ID работы: 10061223

Водоворот

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1253
автор
U_HeLL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 321 Отзывы 459 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      За последние несколько месяцев Хонджуну довелось увидеть столько необычного, столько нового и опасного, из-за чего он никогда не будет прежним. Этот водоворот затянул пирата с головой, меняя его взгляд на жизнь и на самого себя. Того «звёздного» капитана, что стремился найти русалочий остров унесло на самое дно, и там, через толщу глубины, он увидел собственные ошибки и слепое желание, загнавшие его, туда откуда не возвращаются. Но ему удалось. То сокровище, посланное ему удачей, помогло преодолеть глубину и выплыть на поверхность. Даже сейчас, когда вместе с дождём в сторону океана долетали последние искры, оставшиеся от тела Феликса, Хонджун думал о том, как ему повезло. Снова. Только в этот раз немного иначе. Ким раскрыл пальцы, разглядывая украшение из ракушки. - Океан даст ему покой? – пират надеялся, что так оно и есть. После пережитого в нём не осталось никаких сомнений, что волшебство живёт не только в людских головах. - У него свои планы на таких как Феликс, и мне о них ничего неизвестно, - печаль в голосе русала даже не была замаскирована. Этот ребёнок просто хотел знать, но запутался. И как бы не хотелось злиться на него, простое понимание и благодарность за спасение окончательно стирают гнев из его сердца. Дождь начал затихать, как и шум волн в самом низу. В груди пирата синим пламенем загоралась печаль, которая напомнила о неизбежном. - Земля мокрая… - он посмотрел на босые ноги русала, - давай помогу. Сонхва кивнул головой и позволил поднять себя на руки. Стоило их лицам приблизиться, как русал тихо выдохнул и прильнул головой к плечу Хонджуна. Весь груз мыслей, что тяготили Хва всё это время, рассыпался пылью, оставляя голову пустой и такой лёгкой. Наконец-то это закончилось.       У песчаного берега королевства их уже ждала команда. «Капелла» стояла не тронутой, за ближайшей скалой, и выглядела как самая яркая звезда на фоне чёрной «Горгоны» с палубы которой ещё не смыли кровь. Уён стоял спиной и смотрел на ту самую фортовую башню, пока парни поприветствовали капитана победным кличем. Хонджун заметил его сразу, издалека. Он не видел его глаз, но был уверен, что в них отражается счастье от полученной свободы и дикая усталость. Капитан опустил Сонхва на прогретый солнцем песок, прямо рядом со старпомом. Не оборачиваясь, Уён произнёс: - Ну и денёк. - Бывало и дерьмовее, - Ким встаёт к его плечу, и с улыбкой продолжает, - Как же тот день, когда испанский галеон продырявил нам трюм с ромом? Чон попытался скрыть улыбку: - Мы три недели пили воду. - Мы побывали в аду. Так что этот день не так уж и плох. Секунда тишины, рваный вздох старпома и он набрасывается на капитана с крепкими объятиями. В глазах стоят слёзы, которые не стыдно показать этой команде. Для них это не слабость, и никогда ею не было. Так их воспитал океан, так их воспитал капитан Ким Хонджун. - Я думал, что вы погибли… - прошептал Чон, крепко стискивая пальцами ткань кимовской рубашки, - Чёрт возьми, кэп. - Нашу звезду не так-то просто погасить, - рука капитана мягко погладила старпома по спине. Глаза неприятно защипало, - Всё закончилось. Уён кивнул и отстранился. Подошедший Ёсан протянул ему красную бандану, неизменный атрибут их любимого старпома. - Мы тут немного пошатались по "Горгоне", - пояснил штурман, - Ничего ценнее это не нашли. - Ну и пару бочек с порохом стащили, - Юнхо указал большим пальцем в сторону нескольких бочек, стоящих на шлюпке. - Лишним не будет. Капитан заметил рядом с Чоном бывшего капитана Сон Минги. Хотя принадлежность к королевской гвардии пока стоит под вопросом, который Ким хотел бы решить сразу: - И куда дальше? Обратно к Короне? - Не думаю, что теперь смогу ей служить. Мой взгляд на мир здорово встряхнули, - с явным намёком Сон посмотрел на Юнхо. Тот в ответ почесал кулак и шуточно пригрозил им. – Я мог бы быть пол… - Будешь помощником квартирмейстера, - перебил его Ким, - Но пока на испытательный срок. Выкинешь какой-нибудь гвардейский трюк, пойдешь на корм акулам, понял? Юнхо, он в твоём распоряжении. - Есть, кэп. Минги получил от Чона шлепок по спине, и замер, когда капитан произнёс: - И спасибо за помощь. В ответ Минги улыбнулся. Сонхва стоял поодаль, и наблюдал как воссоединяется настоящая семья... Подобную теплоту в груди он почувствовал в тот вечер, когда они всучили ему кружку рома и горланили странные песни. В океане такого не ощутить, каждый сам за себя, влечёт существование в холодной тёмной глубине. Хонджун сказал что-то ещё, Сонхва слишком задумался чтобы услышать, и вся команда повернулась в его сторону. - Ты свободен, Сонхва, - капитан говорит уверенно, но на имени русала его голос слегка дрогнул. - Если хочешь, конечно, - добавил Ёсан, с хитрецой глянув на Хонджуна. В эту секунду русал поймал взгляды каждого, и ни в одном не было найдено ненависти. Даже Уён смотрел на него по-доброму, словно подбадривая на любое решение. Старпом успел поменять своё отношение к океанскому жителю. Когда парни освободили его, и они прибежали на берег, то Ёсан поведал ему то, что случилось после битвы с «Горгоной» и свои предположения насчёт того, благодаря чему их кэп остался в живых. И это был Сонхва. Первое что пришло на ум были русалочьи слёзы, но Кан на это лишь помотал головой: «- Их связь оказалась очень крепка. Кто знает, может быть Сонхва попросил морского дьявола за его душу, а может быть поцелуй русалки имеет большую силу чем слеза?»       Всё это были догадки молодого штурмана, чей разум с самого начала изъедали теории волшебной сущности «раба», как называл его Хонджун, приведя на борт «Капеллы». А теперь все видели сколько печали отражается в капитанских глазах, когда он видит шаги русала в сторону воды. Молча, без слов, одно шуршание песка под босыми ногами. В груди Хонджуна, что-то больно бьёт по рёбрам и растекается по горлу обжигающим и холодным. Закатное солнце становится печатью в таком грустном воспоминании, когда первую любовь приходится отпустить. Большой шаг в морскую пену, ещё один быстрее в самую глубь. Сонхва ныряет от края отмели и через несколько секунд солнце отразится в тысячах капель, украшая небесного цвета хвост. Только вот он не прячется обратно, не стремится к глубине, как на это надеялся Хонджун. - Эй, капитан, - крикнул Сонхва, не сдерживая улыбки, - Я хочу предложить тебе сделку! Воспоминание приобрело совсем другие краски, отпечатавшись в сердцах цветом закатного солнца, чистого неба и новых, пока ещё неисполненных, приключений.

      На Утопии жизнь продолжала идти своим чередом. Местные жители всё так же украшали дома цветами, рыбачили, отдыхали в таверне «Под ракушкой» и каждый раз говорили о Феликсе, как только Кристофер оказывался перед глазами. Вопросы были одни и те же: «куда он ушёл?» и «когда вернётся?», но самый страшный задать никто так и не решился. «Жив ли он?»       Крису не хотелось об этом думать, но мысли вылезали сами, кроша все его надежды на что-то хорошее. Каждый день, протирая столы в своей купальне, он пытался найти причину его ухода. Винил себя за невнимательность, и тут же упивался этим горьким чувством потери. Как только горечь ослабла, ей на смену пришла скорбь. В один из вечеров он понёс в таверну цветы для масла и встретил Хонджуна. Его корабль заплыл к ним в порт совсем недавно. Но привычной радости встречи на его лице Крис не нашёл, и когда пират протянул небольшую ракушку на подвеске, то всё стало понятно. Корзинка с цветами выпала из рук, и несколько разноцветных лепесток опустились на пол. Ему рассказали всё что знали, не утаивая ничего. Кристофер принял эту правду. Выбора у него не было, да и если Ким всё-таки врёт, истины ему никак не увидеть. Ведь пока Феликс пытался найти себя, Криса волновала лишь чистота воды в купальне. Гордиться тут нечем.       В тот вечер он захватил с прилавка бутылку крепкой медовухи и начал опустошать её по дороге домой. Верхний край солнца почти скрылся за горизонтом, а небо окрасилось в волшебный лиловый цвет, который сменится тьмой буквально через час. До Криса всё ещё медленно доходило осознание, что Феликс мёртв. Месяцы призрачных надежд хоть как-то держали парня на ногах, и вот итог, правда оказалась куда более жёсткой чем все выдуманные причины до этого. И стало тошно. От самого себя. Уже заходя в коридор, Крис строил планы о том, как напьётся до звёзд в глазах, и забудется в своём горе и сожалениях. Его уже слегка шатало, так что до полного исполнения совсем немного. Резкий шум в одной из комнат заставил парня вздрогнуть. Ему показалось или пришли нежеланные гости? Бутылку пришлось оставить на стойке, и взять для обороны небольшой кинжал, что лежал там же, только во внутренней полке. Маленький аргумент для работы с самыми недовольными клиентами. Тихими шагами Крис подобрался к двери, резко открыл её и выкрикнул: - А ну стоять, подлый ворюга! В эту секунду кинжал со звоном упал на пол. У Криса спёрло дыхание от увиденного. - Феликс…? Вполне живой друг воровато замер со свечой в руках над настольным канделябром. - Чёрт, я тебя напугал? Прости ах-ах, тут просто было так темно. Безумие или Кристофер напился до него, было уже плевать. Бан тут же оказался рядом и заключил парня в самые крепкие объятия. И не прошёл сквозь! Он был настоящим… Он был живым! - Феликс, проклятый ты сказочник! Зачем ты соврал! И Хонджун согласился тебе подыграть? Вот поганец! - Я тоже рад тебя видеть. Слёзы не скрылись ни от кого. В таком нужном сейчас молчании, друзья провели ещё несколько секунд, наслаждаясь той реальностью, которую они уже считали исчезнувшей. - Но это было взаправду. - Что? – Крис отстранился и непонимающе посмотрел на Ли. - Сначала я кое-что тебе покажу. Феликс зажёг ещё несколько свечей, и в комнате стало светлее. - Надеюсь, Хонджун рассказал тебе чей я сын? – парень подошёл к краю бассейна и опустил в теплую воду свои босые ноги. Кристофер кивнул в ответ, а Феликс окончательно спустился в воду и продолжил: - После моей смерти я услышал её голос. - И что она сказала? – шепнул Крис, наблюдая как под водой что-то искрится красным светом. - Ничего, - пожал плечами Феликс, - Она просто пела, - и окунулся в воду с головой. Через пару секунд вынырнул всё тот же Феликс, только с красным хвостом вместо ног. Крис завороженно смотрел на него и не смог вымолвить и слова. - И мне дали второй шанс.

- Мы нашли его капитан! – прокричал Уён с палубы. Сонхва и Хонджун вышли из каюты спустя пару минут, наспех шнуруя свои рубашки, словив из-за этого пару шутливых взглядов от Ёсана и Чонхо. - Тогда готовьте колокол, - Хонджун ухватился за трос и вгляделся в небольшую скалу из которой торчал обломок марса и куча щепок. Пока парни погружали в воду огромный водолазный колокол*, капитан обвязал вокруг талии толстую канатную верёвку и снял сапоги. Сонхва тоже избавился от обуви, залез на борт и спрыгнул в воду. Хонджун последовал за ним, в тот момент, когда купол колокола погрузился под воду, уцепился за цепь и поплыл вместе с ним ко дну. Как только была достигнута нужная глубина, пират заплыл внутрь и глотнул воздуха. Через пару секунд внутри показалась ещё одна голова. - Он там. Целый фрегат с золотыми монетами, - с восторгом в глазах сказал Сонхва. - Где? Пока что я вижу перед глазами только одно сокровище, - улыбнулся пират, за что получил несколько брызг по лицу.       Взявшись за руки, они поплыли к останкам потонувшего корабля. Хонджун и мечтать не мог, что когда-нибудь будет плавать по океанским глубинам вместе с русалкой. Пару месяцев назад он бы покрутил у виска если бы ему об это сказали, а сейчас это самая обыденная норма в его жизни. Пиратство они не бросили, но слегка перестали грабить торговые суда, и посвятили себя поиску сокровищ на затонувших кораблях. Благодаря Сонхва им известны все места, где теперь покоятся погибшие суда, и Хонджун готов признать, что это лучше призрачного острова. Сонхва рассказал, что помимо сирен их ждали бы не только агрии, но и другие морские монстры, поэтому лезть в сокровищницы волшебных существ не самая лучшая идея. Куда лучше исследовать океанское дно и не вести корабль на верную смерть.       Уже к вечеру всё золото было поднято на корабль, а бочки с ромом открыты и готовы быть опустошёнными. Сана тоже вывели на палубу, чтобы животное порезвилось на воле. Кто-то из очень умных и весёлых даже налил ему рома в миску. Обошлось не без подколов в сторону Минги и его несчастных штанов, на которые козлик всё ещё держал зуб.       Закатное солнце окрасило небо в золотой цвет, а теплый ветерок доносил на палубу запах бриза. Были найдены музыкальные инструменты, которые тут же пустились в ход. Парни танцевали, пили, и разыгрывали весёлые сценки! Атмосфера пестрила яркими моментами, и так хотелось, чтобы она никогда не заканчивалась.       Сонхва и Хонджун кружились в танце посреди палубы, пока команда отбивала ритм ногами и хлопками в ладоши. Танцевать для русала уже было не так сложно, как в первые разы, когда его ноги заплетались и подкашивались. Теперь же он довольно хорош и попадает в ритм, осталось только выучить все эти странные песни, которые парни сейчас так уверенно горланят. Неожиданно взгляд русала зацепился за Уёна, сидящего в отдалении от всех. Его кружка с ромом до сих пор не опустела с тех пор как была наполнена. Сам Сонхва успел сделать пару глотков. - Тебя что-то тревожит? – эта команда безусловно стала для него семьёй и русал не упускает случая помочь или поговорить. Особенно когда видит печаль в чужих глазах. - Не могу поверить, что всё закончилось. Всё то, что я помнил, - Уёну нечего скрывать. Он и так многое держал в себе в прошлом и это невероятно тяжело. А на этом корабле все свои, даже тот, кого он сначала невзлюбил, стал для него как брат. – И мне до сих пор страшно. - Страшно? - Да. Что если он вернётся так же как Феликс? Что если станет морским дьяволом? Это рассмешило Сонхва и он поспешил прервать сказочные домыслы старпома на корню. - Часть Феликса была связана с океаном, и он решил дать ему вторую жизнь. А мог превратить в морского бога или же дьявола. В нашем мире и такое возможно. Но одно я знаю точно, - русал посмотрел на золотые облака, - Он был волшебным существом, а за его убийство карают самым страшным способом. Уён замер. - И каким? - После смерти эта душа никогда не сможет обрести покой. Будет метаться по миру или же служить самой смерти целую вечность. Так что, можешь не бояться. От такой участи не убегают. - Мне нравятся правила твоего мира, - усмехнулся Уён и сделал глоток из кружки, - Спасибо, Сонхва. Подошедший Хонджун немного испортил их интимную идиллию и потянул обоих танцевать, хотя, как только довёл Уёна до толпы, продолжил вести Сонхва дальше, на верхнюю палубу у самой кормы. - Волшебный закат, правда? – сказал пират, опираясь на борт. В его глазах блестело уходящее солнце. - Хочешь что-то сказать? – русал изогнул бровь и с улыбкой прильнул головой к чужому плечу. - Вспомнил детство. Знаешь, мой брат часто рассказывал мне сказки о русалках, и однажды он сказал, что я могу быть первым человеком, который подружится с русалкой. Но он оказался не прав. Сонхва захлопал глазами: - Почему же? Тёплая улыбка тронула губы пирата. Его пальцы скользнули к чужому подбородку и приблизили лицо к своему. - Потому что я Ким Хонджун. Первый человек влюбившийся в русалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.