ID работы: 10062653

Истории.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попаданец, боящийся крови

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что после того, как меня собьёт машина, я, простой Вася Смирнов, попаду в тело своего любимого аниме-персонажа? Конечно, быть семилетним ребёнком из клана отмороженных ублюдков оказалось не очень приятно, но главное: я — Учиха Саске! И рядом со мной мой второй любимый персонаж — Итачи! Шикарно! Конечно, нии-сан вряд-ли понимает, почему я всегда смотрю на него с такими восхищением, восторгом и привязанностью… Но, чёрт возьми, как я могу сдерживаться, когда рядом со мной находится сам Учиха чёртов Итачи! Мне даже немного жалко Свету — мою младшую сестру из прошлой жизни. Она тоже очень фанатела от Итачи. Ну ничего, вот заполучу ринненган, стану путешествовать по мирам, авось, найду её, познакомлю с моим нии-саном. Я пытался поговорить с соклановцами, использовать нарутотерапию, тонко намекнуть на нежелательность военного переворота в деревне… Но… Эти холодные высокомерные засранцы такие противные! Теперь я понимаю Тобираму и Данзо с их ненавистью к нашему клану. Тогда я плюнул на клан и решил пытаться спасать только адекватных людей — Шисуи-сана, нии-сана и, естественно, себя любимого. Я быстро понял, что не всесильный, когда однажды утром к нам пришли эти ублюдки и обвинили нии-сана в том, что он убил Шисуи-сана. Они обвинили моего нии-сана! В тот момент я был готов самолично их прибить. Но я быстро отказался от этой идеи из-за моего страха перед кровью. Да, немного жалко, что я не смогу понтоваться, как все другие попаданцы, но фобия и правда тяжёлая. Я уже понял, что у меня лишь два пути: дождаться смерти клана, уйти из Академии и просто не становиться шиноби, или всё-таки стать шиноби, найти Цунаде-сан (великая женщина!) и вместе преодолевать наш общий страх. В каноне же она как-то справилась. — Нии-сан, не трать нервы на этих дураков, они сами не понимают, что несут, — я положил руку на плечо сидящего на татами Итачи. Нет, ну какой же он всё-таки классный! — Спасибо, Саске, — нии-сан явно смутился под моим восхищённым взглядом, но в лоб тыкнул.

***

Я возвращался с тренировки. Я слишком сильно задержался, как бы от новой матери не влетело. Тут я остановился посреди дороги. В каноне всё было так же. Похоже, эта ночь — та самая ночь Трагедии Клана Учиха. Что ж, похоже, я не увижу Итачи-нии-сана в течении ближайших пяти лет. Надо бы попрощаться. Я уже пошёл было дальше, но оцепенел, поняв, что мне придётся бегать по улицам квартала, и видеть кровь. Много крови. Уже от одной только мысли о таком меня чуть не стошнило. Нет уж, ну нафиг. Я отправился в направлении дома Наруто, благо, я уже выяснил, где он живёт. Пора бы начать дружить с ним. А что может сблизить лучше, чем совместная ночёвка? А, ну да. Ещё есть попойка, но мы пока дети, так что этот вариант не для нас. К тому же, я ни разу его не задевал за всё время моего пребывания в этом мире. Узумаки уже должен был немного остыть. Я быстро добрался до заветной двери в общежитии. Очуметь, я сейчас зайду в квартиру к будущему Седьмому Хокаге! Он, конечно, не так крут, как Итачи, но тоже входит в топ моих любимых персонажей. Я постучался. Вскоре дверь со скрипом открылась, и на пороге появился семилетний блондин с растрёпанными волосами. При виде меня он смешно надул щёчки с лисьими усами и злобно зыркнул своими выразительными голубыми глазами. В общем, как сказала бы Света — няша. — Чего тебе, бака? — буркнул Наруто. — Знаешь, Наруто, — я постарался сделать одухотворённое лицо, но, кажется, у меня получилось не очень хорошо, — я тут подумал: зачем нам враждовать, мы же ещё ничего друг другу плохого не сделали. А для шиноби заводить врагов на беспочвенных основаниях — ужасный грех! Почему бы нам не забыть вражду и не начать знакомство заново?.. Я ещё минуту пораспинался про мир, дружбу и жвачку (у школьной доски мне и не такое приходилось сочинять), и затих, ожидая реакции Узумаки. Тот завис. Я его понимаю: разрыв шаблона — штука серьёзная. Сам был в шоке, когда только обнаружил, что попал сюда. Ещё через минуту я понял, что ждать мне придётся долго, и нарушил тишину: — Ну так что, станем друзьями? Вот это предложение дошло до семилетнего мальчика гораздо быстрее. На его лице смешались радость и настороженность. — Ну давай, — он отошёл в сторону, впуская меня в квартиру. Я вошёл и не сдержался: — Ну и срач! — и, не давая Наруто возмутиться, продолжил: — ничего, сейчас быстро всё исправим. Я принялся за уборку. Мне повезло — у Узумаки были мусорные мешки, а потому скинуть в них девяносто процентов мусора было делом нескольких минут. Мальчик всё ещё поглядывал на меня, но теперь уже с полным недоумением — Учиха Саске мало того, что напросился к нему в гости и помогает по дому, так ещё и улыбается! Когда я закинул последнюю грязную футболку в стиральную машину (офигеть! Шиноби гораздо более развитые, чем я думал!), Наруто наконец пришёл в себя и, смутившись, решил хотя бы мешки с мусором вместо меня отбуксовать в коридор. Я оглядел чистоту и самодовольно улыбнулся: будь у меня Система из «Игрока», я бы точно заработал кучу очков репутации с Наруто. Тот, кстати, наконец поверил, что у меня нет злых намерений на его счёт, и предложил угостить раменом. Я, конечно, согласился. Подождав священные три минуты, мы хором произнесли «Итадакимас» и приступили к еде. В первую секунду я даже не понял, что со мной случилось — меня захлестнули радость, восторг и эйфория. Только потом до меня дошло, что это — божественный вкус рамена. Неудивительно, что Наруто его так любит. — Офигеть, в жизни ничего вкуснее не ел! — эмоционально высказался я и принялся уплетать угощение, словно Флэш. Узумаки очень обрадовался тому, что я по достоинству оценил это Блюдо (да-да, с большой буквы), и начал расхваливать его. Я подключился к его монологу, и мы вместе стали горячо восхищаться Раменом. — …А в Ичираку ещё лучше, даттебайо! — Да ну, как еда может быть ещё вкуснее? — не поверил я. — Ещё как может! Завтра обязательно сходим туда! — Я всеми руками «за»! — помнится, в аниме Узумаки и правда говорил, что лучше этой забегаловки ничего на свете нет. Наруто моему согласию очень обрадовался. — А, Саске, уже поздно... — расстроенно пробормотал он и взглянул на меня. Его глаза так и говорили «Не уходи, друг!» Я почувствовал себя так, будто могу обидеть щенка. Ну или лисёнка. А хотя я и так не собирался сегодня возвращаться в квартал, была-не-была! — Можно переночевать у тебя? — выпалил я. Наруто снова воспылал радостью, согласился и постелил мне футон.

***

«Простите меня.» Итачи оглядел улицы, бывшие когда-то домом. Теперь же здесь стояла мёртвая тишина. Саске всё ещё не было. По плану он должен был войти в дом как раз тогда, когда Итачи убил бы родителей, но тот, когда слушал, что мать и отец гордятся им и принимают его выбор, чувствовал, что брата всё ещё нет в квартале. Работа была закончена, даже Мадара уже забрал пару десятков глаз и скрылся. Итачи не стал ему мешать мародёрствовать — у него оставалось не так много сил, да и против основателя Конохи ему пока не выстоять. Прошло уже минут пятнадцать, а младшего братика всё ещё не было. Итачи не мог просчитаться — он всё чётко спланировал. Тогда что?.. «ЧЁРТ!» Итачи помчался по крышам деревни, ища чакру глупого братишки, напрягаясь изо всех сил — сенсор он был так себе. «Это вполне в духе Данзо. Устранить Саске до того, как я выполню свою миссию. Сейчас по кварталу, верно, уже рыскают АНБУ Корня, а когда я найду тело Саске», — на этом моменте всё сознание Итачи воспротивилось мысли о возможной смерти братика, — «меня тут же повяжут и попытаются устранить. Или нет... Я могу увидеть Саске живым, но в заложниках. Мне поставят выбор — или я, или Саске. Чёрт!» Даже вычислив возможные действия Данзо, один из последних Учиха не мог просто сбежать из деревни, как и задумывал. Он не мог не убедиться, что с Саске всё в порядке. Тут внутри Итачи всё снова похолодело. Он вспомнил, как странно вёл себя братишка в последние пару недель. Прошерстив библиотеку клана, Итачи понял, что это, видимо, часть гена Учиха, отвечающая за процент сумасшествия в крови члена клана, у Саске более выражена, чем у кого-либо из ныне живущих. А раньше этого не было видно из-за того, что для проявления гену нужен какой-то толчок, эмоциональная встряска, обычно сопровождавшаяся пробуждением шарингана. Итачи всё ещё убивался — какую ошибку он допустил, где прокололся? Когда младший брат успел получить эту эмоциональную встряску? Осторожные распросы ничего не дали — Саске восхищённо смотрел на него, говорил, что с ним всё хорошо и упорно просил провести тренировку, да и парень проверял — нет у младшего брата шарингана. Это было ещё страннее. И вот теперь парень всерьез боялся, как бы такой шок ещё сильнее не повредил психику братика и окончательно не свёл его с ума. Но всё было уже сделано, клана больше нет, как и пути назад. Тут Итачи наконец-то почувствовал чакру Саске, и... Он был в квартире какого-то общежития. Парень приземлился на ветку напротив окна спальни и увидел, как младший брат помогает светловолосому мальчику своего возраста расстилать на полу футон и улыбается. Он улыбается не так, как когда смотрит на Итачи, а по-другому — как улыбаются друзьям. И этот мальчик что-то радостно рассказывает Саске. Кажется, именно сегодня у братика появился первый друг. Это очень хорошо — возможно, тот сможет вытащить Саске из пучины страданий. Итачи грустно вздохнул. Сердце разрывалось, но он должен был отыграть роль.

***

Когда мы с Наруто собирались ложиться спать, окно внезапно распахнулось, холодный ветер ворвался в комнату, а на подоконнике появилась фигура нии-сана с горящими тремя томое шарингана. Но самое страшное — Итачи был практически весь забрызган кровью. Мне мгновенно поплохело. Сердце бешено застучало, взгляд немного помутнел, я буквально почувствовал, как стремительно бледнею. — Нии-сан... — чуть хрипло произнёс я. И тут у меня в мозгу что-то словно щёлкнуло. — Что с тобой случилось?! Почему на тебе столько крови?! Ты ранен?! На первые два вопроса я знал ответ, но ведь нии-сан и правда мог быть очень даже серьёзно ранен — он же практически в одиночку сражался с целым кланом! Даже моя боязнь крови отступила на второй план, а ужас пробрал до костей, когда я представил, как Итачи будет где-то в лесу пытаться самостоятело перевязать себе раны, как он будет морщиться от боли и сдерживать стоны... — Наруто! — я решительно повернулся к оцепеневшему другу. — У тебя есть бинты? — нотка паники проскользнула в мой голос, но я старательно гнал ее подальше. Наруто уже хотел было что-то ответить, как меня обдало порывом воздуха, а на шее я почувствовал холод металла. — Саске, — холодно сказал нии-сан из-за моей спины. В его голосе не было никаких тёплых чувств, он говорил со мной, не как с братом, а как с... Даже не с врагом, а как с пустым местом. — Я убил весь наш клан, чтобы проверить свои силы, и остался только ты. Боль от такого пренебрежения в голосе нии-сана, знание, что ему сейчас во много раз хуже, и просто стресс от подобной ситуации смешались в слезах, стекавших по моим щекам и шее. — Хф, ты так жалок, глупый ото-то. Ты даже не заслуживаешь смерти. Сколько презрения было в этих словах! Мне было буквально физически больно это слышать, даже зная, что это неправда. Я совсем не ожидал, что успею настолько привязаться к Итачи. Нии-сан ещё что-то сказал про то, что если я хочу ему отомстить, то мне нужно убить лучшего друга, про скрижаль упомянул, сказал про смерть Шисуи... Я же всё это время стоял, не имея сил пошевелиться. Меня ещё никогда не разрывало столько эмоций. Да, я знал, что это всё — лишь игра... Но актёр из Итачи просто невероятный. Я даже на какое-то время поверил в его слова, но быстро отогнал эти мысли. Нии-сан уже убрал катану от моей шеи, сидел на подоконнике и явно собрался уходить. — Нет, — всё ещё чуть хрипло, но твёрдо сказал я, вытерев слёзы. — Не верю. Ты не мог убить Шисуи-сана, ка-сан, то-сана и остальных, потому что ты — мой нии-сан. Я не могу так всё оставить! — Мы живём в мире собственных иллюзий. Ты думаешь, что я — любящий старший брат, потому что я заставил тебя так думать... И пошло-поехало. Ещё одна речь из манги, которую я помню практически наизусть. А когда Итачи закончил говорить, я увидел знакомый ещё из прошлого мира рисунок его Мангёко и, похоже, погрузился в гендзюцу. Только знание того, что всё происходящее — иллюзия, не помогало мне. Вокруг был квартал Учиха. И трупы. И кровь. Я старался не смотреть на них, а ноги меня словно сами куда-то несли. Вот я уже в нашем доме. Открываю дверь и вижу ту самую картинку из аниме и манги, только куда более реалистичную. И кровь. Я хочу уйти отсюда, но у меня не выходит — тело не желает отступать. Я зажмурился и стал вдыхать через рот, когда почувствовал, что меня вот-вот вырвет. Надо разрушить иллюзию. Как там было? Сложить печать концентрации и нарушить ток чакры в теле? Да, это не простое гендзюцу, а целое Цукиёми, и у меня не получится освободиться, но уж лучше тщетно бороться, чем просто смириться.

***

Сердце разрывалось. Слёзы было уже невозможно сдерживать. Саске... Он так волновался за Итачи, испугался, когда увидел брата в крови, хотел ему помочь... Итачи чувствовал себя последней скотиной. Он знал, на что шёл, но всё равно было больно. «Прости, Саске.» Перед тем, как наложить на Саске Цукиёми, Итачи увидел в его глазах одно томое только что пробуждённого шарингана. Посчитав, что с братишки хватит, парень показал ему смерть клана лишь один раз и снял гендзюцу. Что ж, сейчас надо отчитаться перед Хокаге, а потом... Прощай, Коноха. Прощай, Саске.

***

— Саске! — испуганно воскликнул Наруто, подбегая к упавшему другу, когда страшный человек в крови скрылся. — Саске, что с тобой, даттебайо?! Недавно обретённый друг не отреагировал на слова, но он точно был в сознании: прерывистое дыхание и новые слёзы на это указывали. Тут Учиху стошнило, благо, на Наруто ничего не попало. — Саске! Саске! Наруто обнял друга, пытаясь хоть как-то помочь. Спустя какое-то время тот почти успокоился. Узумаки смотрел на такого беззащитного друга в своих руках, видел его слабость... Казалось, стоит сделать неосторожное движение, и такое хрупкое тело рассыпется. В этот момент Наруто пообещал себе, что ни за что не оставит Саске одного.

***

Наруто всерьёз отнёсся к обещанию, данному самому себе, и везде таскался с Саске. Вскоре после той ночи Саске всё чаще выглядел мрачным и отстранённым, но когда Наруто заводил с ним разговор, тот вновь открыто улыбался. Узумаки видел это и старался как можно чаще болтать с другом. Спустя какое-то время Саске признался, что пытается научиться держать каменное лицо и спросил, как у него получается. Наруто не сильно в это поверил, но сказал Саске, что у него всё очень хорошо выходит. Спустя пару недель Наруто окончательно переехал к Саске в квартал. Блондин всегда исподтишка наблюдал за другом — боялся, не угнетает ли его пустой дом. Но, кажется, по этому поводу Саске не волновался. Хотя иногда Узумаки замечал, как Учиха вечерами на веранде грустно смотрит на звёзды. В такие моменты у Наруто разрывалось сердце, он так хотел, чтобы Саске был счастлив. Один раз он всё-таки решил спросить: — Саске, о чём ты думаешь? — О нии-сане. — Ты всё ещё называешь его братом, не смотря на то, что он сделал... — робко заметил Наруто. — Я его не виню. Я уверен, что эта история гораздо запутанней, чем мы думаем, и нии-сан ни в чём не виноват. В тот момент Наруто захлестнула волна гнева¹. Он поклялся, что отмстит Итачи за то, что тот сделал с его другом. После этого разговора Наруто стал ещё тщательнее наблюдать за Саске. Было трудно следить за Учихой, когда тот пропадал в госпитале на занятиях — Саске вдруг решил стать медиком. А потому Наруто был вынужден лишь провожать его до этого госпиталя и встречать по окончании занятий. Но труднее всего было перед третьим этапом экзамена на чунина. Наруто тренировался с Извращённым Отшельником, а Саске — с Какаши. Но всё-таки Какаши был их общим сенсеем, так что Узумаки волновался за друга чуть меньше, чем мог бы. Но всё же волновался — на втором этапе стало известно, что Орочимару охотится за Саске. Этот змей даже попытался поставить Учиха свою метку, но, благо, Наруто, Саске и Сакура успели добежать до башни, а там Орочимару не стал рисковать и ушёл восвояси. Но Саске был очень бледный, когда Сакура перевязывала его и Наруто раны. После нападения деревни Песка Узумаки окончательно убедился в том, что, несмотря на внешнюю крепость, Саске в душе́ — нежный цветок. Учиха просто грохнулся в обморок, когда увидел раненого Наруто. Вскоре Узумаки был приятно удивлён, когда Саске не то, что согласился отправиться в путешествие за новой Хокаге вместе с ним, а сам напросился, говоря, что очень хочет встретиться с Легендорной Принцессой Слизней.

***

Цунаде смотрела на Джирайю и его спутников. Присутствие джинчурики было понятно: он — ученик старого извращенца, но что здесь делает последний Учиха? Да ещё и так пристально смотрит на неё... «Как же хорошо, что я научился сохранять покерфейс», — думал этот самый Учиха. — «Неизвестно, что бы Цунаде-сама подумала, смотри я на неё почти так же, как на Итачи.» После той ночи Саске всерьез задумался, что было бы, если бы ему на самом деле пришлось обрабатывать раны нии-сана. Здраво рассудив, что у него ничего не вышло бы, Саске пошёл в госпиталь и попросил научить его ирьениндзюцу. С чакрой стихии огня ему было тяжело, но в госпитале никогда не хватало кадров, так что его приняли. Ну а там уже мысли о будущем и поддержка Наруто помогли ему не сдаваться. Когда же Саске упомянул о своей боязни крови, на него сочувственно посмотрели и рассказали о Сенджу Цунаде. С тех пор последний Учиха фанатеет не только от своего брата. — Мелкий, чего ты так на меня пялишься?! — не выдержала санин. — Цунаде-сама, я... — Саске чуть смутился. — Понимаете, я восхищаюсь вами! — он отбросил покерфейс. — Я с семи лет учусь на ирьенина, и мне столько о вас рассказывали! — от переизбытка чувств Саске даже вскочил из-за стола. — Возьмите меня в ученики! — он низко поклонился. «Учиха-медик?» — удивились Шизуне и Цунаде. — Хн, и почему же ты пошёл в ирьенины, Учиха? — После смерти моего клана я подумал: а мог ли я кого-нибудь спасти? С тех пор я решил, что ни за что не позволю товарищам умереть. К тому же, шаринган сильно упрощает выявление травм, — затараторил Саске. — А вы знаете, сколько Учих за всю историю пошло в ирьенины? Ноль! — какое-то время он ещё повозмущался безалаберности и эгоизму своего клана. Все присутствующие, кроме Наруто, удивились такому резкому всплеску эмоций у парня. Узумаки же уже были привычны бурные чувства друга. Саске удалось убедить Сенджу, и теперь он мог гордо называть себя учеником санина.

***

— Нии-сан! Вот уж что-что, а такой радости в голосе брата Итачи точно не ожидал. Он не дал Саске обнять себя, а пинком откинул его к джинчурики. — Нии-сан, ты почему меня бросил?! Пять лет от тебя ни слуху, ни духу! Я волновался! — Это ваш младший брат, Итачи-сан? — произнёс Кисаме. — Похоже, он совсем выжил из ума. Как бы Итачи ни хотел обмануть себя, он всё же поддерживал точку зрения напарника. Тут появился Жабий санин, и им пришлось в срочном порядке ретироваться.

***

— Ааааа! Вы кто такие, даттебайо?! — Узумаки Наруто, мы знаем, что ты хочешь отомстить, и что тебе нужна сила. — И что вам от меня нужно? — уже спокойнее спросил блондин. — Орочимару-сама может дать тебе силу, если ты пойдёшь с нами.

***

— Что?! — Повторю: Наруто этой ночью сбежал из деревни, и нам нужна твоя помощь, Саске. — Когда отправляемся?

***

— Наруто, б****, ты нахрена ушёл?! Вернись в Коноху! — Саске, мне нужна сила ,чтобы отомстить Итачи за то, до чего он довёл тебя. Орочимару даст мне эту силу. Прости, я не смогу больше находиться рядом с тобой. Я рад, что мы были друзьями, даттебайо. Попаданец буквально слышал треск ломаемого канона.

***

— Джирайя-сама, я хочу вернуть Наруто в Коноху. Вы были его учителем, так что возьмите меня в ученики! — Сакура поклонилась. — Хм... Ну, почему бы и нет, — согласился санин. «Я учусь у Цунаде, Сакура — у Джирайи, Наруто вообще сбежал к Орочимару и хочет отомстить Итачи, хотя это как бы я должен был сделать...» — размышлял Саске. — «О боги Фанфикшена, за что мне это?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.