ID работы: 10062063

The best of Queen

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Точно не желаешь чашку чая? – спросил Азирафаэль, садясь в свое кресло и размешивая сахар в кружке с ручкой-крыльями. В книжном было тише обычного, потому что приход Кроули дал ангелу счастливую возможность закрыть магазин и избавиться от покупателей. Кроули всегда посмеивался над ним за это. Он развалился на небольшом диване, ставшем его постоянным местом пребывания во время их с Азирафаэлем разговоров. - Ангел, у меня в фужере вино. Ты действительно думаешь, что я мог ответить положительно? Азирафаэль пожал плечами и щелкнул пальцами, заставив маленькое радио, стоящее на столе, включиться. Оно самостоятельно поймало какую-то радиостанцию и отрегулировало звук. Такой товар бы расхватили с прилавков. Хотя минус, конечно, в том, что понадобилось бы чудо, чтобы заставить его работать. - Тебя в последнее время не видно, - со скрытым сожалением сказал Кроули, придавая небрежный тон голосу. Необязательно ангелу думать, что их встречи ему небезразличны. Демон махнул рукой вверх, - оттуда беспокоят? - Ох, ты абсолютно прав. Ходит слух, что сейчас все больше и больше душ, по сравнению с другими столетиями, уходят к вам. Да и вообще, говорят, Снизу планируется что-то серьезное. Гавриил недоволен, вот все и бросились на Землю работать. Ну… и я тоже, - улыбнулся Азирафаэль. Кроули поначалу усмехнулся, злорадствуя над архангелом, а потом вдруг задумался. -Хочешь сказать, твои околачиваются здесь? Прекрасно,- бросил он. Вот чего ему точно не надо было, так это напороться на ангела. Не все они так дружелюбны, как сидящий напротив субъект. Тем более никаких грандиозных планов на планерке не озвучивали, а его коллеги не способны на спонтанность. Так что пернатые только зря мешаться будут. По радио что-то верещал диктор, заполняя молчание. Азирафаэль смущенно взглянул на Кроули. - Ты прав… Тебе следует быть осторожней. Кроули фыркнул, еще ангел его учить будет. Сам чуть не развоплотился из-за блинчиков. Хотя вслух этого демон не озвучил, Азирафаэль тоже вспомнил Францию и отвел глаза, максимально гордо отпив чая из своей кружки. Кроули не выдержал и засмеялся. - Ничего смешного в этом нет! – негодующе воскликнул ангел, рассмешив Кроули еще больше. - Конечно-конечно, - иронично сказал демон. Азирафаэль вновь хотел возразить, как друг прервал его рукой. - О ком они там? – Кроули кивнул на радио, и регулятор громкости повернулся вправо. Послышалось два отчетливых голоса ведущих. - О да, быть может, это будущая звезда рок-музыки, согласись Сэм? – тонким голоском спросила девушка. - Полностью согласен. Группа уже выступала на разогреве у прославившихся ребят, и Фредди определенно завоевал внимание публики. - Фредди? – Кроули с интересом прислушался. - Да-да, Фредди Меркьюри! – будто ответила ему ведущая, - он абсолютно не похож на других исполнителей, так что трудно предсказать, как разовьется его карьера и каково будущее их группы, - ее коллега абсолютно не в тему рассмеялся. - Слушайте наше радио, и узнаете это! А теперь о погоде… - Кроули вновь махнул рукой, и заглушил голос ведущего. Азирафаэль недоуменно взглянул на друга. - Ты его знаешь? - Если это тот, о ком я думаю, - заметил Кроули. Он не продолжил тему, а ангел не настаивал, но Кроули почему-то не сомневался, кто этот Меркьюри. Фредди медленно перебирал клавиши на фортепьяно, сверяясь с нотами. Приятная мелодия выходила из-под рук музыканта, и он то и дело останавливался, делая заметки или зачеркивая ненужные куски. Фредди был один в квартире и воспользовался моментом для сочинительства. - Значит - “Queen”? – вопрос послышался прямо над ухом Меркьюри, и он буквально подпрыгнул, ударив по клавишам. За его спиной стоял Кроули, довольный эффектным появлением. Фредди долгое время не видел его, но сразу узнал странного типа из парка. - Ты? Энтони? – Кроули удивился, даже имя запомнил. Вообще демон долго не выходил из головы певца. Он снова и снова прогонял в голове их разговор, исчезновение этого мужчины. Меркьюри принял решение по возможности избегать его, но любопытство в жизни всегда пересиливало, так что музыкант отчасти ожидал повторной встречи. И вот, спустя пару лет этот рыжий стоит перед ним - чудо какое-то. - Что ты здесь делаешь? - будничным тоном спросил Фредди, будто Кроули его старый знакомый, а не проникший в дом опасный гипнотизер. Тот усмехнулся. - Заскочил узнать как дела. А еще слышал про тебя по радио. Приятно, когда моими советами пользуются, - Кроули по-хозяйски устроился в стоящем неподалеку кресле. Фредди неотрывно следил за гостем. Как этот тип понял, что по радио говорили именно о нем – еще одна загадка. - Ты не ответил на вопрос, - вежливо заметил Кроули, закинув ноги на подлокотник. - Ты прав, теперь группа есть. И да, это “Queen”. Слушал что-нибудь? - "Seven Seas of Rhye", кажется, слышал, - небрежно бросил демон, хотя ему понравилось, причем по-настоящему понравилось. Музыка была… как будто в его стиле. Фредди развернулся к нему и взглянул в глаза, спрятанные за очками. - Говори, кто ты, - резко сказал он, - и не отнекивайся, иначе вызову полицию. Кроули самодовольно посмотрел на Фредди. - Не вызовешь, тебе слишком любопытно, - Меркьюри хотел возмутиться, но что-то его остановило. Ведь так оно и есть. - Ладно, твоя правда. Но что тебе от меня нужно? - Приятно иногда поболтать с умным человеком, – отметил Кроули, вызвав у Фредди усмешку. - Раз в три года? – с иронией ответил он. Демон же улыбнулся и встал с кресла. - Что ж, можно и чаще, раз ты сам попросил, - Меркьюри хотел ответить, что у него и в мыслях не было просить об этом, но вдруг послышался хлопок входной двери, и красивая девушка с пакетами в руках вошла в комнату. Она перевела недоуменный взгляд с музыканта на Кроули. Прежде чем девушка успела что-либо сказать, Фредди поспешно вставил: - Мэри, это мой…ммм, друг – Энтони, - Кроули расплылся в дружелюбной улыбке. - Никогда не слышала о вас, - растерянно сказала Мэри, опуская пакеты на пол. - Много путешествую, особо не пересекаемся, - протараторил демон, стараясь поскорее ретироваться. На милые семейные посиделки он не рассчитывал и предпочитал ограничить свои знакомства со смертными на одном. Кроули повернулся к Меркьюри. - До встречи, приятель, - снова улыбнулся он, протянув руку певцу, а тот, вспоминая их первый разговор, пожал руку в ответ. Все-таки этот Энтони, кажется, не опасен. Ключевое слово - кажется. - Увидимся, дорогуша, - усмехнулся Меркьюри, и Кроули, кивнув Мэри, стремительно покинул помещение. Мэри была готова поклясться, что входной дверью он не хлопал, но через секунду мужчины уже не было. Девушка недоуменно взглянула на Фредди. - Привыкнешь, - рассмеялся он и вновь развернулся к фортепьяно. Похоже, и он привыкнет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.