ID работы: 10061918

Пусть небо запомнит нас..

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверься мне

Настройки текста
Примечания:
Открыть глаза бывает сложно, почему-то ещё голова будто налилась свинцом и казалась не подъемной. Всё это заставляла остаться в постели дольше. Но пронзающий звук от входной двери. Настойчивый стук перерастающие в удары, грозившиеся сломать железную дверь. Прорычав от того, что прервали мой единственный выходной день. Тут же всплывая в памяти, что вчера Дазай прислал смс о том, что решительно настроен на суицид. Пытаясь его найти по всему городу, всю ночь, не увенчалась успехом, будто испарился. В какой-то момент решил, что забинтованный суицидник просто захотел посмеяться, но... Лучше бы это оказалась так, нежели найти его тело на асфальте. Быстрыми босыми ногами отправляюсь к двери. В надежде, что за дверью окажется человек, который сейчас волнует больше всего на свете. Но мои надежды не оправдались, увидя охрану Мори-сана за порогом квартиры. Чёрт, дико бесит всё и все. Лучше бы они испарились. Охрана прошла внутрь и делала соединение с боссом через планшет, пока я прикурил сигарету. –Чуя, для тебя утро вышло не очень добрым. Думаю продолжение тебя не впечатлит. –Что случилось Мори-сан? –Нашли тело Дазая. Новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Это оторвало меня от мира. Не слышал, не видел ничего и никого. Всё просто в один момент оборвалось. Ведь я просто не услышу и не увижу его, больше никогда. Ненавидеть мне теперь его? Кто же я без тебя. Тот кто мог контролировать мою способность теряется во тьме. Скитаюсь я теперь по ночным улицам Йокогамы один, некогда красивые краски манили. А проклятый град соленых слез котится по моим щекам, когда я нахожусь в местах где мы были вдвоём. Как же тебя не хватает, в этом скучном мире. Я слышу, когда дождь начинается, твои шаги. Комната пуста. За окном дождь. Будто кем-то предначертано наша судьба... Поэтому твои фантомы оставят бессонницу. Алкоголь не менее ужасный собеседник, когда ты не просыхаешь уже больше недели. Идёт день за днём, но ничего не меняется. Интересно насколько долго меня хватит? Сам не заметил, как в руках появился телефон с той самой смс и захотелось с самому уйти из жизни... Это мысль казалась более здравой, чем утопать в алкоголе. Меня всё равно уже ничего не держит в этом мире. Что же.. Никто всё равно обо мне не вспомнит потом. Главное я уже потерял, хуже не будет. Бетонные лестницы даже под ногами не кажутся холодными, как и ветер забирающийся под одежду. Но солнце, что заходит за горизонт города, кажется пылает как никогда. Теперь я понимаю, почему люди обычно уходят на закате или рассвете. Особенно наблюдая за тем как краски потухают и тебя постепенно окутывает чёрной тьмой... *** Я просыпаюсь в поту, будто холодной водой окатило, а рядом некогда спящий человек, трясёт меня за плечи. Не думал, что такое приснится мне.. Будто прошлая жизни или параллельная вселенная. Сложна воспринимать такое. Приснится же такое.. –Чуя? Что такое? Тебе кошмар приснился? –Да.. Но точно ли это был кошмар? Непонятное состояние. А вдруг это был вовсе не сон. –Хочешь, я сделаю тебе кофе? –Не нужно. .. Ты меня любишь? *** –Что у тебя с Дазаем? - спросил меня некий человек, считавший меня своим лучшим другом. Один из немногих кому я могу открыться, кроме забинтованного идиота. –Мы расстались. Вот что между нами. Обсуждать я это не хочу и не страдаю. - хлопаю я обложкой книгой, не имея желания об этом говорить, - Ещё вопросы? Океан болота. Но не хочу кроме него никого. Он сам так захотел, чтобы мы были поразень. Значит так нужно. Сначала уходит, сказав, что не любит, потом делает видно, что всё прекрасно. Видно страдает биполярочкой. Хотя я сам так захотел, чтобы он остался, да и он не был против. Без него плохо, а рядом..лучше чем быть раздельно. Зная, что скорее всего это очередной его маньяческих план, который известны подробности только одному. Кажется, что он похож на того парня в чёрном плаще... Такие же холодные, расчетливые, суицидники в конце концов, искренние только со своим любимым...хотя последний пункт сомнительный. И всё же они разные. Дазай другой. Да, он холодный и выпускает шипы.. Всему есть причина, которая объясняет всё. Но никто не объяснит мне почему я так внезапно сравниваю двух суицидников и имею в памяти двух Дазаев? –Все должны думать, что мы расстались. Я уверен, найти кого-то кто может быть связан с Одасаку, так это в училище. - беззаботно листающий каналы в телевизоре Дазай делал вид, что знает будущее. Я этому даже не удивлюсь, если это окажется правдой. –И как нам поможет то что мы расстались? - всё же я пытаюсь понять ход его мыслей, но вряд ли что-нибудь всё равно вышло. –Ну во-первых, это будет стопроцентная твоя безопасность. Во-вторых, доверься мне. –А вдруг что-то пойдет не так? - может усомниться в действенности своего плана, но он даже бровью не повёл. Либо он дохера самоуверенный или правда видит будущее. –Говоришь так как будто когда-то мои планы шли нам боком. Веришь мне? - вопрос от которого будто даёт мне право выбора. Оба знаем, что на поставленный вопрос - один ответ. –Верю. Но учти что-то случится, я тебя у.. Кастрирую. В любом случае, я сказал, что доверюсь ему. Значит, всё будет нормально. Тем более если это планы Дазая. Сколько влезали в передряги, он всегда мог вытащить нас. И всегда на душе погано вперемешку с тревогой, что что-то происходит за моей спиной. И сейчас это что-то касается моего плеча, от чего я дернулся в рефлексе ожидая опасность. Но это оказалась моя паранойя и преподаватель механики. –Чуя-кун, можешь зайти на минутку? - вежливым тоном пригласил меня к нему в кабинет. –Да, конечно, Рандо-сан. - а может всё таки не зря мне кричала тревога? –Ты в курсе, что у тебя не выходит даже 25 баллов по моему предмету? - начал разговор он с учёбы, почувствовал как камень упал с плеч. Теребя свой значок на пиджаке, заинтересовали меня его действия, будто разговаривая со мной он нервничал, - Хотя, я слышал не у меня одного. –Как можно это исправить? - оценки не менее важны были мне. –Что ж, давай посмотрим, - сел за свой стол, открыл журнал и глазами искал меня. - Ты же шёл на медаль? –Да. –Ходят слухи, что вы с Дазаем расстались? –Да.. - машинально уже ответил, но видимо он решишь притупить моё внимание. Дазай не один манипулятор. Но зато теперь известно, что он хочет, взамен на хорошие оценки, - А зачем вам нужно знать? –Если ты будешь послушным мальчиком, так уж и быть я подумаю над твоей оценкой. Этой фразой и подкупом оценок, признаваясь тем самым, что хочет меня. Думает, что я та ещё шлюха?! Да, я может и симпатичный для парня, но всё же, так низко себя ставить, высшая степень омерзительности. Хотя скорее всего так я себя показываю - отличник гоняющийся за оценки, но всё же не меняет тот факт, что в нашем учреждение есть препод каким образом принимает "зачеты" у студентов. Но хорошую же репутацию я себе сделал, ничего не сказать. Браво, Чуя. –Доверься мне. - прозвучало в моей голове. Эту фразу сказал ровно года два назад Осаму, когда мы первый раз встретились. Но неужели это забинтованный идиот спланировал такое? Чёрт. Я поражаюсь таким открытым взглядом на мир. Сложно поверить, что такой суицидник, как он смог спланировать что-то подобное. Когда только успел только? –Хорошо..я подумаю. - соглашаться так сразу не намерен, даже если это является планом. Нужно же чтобы это не казалось дешёвым театром драмы и абсурда. - спасибо, что согласились пойти мне навстречу. - похвала в его сторону уж точно притупит бдительность и то как он желает меня, не скрывает даже огонёк в глазах, готовый разорвать мою одежду прям сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.