ID работы: 10062868

The Last Of Us 2.5 : Жить после

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
      Девушка сидела на узкой скамейке в самом центре большой теплицы и внимательно смотрела на чистую аккуратную повязку у себя на плече. Элли вполне могла бы вернуться обратно в палатку, но в текущей ситуации ей очень хотелось побыть наедине с собой, а теплица как раз находилась в стороне от всех возможных зданий комплекса.       «Вот и всё, — снова пронеслась в голове навязчивая мысль. — То, ради чего погибло столько людей, в конечном итоге закончилось вот этой аккуратной повязкой. Персонал полевого лагеря «Цикад», Джоел, Джесси, Томми … Ради чего погибли и пострадали все эти люди? Как могло так выйти?»       Всего на мгновение прикрыв глаза, Элли вновь оказалась в комнате рядом с доктором Кирстен. — Вот и всё, — спокойно произнесла доктор, убирая инъектор от плеча девушки и кладя его на соседний стол. — Сейчас обработаем рану и можешь быть свободна.       Элли в недоумении открыла глаза, обвела взглядом комнату, чуть дольше задержалась на своём плече и повернулась к женщине. — И это всё? — в недоумении переспросила она. — Но я думала, что… Разве вы не должны были меня?..       Сидящая рядом женщина не смогла сдержать улыбки. — Я абсолютно не знаю, что ты там себе на придумывала. Или что тебе могли внушить другие люди. Если у тебя действительно имеется иммунитет к тому кошмару, который происходит сейчас вокруг, то мне потребуются образцы. Образцы крови и тканей. — Но мне говорили, что я не переживу этой операции, — Элли никак не могла понять, что тут произошло. — Не переживёшь? — Кирстен внимательно посмотрела на сидящую в кресле девушку и внезапно разразилась громким смехом. — То есть ты хочешь сейчас сказать, что пришла к нам сюда что бы умереть? Девушка, есть множество более простых способов совершить самоубийство. В нашем же случае — ты будешь жить. Конечно, у тебя на плече какое-то время останется болезненная рана. Возможно, впоследствии будет даже шрам. Но на этом всё.       Дальше, пока женщина обрабатывала рану антисептиком и делала перевязку, Элли осматривала комнату уже словно другими глазами. Предметы вокруг больше не пугали. Залёгшие ранее по углам тени исчезли куда-то без следа. Да и сама комната стала словно бы светлее. — Значит, я могу идти? — всё ещё неуверенно спросила девушка вставая с кресла. — Я ведь это тебе уже сказала, — в очередной раз повторила доктор. — Если ты мне вдруг понадобишься — я тебя найду. Ты ведь не собираешься пока покидать нас? — Не знаю, — честно призналась Элли и медленно прошла до двери. — Я больше не в чём не могу быть уверена…       И вот теперь она сидела одна в теплице на краю комплекса, никому не нужная, не зная, что ей делать дальше. Знакомый голос разорвал окружающую тишину, словно раскат грома. — Элли? Это ведь ты? Я тебя уже обыскался?       Девушка подняла глаза и, наконец, увидела стоящего перед собой молодого парня. Его лицо казалось смутно знакомым. — Макс? — неуверенно начала девушка. — Что ты тут делаешь? — Ищу тебя конечно же! — весело произнёс парень и быстро уселся на скамейку рядом с девушкой. — Что-нибудь случилось? — Теперь уже всё хорошо, — Элли поёжилась чувствуя себя неуютно в присутствии парня и попыталась отодвинуться от него. — На столько хорошо, что ты решила сидеть тут в одиночестве? — парень медленно подвинулся в сторону девушки. — Кого ты сейчас пытаешься обмануть? — Никого. Правда, — Элли обернулась и отметила, что скамейка позади неё закончилась. — Ты сказал, что искал меня, — поспешила она сменить неприятную тему, — зачем?       Парень улыбнулся, поднял руки и довольно потянулся всем телом. — Ты ведь здесь новенькая, — Макс опустил руки и подвигал плечами, — и я хотел помочь тебе освоится. А утром мы могли бы сходить с тобой… — Не так быстро! — Элли, словно очнувшись после сна, резко поднялась со скамейки. — В патруль, — непринуждённо закончил начатую фразу парень и тоже поднялся. — Ничего такого. — И почему ты решил предложить подобное мне? — девушка незаметно посмотрела по сторонам и сделала шаг назад. — Дело в том, что я уже давно ищу себе напарника, — начал парень из далека, — но никак не могу найти. А в тебе, как мне показалось, есть что-то особенное. И я хочу узнать, что это. Честно признаться, у меня было в планах поводить тебя сегодня по территории, но вижу, что ты не в настроении. Однако, моё предложение о патруле остаётся в силе. Если надумаешь — я буду ждать тебя на рассвете около ворот.       После этого Макс просто развернулся и пошёл к выходу из теплицы, а Элли ещё долго стояла на месте и провожала взглядом его удаляющуюся фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.