ID работы: 10062343

Finita la tragedia

Фемслэш
R
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие. Долгая дорога

Настройки текста
Примечания:
Они ехали уже так долго, что дорога перед глазами у Мелани слилась в бесконечно-серое покрывало. Рассаженные по бокам сёстры-ели тянули к ним плечистые лапы, прятали за собой темноту, семейной схожестью смахивали ориентиры. Никакого маршрута не было, как и плана, впрочем-то, тоже. То ли мистер Робинсон напророчил эти плутания, то ли вся сентиментальная чушь о поиске своего места на деле оказалась байкой, чтобы скормить сбившихся путников голодающей дороге. Мелани злилась. Они с Пенни повздорили несколько миль назад, и до сих пор никто из них не выносил примирительного слова. Грант откололась от неё в кузов, равнодушно потрясывая ногами в такт дорожным высыпаниям — Мелани чувствовала, что сдавалась.

***

— Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? — стонала в мотеле Грант, обкладываясь подушками. — Мы проехали вместе два города, а я так и не понимаю, когда ты вылезешь из машины, — Мелани стояла, скрестив руки на груди. — Прости, что? — Зачем ты здесь? Я еду искать дом — ты хотела сбежать от своего. Добежали. Что дальше? — А ты не подумала, что я просто хочу быть рядом? — Не смеши меня, ты мне слов-то таких не говорила, — бросила в ту укороченным платьем. — Одевайся. Грант встала, порылась в сумочке и скинула на подушку пару помятых купюр: — За бензин.

***

«За бензин». К горлу подкатилась нарастающая обида; сердце кулаком толкнулось в грудину. Глаза устали от монотонных асфальтированных пейзажей и норовили заползти в подвековую тень. Руки свело от напряжения. Замерзшая Грант перебралась в салон и показательно отвернулась. Они как-то незаметно вырулили на оживлённую часть. Мелани честно старалась следить за ныряющими из ряда в ряд фурами. Честно — старалась. Та вывернулась откуда ни возьмись и, петляя, сшибала машины хвостом — сон бесследно исчез. Справа — зажаты старой тойотой, слева — скалится каменистый обрыв. Остаётся вперёд и, господи, упокой их души. Когда свет от фар полностью залил кабину, Мелани повернулась к Грант и схватила ту, вместо руля, за руку. — Я люблю тебя, — пронеслось со стороны той перед тем, как мир обратился в прах.

***

Дышать хорошо и свободно, мягкий свет наполняет ноздри и обволакивает тебя изнутри. Ничего, из того, что ты знал, больше не существует. В голове разливается только одна мысль, разламывается по телу: «Боже, если бы Ты знал, как же ей идёт белый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.