ID работы: 1006250

Эйдетика.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Посреди сферы Вечных Времен, там, где светлячками мерцали странные звезды - нет, целые Вселенные! - глядя друг на друга, стояли Трое. - Ты уж извини Меня, Брат! Мне пришлось убить Тебя там. - Не за что, Сестрица! Сам виноват - сунулся в чужую игру без всякого плана, из любопытства, да еще не в полноте Силы! - И все же извини! Я ничего не могла сделать, таковы были правила! Любое Мое действие, отклонившееся от законов мифа, слуги Мнимого могли исказать. - Да ладно Тебе! Подумаешь, смерть! Эка невидаль! Одной больше, одной меньше. Меня другое беспокоит! - Она? - Да. Сможет ли Она стать нашей полноправной Сестрой? - И Твоей половиной? - Именно! - К сожалению, вмешиваться в игру Тебе нельзя. Круг Ночи разорван, но это лишь одна из партий, за которой последуют другие! Мы должны быть осторожны, чтобы искажения не коснулись Наших замыслов и затей. - Понимаю. Но все же, как жаль! - Я, конечно, дико извиняюсь, что отвлек Вас от возвышенных чувств - вступил в разговор Третий - но что будет с миром, Хранителем которого Я назначен? В нем еще Круги предвидятся? - А Ты как думаешь? Тебе стоило бы проследить за ним повнимательнее! В конце концов, оценка сил, участвующих в следующей игре - целиком и полностью Твоя задача! - Да, Ваше Величество! - Не иронизируй! Сам такой! Никогда не спорь с девушкой, даже если Она - Эон! Понял? - Что-то Ты раздражительна сегодня! - Яна просто волнуется о подруге, оставшейся в потоке времен, вот и нервничает - засмеялся второй собеседник - не обращай внимания! - Да уж... Похоже, только это Мне и остается! Ладно, намек понял: проследить за Женей. Потихоньку! Явно вмешиваться нельзя, а тайно - можно! - Ты всегда был умничкой, Вельяминов! Во всех своих воплощениях! - просияла Аня - Кстати, а чего это Ты вокруг Вари вертишься? Смотри Мне! Я-то вижу: еще пара Кругов - и настанет черед ее Возвышения! Уже сейчас приглядываешься? Ох, засмущался-то, засмущался.... Не стесняйся так, что Ты, милый! Мы все тут Люди, хоть и Небесные! Разве ж не поймем Тебя, Саша? - Все, Я ретируюсь! - пробормотал смущенный вконец Хранитель, и растворился в свете Своего мира. - Что Ты делаешь, несносная девица! Зачем смеешься над парнем? - весело спросил Анну Ее визави. - Исключительно для пользы дела! Убедилась, что у Него есть личный интерес. Повод позаботиться, чтобы Женин Круг, так же, как и Мой, завершился успешно. Ведь иначе черед Вари не наступит! - Сдаюсь, сдаюсь! - засмеялся Константин - С Тобой опасно спорить, Прекраснейшая! Ты хоть и обладаешь внешностью Беатриче... - ...Собственно говоря, Я ей и была!... - ... но повадки у Тебя точь-в-точь, как у Николо Макиавелли! - Тебе лучше знать! Сам же когда-то с ним дружил? - развеселилась Яна. - Ладно, Мне пора в сферы Эонов. Ты со мной? - Иди. Я подожду немного здесь. - Ну, как знаешь... - Пока, Аня! - Пока, Костя! Та, что была Анной, Никой и Яной сразу, печально и мудро взглянула на Собрата, и вслед за Хранителем растворилась в сиянии света. Константин же остался, задумчиво вглядываясь в крошечную искру. Ту, что изнутри была целой Вселенной, скрывающей в себе Его возлюбленную. Странная ирония! Тоска земных людей исходит из скрытой в глубинах их душ памяти о счастливых мирах Небес. Теперь же все было наоборот! Душу Небесного существа снедала тоска, тянувшая Его к Возлюбленной, оставшейся на Земле. Новый круг уже начался, и сила, приводившая его в действие, сила любви двоих, оказавшихся по разные стороны реальности, полностью вступила в свои права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.