эпилог
10 ноября 2020 г., 18:37
Тихий вечер. За окнами домов Йокогамы расстилалось лазурное море. По его поверхности проходила рябь от света луны, звёзд и города. Запах соленой воды доносился даже до самых оживленных улиц.
В одном из зданий и сидел Накахара Чуя - второе лицо исполнительного комитета Портовой Мафии. Пламя в камине позади бархатного кресла, где он сидел постукивало и освещало почти пустую комнату. На столике подле него стояла бутыль дорогого красного вина и радио, из которого доносились успокаивающие и наводящие на раздумья мелодии.
- Это ли не рай? - подумал Чуя, сделав глоток напитка, - Разве можно представить себе что-то лучше?
Снова он погрузился в раздумья.
- И всё же будто кого-то не хватает. Скучно.
Схватившись за телефон Накахара стал набирать немногочисленных знакомых, с которыми можно было провести вечер. Никто не брал трубку, а количество людей всё сокращалось.
- Может...? - спросил сам у себя он и сквозь силу набрал номер, - Фух. Алло, Дазай? - трубку поднял человек с бархатным голосом, что заворживал. Хотелось слушать его речи бесконечно. Милая картавость придавала уникальности обладателю голоса.
- Доброй ночи, мистер модная шляпка, что-то случилось? - как всегда не без шутки ответил Осаму в ожидании ответа.
- Слыш, горе суицидник, я тут тебе не шутки шутить звоню, - раздраженно пролепетал Чуя, но всё же продолжил, - Не хочешь сегодня приехать в офис мафии и посидеть, поболтать часок-другой за бокалом вина?
- Иной раз я бы не согласился, - начал Дазай (Накахара уж было подумал: "вот урод!"), - Но сегодня отличная погода, да и самому мне скучновато. Так, что я не против, - в голосе была слышна легкая улыбка
- Ээ, ладно, тогда жду, - стараясь не выдать радости выплюнул из себя Чуя и положил трубку.