ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 17. Последствия прошлого

Настройки текста
       Макс и Виктор спустились в подвал. Не открывая дверь, они уже чувствовали напряжение, нарастающее с каждым шагом из-за приближения к монстру.       Да, произошло многое, но в них оставалось место сочувствию. Максу было очень жаль, что он не был полноценно знаком со Скарлетт, из-за чего не мог ей помочь. И, сам того не зная, поспособствовал ее смерти. Виктору было грустно, что такие события, а именно смерти близких, так или иначе делают из скорбящих монстров. Он вспомнил свою реакцию на смерть невесты. Каким он был после этого, как нещадно хотел убивать все живое. В свое время Виктор и сам упивался своим горем. Все это негативно сказывалось на нем и на окружающих.       Смотря через прозрачное зеркало в кабинете, они видели мужчину, потрепанного и несчастного, чей план рухнул, хотя так хорошо начинался. Виктор хотел зайти первым, но Макс остановил его жестом, сказав, что, если он будет делать что-то странное, чтобы Виктор закрыл его вместе с Индиго. Максу хотелось поговорить. «Ты все равно услышишь и увидишь все через стекло. Если будешь не уверен в моей адекватности — не выпускай. Я пойму», — закончил Фолл и спокойно вошел в «камеру» монстра.       Фолл сел на стул напротив кушетки, где расположился Индиго. Его руки были связаны и наверняка ломили от фиксации в одном положении. Регенерация заживила его тело полностью: череп сросся, как и был, мелкие увечья растворились. О бое напоминала только разорванная и испачканная одежда, в которой он сидел. Взгляд был дикий, кожа мужчины бледной. Не было до конца ясно, кто он: вампир, человек, оборотень или еще кто. Но Макс не боялся его. Даже если сейчас Индиго разорвет его. Все уже не так важно. Пришло время принять последствия своих действий.       Макс смотрел на Индиго, который тоже изучал его беззастенчиво. Перед собой он видел парня, что был слишком серьезен. От него исходила уверенность в себе, понимание ситуации, готовность к отчаянным мерам. Это то чувство, когда уже ничего не страшно, но все еще больно. Это то, чего добивался Индиго. — Ты, похоже начинаешь что-то понимать, Фолл… — насмешливым тоном сказал Индиго. — Да, начинаю понимать, почему ты меня так ненавидишь. Только не пойму, почему ты до сих пор меня не убил, — спросил Макс, смотря прямо в глаза. — Попытка оказалась неудачной. Ты не умер, а только потерял память. Какая жалость, — наигранно сказал Индиго. — Но этого мне показалось мало, и мой дальнейший план движется куда успешнее. — Ты стоял за той аварией? — удивленно вскинул брови волк. — Да, естественно. Надо же было заставить тебя заплатить за то, что сначала ты лишил меня сестры, а затем и девушки.       Макс непонимающе смотрел на него. Вспомнить всех девушек в его насыщенной жизни было невозможно, поэтому он потребовал уточнения. Индиго легко согласился на это: — Девушка, с которой ты начал встречаться в колледже, изначально была моей. Но, встретившись с тобой на дискотеке, бросила меня из-за тебя. И тогда я понял, что ты, Фолл, можешь только отбирать у меня все, что я люблю! А этого я терпеть не намерен! Поэтому я пошел на химический факультет, чтобы выяснить, как лучше испортить тебе жизнь. И я нашел этот способ.       Индиго задумчиво-мечтательно погрузился в воспоминания: — Я узнал, кто ты. Но этого мне показалось мало. Я решил истребить тебя и тебе подобных. Для этого я решил использовать вампирскую кровь. И, о чудо! Я узнал, что не все участники моих экспериментов умирают, теряя рассудок. Оказывается, кто-то живет и становится сильнее. Тогда я понял — вот он мой новый мир, где все будут прислушиваться ко мне! Я вывел идеальную формулу для себя, а когда проявились мои способности, жить стало ой как легко. Все теперь делали то, что я хочу. Готовы были все бросить, умереть и… еще много чего только по моей указке.       Безумная улыбка не сходила с его губ. — Когда я понял, что ты не умер, я решил просто забрать у тебя все, что ты любишь или любил когда-то. Неважно, помнишь и чувствуешь ли ты сейчас… хотя нет, мне важно. Но я решил, что это будет справедливо. Ты отнял любимую у меня — я отниму ее у тебя. Сделаю своей, лишу ее чувств, на что она, в итоге, поддалась… Ты убил мою сестру — я покончу с твоей. Кстати, как она там? Уже в земле? — он мерзко улыбнулся. — Нет, с ней все в порядке. Мия отменила твой приказ, — наблюдая за реакцией Индиго, сказал Фолл.       Индиго увидел по лицу Макса, что тот не врет, стал немного раздосадованным, но только на мгновение: — Что же, моя кукла превзошла своего учителя. Это похвально. Но она не вернется к тебе. У нее больше нет чувств. Ни к тебе, ни к кому-либо другому. И, если ты все-таки начал к ней что-то чувствовать, я готов обрадоваться, но и огорчить тебя — теперь ей нет разницы, с кем быть. Все для нее теперь одинаковые! — он рассмеялся.       После этого он, смотря в глаза Макса, что-то прошептал, но, увидев, что нет ответной реакции, слегка улыбнулся: — Все предусмотрела, чертовка. Она сделала тебя невосприимчивым к моему гипнозу. Пожалела, наверное, тебя. Но к себе не подпустит, так и знай. Я хорошо над этим поработал. Теперь ты, как и я когда-то, можешь только наблюдать за ней со стороны.       Макс задумчиво смотрел на него. Ненависти и злости к Индиго больше не было. Он думал только о том, что в горе все могут стать ужасными и бесчувственными. Что всеми нами, в той или иной степени, управляют эмоции.       Только спустя достаточно много времени Макс начал понимать себя самого. Он злился, он ревновал, он хотел приблизиться к Мие. Всю гамму чувств, что обычно испытывают к разным людям, он испытывал к ней одной.

***

      Мия погрузилась в сон после долгой работы над статьей в доме Данте.       «Она смотрела в окно в ожидании мужа. Все было давно накрыто на стол, а он все задерживался. Поглядывала на часы, затем на смартфон. Не выдержала и написала сообщение:       «Макс, ну где ты? Я вся извелась!» — потом выдохнула, попыталась успокоиться и добавила: «И уже проголодалась».       Ответ не заставил себя долго ждать: «Я задерживаюсь, буду поздно. Не жди, кушай без меня». Девушка сжала телефон в руке, понимая, как ее раздражает эта ситуация. Уже третий раз за неделю он задерживается после работы. А она уже приготовила ужин, очень старалась, что было ей тяжело потому, что страсти к готовке она не испытывала. Ей пришлось делать над собой усилие, чтобы добиться приемлемого результата.       Почувствовав свою ненужность, расстроившись из-за отсутствия мужа, хотя он обещал наконец уделить ей время, она решила не оставаться в одиночестве, а позвонить Френсис и Виктору и отправиться в клуб «Вкус ночи». Сегодня должна была быть концертная программа. Приезжал Бенни Барт, а они давно не виделись. «Вот как раз и встретимся с ребятами», — подумала девушка, надевая красивое блестящее платье.       Обогнув центр города, она оказалась у клуба. Перед ним стояли знакомые, которые были рады ее видеть. Рассказывая о новых статьях, она услышала, как заиграла музыка. Похоже, Барт начал выступление. Это нельзя пропускать. Девушка вместе с компанией знакомых спустилась в клуб. Быстро найдя самое удобное место, где располагались Френсис и Виктор, девушка присела рядом с ними. Барт был как всегда великолепен, его окружали знакомые и друзья, любители его музыки, которые жаждали его внимания.       Во время перерыва, Барт подошел к их столику, улыбнулся девушке: — А вот и моя ку-у-уколка! Совсем пропала со своим замужеством! Наконец-то мы встретились, — дружелюбно улыбался вампир, обняв ее за плечи.       Присев за их столик Барт рассказывал о гастролях, городах, где ему удавалось побывать, о тех, с кем он познакомился в турне. Видя ее грустный взгляд, он поинтересовался ее настроением. — Да Макс на работе задерживается опять, третий раз за неделю. Это меня уже напрягает, если честно, — задумчиво сказала она, смотря на танцпол. — Да? А я думал вы вместе пришли. Он сидит за столиком у сцены справа. Отсюда не видно, но… — Мия не дала ему закончить, а вскочила и направилась в указанном направлении.       За столиком сидел Макс, Реми, Лоретт и другие оборотни из стаи Обье. Все весело переговаривались, попивали коктейли. Макс заметил ее не сразу, когда она уже почти подошла. По ее лицу было видно, насколько она зла. Он попробовал встать, но, вместо этого, получил пощечину от Лоретт. Волчица ошарашенно смотрела на Макса, затем на свою руку, потом на Мию. — Извини, я не хотела, Макс! — испуганно сказала Лоретт. — Я знаю, — зло сказал Макс, смотря на разъярённую жену. — Других-то не впутывай, Мия. — Ты постоянно обесцениваешь меня, не приходишь домой, занимаешься, хрен пойми чем! Хотя, нет, теперь я вижу, чем именно! Иди ты к черту, Фолл! — вскинулась она, отпуская гипноз Лоретт, кинула ключи на стол перед Фоллом, направилась к выходу.       Все удивленно смотрели на эту безумную парочку, но молчали. Знали, что, если встать на какую-либо сторону, потом можно нехило получить от Фолла. Потому что оскорблять кого-то он сам не будет и другим не позволит. Особенно свою взбалмошную жену. Никто не знал, в чем собственно была причина конфликта, но решили не вмешиваться. Фолл не посмотрел на ключи, брошенные на стол, пошел догонять ее. Девушка уже вышла из клуба, ловила такси.       Макс схватил ее за плечи, притягивая к себе. Она вырывалась, пыталась ударить его посильнее. Учитывая ее способности, удары были ощутимыми. — Мия, успокойся наконец и объясни мне, почему ты ведешь себя так? — он решил опустить все ругательства, приходившие ему на ум. — Потому что Фолл, сегодня уже третий день за неделю, как ты не удосужишься приехать домой ко мне вовремя, тебя нет полночи. Сейчас я встречаю тебя в клубе, и, как я вижу, ты не мир спасаешь. Значит, тебе просто не хочется со мной находиться, и тебе плевать на нашу годовщину. — Что?! Да я работаю как черт, чтобы мы наконец купили дом, и берусь за подработки. Сегодня были дела в нашей стае, затем помогал стае Обье, потому что они обещали подогнать мне заказ, который бы помог нам отложить на дом. Я не понимаю, почему ты так кричишь, хотя…. Годовщина? — он задумался, перебирая в голове даты. И, ужаснувшись, понял свою ошибку. — Маленькая, прости… Я просто идиот! — Да, ты идиот, — она опустила руки, позволив себя обнять. — Мне было так плохо, я думала, что больше не нужна тебе, — сдерживая слезы, сказала она. — Да брось. Нужна. Больше всех на свете. Я не прав, прости. Что, если мы пойдем сейчас домой вместе? — он мягко улыбнулся, накидывая на нее свою куртку. Девушка прижалась к нему, и они направились к машине, чтобы ехать домой».       Просыпаться совсем не хотелось, а Данте, который спал рядом, обнимал ее за талию. Тогда она снова погрузилась в сон, но уже без сновидений.

***

       Макс, получив слишком много информации, решил выйти, осмыслить происходящее. Как раз Виктор должен был предложить, что спрашивать у Индиго, чтобы нормализовать ситуацию между вампирами и оборотнями.        Виктор ждал его в соседнем кабинете, смотря через зеркало на Индиго. — Больше он не кажется мне сумасшедшим, Фолл. А вот ты мне видишься каким-то негодяем в этой ситуации, — сухо сказал Виктор, непонятно в шутку или всерьез. — Теперь я начинаю думать так же. Что ж, Ван Арт, что мне нужно у него выяснить, чтобы разрулить ситуацию с вампирами? — Тебе нужен перерыв. Да и мне тоже. Я придумаю вопросы, а ты постарайся понять, как тебе жить с полученной информацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.