменный пол упали кожаные штаны, и внимание капитана тут же переключилось на аккуратные округлые ягодицы, которые быстро скрылись под водой, как и сам Сонхва. Голубое свечение появилось спустя пару секунд, и на поверхности показался небесного цвета хвост. Сонхва проплыл до дальней стенки, развернулся обратно и выплыл на поверхность у края, где сидел Хонджун. Его глаза вновь загорелись жизнью, ощущение свободы наполнило всё тело, и захотелось радостно смеяться. Русал почувствовал, как снова набирает силу, и чувствует себя лучше. - Нравится? – Хонджун смотрит на него с плохо скрываемой радостью.       Русал всё-таки дарит ему улыбку и скрывается под водой, продолжая плескаться и изучать дно бассейна, уложенное цветной плиткой в форме белых цветов лотоса. На душе у пирата теплеет. Ему удалось увидеть его улыбку, значит, не всё потеряно. Он обязательно добьётся его доверия и найдёт чудесный остров. - О, точно, - капитан вспоминает о склянке в своей руке, откупоривает пробку и выливает содержимое в воду. Он всегда так делает, чтобы чудесный запах разнёсся по всей комнате, а после купания кожа становится невероятно нежной. Придумывают же люди столь чудесные вещи.       Хонджун не планировал купаться, надеясь отдать весь бассейн в распоряжение русалу, но атмосфера этого места так и звала немного отдохнуть. Сняв свои ботинки, пират подвернул штанины и уселся на край, опустив ноги в тёплую воду. Это было невероятное блаженство, после нескольких месяцев беготни то по суше то по океану, простое окунание в бассейн может быть равносильно благодати. Хонджун закрыл глаза и не сразу заметил, что к его ногам подплыл русал. Он ухватился пальцами за край плитки и слегка приподнялся. - Пират… Дыхание русала участилось, и сначала Ким подумал, что ему плохо, но неожиданная просьба выбила его из колеи: - Пожалуйста, - взгляд у Сонхва тоже изменился, но в нем не читалась угроза. Хонджун не успел понять, что происходит, - Поближе… Наклонись поближе, - это был умоляющий шепот, который напрочь отключил у пирата все инстинкты самосохранения. Он потянулся ниже, и тут же ощутил руки на своём лице. В эту же секунду Сонхва вытянулся вверх и затянул капитана в пылкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.