ID работы: 10062633

Сон и воспоминания

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мария Гоголь и коты

Настройки текста
- Не надо мне никого вызывать! У меня все нормально! - Прошипел Андрей. Он встал и отправился к миске. Михаил тоже побежал за ним, вдруг Князь все выпьет. Оба они уставились в миску, затем на друг друга. - Как делить будем? - Спросил Миша. Андрей перевел взгляд на миску и задумчиво плюхнулся на пол. - По пол миски. - Предложил русый кот. Миша чувствовал какой - то подвох, но согласился. Первый пил Андрей. Он склонился над миской. Он начал пытаться глотнуть жидкость, опустив морду почти целиком в миску, но стенки мешались. - Да как? Я... До ё моё! - Князь вытащил свою мордочку и начал лакать языком. Андрей вскоре отпил свою половину миски и отошёл в сторону. Миша тоже начал и пить и вылизал горькую жидкость все до капли. - Странный коньяк. Некрепкий какой - то. - Михаил повернулся и увидел как Князь катался по полу. Вскоре Андрей начал мурлыкать и продолжать сходить с ума. Он тёрся мордочкой о собственную лапу. - Это не коньяк потому что. Михаил, ты придурок, это валерьянка! А как же мне хорошо... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ИК! - Князь перевернулся на спину и начал мурлыкать. - Стоп... Ты выпил валерьянку, и я тоже... - Тут лапы ослабели и Миша тоже завалился на пол. Он в кайфе тоже начал кататься по линолеуму, и мурлыкать. - А давай сядем на окно и будем петь? - Пьяный голос предложил Князь. - Ик! А давай! - Коты хромая отправились в гостевую. Они залезли на диван. Андрею это далось тяжеловато. Ну как с тяжеловато? Он семь раз упал, и только на восьмой залез. Спинка дивана по уровню высоты совпадала с подоконником. С неё можно перейти на место назначения. Миша хоть и шатался, дошел. Князь топая на ватных лапах тоже. Вот, сидят они на подоконнике. Даже шторы не стали преградой. Они уселись поудобнее. - Споём? - Заманчиво предложил Князь. - Споём! Как бессонница в час ночной меняет нелюд... Мая облик т... Что не поешь? - Михаил посмотрел на друга. Тот ответил, что набирает дыхание. - РАЗРЕЖЕТ ТИШЬ НОЧНУЮ ВОЙ! МНЕ НИКОГДА НЕ БЫТЬ СОБО - О - О - О - ОЙ! МНЕ НИКОГДА НЕ БЫТЬ СОБОЙ! - Орали оба кота. Их не могла остановить ничто, как вдруг занавеска отдернулась. Коты обернулись. Перед ними стояла Маша в белой ночнушке и растрёпанными волосами. Её эмоцию сложно описать, отчего пьяные коты очень напряглись. - Вы что орёте, псы!? - Страшным голосом в бешенстве проговорила Маша. Девушка выдохнула и отправилась к выходу. Видимо не стала связываться. - МЫ НЕ ПСЫ! МЫ - КОТЫ! - Пьяно закричал ей в след Михаил. Но тут что - то большое сильным ударом сбило его с подоконника. Миша с грохотом упал на пол. Сразу же после последовал ржач Князя. - Лошара! - Крикнул он другу. Михаил открыл глаза и увидел подушку. И Марию с очень злым видом. - Да что с вами? Вы всегда были хорошие, спокойные, а сейчас... Прости, Петр. - Маша забрала подушку и погладила Мишу. Андрей продолжал сидеть на подоконнике. Марья принюхалась. - Что за странный запах? - Девушка отправилась на кухню. - Это что, валерьянка!? - Последовал её голос. Князев и Горшок переглянулись. Через минуту оба они уже прятались под диваном. Но судя по звукам Маша отправилась спать. - И что теперь? - Пьяным кошачьим мяуканьем спросил Миша. - Я лично пойду спать. - Таким же пьяным голосом ответил Андрей. Музыканты вылезли из под дивана и шатаясь пошли прочь из комнаты. Миша начал чувствовать что приходит в себя. - М... Какой красивый диванчик! - Протянул Князев с какой - то странной интонацией. - В смысле? - Икнув не понял Миша. - Я так хочу об него когтики подрать... - Князев закатил глаза. Горшенёв перегородил другу путь. - Какие когтики? Хочешь из кота превратиться в ковёр? - Миша уже почти пришел в себя, и помутненный рассудок начал приходить в себя. - Ну так знаешь... Так лапой по обшивке... Ммм... - Андрея аж трясло. Миша толкнул его к выходу. - Нам нельзя драть диван! - Зашипел Горшок, толкая Андрея к выходу. - Диван! Диваааааанчик! Я. Хочу. Драть. ДИВАН! ААА! - Не унимался Князь. Он был словно под гипнозом. Михаил наконец вытолкал его из комнаты. - Андрюха, никаких диванов! Мы идём спать! - Андрей уже шел сам, го грустно оглядывался. Миша выбрал коврик, возле кровати Маши. Андрей же не дошел до коврика. Видимо, все таки выпил больше, чем полмиски валерьянки. Михаил икнул и растянулся на ковре. Может стать котом это и не так уж и плохо. Можно выспаться, пожить за чужой счёт. Бока отъесть. Ночью валерьянку выпить. Это же круто! Тут тушка Андрея начала подавать признаки жизни. - Это не коньяк походу. - Еле живой Князев громко икнул. Кот подполз к ковру и лег рядом с Мишей. - Ой да ладно! Ты мне Америку открыл! - Миша немного помолчал и продолжеил. - Поздно Андрей! - Раздражённо пропел он. Андрей издал странный звук и отодвинулся. Обиделся походу. Миша обнял себя хвостом. Быть пушистым и толстым - не так уж и плохо. Можно не использовать одеяло. По сути ты сам одно большое, толстое одеяло. Хотя... Скорее шерстяной ковёр. Миша провалился в сон. Ему снилась, рыба? Он сидит на поле, и вместо солнца по небу плыла огромная золотая рыба. - Что за нафиг!? - Удивился Миша. Горшенев понял, что стоит на четырёх лапах. Во снах он тоже кот. Михаил задумчиво осмотрелся. Поле вроде обычное. Диваны и валерьянка по крайней мере на ветках не растут. Как на зло прямо из земли вырос диван с красивенькой серой обшивкой. Миша наклонил голову на бок. Но потом резко отвернулся. - Миша, ты не кот! Хватит думать как животное... Теперь я понимаю Андрея! - Миша снова повернулся к дивану. Он медленными шагами приблизился и начал его обнюхивать. Но тут кто - то грубо пнул его прямо в бок. Миша открыл глаза и почти сразу увидел мордочку Князя. Русый кот стоял и смотрел на него в упор. - Утро доброе, трезвенник! - Насмехнулся Горшенев. - Машу разбудить надо! Я пипец есть хочу! - Судя по тому, что Андрей стоял на лапах ровно, можно сделать вывод, что он отрезвел. - Тогда да. Сколько сейчас? - Спросил Михаил. Пока Князь думал, Миша поднялся и начал разминать шею. - 5:35. Ну сколько можно спать!? - Прорычал Князь. Он подпрыгивал от нетерпения. Миша немного выпучил глаза. Несмотря на такую рань, он отлично выспался. Как говориться: "Сна не в одном глазу!". Князь запрыгнул на Машину кровать. Девушка спала и еле слышно сопела. Миша последовал примеру друга. Музыканты начали аккуратно ходить вокруг спящей. - Смотри, какой я дерзкий! - С этими словами Миша деловито встал прямо на спящую Машу. Андрей же замолчал и смотрел на это все глазами полными ужаса. Мария не реагировала. - Маша, вставай, мы кушать хотим! Потом Гоголя будешь косплеить! Эй, Мария Гоголь, соизвольте встать, и покормить нас! - Миша начал тихонько прыгать по ней. - Ты что творишь!? В ковер превратиться хочешь!? - Как - то громко и хрипло шипел Андрей. - Странно. Вчера этот аргумент тебя не останавливал. - Задумался Миша. Михаил смело слез с Марии. - Мда. Кисло. - Нет, блин сладко! - Какой - то Андрей агрессивный. Даже слишком. - Что с тобой! Почему такой агрессивный? - Мне скучно. - Андрей повесил голову. Михаил решил над ним прикольнуться. Горшенев распушился и начал издавать странный горловой звук. Князев поднял голову. - Ты дебил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.