ID работы: 10062868

The Last Of Us 2.5 : Жить после

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
      Здания старой фермы остались далеко позади и Элли шла вперёд не разбирая дороги. Она не знала куда идёт или куда хочет добраться, но понимала, что надо двигаться дальше. Так бывает. Когда ставишь перед собой какую-либо цель, несмотря ни на что достигаешь задуманного. А когда всё заканчивается — в душе поселяется пустота. В такие моменты очень хорошо если рядом с тобой кто-то есть. Друг. Человек, который подбодрит, поддержит и одним своим существованием укажет тебе дальнейший путь.       Но у Элли больше не было таких людей. Кого-то у неё отобрали другие, кто-то ушёл сам, а иных она отогнала от себя сама. И что прикажете делать в такой ситуации? Даже вездесущие заражённые ни разу не встретились на пути девушки в этот момент.       Когда солнце уже клонилось к закату, Элли вдруг осознала, что ноги вывели её на окраину Джексона. Она стояла на вершине холма и смотрела на этот небольшой и бывший некогда родным городок. Где-то там, внизу, за надёжными стенами, находились сейчас люди, которых она знала.       Дина, Томми, Мария. Как они? Чем занимаются? Быть может дорога не зря привела её снова именно сюда? Найдётся ли для Элли место в этом городе снова? Примут ли её люди после всего того, что она совершила? Девушка сама не верила в положительный исход, но тем не менее, поправив на плече рюкзак, принялась медленно спускаться к городу.       Проходить через центральные ворота не хотелось. Это бы означало объявить о своём появлении на весь город, чего делать девушке в данный момент не хотелось. Однако в идеальном окружающем город частоколе имелась совсем неприметная брешь, о которой знали немногие. Нужно было всего немного приподнять одно из брёвен, вдохнуть поглубже и вот ты уже внутри.       Элли стояла возле стены и прикидывала в уме маршрут, одновременно вспоминая расположение зданий города. Как ни крути, но ближе всего находился дом Томми и Марии. На улице было уже совсем темно и вероятность, что девушку заметит кто-то из случайных прохожих стремилась к нулю. Нужно быстро прокрасться к дому, подняться на крыльцо, постучать в дверь и…       Девушка сама не заметила, как выполнила свой план с идеальной точностью. Она очнулась лишь в тот момент, когда её протянутая рука уже была готова постучать. «А что я им скажу? — пронеслась в голове внезапная, но такая логичная мысль. — Здравствуйте, я вернулась! Так что ли? Вряд ли Мария будет очень рада меня видеть, после того в каком состоянии вернулся её муж. А сам Томми? Сомневаюсь, что он придёт в восторг, когда узнает, что Эбби всё ещё жива».       Элли опустила руку и спустилась с крыльца. Быть может для начала заглянуть в окно? Это решало множество вопросов, и девушка быстро скользнула к тому, в котором горел свет. Привстала и заглянула вовнутрь. Это была столовая. Мария суетилась вокруг обеденного стола, раскладывая на нём посуду и приборы. Томми старался держаться рядом и как-то помочь жене. Правда выходило у него не очень хорошо, потому сидел он в инвалидном кресле. Наверное, не до конца ещё оправился. «Имею ли я право снова вмешиваться в их жизнь, — новая мысль пронзила мозг и Элли отошла от окна. — Эти люди итак слишком настрадались. Зачем им нужны дополнительные проблемы в моём лице?»       Следующей остановкой в планах девушки был дом, где жила Дина, но решимости идти туда уже практически не осталось. Это имя по-прежнему пробуждало у Элли тёплые чувства, но что думает теперь обо всём этом сама Дина? Ведь однажды она уже не стала дожидаться пока одержимая местью подруга закончит все свои дела и вернётся. Так почему теперь должно что-то измениться? На этот раз Элли решила миновать дверь и сразу подобралась к окну. Заглянула.       Дина стояла, склонившись над детской кроваткой, и улыбалась лежащему там своему сыну. Вдруг дверь в комнату открылась и вошёл высокий молодой парень. Он подошёл к Дине, обнял её и что-то прошептал на ухо. Оба рассмеялись. Элли помнила этого парня, он тоже жил в этом городе, только не могла вспомнить как его зовут. Вот значит, как всё получилось — подруга довольно быстро нашла того, кто будет согревать её холодными вечерами, а заодно и нового отца для ребёнка. «Могу ли я винить её за это? — очередная мысль продолжала разъедать мозг девушки. — Имею ли я право её за это винить? За то, что она хочет быть счастливой и жить дальше. А ведь они, похоже действительно счастливы. И сомневаюсь, что мне найдётся подходящее местечко в их маленькой семье».       Отойдя от дома подруги, Элли вдруг поняла, что ей больше некуда идти в этом городе. А жить здесь одна, закрывшись ото всех у себя дома, она попросту не сможет. Когда-то она жила в этом городе, защищала его, а город защищал её саму. Но это всё в прошлом. Теперь она здесь чужая, и люди скорее пустят ей пулю в лоб, чем протянут руку помощи.       С такими мыслями девушка снова вернулась к тайному ходу в стене, последний раз окинула городок взглядом и выбралась наружу. И что же делать теперь? Снова идти вперёд, в надежде, что ноги куда-то выведут? Но куда можно вообще дойти? И зачем? «А может, ну это всё на фиг? Может лучше просто найти бездонную яму, заполненную до краёв щелкунами и бросится в их приветливые объятия? Они уж точно не станут возражать против куска свежего мяса!»       За этими мыслями девушка не заметила, как оказалась на краю обрыва. Внизу действительно бродили заражённые. Ещё бы несколько шагов вперёд, и маленькая эгоистичная мечта осуществилась бы. Элли подняла взгляд и посмотрела прямо перед собой — далеко впереди над горизонтом поднималось солнце. Начинался новый день. «А может ещё не поздно?»       Девушка легко шагнула к самому краю обрыва. Расставила руки в стороны и стала внимательно следить за восходящим солнцем. Элли глубоко вдохнула, словно перед прыжком в воду и стала медленно считать, определив десятку цифрой невозврата. — Десять! — громко выкрикнула она и поняла, что голос её дрогнул. — Стой! — услышала девушка крик у себя за спиной. — Что это, мать твою, ты собралась делать?!       Элли обернулась, на глаза навернулись непрошеные слёзы. Затем она увидела стоящего в нескольких шагах от неё мужчину в условно-военной форме с такой знакомой эмблемой на груди, с изображением насекомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.