ID работы: 10062779

Драбблы по Alpha Protocol

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантазер (Стивен, Майкл, PG-13; горетобер-2021)

Настройки текста
— Иногда стоит позволить реальности ускользнуть. Уйти куда подальше, хлопнув дверью. Только так и можно работать с ублюдками вроде этого Назира, — Стивен кивает на привязанного к стулу араба. Тот еще жив, но это ненадолго, по крайней мере, если они по какой-то причине не повезут его в больницу. Нет, они определенно не станут этого делать. — Ты представлял в детстве, что делаешь что-то интересное, пока занимался разной скукотищей? Будто не выгребаешь из-под кровати старые носки, а спускаешься в подземелье за сокровищами. Не свежуешь кролика, а раздеваешь Дженнифер Лу из выпускного класса. Все такое. Майкл более чем уверен, что Стивен никогда не свежевал кроликов. Он не похож на парня, выросшего на ферме. Скорее в дешевом многоквартирном доме, из тех, где тонкие стены, и ты слышишь каждое слово, каждый кашель и вздох своих соседей — именно в таких местах легко сойти с ума. Возможно, Стивен в детстве освежевал соседскую чихуахуа и уверен, что это — то же самое, что свежевать кролика. Что-то подобное с ним наверняка случилось, его голова явно работает неправильно уже очень давно. — Это похоже на приход, только для него не нужна наркота. Ты видишь вещи, которые хочешь увидеть, а не всякую надоевшую дрянь. Он потратил полчаса на то, чтобы терпеливо — непривычно терпеливо, на самом деле — разламывать, выкручивать каждый сустав в пальцах Назира, только чтобы убедиться: тот ни черта не знает о теракте, который планируется в Эль-Мансуре. А, значит, им придется найти еще кого-нибудь, повторить ему те же вопросы. Даже Стивену это уже успело наскучить, хотя раньше Майклу казалось, что тот готов пытать людей хоть сутки напролет. — Представь, что бросаешь кубики, в надежде, что выкинешь восемнадцать на трех. Или что чинишь машину. Все будет настолько настоящим, насколько ты сам захочешь. Переключаешь канал в голове и смотришь все, что угодно. Майкл почти уверен, что отвратительный влажный звук, с которым лопаются хрящи, и треск ломающихся тонких костей будут сниться ему этой ночью. Он не особенно любит пытки, ему нравятся более прямолинейные решения, но — Весь мир вращается вокруг меня. Я в самом центре. Стивен разводит руки, как ребенок, пытающийся обнять небо. Кровь Назира еще не высохла, и Майклу кажется, что ее потеки складываются в буквы какого-то неизвестного алфавита. Возможно, он проводит слишком много времени со Стивеном. С другой стороны, Стивен — не тот, кого можно просто убрать из своей жизни. Во-первых, это его расстроит, а он обычно убивает тех, кто его расстраивает, а во-вторых — он похож на стихийное бедствие, на автокатастрофу из человеческой плоти. Майкл не смог бы отвести от него взгляд, даже если бы очень захотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.