ID работы: 10062868

The Last Of Us 2.5 : Жить после

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая надежда

Настройки текста
— Джоэл? — неуверенно произнесла девушка, вглядываясь, сквозь вызванную слезами пелену на глазах, в знакомые черты так неожиданно появившегося мужчины. Растрёпанные волосы, давно не бритая борота, осунувшееся обветренное лицо уставшего человека. Вот только глаза были абсолютно чужими. — Я не знаю, кто такой этот твой Джоэл, — мужчина медленно стал подходить ближе, широко расставив руки и одновременно показывая, что не вооружён, — но уверен, что он не стоит того, что бы девушка вроде тебя лишала себя жизни.       Последние слова мужчины подействовали как катализатор. Влажная пелена мгновенно пропала из глаз девушки, уступая место подозрительности и гневу. Осторожно найдя висевший на поясе нож, Элли схватила его и выставила на вытянутой руке между собой и незнакомцем. — Кто вы такой? — резко выкрикнула она, так, что мужчина даже растерялся. — Зачем вы меня преследовали? — Я не преследовал, — спокойно отвечал мужчина, попытался опустить руки, но девушка остановила взглядом это его движение. — Я просто проходил мимо, когда увидел тебя. Мне казалось, что тебе не помешает помощь. — Эта форма, — Элли указала лезвием ножа на грудь мужчины, — откуда она у тебя? Мужчина медленно опустил взгляд, а потом снова посмотрел на стоящую перед ним девушку. — На базе выдали, — спокойно ответил он на вопрос. — Мы — «Цикады» … — Не вешай мне лапшу на уши! — выкрикнула девушка мужчине прямо в лицо и угрожающе сделала шаг вперёд. — В этом регионе больше нет ни одной базы «Цикад»! — А я и не говорил, что наша база находится рядом, — мужчина опасливо покосился на лезвие ножа и сделал шаг назад. — Мы расположились на территории комплекса бывшего научного центра. Это в нескольких днях пути отсюда… — Научный центр? — задумчиво переспросила девушка и мужчина заметил, как нож в её руке покачнулся. Это значит, что у вас там есть лаборатории и врачи? — Конечно есть, — быстро подтвердил мужчина и улыбнулся переводя дыхание. — У нас большой комплекс. Там есть всё, что необходимо для жизни. А тебе разве требуется помощь? Ну, разве что кроме психологической…       На этот раз Элли пришлось задуматься гораздо дольше. Слишком большое значение имела для неё прозвучавшая информация. Однажды она уже пыталась покончить с собой столь экстравагантным способом, одновременно давая окружающим людям надежду на будущее. Одним выстрелом — двух зайцев. В тот раз в дело вмешался Джоэл и ей пришлось жить дальше, но ведь теперь рядом нет никого. Неужели судьба даёт ей второй шанс? Однако есть и ещё один важный вопрос — можно ли доверять человеку, который сейчас стоит перед ней с поднятыми руками? — Девушка, — вырвал Элли из размышлений осторожный голос мужчины, — с вами всё хорошо? Быть может ты опустишь нож, мы отойдём от обрыва и спокойно всё обсудим?       Именно эти слова незнакомца дали понять Элли, что ей ничего не угрожает. В то время, пока она находилась в размышлениях, мужчина сколько угодно раз мог выбить нож из её руки, выхватить из кобуры на поясе пистолет или, как минимум, сбежать. Но он ничего этого не сделал. Значит ли это, что ему можно доверять, и он говорит правду?       И тогда она решилась. — У меня иммунитет к вирусу, который превращает людей вокруг в монстров, — просто произнесла она, опустила руку и спрятала нож в ножны.       Некоторое время мужчина стоял и пытался осознать смысл только что услышанного, а когда взвесил в голове все факты, то лишь укоризненно покачал головой. — И поэтому ты решила броситься в объятия заражённых? — заметил он с нескрываемой улыбкой. — Что бы они разорвали тебя на части и вылечились? — Вы мне не верите? — Элли растерянно заглянула в глаза незнакомцу. — А должен? — мужчина медленно подошёл к девушке, взял её руку в свою и стал уводить от обрыва. — Обычно люди сразу хватаются за возможность… — Как тебя зовут? — мужчина не дал девушке договорить. — Элли, — девушка легко назвала своё имя, отметив про себя, что они уже достаточно далеко отошли от обрыва и теперь идут в сторону леса. Однако чувства тревоги не возникало. — А я — Джеф, — представился в ответ. — Теперь, когда мы с тобой знакомы, ответь мне на такой вопрос. Как часто ты использовала идею с иммунитетом, чтобы получить помощь или попасть за стены какой-либо общины? — Значит вы мне не верите, — констатировала факт Элли. — Тогда почему не оставили до сих пор меня в покое? — Дело не в том, верю я или не верю, а в том, что ты попросила помочь. Я отведу тебя в комплекс, познакомлю с нашими специалистами и тогда уж будет видно есть у тебя иммунитет или ты его придумала. Если после всего этого ты решишь остаться с нами и присоединиться к «Цикадам» — милости простим. Если же нет — так тому и быть. В любом случае никто из нас ничего не потеряет в итоге. — Вы так легко обо всём говорите, Джеф, — Элли остановилась освободила свою руку из рук мужчины и внимательно на неё посмотрела. — Наткнулись в лесу на странную девчонку, которая угрожала вам ножом. А затем на первую же её просьбу о помощи предлагаете проводить в лагерь? А что если я состою в какой-нибудь банде? И приведу к вам на базу своих дружков? — А ты бы смогла это сделать? — Джеф отошёл на пару шагов вперёд, оставив девушку за своей спиной и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Сомневаюсь. Не смотря на то, кем ты пытаешься казаться — ты не такая. Я это вижу по твоим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.