ID работы: 10061715

Ich liebe die Freiheit

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая авентюра.

Настройки текста

"Es ist immer etwas Wahnsinn in der Liebe. Es ist aber immer auch etwas Vernunft im Wahnsinn." ("В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.") Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"

      Если в мире существовала Фортуна, то она явно не была на стороне Джонхена. Кое-кто может и сказал бы, что родиться гаммой - это величайшая удача, столько возможностей! Только вот сам Джонхен считал это проклятием. Всегда ощущал себя потерянным, тем, кого не принимают за своего. И постоянные взгляды: от кого-то с завистью; от кого-то с презрением; а от иных с одной лишь похотью, за которой не крылось ничего - Джонхен как личность не интересовал их, интересовала лишь его половая принадлежность. Если бы не сосед по съемной квартире, бета по имени Минхен, которому была совершенно безразлична чужая личная жизнь, то Джонхен бы точно рехнулся от этой тотальной несправедливости мира. В быту они составляли практически идеальный дуэт: Джонхен готовил и мыл посуду, а Минхен любил убираться и в целом был крайне хозяйственным. Оба любили учиться и не навязывались друг другу лишний раз, но при этом никогда не были против разговоров по душам. Если бы Джонхена спросили "какие отношения вас связывают?", то он не смог бы ответить. Это было что-то отличное от дружбы, но и далекое от романтики. Просто между ними было взаимопонимание. И он и Минхен были очень тактильными. Совершенно нормальным было обняться, подержать друг друга за руки, иногда даже позволить себе невинный поцелуй, но это все не несло в себе никакого двойного смысла и служило лишь показателем того, что рядом есть кто-то, кто всегда будет на твоей стороне.       Поступление в университет и переезд из родного города в столицу должны были если не исправить устоявшееся положение вещей, то хотя бы облегчить существование Джонхена, ведь по идее чем больше народа вокруг, тем меньше внимания к кому-то конкретному, но вот уже второй год его жизнь становилась все паршивей. Возможно, дело было в излишне жесткой джонхеновой позиции, которая заключалась в том, что люди, неспособные контролировать свои инстинкты разумом, приравнивались к животным. Слишком много было в его жизни примеров, когда решало право сильного. Большинство альф по отношению к омегам вели себя воистину по-скотски, хотя вроде бы должны были защищать и оберегать их, а когда им про это напоминали, то возникал конфликт. Джонхен не уступал многим из них физически, но считал, что решать такие вопросы нужно точно не грубой силой, что он был выше таких нелепых дикарских разборок. Только вот те альфы, против которых он высказывался, считали иначе. Со временем настороженность Джонхена по отношению к представителям этого пола начала превращаться в неприязнь. Встречались, конечно, и счастливые исключения. Арон-хен, старшекурсник, с которым Джонхен подружился сразу же после своего поступления, относился к таким исключениям. Дружба с ним завязалась сама собой. Арон был из такого типа людей, которые всегда помогут советом, на которых всегда можно положиться, которые располагают к себе других своей личностью и мягким очарованием. Джонхен искренне полагал, что именно такими и должны быть альфы. Жаль только, что его реальность была иной.       Был очередной вечер пятницы и Джонхену хотелось отдохнуть. Обычно он делал это дома, занятый прохождением очередной игры или просмотром аниме, но сегодня у него было другое настроение. Хотелось потанцевать, ненавязчиво пообщаться с людьми в приятном месте под приятную музыку. Может, немного выпить. - Снова в клуб собрался? - Минхен притулился к косяку джонхеновой комнаты, наблюдая, как тот вертится перед зеркалом. - Почему снова? Я давно никуда не выбирался, - ответил ему Джонхен, находя в отражении взгляд Минхена. - Идем со мной? - Такие развлечения не для меня. А зная тебя - опять в какие-нибудь разборки вляпаешься, - Минхен говорил это не с укором, а с беспокойством. Он давно и не единожды убедился, что его сосед был словно магнит для неприятностей. - Слушай, я не собираюсь ни с кем конфликтовать. Если возникнет какая-то спорная ситуация, то на этот раз я просто промолчу, потому что у меня нет ни сил, ни настроения на выяснение отношений с кем бы то ни было, - Джонхен слабо улыбнулся и заметил, как Минхен тяжело вздохнул, не поверив его словам. - Просто будь осторожен, хорошо? - наконец сдался Минхен, решив, что все равно не отговорит своего соседа, раз уж тот что-то решил. - Я постараюсь, Минхенни, - ответил Джонхен, твердо намеренный выполнить просьбу. Ему не хотелось проблем, хотелось отдыха.       Закончив с марафетом под таким же тяжелым обеспокоенным взглядом Минхена, Джонхен, обняв его на прощание, направился в клуб.

***

      Конец вечера и начало ночи у Джонхена прошли просто замечательно. На удивление контингент в клубе в этот день был вполне приятным. Джонхен успел и потанцевать и поболтать с несколькими омегами, а потом еще раз потанцевать, прежде чем понял, что оставшаяся ночь будет испорчена. В поле его зрения попал красивый омега, от которого просто фонило виктимностью, однако, вид тот строил неприступный, словно ледяной принц. Джонхен заметил, как вокруг него курсировали несколько альф, не приближаясь, не пытаясь познакомиться, завести разговор, и понимал, что как только этот омега выйдет из поля зрения секьюрити клуба, то его сразу же порвут, причем во всех смыслах.       Проклиная про себя свой же характер и мысленно извиняясь перед Минхеном, что не сможет сдержать слово, Джонхен двинулся прямиком к омеге. Глаза альф вспыхнули злостью. Ну еще бы - добычу уводили прямо перед носом. Джонхен же думал, что пусть лучше вымещают свою злость на нем, ком-то более менее равном, чем практикуют чего похуже на хрупком омеге. - Привет, - начал Джонхен как можно более непринужденно, - Ты один здесь?       Омега выглядел расслабленно, словно бы вообще не понимал, в какой опасности он пребывал просто находясь в этом клубе. Джонхен почувствовал запах, точнее даже два. Первый принадлежал самому омеге - чистый и нежный аромат ландышей, а второй осел на нем едва заметным, но все же уловимым шлейфом - сладковатый теплый запах сандалового дерева. Видимо, этот запах принадлежал тому, с кем парнишка проводил много времени, но не его альфе - этот аромат был едва слышен. Второй запах почему-то произвел на Джонхена куда больший эффект, захотелось им вдоволь надышаться. Скользнув надменным оценивающим взглядом по Джонхену, омега, наконец, снизошел до ответа: - Да, один. - Какими судьбами сюда занесло? - А тебя? - Захотелось отдохнуть от учебы, потанцевать, - ответил Джонхен, прекрасно понимая, что со стороны его ответ звучит очень сомнительно, что подтвердило задумчивое хмыканье омеги. - А мне хотелось напиться и побыть в одиночестве, - с ухмылкой сказал парнишка. - В одиночестве в клубе? Странный выбор. - У каждого свои причуды, - пожал плечами омега. - Минки. - Джонхен. Я мог бы тебя угостить, если ты не против? - Я только "за". Именно для этого я сюда и пришел. И раз уж с другой половиной плана не ладится, то нужно сделать упор хотя бы на первую, - Минки двинулся в сторону барной стойки, поманив Джонхена за собой.       Тот облегченно выдохнул. По крайней мере пока что можно было не переживать за этого омегу. А с проблемами Джонхен решил, что будет разбираться по мере поступления.

***

      Донхо в который раз выругался, направляясь в проклятый клуб. Ну почему этот ребенок был таким проблемным? Если бы Минки не был его другом детства, то Донхо уже давно бы всыпал ему по первое число за поведение, хотя не в правилах альфы было обижать тех, кто слабее, даже в воспитательных целях. И если бы он не припугнул его одногруппников, то так и не узнал бы, что этого омегу черт понес напиваться в клуб. Донхо беспокоился о том, что опоздает - Минки очень любил находить приключения на свою голову, или какое другое место. А потом с этими приключениями разбирался Донхо, словно ангел-хранитель. Будто ему всегда было больше всех надо, а ведь они всего лишь дружили, хоть альфа и считал, что дружба - очень трепетный и крепкий тип отношений. Иногда Донхо непроизвольно задумывался о том, что было бы если бы у него появился свой омега. Стал бы он терпеть заскоки Минки и то, что Донхо срывался тому на помощь? Иных вариантов он просто не рассматривал - Донхо просто не мог пренебречь их дружбой. Именно поэтому он торопился, почти физически ощущая, как уходит время и к непутевому омеге подкрадывается опасность.       Залетев в клуб и осмотревшись, Донхо подумал, что был не так уж и далек от истины в своих прогнозах. Минки сидел около барной стойки с каким-то напитком в руках и что-то оживленно обсуждал с сидящим рядом гаммой. Для Донхо гаммы не были чем-то необычным, но близко ни с кем из них он не общался. Зато помнил, что про них обычно говорили - что они ветрены, что они умеют обольщать и омег и альф в одинаковой степени, что они ненадежны. И в голове Донхо загорелась огромная красная надпись "опасность".       Чем ближе Донхо подходил к парочке, тем отчетливей слышал тяжелый опьяняющий запах лилий. Почему этот гамма пах так... одуряюще? Донхо это бесило. Мало того, что Минки поддался этим чарам, так еще и на себе это сполна почувствовалось. Ушей достиг обрывок разговора: - ... я настаиваю на том, что не стоит со мной идти, Джонхен, - произнес Минки, поднимаясь с барного стула. - Да, Джонхен, не стоит с ним идти, - грубо сказал Донхо, бесцеремонно вклиниваясь между ними.       В этот момент Джонхен почувствовал жестокое разочарование. Тот запах, который осел на Минки, который его так заинтересовал, принадлежал вот этому хамоватому альфе. Ему даже думать не хотелось о том, каким именно образом и при каких обстоятельствах запах закрепился. - Боже мой, Донхо! - всплеснул руками чуть подвыпивший Минки, узнавая в альфе друга. - Как далеко мне нужно убежать, чтобы ты оставил меня в покое хотя бы на какое-то время? - Оставишь тебя и ты тут же найдешь себе проблем, - ответил Донхо, выразительно глядя на Джонхена. - Знаешь, пока ты сюда не пришел, все было просто замечательно, - Джонхен произнес это, выдав свою самую сладкую улыбку, которая просто сочилась ядом. - Скоро вернусь, - пробормотал Минки и поспешил ретироваться, почувствовав, как заискрил вокруг воздух в предчувствии скандала. - Ну и куда он снова собрался? - скорее в пространство, чем обращаясь к кому-то конкретному поинтересовался Донхо. - Догони да спроси, - огрызнулся Джонхен, сделав вид, что после этого утратил всяческий интерес к альфе, однако, краем глаза продолжая наблюдать. - Слушай, отвяжись от него. По-хорошему прошу.       В голосе Донхо была явственно слышна угроза, и Джонхену показалось, что если еще чуть надавить, тот и рычать начнет. - Минки сказал, что у него нет альфы, так что какое тебе, собственно, дело? - холодно поинтересовался Джонхен, уже смирившись с неизбежностью разборок и в который раз мысленно извиняясь перед Минхеном. - Я его друг, а ты, - Донхо ткнул в него пальцем. - Угроза. - Я - угроза? - мгновенно вспыхнул Джонхен. - Да если бы не я, то твоего друга кто-нибудь из вашего племени неподалеку зажал бы и изнасиловал. Они тут целой толпой вились, облизывались. - И ты решил их опередить? Или решил сыграть в героя? - скептически поинтересовался Донхо, не особо поверив мотивации гаммы. - Да думай ты, что хочешь, - фыркнул Джонхен, стряхивая с себя очарование от сандалового аромата. - А еще лучше иди дальше сам нянчись с Минки, раз ты у нас из рода благородных альф. - Я тебя предупредил. Увижу, что вертишься поблизости - и разговором не отделаешься, - бросил Донхо прежде чем исчезнуть в толпе.       У Джонхена на душе остался липкий осадок, а на языке привкус горечи, который он попытался смыть, опрокинув в себя остатки выпивки. Ну почему всегда с ним происходили подобные ситуации? Типичная проблема неравенства полов, которая уже в печенках сидела, привела к интересному знакомству, которое жестко прервалось появлением наглого альфы. Как какой-то замкнутый круг. Угроза... Кто-кто, но уж точно не Джонхен.       Пока он сидел и занимался копанием в себе и в своей жизни, знакомый силуэт Минки промелькнул около запасного выхода. Обычно туда выходили покурить, но в этот раз Джонхен почувствовал что-то неладное. Нигде поблизости от него Донхо не наблюдалось и Джонхен, тяжело вздохнув, поднялся, направляясь вслед за Минки, готовясь защищать этого беззаботного, слегка подвыпившего, омегу.       Выйдя на улицу, Джонхен увидел, как Минки скрывается за углом. Однако последовать за ним он не успел - его схватили за шиворот, а затем весьма ощутимо впечатали спиной в стену, что аж искры из глаз полетели. Когда Джонхен более менее отошел от удара, то обнаружил, что его весомо прижимали к этой самой стене, удерживая предплечьем поперек груди. Носа достиг аромат сандала, а около самого уха раздался угрожающий голос Донхо: - Я предупреждал тебя, чертов гамма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.