ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. История не кончена.

Настройки текста
Примечания:
      … Герой, заканчивающейся саги.       … герой?       Фолл отмахнулся от этой мысли и резким шагом направился в клуб, допивать сегодняшний день. Звук, который застрял в его мыслях, вскоре стих. Он был похож на скрежет металла, который не только издает характерный звук, но и накладывается на какую-то знакомую песню.       Избавившись от наваждения, Макс отправился назад в клуб, встретил пару знакомых и новых друзей в симпатичных обтягивающих шортах с копнами разноцветных волос.

***

      Утром Макс очень спешил проснуться, подскочил всего через пару часов после иллюзии сна, которая больше напоминала ночной кошмар, где не было ярко выраженных картин, в основном только звуки, которые жестко продавливали мозг, напоминали что-то, к чему никак не мог приблизиться. Поняв бессмысленность попыток сна, решил заняться завтраком для стаи. Несмотря на видимую бодрость, все валилось из рук, и, если бы не приличная шумоизоляция, в течении получаса после пробуждения, на ногах были бы все.       «Да что за хрень происходит?» — не понимал оборотень, выполняя вполне обычные действия, но получая противоположный результат. Тесто на оладьи было жидким, попытка добавить муки закончилась перевернутой кастрюлей. Каждый издаваемый звук вызывал раздражение. После нескольких безуспешных попыток приготовить завтрак, бросил посуду в раковину, собрал с пола все, что было перевернуто, убрал и, смачно выругавшись, уехал на работу на пару часов раньше. Голодный и злой, более обычного.       Когда проснулась Хелен, оставленный после Макса «порядок» вызвал недоумение. Но, так как она была озабочена другими, более важными проблемами, тут же об этом забыла, занявшись мытьем посуды.       Вернувшись вечером с работы раньше обычного, волк, все еще раздраженный, залетел в гостиную и сухо спросил:  — Мия не заезжала?       Посмотрев на удивленное лицо Одри и Хелен, резко развернувшись, вышел во двор.       «Да что она о себе возомнила? Поговорили же, неужели не ясно?» — раздражение только нарастало. Пока набирал номер, телефон чуть ли не падал из рук. Вместо гудков услышал только «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». — Черт бы ее побрал! — выругался, пнув камень.       Шон непонимающе смотрел на дядю, возвращаясь домой. Задавать вопросов не стал, побоялся попасть под «горячую руку».       Прошло еще пару дней. Макс успокоился, но наличие вещей Мии продолжало его тихо раздражать. Ему казалось, что девушка специально тянет время, не забирает вещи, чтобы был еще один «последний шанс». «Какой к черту шанс, сколько же можно?» — думал про себя, жаря мясо на углях на улице, попутно отвлекаясь на телефон, который молчал.       Как выяснилось случайно, не только его волновал вопрос местонахождения полувампирши. Пока стоял в прихожей, разувался, услышал обрывок разговора, который показался ему странным. — Я тоже ее не видела, это странно. Может, Макс ей чего наговорил, Ральф?       Голос Ральфа звучал немного гулко и сурово: — Я не вмешиваюсь в это, ты же знаешь. Он взрослый человек, который может решать свои проблемы сам… Но… — внезапно запнулся. — Я ездил к ней сегодня. Ее не было дома уже давно. Вещи лежат вроде как обычно, но видно, что дом пустует. — Может, она куда-то уехала? — немного взволнованно сказала Хелен. — Думаю … она не уехала бы сейчас, — сказал Ральф очень задумчиво. — Я свяжусь с Ван Артом. Возможно, он в курсе.

***

      Прошло больше пары дней, Ральф ходил какой-то угрюмый и задумчивый, на прямые вопросы никого из семьи он не отвечал. Постоянно проверял телефон и отправлял сообщения. Когда Шон попытался пошутить про что-то, поймал на себе такой взгляд, что молча пошел в свою комнату.

***

      Утром, когда температура явно была ниже нуля, валил снег, у ворот остановилась знакомая машина. Ральф молча вышел за ворота и позвал Джона. — Быстрее, открой гараж, через него пройдем! — крикнул Ральф.       Хелен молча побежала открывать гараж и придерживать дверь.       Ральф и Джон затащили в гараж длинное покрывало, в котором явно что-то было, за ними пробежал кто-то очень худой и прихрамывающий, в длинном пальто с глубоким капюшоном. — Кто это? Что случилось? — спросил Шон, видя в окне какой-то переполох.       Одри мягко взяла его за плечо и очень тихо сказала: — Не задавай вопросов и иди наверх.       Естественно, он и не сдвинулся с места. И Одри бы это заметила, если бы не побежала на улицу к Хелен.       Пройдя через гараж, Ральф подвинул шкаф, за которым скрывалась еле заметная дверь, которую можно было обнаружить, только приложив круглый ключ внизу в ложбинку. Джон толкнул дверь плечом, она поддавалась слабо, но помощь Ральфа с другой стороны оказалась очень кстати.       Зайдя вдвоем, пронося черное полотно, они уже не могли держать дверь, которую поймал человек в длинном пальто с капюшоном. — Его надо положить на что-то твердое, кости сломаны, — громко, но сдавленно сказал голос.       Ральф и Джон погрузили тело на металлическую кушетку и открыли покрывало. На кушетке лежал Ван-Арт, которого было бы очень сложно узнать из-за обильных кровоподтеков и мертвенной бледности. Нетипичный вид вампира вызывал не только ужас, но и некоторое отвращение, которое не удалось прикрыть. — Что…. — Это покушение, — кратко ответил голос. — Но это покушение не на меня, хотя я тоже там была. Это уничтожение, — отчеканил голос.       Мия расстегнула пальто, отложила его на табурет и, не мигая, посмотрела на Виктора. — У меня мало времени. Ральф, прости, это будет моя последняя просьба, обещаю. — Блеснули глаза на белом лице. — Мне нужна фора. Я не смогу помочь ему восстановиться, он заражен… как и я. — Она немного отодвинула рукав вверх, обнажив искалеченную руку. — Она не заживет, — предвосхищая вопрос, ответила Мия, — это то, что может ждать всех — и вампиров, и оборотней. Сначала я помогу Виктору, подключила связи, расскажу вам позже. Моя просьба проста — максимально скрыть этот факт от всех, — взгляд стал не только напряженным, но и злым, — никому. Я приеду через пару часов, но мне нужно, чтобы вы меня прикрыли или сделали так, чтобы меня никто не видел.       Джон посмотрел понимающе и кивнул. — Звони мне, Мия, я все устрою. Ральф, иди к семье.       Ральф молча, не задав больше ни одного вопроса, вышел… оглянувшись напоследок. Лишь заметил след от лапы во всю спину, различимый по проступающей крови на одежде.       Мия вышла, порывно посмотрев по сторонам. Взгляд был диким, как никогда, не фокусировался на окружающей обстановке, смотрел прямо вперед. Резко прыгнув в машину, нажала на газ, рев мотора разорвал тишину, быстро пропадая за поворотом.

***

      Дрожащими от напряжения пальцами набрала номер, услышав на «проводе» знакомый голос, спросила: — Ты нашел его? — Да, приезжай в течении получаса по адресу. Сейчас отправлю в сообщении. — Я скоро. — Бросила трубку на колени.       Руки болели так, будто в них кто-то был под кожей. Бесконечные огненные саламандры выплясывали чечетку, мешая концентрироваться. Раны саднили, но в какой-то момент ощущение стало привычным. «Я всего лишь умираю, что уж там. Со всеми бывает, — мерно и равнодушно подумала она. — Мне нужно помочь Виктору, на это еще будет время, примерно с неделю».       Приехав по указанному адресу, она тихо вошла в крытое помещение, которое сложно назвать чем-то иным, кроме как «палатка». Интеллигентный и внимательный взгляд уловил все детали разом, а резкий запах крови практически сшиб с ног, но он не пошевелил и бровью, не смотря на концентрацию «впечатлений». — Сейчас его приведет Моника. — Как тебе удалось ее убедить так быстро? — Связи делают многое, Мия. Кому как не тебе это знать. — Тонкая улыбка появилась мгновенно. — Как давно он мутировал? — Приблизительно две недели назад, его состояние очень стабильное. Поэтому я и предложил тебе такой вариант.       В помещение вошла Моника под руку с Дереком. Ехидная улыбка Моники, как естественный атрибут, не сходила с лица до тех пор, пока она не почувствовала запах. — Какого черта, Мия? Все так плохо? — не сдержалась она. — Я в еще лучшем положении, чем Виктор, — ответила Мия, — Дерек, ты готов помочь своему Князю?       Он замялся, смотря виновато, почесывая языком клык: — Я сделаю все, что вы скажете, если вы считаете, что это нужно, — отозвался он.       Больше никто не сказал ни слова. Моника проткнула иглой ему вену, вставила катетер, засекла время. Через несколько минут, пакет для крови наполнился полностью, а Дерек прикрыл глаза. Мужчина, продолжая смотреть крайне заинтересованно, «толкнул» его гипнозом: «Тебе нельзя отключаться, держись». Дерек судорожно открыл глаза и старался удерживать сознание. Моника молча залепила ему руку, отдала пакет с кровью мужчине и вышла с Дереком прочь.       Мужчина покрутил его в руке, посмотрел внимательно на катетер и закрыл глаза, вдыхая свежий запах крови: — А о себе подумать не хочешь, Мия? — спросил, слегка улыбнувшись. — Данте, мне это не нужно, — кратко ответила Мия, — Мне пора ехать. Созвонись пожалуйста с Софией и Ксандром, я хочу быть уверена, что они уже в порядке.       Вампир кратко кивнул, набрал номер, сообщил последние новости. Показал знаком, что все в порядке, и, не дождавшись конца разговора, Мия уже направилась в обратном направлении.

***

      Не успев зайти на порог, Макс уловил металлический запах, смешанный с чем-то крайне не живым. Оглядевшись, не нашел никаких признаков изменений. Сосредоточившись на обонянии, прошел по всему дому, поздоровавшись с домашними. Смотря на сосредоточенное лицо дяди, Шон спрятал свои ошарашенные глаза и отвернулся к окну, стараясь не привлекать лишнего внимания. «Блин, он что-то заметил, главное — не выдавать», — подумал Шон, старательно пытаясь «срулить по-быстрому». — Шон… — позвал его Макс. — Да…эээ… я уже ухожу, у меня занятия, — замялся, стараясь ускориться. — Ты меня не проведешь. Стой, — волк остановил его жесткой ладонью, — что здесь за запах? — Э… я ничего не…       — Прекрати мне врать. Где ты врать учился, я преподаю, — сурово сказал Макс, нацеливая свои серые стальные глаза на него.       Юноша не выдержал напора и выложил все подчистую, что видел во дворе: про человека в пальто и то, как Ральф и Джон занесли что-то в гараж. Удивившись неожиданным событиям, о которых никто не сообщил: «О, кстати, как тебе такое нравится, Макс? Когда от тебя что-то скрывают? Приятно?» Борясь с нарастающей злобой, пошел к брату. — Что происходит? Почему я ничего не знаю?       Тот не стал «ломать комедию» и холодно сказал: — Тебя это никак не касается. Иди куда шел.       Поняв, что ответов больше не получит, отправился в гараж, где, естественно, ничего нового не обнаружил. Несколько семейных машин, детали и немного хлама. Но именно здесь запах стоял особенно резкий. Ему показалось, что обнюхал, в буквальном смысле, каждый уголок, но так и не приблизился ни на шаг к разгадке.       Услышав звук приближающейся машины, решил затаиться в импровизированном укрытии. Но машина не въехала в гараж. Напротив, она остановилась у ворот, и кто-то, очень уверенными шагами, а потом и вовсе, бегом, направлялся в сторону гаража. В это время шкаф с краю немного сдвинулся, открыв небольшую полоску света, откуда ухнул одурманивающе резкий запах, который, казалось, сшибал на своем пути. Закружилась голова, хотелось все бросить и выбежать оттуда, но любопытство от того, что же от него скрывают, все равно перевесило.       В гараже появилась маленькая фигура, которая слишком стремительно влетела в эту полоску света. Не успев подумать, выскочил из укрытия и почти навалился на пробежавшую вперед фигуру, влетев в помещение. — Какого?.. — раздался громкий голос Джона.       Фигура резко сбросила с себя Макса, толкнув, что есть сил в стену. Даже не повернувшись в эту сторону, очень жесткое и белое лицо склонилось над Виктором, и в несколько кратких мгновений и короткого «Будет очень больно, потерпи» всадило большой шприц в сердце. Послышался сдавленный крик и после этого частое дыхание. Мимолетный благодарный взгляд перед полной отключкой.       Умело работая пальцами, девушка поставила катетер в руку Виктора, запустила процесс переливания крови. Все это время Макс, оказавшийся у стены, не шевелился. Все, что почувствовал, — большая часть запаха начала постепенно испаряться, меняться на новый, незнакомый. Но предыдущий запах теперь перемещался по маленькой комнате импровизированного «бункера». — Ему нужно немного времени. Заберу его позже сегодня. Спасибо, Джон. Побудь, пожалуйста, с ним еще немного, мне нужно разрешить вопрос, — сказала Мия, глубже надевая капюшон, выходя из помещения.       Макс молча вышел за ней, не меняя ошарашенного лица. Резко дернул ее за руку, останавливая, поворачивая к себе. — Мне некогда сейчас, Фолл, — практически прошипела она, и запах стал ярче. — Я помню про то, что обещала, но есть дело, которое не могу отложить сейчас. Отпусти.       В ответ на это он откинул капюшон, посмотрел на абсолютно белое лицо, без единого просвета, и остановился на глазах, один из которых карий, другой — ярко-голубой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.