ID работы: 10062633

Сон и воспоминания

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Михаил и Андрей вскоре оставили спящую одну и ушли в другую комнату. Оба уже шли трезвой походкой. Затем они вышли в коридор. Андрей сел на пол и зевнул. - Чем займёмся? - Спросил Миша. Князь посмотрел в сторону кухни, но Михаил стремительно вернул его с небес на землю. - Мы не пойдём на кухню! - Зашипел музыкант. Андрей грустно хмыкнул. - Может тогда худеть будем? - Предложил он. Миша повернул голову на бок. - Как? - Спросил Горшенёв. От любопытства даже начали зудеть подушечки лап. - Поиграем в догонялки! - Радостно предложил Андрей. Он встал и его глаза по детски заблестели. Миша сначала сидел с серьёзным выражением мордочки, но потом согласился. В эту же секунду Князев слегка ударил друга по плечу и бросился бежать. Миша стоял ещё секунду в ступоре, а потом кинулся за Князев. Разрезало тишь утреннюю "тыгыдык" ( поймут люди, у которых есть кошки/коты ). Миша с блестящими глазами бегал за Князем, но тот лапы подкосились и он упал. Андрей воспользовался моментом, развернулся и кинулся обратно в коридор. Михаил встал, и покрывая трёхэтажным матом линолеум, побежал следом. Коты весили много, и "тыгыдык" было во истину громким. Ещё минут пятнадцать бегали они друг за другом, потом устали и снова легли спать. Проснулись часов в двенадцать дня. Маши уже не было. Музыканты отправились на кухню. Миша радостно бежал впереди, Князь на ватных лапах позади. И вот, Михаил увидел в миске корм. - ЕДА! - Радостно крикнул он. Князь сразу взбодрился и оба они кинулись к мискам. В нос ударил противный запах рыбы. В двух тарелках лежала очень странная еда. Она была коричневая, покрытая зелёным соусом. - Что это за хрень!? - Зашипел Андрей. Он распушился и отпрыгнул подальше от мисок. - Еда. Вот это едят домашние животные. - Михаил наклонился и аккуратно, краем языка лизнул кусок мяса. На вкус было так себе. - Фу, блин! Я лучше от голода сдохну, чем буду ЭТО есть! - Князь отошёл ещё дальше. Миша слегка насмехнулся над ним. - Ну ну. Посмотрим. - Горшенёв задержал дыхание, чтобы не чувствовать прекрасный запах, и подхватил кусок и начал быстро жевать. На вкус как обычное мясо. Все не так уж и страшно. Андрей же делал попытки подойти поближе, но как - то не очень - то и получалось. Тем временем Михаил съел уже половину. Андрей же распушился, и наконец подошёл. - Ну и вонь! - Возмутился он, сморщив носик. Михаил уже все доел. - Ну как? - Уже спокойнее спросил Андрей. - Честно сказать, д**#мо, но есть можно. - Равнодушно ответил Михаил и отправился в комнату. Там он залез на диван, по которому прошлой ночью Князев в истерике сох, и лег на спину. Довольный кот смотрел в потолок и даже начал слегка мурлыкать. Послышались тихие шаги. Михаил лениво повернул голову. Его товарищ грустно смотрел на диван. - Мих, а можешь свалить с дивана пж? - Жалобно произнёс он. Андрей сел и обвил себя хвостом и... Как предсказуемо. Он начал строить глазки. - Слышь, диванофил, ты меня пугаешь. Даже слишком. - Михаил довольно уставился в потолок, и на зло другу начал мурлыкать. - Ты поел хоть? - С интересом спросил Михаил. - Да. Грех отказываться от еды, когда с голоду помираешь. - Андрей сказал это как - то слишком грустно. - Но все равно, мне нравится быть котом! - С восторгом и уже с позитивом сказал Князь. Он устроился на ковре, возле дивана. И ему там явно было не хуже, чем Горшеневу. Андрей так пролежал ещё минут десять, потом поднял глаза на Михаила. Тут страшные мысли наполнили мысли Князя. И он начал их высказывать вслух. - Как... Миша, ты же умер! - Андрей вскочил с ковра и ожидал увидеть там Мишу, но диван был пуст. Тут все начало плыть, и музыканта буквально оторвала от поле неведомая сила и стены, квартира, образы... Все исчезло. Тут Князев открыл глаза. Он лежал в своей комнате, в холодном поту. Чувство вины и скорби сдавило сердце. Все это был сон. Это было не что - то сверхъестественное, а сон... Андрей вдруг вспомнил все моменты с Михаилом. Когда они вместе пели на сцене, когда придумывали тексты песен, когда на интервью Мария назвала их своими "котиками". Все воспоминания были позитивными. Такие живые, такие родные. Пот стал проходить и все новые и новые воспоминания приходили в голову. По щеке музыканта пробежала слеза, и он добро улыбнулся. - Миша, ты мой лучший друг. Я тебя никогда не забуду. Никогда. И лишь воспоминания спасают от кошмаров, где ты исчезаешь, прямо как в жизни. И каждый раз душу греет наша дружба, беззубый ты мой товарищ. - И так до самого утра музыкант с улыбкой вспоминал все произошедшее, в том числе, как они вместе в виде котов валерьянку пили. Помните, люди живы, и живы они в наших воспоминаниях. Они живут, пока их помнят. Не убивайте близких, друзей, знакомых. Помните их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.