ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10. Обесточенная

Настройки текста
       Мия бежала по заснеженному лесу кругами, путая следы, подмахивая себе черным хвостом, разметая следы за собой. Бежала достаточно долго, периодически останавливаясь на некоторых камнях, будто ориентируясь в чем-то. Если это и был ориентир, то только подсознательный, т.к. ее логика давно уснула и ее нес вперед только порыв бешеной энергии и эмоций, которым не было конца и края. Ее бросало то в жар, то в холод, как при лихорадке. Не разбирая дороги она, в конце концов, упала перед большим красивым дубом, которому наверняка было очень много лет, если смотреть на него внимательно. Толстый ствол завораживал своей мощью. Уткнувшись носом в морозную землю, она вновь вскочила, побежала дальше. Вскоре она наступила в капкан, который безжалостно захлопнулся на ее лисьей лапе. Но она не чувствовала боли. Вообще ничего не чувствовала. Адреналин бил в голову так, что казалось, она сейчас взлетит. Она почувствовала только, что не может дальше бежать. Но, как выяснилось, дальше ей бежать и не надо было. — А вот и ты, моя малышка, — приторно сладкий бархатный голос окутал ее. — Я заждался.       Он освободил ее от капкана, понес в дом. Ее раны мгновенно зажили, не осталось и следа от того, что она была ранена. Он бережно положил ее на кушетку, рассматривая. Записал какие-то цифры на планшете. «Так, заживление 9 секунд, неплохо», — прошептал он, рассматривая ее всю. Он повертел ее, как экспонат, осмотрел все повреждения, которых, кстати, не было. — Ты быстро добралась. Я рад, что ты такая послушная, Мия. Мы понравимся друг другу. Прими опять свою притягательную форму, — усмехнулся он.       Мия хотела послушаться, напряглась, но обращение не получилось. Мужчина знал, что она не может сейчас его ослушаться и удивился, почему у нее не получилось. Снова записал что-то на планшете. — Ладно, тогда пока поешь. — Он опустил ее на пол, давая возможность отыскать себе еду поблизости.       Мия выбежала в лес, кружила по округе. Она не искала ничего, не думала ни о чем. Голова была абсолютно пуста. Эмоции зашкаливали, но они не были отрицательными. Это то чувство, будто ты всегда готовил себя для чего-то великого. Она восхищалась своей новой сущностью, подарившей ей новое обоняние, красивую черную шерсть и быстроту. В ней не было боли, и как будто бы, не было ничего кроме «сейчас». А в этом «сейчас» был лес, мороз и свобода. То, чего ей так не хватало.       Из леса на нее выскочил медведь, пытаясь ухватить ее лапой, откинуть подальше. Она уворачивалась, болезненно кусая его за лапы. Она не хотела сдаваться, потому что эта огромная медвежья туша пыталась ее свалить изо всех сил. Человек с планшетом записывал «Страх не выявлен. Минутная заминка не вызывает превращения». Жестом он отогнал от нее медведя. После этого он схватил лису за хвост и потащил. Мия упиралась лапами в обличье лисицы, пыталась вырваться и больно укусить его, но не могла никак его достать. Его равнодушный взгляд было не понять. Он бросил ее в ледяную воду. Она барахталась, плыла, цеплялась за жизнь, но не обращалась. Мужчина с бархатным голосом потащил ее к зажженому костру, который был огорожен так, что, оказавшись внутри — не выбраться. Бросив в импровизированную клетку, он равнодушно наблюдал за тем, как она фактически кричит. Он видел — ей больно, но не страшно. В это время он продолжал фиксировать данные «К боли адаптируется быстро, испытывает. Страха нет. Контроля нет». Видимо, устав от своих опытов, он затушил костер песком, а потом водой, вытащил лису из костра. Кое-где виднелась обугленная кожа. Он нажал на нее. Лисица не пошевелилась, только смотрела стеклянными глазами. «И боли нет. Ничем ее не пронять», — разочарованно смотрел он, относя ее в дом. — Если ты не перестанешь сопротивляться обращению, я сам тебя убью, — зло сказал мужчина с бархатным голосом, хлопнув дверью.       Закрыв глаза на какое-то время, лиса провалилась в сон. В этот момент боль сдавила грудь, стало трудно дышать. Она задыхалась, как от дыма. Пытаясь продышаться, она барахталась на полу. «Где ты, Мия? Я не чувствую твой запах… Помоги мне найти тебя!». От голоса в голове она резко вскочила. Распахнув глаза, она увидела, что находится в доме, где раньше не была… полностью голая и на полу.       Мужчина с бархатным голосом, поправил очки на переносице и спросил: — Что тебе снилось, Мия? Скажи мне! — требовательно сказал он. — Мне было больно, я задыхалась. Кто-то меня искал. И мне стало еще больнее. Я проснулась от этого.       Он довольно улыбнулся. — Так вот что тебя стимулирует к превращению! Как я сразу не понял! Мия, потрясающе! Теперь все решено! Одевайся. — Он дал ей какой-то плащ.       Она начала беспокоиться из-за своих слов. Он почувствовал это и приказал: — Ты мне доверяешь, делаешь только то, что я скажу. Твои эмоции подчинены мне. Больше ты не испытаешь боли, если я тебе не прикажу. Боли нет — ни физической, ни ментальной. Ты глуха к своим чувствам и чувствам других. Только я тебе ценен, и ты будешь исполнять мои желания.       Гипнотический голос заполнил все ее существо. На ее лицо легла прозрачная маска, на секунду поблескивая на ее лице, затем она будто впиталась в девушку. Все остановилось на мгновение. Ничего нет. Ни мыслей. Ни чувств. Ничего. Пустота. — Помощник привезет тебе одежду. Оденься, как мне нравится, в красное, сегодня у нас встреча, Мия, — сказал он, отвернувшись к своей лаборатории.       Смешивая образцы крови, которые он взял у нее, он восхищался своим творением. Чудо-гибрид из человека, вампира и оборотня, который подчиняется его приказам. Что может быть прекраснее? Скоро он наплодит себе много гибридов, что не придется больше сидеть в тени.       Зазвонил телефон, вырывая его из мечтательных раздумий. — Кто?.. Одри Фолл еще жива? О… это просто чудесно!.. Нет… она нужна на объекте, ее не надо сюда. Сам отдам приказ, когда придет время… Да. Другие по плану. Отбой. Смени телефон, Эд. Жду. — Он сбросил вызов, довольно смотря в свое отражение в пробирках. «Вот, еще плюс одна. Это потрясающе. Скоро их станет так много, что мы вытесним всех, кто будет нам мешать!» — ехидно усмехнулся он.

***

      Вечер наступил быстро. Мия молча переоделась, заплела косы из своих длинных светлых волос, нанизывая на них металлические украшения. Вскоре ее голову украшали несколько цепей, эффектно переплетающих пряди, создавая иллюзию легкой паутины. Она медленно дышала, так спокойно, как никогда. — Надень это, — приказал мужчина, заправляя прядь ей за ухо. Он указал на металлический браслет «с секретом». Мия надела его, щелкнула замком на запястье. По запястью начала стекать струйка крови. Он завороженно смотрел на эту струйку, резко подхватив запястье к себе, начал пить. — М… ты потрясающая… просто великолепная. А вкус… мм… — голос растаял в наслаждении. — Если ты попробуешь его снять, откроется кровотечение. Металл не совместим с тобой, поэтому рану не заживить ничем. Не испытывай мое терпение и будешь жить.       Мия молча кивнула, покорно склонив голову. — Не делай так. Я хочу, чтобы ты была собой и развлекала меня, — он усмехнулся, притягивая ее за талию. — Целуй меня.       Она покорно прикоснулась к нему, и вдруг чувства, которые были в ней, начали выходить наружу. Она углубила поцелуй, проявляя свою страсть и благоговение, которое испытывала только к одному оборотню, чувства к которому все еще жили в ней. Она не закрывала глаза, образ волка стоял перед ней, отражаясь в глазах, что не могло укрыться от наблюдателя. — М-да, вот это слияние, — он улыбнулся, оторвавшись от губ, но он увидел образ ее глазами, поменявшись в лице. — Фу, проклятье! Этот позорный образ всегда будет портить мне настроение! Прекратила быстро!       Взгляд потух, стал снова безэмоциональным. — Так-то лучше. Но над тобой еще придется поработать, чтобы выкинула эту дрянь из головы. Фолл не убиваемый какой-то. Только собираюсь праздновать его похороны, так нет, нате, опять все портит мне, даже сейчас! — негодовал мужчина, грубо схватив ее за горло. — Кричи от страха! Кричи от страха, я сказал!       Мия не пошевелилась. Отвела глаза, хотя и задыхалась. Казалось, если бы не физический дискомфорт, она бы не отреагировала на него вообще. «Значит — моя мощь пока не безгранична. Я не могу заставить ее чувствовать, что я хочу. Только выполнять приказы. Не вся ее воля в моих руках. Но это пока», — думал безумный мужчина, ослабляя хватку.

***

      Макс пришел в себя от сильного удара в голову. Все еще находясь в облике оборотня, он решил осмотреться. Сидеть на цепи в неизвестном амбаре, ох как неприятно. Ледяной металл сковывал его горло, но не мешал дышать. Лапы были свободны, но по периметру был металлический забор. Странное место. Вокруг деревянные стены, а именно он сидит… как в загоне или клетке, причем полностью металлической, хоть и невысокой. Длина цепи не позволяет подходить к краям клетки. Хотя было бы интересно, что же за этим забором. Оборотень решил ждать. Неизвестно к кому он попал в засаду.       Через некоторое время волк почувствовал шаги, запах курева (причем крайне дешевого), увидел мужчину в старой потасканной одежде, который равнодушно посмотрел на него: — А, очнулся наконец. Ну что ж… хорошо. Скоро тебя заберут, особо не приживайся тут, — рассмеялся он. — Много я таких видал, но что б такой огромный был — никогда. За тебя много денег дадут, — сказал мужчина и ушел.       Как только мужчина вышел, Макс попытался обратиться в человека. Тогда бы с него легко упал этот ошейник и выйти не составило бы проблем. Но… он не мог. То есть физически. Никак. Чувство паники подкатывало к горлу, а злость рвалась наружу. «Что значит — я не могу обратиться? Какого хрена тут творится?» — он зло зарычал, готов был рвать и метать все на своем пути. После неудачной попытки обращения он решил разорвать ошейник. Но что бы он ни делал, как бы ни старался — у него ничего не получалось. Сил в нем было немеренно, но хоть как-то изменить ситуацию он не мог. В ужасе от происходящего он рухнул на пол и пытался отдышаться.       Через час вернулся этот странный мужчина в грязной одежде, а за ним зашли двое в черном. — Смотрите, какого нашел здесь неподалеку. Вы говорили вам новые нужны, ну вот вам… смотрите какой большой! Он же больше стоит! Как целых два! — заискивающе мерзким голосом интересовался мужчина. — Лесник, мы сначала должны его испытать, а потом платить. Вдруг он у тебя на стероидах каких, — грубо рассмеялись двое.       Лесник обиделся, но запрос принял. «Все сейчас будет», — махнул рукой он. Свет внезапно погас, а по ошейнику мгновенно пустили электрический разряд огромной силы. Макс старательно сопротивлялся, пытался не отключиться и после относительно долгого воздействия, разряд его отпустил. Он продолжал стоять на лапах, глотая ртом воздух. — Неплохо, неплохо, Лесник. Ты где такого нашел? — улыбнулся один из потенциальных покупателей. — Да тут в лесу бегал, я и взял, — рассеяно сказал Лесник, — еще испытать желаете? — Да нет, нам достаточно. Он крепкий. Заворачивай. Деньги сейчас будут. Как за двоих.       Лесник с довольной прокуренной рожей выбежал из амбара. Вернулся быстро с пультом, отдал в руки одного из амбалов. — Я все выставил на пульте. Разряд и сила выше, чем у обычного оборотня, ведь этот крупнее. Альфа, наверное. Ваше дело его только воспитать, — сказал Лесник и отцепил ошейник от цепи. Макс мгновенно попытался вырваться и получил оглушающий разряд, сваливший его с лап. — Вот мы и проверили твой ошейник. Отлично Лесник. Как всегда качественный товар. Бывай, — кивнул покупатель. — Эй, псина, вставай и пошли, а то еще огрею электричеством. Времени нет, — кинул второй, держа руку на пульте.       Макс пробовал еще пару раз вырваться, но ему становилось только хуже. Выбившись из сил, он тихо поковылял к выходу, поняв, что пока его план не работает. Выходя из амбара, он учуял знакомый запах. Даже целых два. Один из них принадлежал Саманте, а другой… как ни странно, Мие. Но не в человеческом обличье… Это было непонятно.       Его погрузили в грузовик и поехали в неизвестном направлении. В процессе поездки он прислушивался к разговорам людей в черном и узнал, что скоро они приедут к какому-то «хозяину», который обязательно найдет ему применение.

***

      Спустя несколько часов, когда он даже смог подремать, машина резко остановилась, и его выперли из багажника самым наглым образом. На улице стоял худой долговязый мужик. Поговорив по телефону, он обратил внимание на волка. — Значит так. Сейчас едешь на место, там показываю двоих — убиваешь. Потом можешь отдыхать. Обед себе зарабатывай, псина. — Он пнул его ногой с острым носом.       Макс пытался его цапнуть за ногу, сорвать эту мерзкую вонючую обувь с этого хама, но услужливый подчиненный со всей дури долбанул его током. Сжав зубы, он устоял, но кидаться перестал. — Кого сегодня будем подставлять? Стайку волков или кучку оборотней? — спросил подчиненный. — Сегодня убиваем вампиров. Они увидят, что их закусил оборотень и будут искать его. А с нас гладки взятки, — смеялся долговязый.

***

      Приехав на место преступления, он увидел отдельно стоящий дом. В нем, по запаху, было около трех вампиров. Что ж, не густо. Но, видимо, они тоже так подумали, потому что грузовик не открыли. Через минут 20 количество кровососов увеличилось. Дверь импровизированной тюрьмы открылась. — Убьешь двоих. Остальные должны остаться как свидетели. Можешь потрепать, но не убивай, — скомандовал подручный.       Фолл не сдвинулся с места, хотя все его нутро кричало, что эти мерзкие вампирюги жить, конечно же, не должны, но убивать, кого попало, в его планы не входило совсем. Ведь они намерены его во что-то втянуть. Туда, куда лезть опасно. Сколько бы они ни били его током, он не подчинялся. — Вот же вредная псина! Я заставлю тебя работать! — кричал один из них.       Другой наблюдал за домом. Тихо сказал: — Эй, смотри. У них сегодня какой-то кровавый ритуал походу. Или пиршество какое. Они детей штабелями кладут, собираются им кровь пускать… О… и дети тут маленькие. Не больше 5-7 лет… — задумчиво говорил наблюдающий.       Макс неосознанно рыкнул. Похоже, очень громко, что они обернулись. Самый мерзкий из них улыбнулся: — А… вот в чем дело, утырок. Детей тебе жалко… Ты хочешь, чтобы кровососы с ними расправились?       Он повторно зарычал, даже попытался его укусить. — Убьешь вампиров, я отпущу детей. По-моему, честная сделка…       Волк молчал. — Их родители, наверное, ищут. Не хочешь же ты, что бы они нашли их грязные тела в канаве… а может, и по кусочкам? — усмехнулся он.       Макс рыкнул и направился к дому. Он действительно учуял много детей, больше 10. Это вызывало ужас от того, что отвратительные кровососы собирались их высушить подчистую, оборвав их, еще не начавшиеся толком, жизни. Это было мерзко, потому что он понимал, что сейчас очень жестко себя подставляет. Его найдут, выследят, а может, и убьют, тем более раз будут свидетели. Но он решил забить на это.       Он ворвался в помещение, раскидал вампиров, явно не готовящихся к нападению во время их приятного ужина. Парочка сразу влетела в столы, стены. Двое других пытались сбежать, но он отрубил все возможные пути отступления. Вырубил их, почти не напрягаясь. Подойдя к одному из них, обязательных жертв, быстро исполосовал его, разорвав на части. Подняв другого, который пытался проломить его голову гипнозом, он впечатал в стену, вырвав сердце. Толкая детей носом, который был измазан в крови, он пытался вывести детей. Они были напуганы до смерти, и сделать это было сложно. Пока другие не пришли в себя, он выбежал из дома, подал знак людям в черном. Они, как ни странно, как обещали, подъехали, забрали всех детей и его самого и повезли прочь от места жестокого убийства. Трое свидетелей, как и обещалось, остались.       Детей выгрузили у полицейского участка, запустили внутрь, закрыли дверь. «Теперь они не пропадут. Вернуться в свои семьи», — довольно думал Макс, чувствуя, что сделал хоть что-то полезное. Но, его собственные стенания не окончились. Его повезли по следующему адресу. В лесу, который показался ему знакомым.       Устроившись в машине, Фолл прикрыл глаза. Бой был легким и почти не напряжённым. Но понимание того, что его явно не планируют отпускать, его раздражало. Они уже поняли, что заставить его почти невозможно, но можно «договориться», если уж можно так сказать. Машина резко остановилась, мужчина в черном вышел, дал ориентировку. — Там в лесу дом. Нам нужно туда попасть. Это будет не просто. Все, кто будут там, должны умереть. Живых не оставлять. Исследование слишком ценное, чтобы… — он оборвал свои мысли. — А… тебе это не надо. Сделай, что велено и будешь свободным. Это точно.       Выскочив в лесную гладь, почувствовав пьянящий запах сосен, он на секунду расслабился. Как же хорошо было гулять по лесу до этого проклятого дня! Свобода, свобода… вот, чего он действительно хочет. Переминаясь с лапы на лапу, он чувствовал благоговение. Как приятно размять лапы после напряженного дня. Подойдя к дому, он почувствовал знакомый запах и… чуть не свихнулся. «Мия? Здесь? Какого…». Ему казалось, что он сейчас из шерсти своей выпрыгнет, так он, не до конца осознанно, был рад ее видеть. Шлейф знакомого запаха с какой-то примесью, пропитывал окружающий воздух. Все, казалось, поменяло краски, стало ярче. Он застыл. Наконец. Он так долго искал… и вот судьба сама подкинула ему возможность забрать ее.       Из дома вышла Мия, в несколько вульгарном красном платье с оголенными ногами. Босиком. Встала на снег и остановилась. — Мия, зайди в дом. Тебе пока нельзя гулять сегодня. У нас встреча, ты помнишь? — сказал гипнотически приятный бархатный голос. — Я помню, — кратко сказала она, повернувшись в сторону двери. — Улыбнись мне, Мия, — ласково сказал он.       Она повернула голову вновь, карий и голубой глаза были печальными, но она улыбнулась кому-то по ту сторону двери.       «Мия, Мия…» — позвал он ее мысленно. Она не видит его — это однозначно. Она не слышит его — в этом тоже не было сомнений. Но, всего на секунду, она повернулась, посмотрела на него ничего не выражающим взглядом и молча зашла в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.