ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Экстра//Как всё могло быть

Настройки текста
Эта экстра посвящена процессу написания работы и тому, каким был первоначальный сюжет. Буду рада если вы прочитаете и обсудите это со мной. Я думала о том, чтобы написать эту дополнительную главу, когда писала последние три. В последний момент я даже изменила намеченный план и убила не того персонажа. (XD) Но начнём с самого начала. Как уже упоминалось, вся работа была написана из-за одной сцены, которая пришла ко мне в мозг и никак не хотела оттуда выходить. Это был тот самый поцелуй в купальне. От него пошли размышления о пирате, который выкупил русалку и у них начали завязываться хорошие отношения. Да, вот так сразу, Сонхва даже рыпаться не стал, ахах. За пиратами всё так же по всем морям бегает Сан, помощником которого должен был быть Уён. Я хотела сделать из них двух таких «бэд боев», что и в бою хороши, и на язычок остры. Собственно, именно так они бы и стали связующими со вселенной «анха», «напарника» и «салочек со смертью». Но это было бы слишком просто, и я заменила Уёна на Минги. Мистер Сон, кстати, первоначально должен был затеять бунт на корабле, а не поменять сторону. К этому я пришла уже позже, так как хотелось видеть персонажа чей мир должен конкретно пошатнуться, что и случилось с капитаном Соном. В самом первом черновике корабль Хонджуна должен был пасть в бою рядом с некими островами, а Сонхва бы забрал с собой Сан. Половина команды бы погибла, а наших парней раскидало на разные стороны острова. Капитана находит без сознания местный колдун по имени Чонхо. Да, в этом варианте он вообще не был пиратом, а жил в хижине на берегу практически безлюдного острова. Он должен был помочь Хонджуну вернуть корабль и найти Сонхва. И ещё в этом варианте у них была романтическая линия с Ёсаном, который скептически относился к его магическим способностям. (реальная русалка на борту вообще не была аргументом к существовании магии XD) Но это был первоначальный вариант, который прошёл несколько стадий обработки и превратился в то, что мы имеем. А теперь о концовке. Я планировала, чтобы Уён упал с Саном с башни форта. Командор собирался выстрелить, но Уён поставил себя прямо перед дулом в момент выстрела и сбросился вместе с ним, утонув в ледяной воде. Позже, Сонхва бы достал его тело со дна, и пираты смогли бы с ним проститься. А Феликс должен был быть ранен Хонджуном, который в порыве ярости за гибель друга ранит его шпагой в плечо. Но Сонхва останавливает его от убийства, зная, чем это грозит. Ведь Феликс, всё ещё волшебное существо. Мне казалось, что смерть Уёна будет ударом для многих, честно признаюсь, мне просто стало жаль своих читателей. Но и смерть Феликса тоже бы не была подарком, в конце концов, многие испытывали к нему двойственные чувства. Но его было проще воскресить, поэтому выбор пал на него. Ну а Сана на смертном одре должны были наказать за все его злодеяния, а не за убийство Грезящего. После всего пережитого, Сонхва и Хонджун бы так же доставали сокровища, а через какое-то время осели бы на Утопии. А другие члены команды исполняли бы свои мечты, на, уже честно забранные с потопленных судов, деньги. Но тот вариант концовки я решила оставить открытым, закончив всё на празднестве на борту «Капеллы». Пусть для каждого они либо продолжат бороздить моря и искать приключения, либо осядут на суше и остаток дней проведут в совершенно другом ритме. Ведь как считал капитан Ким Хонджун: «Это две вселенные, с разными цветами и запахами, которые дано познать далеко не каждому».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.