ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомое чужое лицо

Настройки текста
      Смотря прямо и несколько завороженно в знакомое чужое лицо, он не отпускал, пытаясь понять происходящее. Сильнее стиснув зубы продолжал держать ее руку, которую та пыталась выдернуть, и услышал очень глубокий и злой рык, поднимающийся из глубины ее тела. — У меня нет времени. — Все-таки вырвала руку, оставив в его ладони кровавый след, быстро выбежала наружу.       Не успев осмыслить происходящее, кинулся за ней, но девушка стремительно обгоняла, несмотря на скованность движений, чего никогда не случалось прежде «Или случалось?» — промелькнуло в голове. Макс не остановился, даже когда Мия села в машину и нажала на газ со всех сил, но удалось зацепиться за дверцу, и, услышав неустанно агрессивное: «Не пущу», — машина остановилась. Не повернувшись, не отрывая взгляд от дороги, кратко кивнула. «Садись, но не мешай мне», — отправилась по известному только ей направлению. — Что происходит? — зло спросил Фолл, вытирая ладонь о свою куртку. — Что это за дерьмо?       Стеклянные глаза смотрели вдаль. Молчание затянулось. — Я высажу тебя в городе. Не ходи за мной больше. — И свернула во двор.       Сомнительные чувства и ощущения боролись в нем. Почему Мия его так злит и раздражает? Эта злость не похожа на ту, что была раньше. Это не от того, что мелькает перед глазами, не от того, что эти ощущения невыносимы… и этот специфический запах. Звук скрежета металла раздался у него в голове. Это полувампирша проехалась боковой дверью, пытаясь быстрее «пролезть» между машин. «Какого черта? Этот звук!» — отвлекся на минуту, сдавливая голову. — Что с тобой? — сухо спросила девушка, экономя слова. — Да это с тобой что, ненормальная? Куда ты так несешься? — крикнул парень, чтобы заглушить скрежет, отдающий в голову. — Ты сам сюда влез. Я тебя не звала. Надеялась, что наша последняя встреча уже состоялась. — Немного повернула голову, его взгляд заметил, что голубой глаз стал наполовину черным. Рожденная луной подняла голову чуть выше, скорее всего инстинктивно, защищаясь, отвернулась. — Я тоже, — прошипел блондин, отвернувшись в окно, — но все-таки я здесь. — Зачем? — По пальцам правой руки, что лежала на руле, побежали тонкие дорожки крови.       Фолл, хоть и старался не смотреть на нее, сразу это заметил. И схватил за руку. — Что у тебя с рукой, черт возьми? — Задрал рукав почти до локтя и увидел руку, исполосованную когтями, некоторые места кровоточили сильнее, другие — слабее, но вид открытой раны, ничем не прикрытой, вызывал стойкое отвращение. — Что с твоей регенерацией? Ты уже должна была восстановиться. — Этого не будет.       Разговор прервал телефонный звонок. Мия, не глядя, взяла трубку: — Виктор, ты в порядке? — ее голос смягчился. — Да, я еду на место. — Сейчас я высажу Макса в городе и подъеду к тебе. — Даже сейчас он тебе этого не позволит. Бери его с собой, — по голосу было слышно, что его губы тронула легкая усмешка.       Глаза Рожденной луной стали черными, даже белки глаз заплыли чернотой, и девушка почти прошипела в трубку: — Нет. Еще чего!       Голос вампира стал бархатистым, но твердым, не терпящим отклонений: — Ты обещала меня слушаться. Это было моим условием. Я не хочу, чтобы ты разбилась по дороге. Пока чувствуешь ответственность за него, будешь осторожнее.       Полувампирша хотела возмутиться, но он перебил: — Твои глаза уже черные. Слушайся меня, — сказал Ван Арт более мягким голосом.       Все время Макс внимательно слушал каждое слово, и эта фраза все крутилась в голове, вызывая несвойственное ему волнение: «Ты будешь меня слушаться…» «Слушаться…» что все это значит? Почему он хочет разорвать его от этой фразы? Почему Виктор ей приказывает? И как он видит ее глаза?» Внезапно оборотня, вместе с нахлынувшей злостью, охватило необъяснимое беспокойство. Почему-то за Мию.       «Она меня раздражает, не слушает меня, пытается уйти, ничего не говорит, но… почему мне за нее страшно?». Волк начал поспешно перебирать ворох ассоциаций, которые могли помочь в понимании своих чувств. «Может, я ее воспринимаю как упрямого ребенка, который, вместо того чтобы слушать и делать, игнорирует и ведет себя агрессивно?» Он попытался понять, соответствует ли это ей. «Нет, это что-то другое, я не могу понять что. Я должен выяснить». — Сейчас ты объяснишь мне, что задумала с этим полудохликом? — спросил Макс более спокойно.       Мия на секунду прикрыла глаза, сбавила скорость. Начала говорить бесцветным голосом, который по ходу разговора начал теплеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.