ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16. История монстра

Настройки текста
      Подъехав к дому Дикса, Мия заглушила мотор. Виктор вытащил Одри и понес к двери Дикса, в то время как Макс и Мия несли Индиго, который был достаточно тяжелым.       Дикс открыл дверь, впустил их. Направил Виктора вдоль по коридору, уточнил, когда была введена инъекция. Сверился с часами, поискал еще ампулы транквилизатора. Уточнил, что следующая понадобится не раньше, чем через пару часов.       Пока Дикс был с Одри и Виктором, Мия и Макс отнесли Индиго в подвал. — Что в этом помещении делает с людьми этот тип? — спросила Мия. — А, впрочем, не хочу даже знать, — уложив мужчину на кушетку, она направилась к выходу. — Мия!       Она остановилась, но не обернулась. — Встретимся позже, — закончил Фолл, поняв, что продуктивного разговора не получится.       Девушка молча вышла за дверь, ни с кем не прощаясь. Она завела машину, набрала знакомый номер. Трубку взяли, тогда она сказала: — Я отменяю запрет Индиго. Мы можем видеться безопасно для тебя. Жди меня, я скоро, — девушка прервала связь.       В это время Виктор опустил Одри на кровать в гостевой комнате, стал следить за ее состоянием. Внешне все было нормально, но, слыша приглушенный стук ее сердца, он знал — транквилизатор действует, замедляя все процессы организма. Пока это не опасно. Но сейчас они не знают, как «перенастроить» девушку на отмену приказа Индиго, ей лучше в сознание не приходить.       Макс вышел из подвала, прихватив по пути куртку, которую бросил на пол. Зайдя в гостиную, он заметил за кофейным столиком Дикса, разливающего бренди. Жестом он пригласил его присесть. Через несколько минут к ним присоединился Виктор. — Да, я не думал, что до такого дойдет, — закурив сигару сказал Дикс, — Не думал я, что ненависть к тебе у него настолько сильна.       Макс удивленно поднял бровь, Виктор эмоций не выразил, но спросил за двоих: — Что ты имеешь в виду?       Дикс взял стакан с бренди, прошелся по комнате, выглядывая в окно: — Индиго не так прост, как кажется. Он не сумасшедший ученый… по крайней мере, не в классическом виде. У него есть история… и мотивы, которые долгое время были мне непонятны. Но сейчас все начинает вставать на места.       Дикс не спеша начал свой рассказ. — Когда мне казалось, что мы с Индиго друзья… он рассказал мне немного о себе. Раньше он жил в Канаде, у него была большая семья. Его родители владели крупным семейным бизнесом по покупке и продаже недвижимости.       Его двоюродные братья и сестры крутились в кругах банкиров. Он ни в чем не нуждался, и на все его «хочу» всегда были возможности. Его братья и сестры в основном были старше, занимались бизнесом семьи. Но была у него любимая младшая сестра. Как говорил Индиго, его сестру звали, кажется, Скарлетт. Девочка, на удивление, была милой, скромной — не чета своей семье, где все были почти прирожденными «акулами» бизнеса.       Дикс долил себе и гостям еще янтарного напитка, продолжив рассказ: — Индиго был очень заботливым старшим братом для нее. Он всегда рассказывал о сестре с теплотой. Говорил, что девочка ничего не просила никогда, но помощь старшего брата всегда принимала. Будучи в средней школе, ей понравится мальчик из старших классов. Скарлетт была скромной, но общалась со многими ребятами и девчонками, была всеобщей любимицей. И тут внезапно она узнала, что назревает очередная «школьная война» между классами. В старшей школе это было особенно распространено.       Дикс открыл окно, выпуская дым на улицу. — Несмотря на то что Индиго знал обо всем, что происходило в жизни сестры, о том, что ее беспокоила эта ситуация он не знал. До сих пор себя винит в этом. Это я помню из его рассказов особенно четко.       Дикс заметно злился. — В итоге, эта прекрасная девочка встряла в серьезный конфликт со старшеклассниками, защищая того, кто ей так нравился. С кем она даже ни разу не заговорила. Глупая, наивная девчонка… — выругался Дикс, но продолжил: — Индиго рассказывал, что узнал от очевидцев, ее друзей, которые чуть опоздали, ведь Скарлетт всегда шла вперед всех, чтобы помочь. Когда была назначена «стрелка» между «воюющими» старшеклассниками, она пришла первой. Никто не знал, что это она. Группа школьников, увидев тень, приближающуюся к месту встречу, просто завели мотор и сбили ее насмерть, — лицо Дикса стало суровым.       Лицо Макса начало меняться, он даже побледнел. — С тех пор Индиго поклялся размазать по стенке всех, кто хотя бы косвенно в этом участвовал. После того как погибла его сестра, эти слабаки разбежались, а ребята, которые должны были прийти, особенно тот парень… Избежали своей печальной участи. Как говорил Индиго: «Это Он должен был умереть, а не моя сестра!»       Макс не знал, как себя вести, казалось, теперь его обуревала злость: — Я помню это! Девочка погибла, и нас всех быстро разогнали. Потом были допросы, выяснения, но… хотя многие знали девочку, никто не мог понять, почему она погибла. Все указывало на запланированный наезд… — Все верно, Макс. Потом в ее комнате Дикс нашел твою фотографию и ее дневник, где она подробно описывала все моменты вашей встречи. Ну как вашей… Она всегда наблюдала за тобой со стороны. Ты казался ей таким особенным, по словам Индиго, а здесь, я думаю, ему можно верить, что она просто боялась к тебе подойти…       Макс смотрел на него подавленно и был сам шокирован этой новостью: — Оказывается, именно я должен был тогда умереть…. — Из-за своей несдержанности, глупости, которой ты обладал тогда, да — ты должен был умереть. А эта девчонка так тебя любила, что хотела снова поговорить с теми ребятами, чтобы уладить ваш идиотский конфликт. Никто из ребят не видел вас с ней вместе, и они не могли понять, почему она за тебя так заступается, чего на самом деле хочет. В общем, я знаю только, что он приходил к тебе и говорил что-то, но ты так и не понял.       Макс попытался вспомнить, но у него не сильно это получалось: — Да, как-то после этого пришел парень, чуть старше меня, и сказал, что я во всем виноват. Да только как я могу быть виноват, если даже не знал ее?       Дикс расхаживал по комнате, задумчиво смотря на полки с книгами: — Все наши действия имеют последствия, это оказалось одним из них. Не думаю, что ты виноват напрямую, но за твою глупость пострадал другой человек. И ее не вернуть больше.       Тогда Индиго и понял, что единственное, кого он не может получить, как бы ни старался, лежит в земле.       Дикс присел в кресло, задумчиво рассматривая капли начинающегося дождя на окнах.

***

      Подъехав к знакомому дому, девушка вышла из машины. Из окна на нее смотрел знакомый заинтересованный взгляд. Девушка открыла дверь, зашла в дом, босиком направилась в комнату. — Можешь не боятся. Теперь для тебя нет никакой опасности, Данте, — девушка мило улыбнулась. — Мия, что с тобой? — он посмотрел в ее черные глаза. — Я надеялся тебе стало лучше, раз ты позвонила, — Данте смотрел недоверчиво, не зная, чего от нее теперь ждать. — Данте, все теперь хорошо, тебе не о чем беспокоиться. Мы с тобой же еще друзья? — она улыбнулась почти как раньше, но внутри была пустота. — Да, Мия, конечно. Оставайся насколько захочешь, — тепло сказал Данте, не теряя настороженности. — Отлично. Тогда мне нужен мой ноутбук, время не ждет, пора сдавать статью. Я уже пропустила все сроки! — она забежала в комнату для гостей, где всегда отдыхала.       Данте последовал за ней, понимая, что несвойственные для него желания у него не возникают, выдохнул. Решив, что лучше продолжить разговор за бокалом хорошего вина, он взял бутылку полусладкого и пошел в ее комнату.       Девушка лежала на кровати, синее платье чуть-чуть задралось, приоткрывая красивые округлые бедра. — Данте, я совсем потеряла счет времени за последнее время. Тут статья, еще я хотела привести себя в порядок… В твоем доме надо выглядеть соответствующе, — она мило улыбнулась, смотря на картины. — А то дамы на картинах будут тебя отвлекать от меня.       Данте улыбнулся, ему показалось, что девушка пришла в норму, но чувствовал какой-то подвох. — За это тебе волноваться не стоит. Ты прекрасная, как и всегда, Мия, — Данте обворожительно улыбнулся, присев рядом на кровать. — Хорошо, но я, пожалуй, схожу в душ. У тебя случайно не осталось моих вещей? Я бы не очень хотела надевать снова это платье, — она посмотрела на свой внешний вид немного брезгливо. — Я что-нибудь придумаю. Не переживай и наслаждайся душем.       Девушка направилась в душ, а Данте привлек свои связи, чтобы обеспечить ей одежду, для того чтобы ей чувствовать себя более свежее.       Мия ловила капли ртом, наслаждаясь теплой водой, чистотой и свободой, что окутывали ее. «Данте хороший, он не заставил бы меня чувствовать что-то плохое. А сейчас, когда я абсолютно ничего не чувствую ни к кому — это просто прекрасно. Нельзя отнять то, чего нет. Думаю, все будет отлично. Можно теперь жить и наслаждаться жизнью в полной мере. Без чувств, лишних эмоций и действий», — думала девушка, погружая руки в пушистую пену, которой она намывала свое тело.       Тонкие ароматы весны обрамляли ее подтянутое тело, украшали смуглую кожу. Наконец наступило время, когда ей не нужно думать ни о ком, кроме себя.       Пока она была в душе, Данте позвонил Виктору, выяснил все подробности последних событий. И был очень удивлен услышанным. — Она такая… будто бы с ней не произошло всего этого… — удивленно говорил вампир.       Виктор в это время подчеркнул: — Ты объяснишь мне, как у тебя получается с ней находится после запрета Индиго? — По телефону она отменила его запрет. Не знаю…. Неужели она настолько сильная, чтобы так легко снимать его влияние? — думал Данте, начиная осмысливать происходящее. — Похоже на то. Тогда не понятно, раз она знала, что все так работает, почему же она не помогла Одри? — думал Виктор, идя по комнате вперед и назад. — Может, она что-то сделала? Или запланировала? Я не знаю. Мы не говорили с ней об этом. Она в душе. — Не говори, что ты общался со мной. Кто знает, чего она выкинет теперь, когда я даже не понимаю, о чем она думает. Она полностью отказалась от чувств. Возможно, теперь она сможет убить любого, кто ей не понравится, и не почувствует по этому поводу угрызений совести, — сухо закончил Виктор, прерывая вызов.       Данте направился за компьютер работать с документами. Девушка вышла в полотенце, прошла босиком по полу, оставляя влажные следы на холодном мраморном полу. Когда он перевел на нее взгляд, она отпустила полотенце, которое оказалось на полу.       Перед его взором она предстала полностью обнаженной, и, похоже, сама эта идея повышала ее настроение.       Мужчина смотрел на нее восхищенно. Несмотря на то что он сейчас узнал от Виктора, ему было все равно, что произошло, ведь он по-прежнему видел ее прекрасной, достойной восхищения и любования.       Данте посмотрел на нее, мягко улыбнулся и сказал:

Я посвящу тебе стихи, Тебе они, возможно, вАжны Необычайной красоты Мы все, по-своему, подвластны. Вся красота внутри тебя Ее, конечно же, я вижу, Душа по-прежнему, чиста Ты знай, тебя я не обижу. Не знаю, почему внутри, Пустой себя ты ощущаешь Когда в тебе живут мечты, И мир ты ими освещаешь. Твоей души я лишь коснусь, Но уже этим я доволен. Я отпускаю, но вернусь, С тобою только я спокоен.

      Мия застыла, смотря на него уже своими глазами, без тени черноты. — Данте, ты еще и стихи пишешь? Очень красиво. — Ты меня вдохновляешь. Может, и петь скоро начну, — рассмеялся Данте, чувствуя, как ей это важно.       Стихи тронули ее, и она не заметила, как всего на минуту, чувства вспыхнули в ней с новой силой… Но ее неготовность принять их в себе, снова загасила их на корню.       Данте заметил перемены в ней и все понял — еще есть шанс вернуть ее человечность и чувственность, которой он всегда так восторгался.

***

      Дикс пригласил Виктора и Макса за стол. Виктор уже поделился с окружающими информацией о местонахождении Мии и о том, что с ней происходит.       Макс заметно злился. Ему никогда не нравился Данте, но не потому, что он вампир или тот, кто имел все возможные связи и средства, а скорее тем, как он трепетно относился к его жене, хоть сейчас уже и бывшей. Нескольких встреч с ним хватило, чтобы понять, что он по-своему неравнодушен к ней. Мия вдохновляла его. После их знакомства Данте всегда делился с ней информацией о выставках, возил на них, показывая прекрасный и идеальный мир искусства.       «Стоп. Я не должен был этого знать. Этого не было… или…», — вдруг задумался Макс, перебирая свои ощущения. Внезапно в нем стало роиться целая куча разных чувств, которые он не должен был ощущать. — Виктор… я должен знать. В твоем кабинете много книжных полок? — спросил Макс, представляя его кабинет.       Виктор усмехнулся: — Ты наконец понял, что тебе стоит научится читать? Я и не думал, что это случится в этой жизни. — Скажи серьезно. Сейчас это важно, — сурово сказал Макс, скалясь. — Да, Фолл, у меня книг в кабинете больше, чем поместилось бы в твоей квартире, — безразлично сказал Виктор. — Почему это важно? — Мне кажется, я начал что-то вспоминать… — задумчиво и удивленно сказал Фолл.       Из его начинающихся размышлений его вырвал крик из комнаты и мгновенно раздавшийся в эту же секунду телефонный звонок его мобильного. Он не знал, куда кидаться.        Пока Макс взял трубку, Виктор направился в сторону гостевой комнаты. В трубке он услышал знакомый мужской голос: — Дай трубку Одри, очень быстро! — Что?!       Голос прервал его: — Потом спросишь. Быстро!       Фолл прислонил трубку к уху Одри, которая вырывалась из цепких рук вампира. Из голоса прозвучал уже знакомый женский голос: — Я отменяю приказ Индиго. Одри, ты свободна жить своей жизнью и никому не подчиняться больше.       Одри успокоилась, обмякла и сделала непонимающее лицо. — Что происходит? — она обратилась к Виктору, который все понял и отпустил ее.       В это время Макс взял трубку обратно, желая выразить благодарность Мие. Но, вместо ее голоса, снова услышал Данте. — Она не хочет с тобой говорить, но помочь Одри была обязана. Мия вычислила время ее пробуждения и позвонила тебе, зная, что ты ни за что не оставишь свою семью. Ну… еще я поднял ей настроение, возможно, — его лукавая улыбка Данте выбесила Фолла. — Как это понимать?! Что ты сделал?! — кричал он, сжимая трубку. — Я убью тебя!       Он услышал смех: — Не горячись. Просто порадовал девушку стихом. Чтобы быть с кем-то — не обязательно касаться. Запомни, может, тебе это пригодится. Пока, — Данте сбросил вызов.       Пока Виктор объяснял Одри все, что произошло, Макс ушел в гостиную, не в силах справиться со своими эмоциями. Сейчас он чувствовал себя недостойным Мии. Все, что он делал в последнее время, заставило бы в лучшем случае быть к нему снисходительным.        А какой-то вампир впечатлил ее самым простым, при этом самым сложным для него способом — стихами. Макс был в этом не силен. И понимание того, что сейчас она находится с тем, кто ей открыто восхищается, вызывало в нем жгучую ревность.       «Она не хочет видеть меня, говорить со мной… я противен ей. Но я не собираюсь с этим смиряться!» — думал он.       Дикс поднялся из подвала, посмотрел на переполох, устроенный гостями, но задумчиво сказал: — Я еще не все вам о нем рассказал. Но пока нет времени. Он пришел в себя. Будьте наготове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.