ID работы: 10062060

Людоед

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Она говорила, что мне неважен ее внутренний мир, но я доказал обратное, когда вырезал её внутренности. Тед Банди

***

*flashback*

— Это синяк? — спрашивает Тэхён, смотря, как темно-фиолетовое пятно уродует красивую бледную кожу. Джихун дёргается от этого вопроса и пытается прикрыть своё плечо рукой, чтобы скрыть этот синяк. — Поскользнулся в душевой, — отвечает он, и Тэхён в красках представляет, как это случилось, сочувственно смотря на друга. — Тебе стоит быть осторожнее, — Тэхён проводит по бледному плечу своей смуглой рукой и ловит себя на мысли, что цвета их кожи создают красивый контраст. Они оба сидят в одних плавках, спустив ноги в бассейн, на голове шапочки, что делают их менее привлекательными, но для Тэхёна Джихун всё ещё невозможно красивый. Тэхёну не хочется убирать свою руку с чужого плеча, но Джихун становится слишком напряжённым. И Тэхён, решив, что дело в этом прикосновении, в одно мгновение перестаёт касаться своего друга.

*end of flashback*

Ещё несколько дней образ Чонгука не выходит у Тэхёна из головы, поэтому, несмотря на то, что ему уже предоставили показания Чон Хосока, он решает опросить его лично. Тот на удивление легко соглашается дать повторные показания без присутствия своего адвоката. У Чон Хосока темно-каштановые волосы и приятное выражение лица благодаря тёплому взгляду и аккуратным чертам. Сам он совсем не имеет никакой схожести со своим младшим братом, который по габаритам гораздо больше его. — Я Ким Тэхён, — говорит следователь, когда Хосоку снимают наручники, усаживая напротив. — Меня отправили сюда из Сеула по делу Людоеда. — Здравствуйте, — голос у Хосока такой же располагающий, как и его наружность. — Думаю, я не нуждаюсь в представлениях, — Хосок слегка усмехается, но Тэхён улавливает некую горечь в его словах. — Я удивился, что Вы решили дать повторные показ... — Я просто хочу их поменять, — перебивает Тэхёна Хосок, заставляя того удивлённо вскинуть бровь. — Поменять? — следователь не совсем понимает, что Чон имеет ввиду. — До этого я отрицал свою вину, а теперь я готов признаться, — Хосок говорит об этом так уверенно и спокойно, словно он сейчас не признается во всех жестоких убийствах, а заказывает себе стейк на ужин. — Признаться? — хмурит брови Тэхён, не видя смысла в действиях Чона. — Вы знаете, что это вряд ли поможет Вам избежать пожизненного? — Знаю, — равнодушно пожимает плечами Хосок. — Но Вы могли бы мне всё же одолжить бумагу и ручку, где я подробно признаюсь в убийстве всех тех женщин? Тэхён молча передаёт листы А4 с ручкой Хосоку и откидывается на спинку стула, думая, что это хороший плюс в глазах старшего следователя — получить признание от убийцы. — Зачем Вы убивали их? — спрашивает Тэхён, когда Хосок начинает делать первые записи. — Мне просто это нравится, — Хосок поднимает свой взгляд на следователя, безразлично его разглядывая. — Ваши жертвы были выбраны случайно? — Тэхён внимательно смотрит на лицо Чона, когда у того на несколько секунд начинают хаотично бегать глаза. Но тот берет себя в руки, и паника в его глазах угасает так же быстро, как и появилась. — Да, — уголки губ Хосока ползут вверх, — случайно. Я даже не знаю, как их звали. По крайне мере, не всех. — Вы признаетесь в убийстве всех восьми женщин? — Хосок прикрывает глаза, словно считая про себя. — Да. — Где Вы занимались расчленением трупов? — В своём загородном доме, — отвечает Хосок. — Вы нашли только замороженное мясо, но в моем доме есть ещё подвал, где я могу вам показать, чем и как я это делал. — Вы обязательно нам всё покажете, а сейчас можете продолжать писать своё признание, — у Тэхёна не остаётся сомнений, что перед ним сидит Людоед. Вряд ли он давал в чужое пользование свой подвал, плюс слишком много улик, а теперь и признание. Тэхён выходит от Хосока с тяжелой душой, словно действительно вёл разговор с очень страшным человеком. В руках он сжимает чужое признание и думает, что нужно будет ехать туда со спецгруппой и проверить достоверность показаний лично. Техён уже собирается постучаться, дойдя до кабинета старшего следователя, когда слышит за дверью мужские крики. Уже поздно и почти все сотрудники следственного отдела ушли домой, поэтому за подслушивающим Тэхёном никто не наблюдает. Он прислушивается и слышит, как Намджун с кем-то ругается по телефону. — Ты думаешь, что я спал?! Я, мать твою, слышал, как ты ночью крадёшься! — кричит Намджун за дверью, и Тэхён не знает, будет ли уместным сейчас его беспокоить. Любопытство его разрывает, поэтому он имеет наглость остаться у двери и продолжать подслушивать. — Если я что-то узнаю, то своими же руками тебя задушу! — слышит Тэхён, а затем чуть ли не подпрыгивает на месте, когда рядом с ним внезапно оказывается Пак Чимин. — Что Вы делаете? — Чимин смотрит на Кима враждебно, а тот удивляется, почему он ещё не ушёл. Ему дико неловко и стыдно быть пойманным за подслушиванием, но он берет себя в руки, предавая своему лицу беззаботное выражение. — О, я принёс новые показания Чон Хосока по делу Людоеда, — отвечает Тэхён, видя, как на лице Чимина рождается беспокойство. — Новые показания? — тихо переспрашивает Пак и пытается заглянуть в документы, что держит Тэхён. — Да, Чон Хосок признался, — и листы одним резким движением нагло вырывают из его рук. Чимин хаотично бегает глазами по показаниям, а потом прижимает ладонь к лицу, давя в себе всхлип. — Когда он это написал?! — Эмм... буквально полчаса назад, — Тэхён пытается забрать показания назад, но цепкие пальцы Пака не отпускают. — Он не мог! — Тэхён удивлённо вскидывает брови, потому что Чимин кричит ему буквально в лицо. — Давайте порвём это! Я поговорю с ним! Тэхён, который никак не может позволить чистосердечному признанию уползти из его рук, тянет сильнее, но Пак держит крепко. Тэхёну становится страшно, что тонкая бумага вот-вот порвётся, когда ему на помощь приходит Намджун: — Что здесь происходит? Его грубоватый голос заставляет парней замереть на месте, и документы оказываются в руках старшего следователя. — Что это? — Ничего! — пришедший в себя Чимин пытается выхватить признание Хосока, но Намджун задирает руку вверх, не давая тому достать до заветных бумажек. — Чон Хосок во всем признался, — говорит Тэхён, ловя уничтожающий взгляд Чимина. — Серьезно? — усмехается старший следователь. — Ну ему не было смысла отпираться, хотя вряд ли он избежит пожизненного. Тэхён вслед за Намджуном заходит в его кабинет, закрывая дверь перед носом совершенно разбитого Чимина.

***

— Следователь Ким! — Тэхён оборачивается, услышав знакомый голос за своей спиной. Земля под ногами уродливо застыла, а воздухе появлялся пар от горячего дыхания. Тэхён очень замёрз и спешит в свою новую квартиру, но делать вид, что он не слышит, было бы очень грубо с его стороны. К нему на встречу идёт Чон Чонгук, у которого на джинсах дырявые коленки, и следователь невольно думает, что младший может заболеть. Сверху на Чонгуке чёрное пальто нараспашку, а под ним кремового цвета толстовка. — Что ты здесь делаешь? — вместо приветствия, опять упуская формальности, спрашивает Тэхён. — Вас ждал, — отвечает Чонгук, который, кажется, чувствует себя гораздо лучше с момента их последней встречи. — Меня? Зачем? — следователь начинает шагать в сторону своего дома, думая, что можно обсудить всё с Чоном и по дороге. Тот идёт следом и шмыгает от холода носом. — Хотел спросить, как продвигается дело? — у Чона, кажется, неплохое настроение, и Тэхёну искренне жаль его портить. — Твой брат во всём признался, — Ким сказал это довольно тихо, но достаточно громко, чтобы беззаботное выражение лица младшего стерлось. — Признался? Я же буквально с утра с ним виделся! Он не говорил мне ничего о признании, — Чонгук останавливается, заставляя притормозить и следователя. Мелкая дрожь пробирает его тело, а глаза опять краснеют. «В своей печали они так похожи», — невольно проносится в голове Тэхёна, и образ Джихуна опять заставляет сердце с болью сжаться. — Вы должны работать лучше! — растерянность Чонгука переходит в гнев, и он хватает Кима за плечи, слегка встряхивая. — Мой брат никого не убивал! — Послушай, Чонгук, — Тэхён с силой отдирает от себя чужие руки, сохраняя спокойствие в голосе. — Я понимаю, тебе сложно это принять. Но помимо всех улик, которые доказывают вину твоего брата, теперь у нас есть признание. Чистосердечное признание! Здесь нечего расследовать. — Вам просто хочется закрыть очередное дело! Вам плевать, что невинного человека посадят на пожизненное! — Чонгук заводится не на шутку, выплевывая все эти слова Киму прямо в лицо. А тот устало думает, что не готов терпеть все эти истерики. — Твой брат — убийца, просто прими этот факт, — жёстким тоном отвечает следователь и слегка толкает Чона в грудь, потому что тот стоит непозволительно близко. — А теперь я должен идти домой, я устал. — Спите с чистой совестью, следователь, — с горькой ухмылкой желает Чонгук и первым уходит совершенно в другую сторону. Тэхён устало вздыхает и продолжает свой путь, чувствуя, что сегодняшний день высосал из него все силы.

***

Хосок жмурится от очередной фотовспышки, прикрывая лицо руками. Один из его надзирателей грубо хватает того за руку и кричит: — Хватит прикрывать лицо! Просто показывай, как ты это сделал! Хосок очень растерян, Тэхён внимательно наблюдает за ним, замечая огромные синяки под глазами и общий усталый вид. Дом братьев Чонов действительно оказался большим, но довольно старым и требующим ремонта. Его огромная территория была ничем не огорожена, как и у остальных домов в этом районе. Единственной защитой от чужих глаз служил средней высоты кустарник, который разделял весь двор на две части. Тэхён про себя хмыкнул, отмечая, что любой прохожий мог закопать здесь труп, учитывая, что хозяина дома почти не бывает, а в ночное время не горят никакие фонари — их здесь просто нет. Но всё же мясо в морозильнике и чистосердечное признание говорят о неоспоримой виновности Чон Хосока. — Ваша первая жертва Кан Ынбёль, студентка, девятнадцать лет, — листая в руках папку, произносит Тэхён. — Сразу после похищения Вы привели её к себе домой? — Да, — отвечает Хосок, опять жмурясь от фотовспышки. — Она была пациенткой моего коллеги, поэтому доверяла мне. Она добровольно села в мою машину, а затем ударом по голове я её вырубил у себя дома. Я должен показать вам подвал, я добил её там. Среди следственно-оперативной группы проходит недовольный гул осуждения, но Тэхён обрывает его одним своим грозным взглядом. Сегодня он здесь за главного, потому что старший следователь уехал по делам в Сеул. — Показывайте, — Тэхён кидает свою папку на ближайший стол и следует за Хосоком. Они идут на кухню, которая очень просторная и светлая. По середине на полу лежит палас, а на нем большой дубовый стол со стульями вокруг. — Стол нужно отодвинуть, — говорит Хосок, и двое накаченных мужчин выполняют его просьбу. У Чона руки в наручниках, поэтому он с трудом тянет за край паласа, открывая взор на небольшую деревянную дверцу в полу. Она закрыта лишь на щеколду, и Тэхён решает помочь, самостоятельно её открывая, затем тянет дверь на себя, и та со скрипом поддаётся. — Да у вас тут целый дом в доме, — присвистнув, говорит следователь, светя фонариком, когда все поочередно спустились по деревянной лестнице в подвал. Хосок что-то щёлкает, и появляется тусклый свет, освещая полупустое пространство. Ким отдаёт свой фонарик первому попавшемуся человеку и принимается за осмотр. Он отмечает железный большой стол, на котором может уместиться взрослый человек, очень много цепей, висящих на стенах, стул, стоящий по середине. Тэхён невольно прикрывает глаза, представляя, как Кан Ынбель сидит на этом стуле, прикованная цепями в ожидании своего часа. — Я ждал, пока жертва очнётся, а потом уже убивал, — говорит Хосок, заставляя картины в голове Тэхёна заиграть новыми красками. Он видит, как девушка вся дрожит и не верит своим глазам, потому что она доверяла доктору, что любезно предложил её подвезти. — Обычно я перерезал им горло, так что некоторое время они смотрели на меня, умирая и захлёбываясь в собственной крови, — Хосок говорит ровным голосом и уже не реагирует на бесконечные вспышки фотокамер. Воздух сгущается, потому что ненависть присутствующих к нему возрастает слишком быстро. Восемь невинных девушек и женщин, чьих-то дочерей и матерей, сестёр и жён, он не пожалел никого. Тэхён смотрит на Хосока и ловит его какой-то жутко спокойный, холодный взгляд, который никак не вяжется с тем приятным мужчиной, которым он показался при первой встречи. — Куда Вы девали их одежду и личные вещи? — прочистив горло, спрашивает следователь, обходя железный стол. — Сжигал, — быстро отвечает Хосок, на лице которого не дёргается ни один мускул. Тэхён это отмечает, потому что совсем непохоже, что тот врёт. Кажется, всё, что он говорит, чистая правда. Один из мужчин ставит на стул манекен и даёт Хосоку нож, чтобы тот наглядно показал, как убивал своих жертв. Тому неудобно из-за наручников, но рукоять ножа он ловко обхватывает и делает видимость, что перерезает чужое горло. Щёлкает камера, и очередная вспышка освещает лицо Хосока. У него пересохли губы, которые он вечно кусает, только это выдаёт в нём некую нервозность, а в целом он очень спокоен. — Затем я перетаскивал их на этот стол, — один из мужчин помогает Хосоку переместить манекен со стула на стол. — Я разрезал на них одежду и ещё тёплое тело начинал разделывать. Мясо могло месяцами лежать у меня в морозильнике, пока его полностью не съедали мои собаки. У Тэхёна кружится голова, потому что кажется всё это помещение впитало кровь своих невинных жертв. Наверняка, они кричали, будучи прикованными цепями к стулу, просили отпустить, но Хосок был нем до их просьб. Жестокость Людоеда ужасала Тэхёна, он смотрел на Хосока и хотел достать свой пистолет, чтобы сделать этот мир чуть лучше, избавившись от этого серийного маньяка-убийцы, который заслуживает смерти, а непросто гнить в тюрьме. Но здравый смысл в следователе всё же сильнее, чем минутное желание, поэтому пистолет остаётся в кабуре. Хосока продолжают фотографировать, он всё показывает с холодным равнодушием на лице. Когда с подвалом законченно, делаются ещё несколько фотографий около морозильника и во дворе, где были закопаны трупы. Тэхён про себя радуется, что на этом они заканчивают, но всё же ловит этот странный взгляд со стороны Хосока, ощущая, как неприятное чувство разливается в груди. У Тэхёна сомнений больше нет, Чон Хосок — Людоед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.